X



【悲報】親露派「4州同時に露併合の住民投票を23日から開始します」ロシア「支持する」これによりロシア国内法で核の使用が可能に! [547879162]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-pMu2)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:01:07.64ID:21+4Z5gX0●?2BP(2000)

ウクライナ東部を実効支配する親ロシア派武装勢力の「ルガンスク人民共和国」と「ドネツク人民共和国」のそれぞれの幹部は20日、ロシアへの編入の是非を問う住民投票を23~27日に実施すると明らかにした。ロシア軍が支配する南部ヘルソン州と、ザポロジエ州の支配地域でも23~27日に住民投票を実施すると現地の幹部が公表した。

ロシア統制下で編入が賛成多数となるのは確実な情勢だ。タス通信によるとロシアのラブロフ外相は20日、住民投票の実施は「(親ロ派が支配する)各地の住民が決定すべきだ」と述べた。

ロシアへの編入が決まれば、ウクライナの反攻をロシア領土への攻撃とみなし、核兵器を含む大量破壊兵器を使用する根拠になりうる。ロシア政府が2014年に承認した軍事ドクトリンは核兵器の使用要件を「国家の存在が脅威にさらされた時」と明記し、大統領が決定すると定める。

メドベージェフ安全保障会議副議長(前大統領)は20日、編入すればロシアは「全ての防衛力を使える」と主張した。

ロシアは2014年にクリミア半島を一方的に併合した際にも住民投票を実施した。ロシア軍による統制下で圧倒的多数の賛成票を得たことを併合の根拠とし、国際社会から非難を浴びた。プーチン大統領は併合後、クリミアとロシア本土を結ぶ橋を建設するなど支配を強化してきた。

ウクライナ4州の支配地域でも通貨のロシア・ルーブルへの切り替えを進めるなど、ロシアは支配の動きを強めている。住民投票で編入が決まれば、ロシア化が一段と加速するとみられる。

住民投票を巡っては、ドネツク人民共和国の幹部が8月「(ルガンスク、ドネツク州をあわせた)ドネツク全域が解放され次第、直ちに日程が公表される」と述べていた。ロシアは2月、両共和国の国家承認を済ませた。
https://i.imgur.com/GDx1VPp.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR20B8V0Q2A920C2000000/
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hjc8)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:12:58.54ID:CgSQklJgM
>>329
それで変電所やダム等の民間インフラを攻撃しているわけですよね分かります
最後っ屁の憂さ晴らしにしか見えんけど
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-kNNE)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:20.45ID:d94dkGBka
この理屈なら条約破棄してから狙った地域をロシア領すれば国内法が許す限りなんでもアリやん
むしろ司法が見逃せば本国以上になんでもありつーとんでもなさ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:14.35ID:6rtG3t4y0
>>330
ウク信は、まだ実態が分かってないようだな。これだからバカなんだよ。
原発にミサイルを撃ってくるキチガイウクライナ軍とは違うからwww
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:16:07.49ID:coTtAQwh0
しかし早いよな
これからの十日間は大変だな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hdkw)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:16:42.58ID:3sxOh4QRa
>>324
なんか根拠がないと憶測だなぁ、としか言えないんよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-kNNE)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:19:05.41ID:KidttJv1a
>>258
ちょいとオイタしても時が流れたら許されそうと思ってたんじゃね
特にゼレンスキー逃げて傀儡政権が出来たらドネツクとルガンスクは編入しなくてもなんとかなりそうと

ゼレンスキーもウクライナ国民も粘るから圧倒できるほどの兵力がないロシア軍はニッチもさっちも行かない
そして退けない、核使えないからプーチンはウクライナが頭下げてくるのを待つしかない
積んでるわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:22:14.81ID:6rtG3t4y0
ロシアはまだ特別軍事作戦という段階で本格戦争の体制でないしな。
だからウクライナに対して、例えば今までガスを全面停止なぞせず供給続けてきたわけだし。
この前の停電させたことは、警告ってことたぜ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:29:53.49ID:ChoqP8J50
ルカシェンコは優秀
プーチンに殺されもせず、一応国の独立を守り、ウクライナ戦争に巻き込まれることも拒否している
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hjc8)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:31:08.46ID:CgSQklJgM
>>332
はいはいプーアノン乙
原発の敷地内で砲撃してんのはロシアの自作自演だぞ
周辺にウクライナが砲撃したり自爆ドローン飛ばしたりしてるのは確かだけどな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:31:45.35ID:coTtAQwh0
>>340
第二次大戦の時のフランコみたいだな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hjc8)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:35:50.51ID:CgSQklJgM
>>337
ウクライナに供給しているロシアのガスは
ウクライナを通過するだけで国内で基本的には使われていないけどな
なんならロシアは律儀にトランジット料金をウクライナに払い続けているくらい

知らなかった?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-iH76)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:36:30.60ID:rG6wAZtdr
自分の住んでる近くに核落とされる為に住民投票賛成する皆さん
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:38:57.27ID:RMJHCCIo0
てか、ドンバスに住んでいるけどロシアになんか編入されたくないって人たちの割合は全体のなかでどのぐらいなの??

もしロシア嫌いの住民の大多数がドンバスから逃げてしまっていて、
残っているのが親ロシア系ばかりなら、
そりゃ編入が賛成多数になるわな・・・
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d795-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:39:05.50ID:uSyG5vWZ0
名目上自国領土になるんだからますます核兵器なんざ使えないぞ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:09.72ID:coTtAQwh0
そもそも核兵器使う云々はスレタイで勝手につけてるだけだよね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-hdkw)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:50.18ID:j0dMcGGH0
>>338
弱い状況証拠だけで被疑者が犯人だ、って決めつけてるようなもんよあんた
誰も納得せんて
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4f-i2Ty)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:42:39.91ID:dPDxmipv0
トランプ支持者がトランプの煽動に乗って議事堂に侵入して死者まで出たのにトランプはなんの謝罪も責任を取ることもしなかっただろ

プーチンを支持してる人はよく考えろ
あとでプロパガンダに乗せられた!って気づいてもプーチン達は責任も取らない、ただ死人が増えて、日本経済の混乱が深まるだけだ
ウクライナが清廉潔白な国家だとも思わないが、人殺しでウクライナが浄化される訳がないだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hjc8)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:42:42.32ID:CgSQklJgM
>>348
自国領を侵略されたからキエフに核落とします!
って事でしょ

いやガチでそれくらいしないとロシアは勝てないと思う
キロトン級の戦術核を前線で使ったところで戦況が大きく変わるかと言えば微妙そう
ウクライナ広過ぎで人口密度スッカスカだから
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-jxZW)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:42:46.23ID:30U1qMZzd
いやーこの一年でプーチン以下ロシアがあたおか国家だってことが全世界に知れ渡ってよかったわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hjc8)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:46:40.25ID:CgSQklJgM
>>358
キエフ、リビウ、オデッサあたりの主要都市をぜんぶ戦略核で灰にしたら流石にウクライナは継戦能力無くなると思うけれど
もちろんロシアは世界中から向こう数十年は袋叩きだが
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:58:03.62ID:OI/bqVeV0
てんで承認するとこまで至ってない地域他にもあるのにウクライナ内のこれら地域は即決するって決めつけてるのがまずファンタジーなんだけどね
住民投票しました賛成多数ですからのロシア本国は頂いたご意見熟考させて頂きますコースもあるので
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-zZYp)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:09:59.72ID:7yTtySIx0
>>49

そりゃ侵略だろ
自分で建前って言い切っちゃってるじゃん
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hjc8)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:19:51.05ID:CgSQklJgM
>>362
一部の司令部が残っていてもゼレンスキー含めて国民の大半が死んだら継戦の意思なんて流石に無くなるだろ
モスクワで今後ずっとウクライナ人によるテロが起こり続けるようになるだろうけどな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4f-i2Ty)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:05:19.76ID:dPDxmipv0
>>360
面白い例えだが実際そうだと思う
でもそのライトな支持層がいるおかげでプロパガンダってのは成立するんだぜ
戦争を賛美する蒸しパン以下のふざけが、戦争に反対する声を明確に妨害し、戦争を強いる政府にプロパガンダの通りを良くする
ネットのふざけた書き込みは既に戦争の一部になっているんだ
実際にロシアの採用しているゲラシモフドクトリンにはそのネット操作も戦争の一部として扱われているらしい
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:13:42.65ID:ChoqP8J50
・ウラジミール・プーチンは、ロシアでの部分的な動員を発表し、ウクライナ戦争への賭け金を上げている

プーチン大統領は、ロシアがウクライナの一帯を併合する動きをする中、テレビ演説を行う
部分的な動員で徴兵された予備兵の総数は30万人であると当局者は述べた


きたー
それにしても中途半端だな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-NhrA)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:05:38.64ID:pFTZOmPia
なんこれロシア押し負けてるんやなかったん?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-5InU)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:21:09.73ID:aBMaH+c7d
もうやるだけやってほしいね

中国がロシア領土に攻めるなら応援したいわ

やっぱスラブ人はダメだわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:22:34.68ID:coTtAQwh0
>>368
ウクライナ側はそう喧伝してるね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-5InU)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:24:38.21ID:aBMaH+c7d
まあそもそも中国もインドも付く側を間違えたよな
軍隊だけはアメリカ並みアメリカを凌駕するってのはロシアのブランドだったのに東欧とか言うヨーロッパのスラムの最貧国ウクライナにこんな手をこまねいてるんだから


軍事力のないロシアなんて金のない日本アニメ漫画ヘンタイのない日本みたいなもんだろ

つまり意味の無い国家だよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-n4HH)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:27:52.86ID:VyMbqLjf0
デマ君用の動画をもう一つ
イジューム拠点に後方業務に携わっていてルビージュネやセベロドネツクの方へとロシア軍が進んでいく過程が伺えた動画を出していた人のチャンネル
7月末からしばらく更新が無くてまさか亡くなった?と思っていたら久々に更新し何かのイベントで熱唱しとった
https://youtu.be/IByE__hbE1M 
これが何を意味するかというとイジューム拠点の後方業務ってのは7月末辺りを最後に無くなってたんでねえの?と推測されるんだな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-9/RQ)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:33:37.07ID:w5BsHV/IM
北海道で鈴木宗男がムネオ人民共和国の独立宣言をしてロシアが承認して平和維持軍と称して
ロシア軍送り込んでくるから日本も他人事でない
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-hjc8)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:24:44.19ID:pAQINGmf0
>>373
無知なプーアノンさぁ
それはトランジットの話なw

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB20CCD0Q1A420C2000000/
「ロシアはエネルギーを地政学的な武器として使い、ウクライナに影響を及ぼそうと試みてきた」と非難する。同国にはロシアの天然ガスを欧州に運ぶパイプラインが通る。ロシアとの価格交渉が決裂し、供給が止まる事態が繰り返されてきた。
近年、ロシアからガスを直接買うのを停止している。
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-hjc8)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:29.14ID:pAQINGmf0
ロシアからのガス輸入に依存せず

 ウクライナは一定の国内天然ガス生産量があるが、さらに2014年の危機以降、政策的に天然ガス消費を減らしている。

 独立直後には年1200億m3、ウクライナ危機前も年500億~600億m3を消費したが、今や年300億m3台に落ちており、必要な輸入量も年100億~150億m3にとどまっている。

 そして、その輸入はロシア・ガスプロムを避けてもっぱらヨーロッパ側から輸入されている。

 すなわち、EU市場で調達された天然ガスを、パイプラインを逆方向に利用し、所謂「リバース輸入」体制で購入しているのである。リバース輸入の輸送力は増強されており年250億m3に達している。

 したがって、ロシアから輸入せずとも、国内ガス生産とリバース輸入で国内消費量を完全にカバーすることができる(グラフ1参照)。

 本稿執筆時点(2020年1月20日)では、ウクライナ・ロシア間売買契約は締結されておらず、交渉入りも伝えられていない。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59029
https://i.imgur.com/QYT4A9K.jpg
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-hjc8)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:57.05ID:pAQINGmf0
プーアノンくん、ごめんなさいは?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:48:58.84ID:Q4OqCz4s0
変な翻訳されてないなら
プーチン大統領は住民投票の結果を支持するって言ってるから
ロシア編入が否決された州からは撤退する大義名分になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況