X



【速報】日本さん、遂に気付く 「せや!グエンが足りないなら、日本人ニートという“宝の山”があるやん!😲」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Ylx4)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:28:18.36ID:l5UWOpUOa●?2BP(2000)

「生活保護受給者」や「引きこもり」を採用した中小企業【中小企業家同友会の試み】

以下抜粋
生活保護受給者や“引きこもり”も戦力

千葉同友会の代表理事を務めたこともある氏は、建築や道路工事現場、
スーパー、百貨店の駐車場での交通整理や警備のためにガードマンを派遣する総合パトロールを経営している。
会社設立当初は無断欠勤や遅刻常習者に手こずりながら、経営指針作成を軸に社内風土を徐々に改善し、
自らも社員を信頼する経営者に変身することで、社員の信頼を勝ち得、社業も次第に上向き、現在に至っている。

「最近、生活保護をもらっていたのだけれど、働かせてもらえないかとか、長年引きこもりだったのだが、
雇ってもらえないかという話が増えてきています。父兄とか、周囲の人とか。本人からの場合もないではない。
正直言って、生活保護をもらっていたと聞いて、働けるのかなと不安があったのは事実です。
しかしそうした状態から何とか抜け出させてあげたいという気持ちもあり、引き受けてみたんです。

もちろん何も問題がなかったということはないですよ。しかし問題が起きると時間をかけて話し合うことを続けていくうちに、
彼らも徐々に打ち解けてくるとともに仕事にも慣れてきて、十分戦力になることがわかってきました。
今では当社の警備員の10%余りがそうした人になってきています」

https://gentosha-go.com/articles/-/39985
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Ylx4)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:28:34.85ID:l5UWOpUOa?2BP(1000)

うおおおおおおおおおおお
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:41.28ID:0l+dbUXL0
また、何かやっちゃいました?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-up5b)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:29.05ID:voJgeg2YM
やるなら軍師
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XvGT)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:46.25ID:5upnHVWc0
踏みつけにしてきたから死んでるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:50.73ID:Q5nUrHBO0
働いたら負けなニートが働くわけない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-Wjm8)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:00.42ID:xAxSqtrW0
ゴミの山定期
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b709-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:08.01ID:GDa3hL/c0
>>7
頭のいいニートはこんなんやっても上がり目無いの分かってるからそらこんな環境には飛び込まん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-bqMI)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:29.58ID:RItBjVZ50
引きこもりは精神病だから使えんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Df1y)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:43.92ID:LcDrdOu5a
やめろ俺に関わるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:33:31.22ID:Q5nUrHBO0
「レタス奴隷やりませんか?」で応募するわけねーわな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-pdp+)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:34:42.44ID:CofaqiEXa
警備員とかマジやなんですけどwwwwww
現役ナマポです。もう2年になりますサーセン
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:34:53.75ID:x5vjOniY0
手取り20万円保証しろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-esH5)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:27.10ID:PM7V3kI0a
ガレキの山だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-MPMO)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:29.90ID:aGSplp6M0
やるなら軍師タイプだから無理だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:46.67ID:vvtWf40rd
犯罪集団とポンコツどっちがマシかって話よ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-pdp+)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:16.81ID:CofaqiEXa
家から徒歩10分以内
事務職または検品みたいの
重いもの持たない(20kg)以内
給料手取りで最低19くらい
これであれば働いてやるわw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-UC+/)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:46.10ID:FaZ7U92A0
>>16
1日8時間くらい働いて個室とネット環境が整ってて
最低時給守れば案外みんなやるんじゃね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-MPMO)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:36.98ID:aGSplp6M0
>>31
盗撮はしそうだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-hi//)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:10.09ID:y8OokXWi0
いいけどグエンさんよりずっと役に立たねえだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-BqYg)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:24.10ID:Wei8Q9fV0
とにかく安く使える人材(奴隷)が欲しいんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-vSNS)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:26.52ID:55WZZkAN0
ニートを積極的に採用してた会社倒産してなかったっけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-hi//)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:52.49ID:y8OokXWi0
>>40
してたな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-dTM9)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:02.78ID:nPsk1mWk0
搾取したいだけのくせに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:37.33ID:D4otr4op0
ニートが働ける労働環境は日本にはない
そんなのあったらみんなそこで働く
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:35.43ID:1vddt0zR0
警備なんか立ってるだけやろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-vLHM)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:02.15ID:epwok9EUM
捌いて肥料にでもするのか?
あまり使い道ないぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-87pV)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:27.19ID:t+Cd5zruM
起業して障害者雇用枠に全振りして一発😄
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hVY3)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:44.20ID:vvA9sock0
ケンモメンが言うのもなんだが、それゴミの山だぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-vLHM)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:05.71ID:epwok9EUM
>>48
立ってるだけはきついよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d6-q9p3)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:10.66ID:QH0K2P/h0
>>28
ベルトコンベアで運ばれる12キロの大根の箱をトラック積む仕事
退職率3日で7割だったなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-41pk)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:17.02ID:nmKF+MiP0
働いたら負け族は手強いぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:41.41ID:Q5nUrHBO0
エロビデオのモザイク検査係とかならできそうだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-q4O9)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:01.17ID:K3PG02Lw0
>>1
みんな働きたがってるんだよ
なのに企業が落としやがるんだ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-BvV6)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:32.13ID:qtAEFsL7p
こいつらは人権を制限しないとまともに働かないだろ
カイジの地下労働みたいに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:15.89ID:niOhFhrk0
>>60
最近は軍師は責任が重いから参謀でいいやとか言うてはります
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:16.76ID:4h6glHRD0
殆どギリ健か発達だろうけど使い物になるんかねえ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff9-1pAb)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:24.54ID:tUdLx6aN0
ニートなんか99.9%ゴミに決まってんだろ
優秀なニートなんてほぼ存在しないわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-mH/s)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:32.69ID:02yexEPHM
日本語は大丈夫なの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-87pV)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:51.74ID:t+Cd5zruM
生活保護は在日ネト🏺だし
3食祈祷付きに給料で🏺割り効くようにすればいいよ
コミュはどの地元自民🏺議員に投票するか熱く語ればいい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbf-AACn)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:47:15.84ID:kDfBzJAT0
ベトナム人から自生の農作物の見つけ方や豚の解体法を学ぶほうが有意義だな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-NwzD)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:47:28.41ID:bkYwwRcY0
時給3000円くれたら明日から働いてやる
1000円なら無理
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-GRTF)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:47:34.98ID:28W9z7jU0
>>7
劣悪な労働環境から逃げ出した結果がニートだろ
働いたことのないニートなんてほとんどいないと思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:43.49ID:larxB9gs0
ニートは発達障害が多いからA型作業所がいいとこじゃね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-pdp+)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:30.02ID:CofaqiEXa
>>7
うんこれ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-kEw0)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:55.09ID:dLXU/cAdM
(ヽ´ん`)「ちぃ~~っス!」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-NpGd)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:19.29ID:w0IcNoFG0
統合失調症で7年引きこもってるけどある日トラックに乗せられて徴用されない限り働かない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2b-hqd7)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:40.85ID:s7kvCNi00
むしろ日本人ニートが海外へ出稼ぎに行くっていう流れは来ないのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-B1Vb)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:55.56ID:HXTDHiUV0
>>31
外人の重犯罪率は日本人より低いよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b709-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:18.34ID:GDa3hL/c0
そもそも結婚諦めてる40代無職とかはもう別に無理して働く必要性無いからな
親死んだらすぐガイジ年金とナマポコース入ればいいだけだし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f3-+7S7)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:12.72ID:9LkP0/FS0
ニートは無駄にプライド高いから無理だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-B1Vb)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:14.30ID:HXTDHiUV0
>>34
ハードル無くても無能では意味ないだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-bPEN)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:48.32ID:OVJ6UjDh0
健常者が足りないから奴隷を輸入してたのに
非健常者を使ってどうすんのよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-NA2r)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:55:05.22ID:k27HNpyUa
ニートより50代60代の働く気のある奴から探した方が確実
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-KTV3)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:55:06.92ID:F7dBnP+4M
>>83
コロナ前までアジア拠点コルセンに若者送り込んでたが
その実態のヤバさや振り込め詐欺のカケコにされてた事例も複数摘発されたんで
コロナを機にすっかり下火になったな

あと今、香港台湾ではカンボジアへ働きに行くと募集して
現地で薬打たれて臓器を奪われる事件も多発してるんで
おいそれと海外就労にもいけない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:57:03.68ID:x2yA+DST0
>>1
そもそも最初から対話不足が原因
そういう状態にしたのが幻冬舎みたいなトンデモメディア
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-XAe5)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:58:26.82ID:KOZq/MYz0
そんな仕事誰もやらないよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:00:29.43ID:niOhFhrk0
枠で工場勤めてたけど真顔で仮面ライダー響鬼の話されるの苦痛ですぐやめちゃったな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7783-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:00:32.29ID:aPXMs5CV0
ガードマンとか警備員って、運転免許とかクルマが必要なので
ニートには無理なんだよ

夜間アラームなって、現場に行くにしても
タクシー出してくれるのか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-KmJ3)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:01:18.00ID:5jIBA4CG0
徴用徴農徴兵やれ。そうなっても選挙行かないか勝共法で自民統でしょ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-zmXR)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:02:02.94ID:erKwq84U0
安すぎる
ダンピングは余計経済悪化するぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f5-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:02:42.44ID:YoYHP1PR0
ニートを再利用して使いつぶすより
新卒一片当なのを直したほうが正常化するんじゃないの
新卒から就職してしまえば後は努力もしないじゃん

年配の人は中学生レベルの数学もできないし
実力主義化して中途採用を欧米並みにして使えないのもクビにする
使えるやつだけを使っていかないと外国に負けるよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7783-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:02:47.05ID:aPXMs5CV0
>>106
俺も徴兵は必要だと思う

18歳からの3年間は、自衛隊、介護、農業のいずれかに従事するものとする
これで日本は強くなるよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DRVQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:03:20.44ID:X3XuMAkH0
グエンみたいにこき使われたくないからニートやってんだろ、、、
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-VOfr)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:03:38.97ID:aB6tMPzh0
>>28
検品作業をなめすぎじゃないですかね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-Zbbs)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:04:18.33ID:gE5RDue70
(ヽ´ん`)「ここは“見”に回る」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hVY3)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:04:43.20ID:vvA9sock0
( ヽ´ん`) ´ん`) ´ん`)「ん…日本人ニートです」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7783-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:04:46.13ID:aPXMs5CV0
今の日本は、本当に人間をすり潰すよな・・・
俺も40歳ハードニートだが、ケガで療養してるだけだ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hVY3)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:06:07.20ID:vvA9sock0
>>117
漏れらは心にも深い傷を負ってるからな
癒えることはない傷だよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7783-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:06:09.60ID:aPXMs5CV0
>>118
ペーパーゴールデン免許だぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-VxPL)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:07:36.42ID:7am5a54m0
訪日してくるグエンは優秀だからな、海外に働きに行くとかお前ら無理だろ?それ考えると分かるだろうが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a1-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:11:52.84ID:zfrHhlCY0
引きこもりに金やるよりもうちょい上の底辺ジャップに金渡して奴隷仕込んだ方がいい定期
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/sL5)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:10.53ID:ihK4lKbRa
バックレるから無理よ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-ntw/)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:18:03.37ID:0ssdlcTiM
( ヽ´ん`)マウスより重いもの持つと骨折すんだわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:22:25.51ID:y2g7Kp2hd
ニートを悪く言うがレールから逃れらず苦しんでる社畜の方がよっぽど怠惰だろw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacb-+qKb)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:22.94ID:kqgIsClWa
>>77
電話が来ようが家凸されようが引きこもるだけじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:29:16.65ID:M6khMIVm0
引きこもりだけど
働き口があるなら働くよ
でもブラックは嫌だから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-TQyE)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:29:39.86ID:EplDpkle0
>>28
まあ家の近所で探すってのはニートにとって重要だがあるわけないよな
通勤の足がないんだから
かといってタコ部屋ではなくちゃんとした部屋を用意するまでの世話は企業もやらんし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-B0Hs)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:19.91ID:bAb/gHfE0
>>65
人を雇うと言う事はそう言う事だよ、20日働かせて20万も払えない方が異常だぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-dJ4j)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:46.76ID:Z3pLa3su0
別に働いてやってもいいけど最低時給と労働基準法はきちんと守ってくださいね
あと腰やりそうな仕事はナシだから
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-BIH+)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:37:03.02ID:+J8ut/tC0
ニートが足場奴隷とかできるわけないやん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-cCw+)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:12.40ID:aDaWOsamd
「お願いしますうちで働いてください」と言うなら考えてもいいぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-EKt7)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:39:32.10ID:8v0kQ7Rz0
宝なの?ブラックに敏感だから欲してる底辺企業じゃ絶対働かないと思うが
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-EIhN)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:05.05ID:uZHLFTf/0
一度安くて高クオリティな人材に慣れたらニートなんぞ使えんよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c1-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:39.85ID:Iv4z7MaA0
可哀想だからって雇ってやったら臭いし返事しないし馬鹿だしスゲー迷惑してる
辞めさせたいんだけど定年まで居たいらしい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-B0Hs)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:46:23.16ID:bAb/gHfE0
>>146
確かに、日本中そんな会社ばかりだわな
新規起業する会社は他人の商売に背乗りする寄生虫ビジネスか、国の補助金にたかるコバエビジネスばっかりだからな、そりゃ日本衰退するわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-02Of)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:47:32.31ID:oE09b3Oh0
>>1
B型作業所でしか使えねーよ
健常者B型新設して賃金ちゃんと出してやれ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:12.49ID:Tx78R0iJ0
外国人労働者って一生懸命だしなニートひきここもりじゃかなわないと思う
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:09.43ID:Zeu+BrqD0
就活でつらい思いをした人は
いまさら人が足りないってふざけんじゃねえよっていう思いもあるだろう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-esH5)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:22.70ID:PM7V3kI0a
>>127
コミュ力に問題のない主婦ですら長年働いてなかった奴は知的障害入ってそうなレベルのアホばっかだしな
ましてや精神障害者だらけのニートなんて
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-oDTX)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:54:03.17ID:eg4CbCD3r
グエンですら金安いから日本ではたらきたくないのに
これ半分奴隷だろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-U3If)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:43.63ID:5jVdP7Fp0
初日の勤務途中でもバックレするような連中をよく雇い続けてるわ
大抵はお詫び行脚にうんざりして雇わなくなるからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-sFE7)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:59:09.66ID:1tnYN7tZ0
海外へ出稼ぎに行こうというだけのモチベーションのある人間と
家から出掛けるというモチベーションすらない人間と

どっちを雇いたいのかって話よ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b737-wtjE)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:03:54.60ID:RpNn6rYD0
愛国企業ならこれやろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:04:03.50ID:Tx78R0iJ0
中国 ベトナム フィリピンにもニートひきここもりっているのかな?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b737-wtjE)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:04:41.19ID:RpNn6rYD0
>>173
配慮してできる仕事をあてがわないと
それは日本企業の責務
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-q4O9)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:16:30.75ID:UnMEg92d0
引きこもりを働かせるなら生活保護受給者を働かせろよw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:17.05ID:Y4Tq5mG90
ニートの戦力化のために、せめてコミュ力()だの「同じ釜の飯を食う」だの日本的人間関係を根絶させられるきっかけに
なったらかなりうまくいくんだろうけど、まあ田舎者国家ではそうはなるまい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-uj0v)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:02.90ID:i60IWwgv0
体力ないから使い物にならないぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-AACn)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:31.22ID:G9eevBTta
>>1
やりたい仕事をしてたらやりがい搾取で最低賃金
やりたくない仕事をしていても賃金上がらずストレスで精神科通い

問題は日本社会にあるだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-U3If)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:27:49.98ID:yxAXZfGL0
やっぱ機械が重要ってことに気づきそう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-QHhg)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:28:07.15ID:aI+E+0CK0
燃やして燃料にできないかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-f2JQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:32:39.70ID:xhE505h+0
作業所が捗るな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:40:26.72ID:0CpNJJXb0
無能なの分かってるから働いてないのにアホなのかな?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:45:09.04ID:fI2DHQOq0
前任者がニート未満という奇跡的な職場になったおかげで社会復帰出来た
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-gXYu)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:47:12.61ID:g0SK2DBN0
警備員増やしてもなあ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:50:18.40ID:gOxTjBgI0
グエンってたまにすげえ小人いるよな
現場に140cmくらいのいてびびったわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7q3o)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:02.40ID:Qhvk/A4l0
グエンにいじめられて死ぬ未来
まぁ生きてるよりちょっぴりはマシ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-BH2O)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:26:05.23ID:9bwQXERI0
意志や尊厳を持つ一個の人間を
戦力だのリソースだのと公言する手合いは、俺たちが排するべき悪でしょ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-70BC)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:48.53ID:jg34DkVW0
🐙部屋作って飼うんか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-tdFf)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:10:05.92ID:k2ME8/omM
・人との接触は事務連絡のみ
・給料は生活保護の最低2倍
・完全週休2日
・夜間シフト無し
・ナスあり
・腰を痛めるタイプの力仕事無し
・うんこなどを扱わない仕事

これで頼むわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-91vb)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:48.79ID:lgZ3iA1t0
倉庫やスーパーの裏方みたいな日の当たらないところじゃなくて農業やったら普通に健康になって他の事をやる意欲もわいてくる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-AACn)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:51.99ID:/+Uv4Pke0
奴隷が本当に足りなくなったんだなぁ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WoGb)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:46:38.62ID:7s0hXolga
働きません!

勝つまでは!
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:48:40.19ID:GehwzSjF0
肉体労働とか嫌だわ
今転売で月10くらい稼いでるから
それぐらいの労力で月20万ぐらい稼げる仕事くれよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-l8Hy)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:50:01.95ID:52V48k+b0
>>208
体壊しそう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-sFSl)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:51:59.10ID:GKQHRvoe0
交通整理も田舎の誰も来ないような道路ならともかく都会だと意外とコミュ力必要だし嫌なドライバーからドヤされることもあるから引きこもりには務まらんと思うぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-cQNX)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:20:23.56ID:Q0CAhzoM0
ニートってのはやる気のない人と言うよりぶっ壊された人なんだからまず治せよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-tdFf)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:22:37.31ID:Vu1xsOM/M
そもそも薄給激務で金持ちの養分になるくらいなら死ぬわって精神の奴らがダラダラ生きてるだけだから労働力にしようってのがもう無理なんだよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:40:28.27ID:qtbi5bCL0
さっさとナマポ取り上げて働かせろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:41:22.13ID:qtbi5bCL0
>>213
壊れてねぇよ
それが正常だよ
産まれたときからDNAに刻まれてる
これから壊して働かせてやる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:47:05.34ID:KlAOYCzS0
10年ニートからフードデリバリーの配達員になったけど
自由に週4労働で月40稼げてるから十分。
今更正規雇用でブラック労働したいと思わない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XGBv)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:49:14.09ID:5EiF875Ra
対人恐怖症で吃音あるから電話番とか守衛みたいな窓口業務はできないんだわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:54:21.50ID:p2odeBcg0
金さえ出せばグエンやニートじゃないまともなの雇えるよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-aYbn)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:55:32.76ID:i7HaBaMWM
奴隷労働がニートにできるわけないだろ
ブラック壊滅しろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-cQNX)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:02:42.94ID:Q0CAhzoM0
>>216
こんなこと言ってる奴が単なるその辺の中小のオヤジだったりしたら面白い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:20.94ID:qtbi5bCL0
>>221
そんなに大企業で働きたいのかw
ニートのスペックじゃ毎日泣いて終わるw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-cQNX)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:05.48ID:Q0CAhzoM0
>>224
話理解してねえな
壊して働かすとかまるで自分が国と一体化したようなこと言ってるお前はどうなんだって話だよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:33:57.06ID:Os8Z79xx0
それを受ける会社側の方が辛いだろ
ウチも発達ぽい奴が入って来て毎日地獄だわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:02:53.60ID:qtbi5bCL0
>>226
国民は国と一体化してるんだよなあ
無職は非国民だから知らん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-jxZW)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:10:27.10ID:BWyWI+wd0
高齢者の方がガッツあるから単純作業向きだろ
叩かれ慣れてるし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-Hs51)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:54.81ID:YEidTIcM0
労働者は奴隷で経営者の私物って思考先に改めろよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:18:07.47ID:A9TfaMa20
時給800円?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-x4ES)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:18:59.60ID:LkiDLNtJ0
発達障害ワイ、動きます😎
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-up5b)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:31:46.77ID:SJ086Oe6M
発達障害を社会に出すのは互いに損しかないからやめるべきだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況