X



立憲民主党と日本維新の会が共闘!最強野党連合が爆誕! [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-uYD2)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:41.19ID:wYog3FIS0?2BP(1000)

 立憲民主党の安住淳国対委員長と日本維新の会の遠藤敬国対委員長は21日、国会内で会談し、10月3日召集予定の臨時国会で「共闘」することを明記した合意文書を交わした。

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題をめぐり、霊感商法や高額献金による被害者の救済や防止策に関する法整備を合同で検討。
国会召集要求から20日以内に開くことを義務付ける国会法改正案を共同提出するとした。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/6869dd1d914f04dde01dc9a0d0f7ecbddfa2d7ef
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:43.36ID:ifTps8iY0
統一教会と勝共連合の二大政党制の誕生や
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ah6W)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:29.41ID:QUq07dP9M
そもそも別に自民党と共闘してもいいのよ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qd8r)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:49:44.65ID:Q65ByjldM
石原慎太郎の時代の維新の党みたいになるのかなこれ
民主党系も分裂合併ばかりだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-8HtF)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:38.88ID:COL71i8W0
>>5
自共共闘とかも過去にあったらしいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:59.46ID:ifTps8iY0
共闘する必要ない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-EoPE)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:01:53.52ID:g7VocddaH
反自民反壺反共産が一枚岩になったら強いよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-EoPE)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:25.50ID:g7VocddaH
大阪は元々民主党や民社党が強かったからな
この路線しかあるまい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:11:22.99ID:ifTps8iY0
なんか統一教会問題は政局に利用されるだけで
根本原因は解決されず勝共連合含め統一教会はそのまま放置される様な気がしてきた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-rOzX)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:19:30.90ID:tDWeuJsb0
悪霊に触れると体が腐って溶けるのに…
やっぱバカだな立憲
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:22:00.74ID:8yNaIazJ0
>>8
共産と共闘して支持率落ちたから反省したんだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:25:38.62ID:AnJTJDZJH
維新立民も壺民じゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-26GW)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:27:59.28ID:Wt0YVZuO0
維新は立憲民主党の分裂を狙ってるからね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QNcw)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:29:12.58ID:BV4Gzke10
うわ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-eehn)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:10.74ID:rERNt2fCM
維新は是々非々だから政策単位での共闘があるだけでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:33.97ID:ifTps8iY0
なんで勝共連合の維新と共闘なんだよ、立憲民主最高顧問の野田佳彦の号令か
こりゃ統一教会問題解決しそうにないわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-pERV)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:35:11.66ID:HaQu2VXg0
どこの政党も統一を叩いてるはずなのに
中身を見ると安倍壺別働隊だったりするのはなんなんだろうなこの国
わーくに終わっとるやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78a-5NU2)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:53.42ID:Iz4vNcN90
終ってるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:28:58.42ID:9SSA74w20
立憲民主党から国葬参加者が野田玄葉と出てきてるし維新との共闘などマジ終わってるわな
支持者は見ないフリするんだろうが左派勢力ですらない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-U3If)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:34:52.65ID:0t6Icx9p0
旧民主党が乗っ取られたのと同じ状況じゃねーか
前回は安倍に禅譲で
今回は維新に禅譲か
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-rZTD)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:07:55.54ID:X1CJLOhy0
これでも立憲のヒラ議員たちは党批判しないのか
とくに普段からりべらる(だっけ?w)派を標榜して庶民派、正義の味方、アンチファシズムをアピールしてる女性議員たち
蓮舫さん、辻元清美さん、石垣のりこさん、あんたの政党が優生主義万歳、ファシズム万歳、ナチズム万歳の維新とフレンズになろうとしてますよw
なんか言わんのマジで
やっぱリッチな国会議員生活をつづけていくために、ここはダンマリでやりすごすか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-F4iD)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:30:32.73ID:O0MURvlad
>>1
>国会召集要求から20日以内に開くことを義務付ける国会法改正案を共同提出するとした


マジでこれは重要課題
やはり立憲安住は仕事が出来るな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-E7yO)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:37:35.38ID:HolYduBIH
野党が野壺に進化する
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-eYmL)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:38:38.14ID:jeYGI5Hf0
国民民主党は?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:40:53.58ID:nKuPMLJV0
統一されたんか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-W93Z)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:50:54.97ID:qZWxJX0W0
ここまで落ちるならもう解党しろや立憲は
維新と組ませるために投票したわけじゃないんだけど
まじでいい加減にしろ

民主の右派が流れてきて連合の気狂いババアになってからのクソ加速具合はもう無理
枝野も自分が立ち上げた責任感じてないわけ?何やってんの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:58:27.95ID:lEswR/Gsa
枝野がれいわをあんなの野党じゃないと批判してたが国葬に賛成し体制翼賛化した立憲民主党こそが野党ではなかったですね😹
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-aAAv)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:14:38.85ID:oeYSvykH0
維新は「是々非々」だから当然だよな?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:47:50.21ID:M6gcmOSu0
何回も同じこと繰り返しては失敗してるなコイツ等
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:51:26.06ID:M6gcmOSu0
統一を問題視して勝共下部組織の維新とタッグ組むんだから
もう気分は令和の大政翼賛会だね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-rZTD)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:03:48.18ID:X1CJLOhy0
尾辻かな子って人が立憲と維新の共闘にほんのちょっと不満含みのツイートしてるの見て
「へえ、さすがに耐えられないやつもおったかな」とか思ったけど、なーんだ、前回落ちた人やんけw
現職議員が批判しねえとただのガス抜きっすよw
しかもよく見たら「立憲はどこへいくのか」とかべつに誰を何をとか具体的に批判するでもない、あしたはどーなるんでしょーねー的な、
ぼーんやりした批判にも入らないふぬけツイートw
ほんとなさけねえ連中w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-mHmA)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:06:57.62ID:R4V/s/Hb0
>>16
宗教法人格取り消しとか
さらなる寄付献金行為の規制による収入減はあるかもしれないけど
まあ8万人も熱心な信者のいる団体を国の弾圧でなくすのは難しいとは思う
共産党その他左翼団体が戦前の弾圧を生き残ったぐらいやしw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-mHmA)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:08:36.42ID:R4V/s/Hb0
一般的な寄付行為の規制はぜひやって欲しいね
そもそも悪いことをでけへんようにすればええんや
左翼の中には”統一教会だけ”理不尽に弾圧してほしい人たちがいるようだけどw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-rZTD)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:10:33.67ID:X1CJLOhy0
正義の味方役の政党が議員生活の延命のために、自分たちを「立憲なんていらない政党」とまで悪罵をなげつけてきた
悪役のチンピラ維新に身をささげるとか、ほとんどSMの世界だな
団鬼六を連想したw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:21:47.45ID:M6gcmOSu0
リッカルや共産ジジイダンマリで笑える
お前らの正体バレてんだから遠慮すんなよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-aAAv)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:26:03.57ID:cgtq/uGlM
対外的には立憲共産叩いて、内密に馬場執行部を叩いてる維新信者が多くいてそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-eGw9)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:35:07.14ID:D1NEjTxm0
>>48
弾圧を生き残ったけど政権内に食い込めたことがあるか?
端っこでギャーギャー騒ぐだけならそこまで問題なかったんだよ壺も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況