X



台風被害の点検中だったJR社員、点検用デッキから線路上に転落して死亡。33本が運休51本が部分運休10本が遅延14730人に影響 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Jvzw)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:02:25.93ID:dNs734fSa?2BP(2223)

JR東静岡駅で男性転落し死亡 台風14号の被害点検中|あなたの静岡新聞
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1126135.html

20日午前9時25分ごろ、JR東静岡駅で作業していた静岡市清水区庵原町の会社員男性(59)が、駅舎上部の側面に取り付けられた高さ約10メートルの点検用デッキから線路上に転落した。男性は頭などを強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

https://www.at-s.com/news/images/n113/1126135/IP220920TAN000132000_O.jpg
男性が落下した点検用デッキ=20日午後2時ごろ、JR東静岡駅

静岡中央署によると、男性は設備管理を担うJR東海コンサルタンツの社員。台風14号の被害点検でデッキの床面を調べていたという。デッキの床面が抜け落ちていたが、男性は落下防止ベルトを着用していなかったとみられる。同署が詳しい事故原因を調べている。

JR東海によると、事故の影響で東海道線は富士-掛川間の上下計33本が運休し、計51本で部分運休、計10本が最大約3時間15分遅れ、約1万4730人に影響が出た。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-kNTT)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:04:29.70ID:J9D5dD1P0
>>2
床が抜けていた想定してなかったんだろう
いつものメクラ点検のつもりだったんだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-lofR)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:34:14.66ID:6bZ7Gr+5d
床が抜けていたが前の人が通ったのでヨシッ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-sahY)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:35:48.65ID:NpKXxdxTr
落下防止ベルトを付ける必要がなかった床が抜け落ちたんだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-h6w6)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:39:09.89ID:N219P4ri0
この床が抜けるとは思わないだろ
施工不良じゃないのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:41:24.13ID:SNjM/Uh+a
無謬であることにしか興味がないあのJR東海か。膨大な再発防止策をまとめた報告書作らされてさらに死者(過労死)が出そう。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ItQy)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:33:54.53ID:yke2Dumi0
点検用デッキが抜け落ちるなんて想定外やからしゃーない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-KV75)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:55:47.52ID:bGCUYJ0J0
検査通路が腐食してたんだな
点検屋だがこの手の事故はたまにある
安全帯かけないとダメ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-U3If)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:13:34.60ID:nxy/nG8I0
デッキの床面調べるくらいの疑いはあったのに
安全帯を架けなかったのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-+HgJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:41:46.38ID:V/ZAEs5g0
安全帯もフルハーネス型になって付けるの面倒なのはわかるけどこれはダメだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7796-QNcw)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:44:23.23ID:4nbrbjHd0
手すりがあるからフルハーネス付けなくてもよかったんだな
床が抜けるのは想定外だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:56:13.55ID:C1PDI/iSM
こういう検査通路って、床だけでなく、通路そのものが壁から抜けて落ちてしまいそうでこわい
壁に直角に埋め込まれたはしごも、はしごそのものが壁から抜けて落ちてしまいそうでこわい
何年もずっと野ざらしになってて劣化してるだろうし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7734-bK/L)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:16:23.42ID:0EEUY9In0
これは法的には安全帯必要ないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:18:43.24ID:MU+mWzS60
これは落ちるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況