X



映画『ONE PIECE』が特典商法で1位独走、特典だけもらって映画見ずに直帰か《地元の映画館のワンピ応援上映ガラガラすぎて草》😲 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b7-9pEK)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:04.83ID:96NB1Rf60?2BP(1000)

「『ONE PIECE FILM RED』は、先月25日に興行収入100億円を超えました。同作は劇場特典もヒットの要因となっており、現在10月29日から配布される第7弾入場者プレゼントまで発表されています。かなり貴重な特典ばかりなので、何度も劇場に足を運ぶファンも多いようですね。またフリマアプリでの転売も相次いでいます」(芸能ライター)


ランキングは高いが劇場はすっからかん?

順調に記録を伸ばしている「ONE PIECE FILM RED」だが、実は劇場に客がほとんどいないといった話も。9月初頭から開催された「ウタLIVE in 映画館《無発声応援上映》」に対しても、ネット上では、


《地元の映画館のワンピ応援上映ガラガラすぎて草》

《ワンピの応援上映ガラガラだな…。まあそもそもワンピのファン層て、応援上映好きな人少なそうだし》

《ワンピの応援上映客数人しかいなくて笑う》

《ワンピの応援上映行くから、席もうちょい埋まんないかなって何度も映画館のホームページ見てしまってる》

《実際に行ったけど、ペンライト振ってるの私しかいなくてガッカリだった》


などの反響が寄せられている。


「特典商法で記録を伸ばす作品は、映画を見ずに帰ってしまう人も少なくありません。そのため〝応援ライブ〟などは、必然的に客足が遠のく傾向にあります。また特典欲しさに、一人で複数の座席を購入するケースも。公式ツイッターでは《お一人様で、同じ上映回の座席指定券を複数ご購入いただいても、特典のお渡しはご鑑賞者様1名につき1点のみとなります》と注意喚起されていました」(同・ライター)

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1883325/
特典によって「映画ランキング」で首位を獲得し続ける同作。果たしてこのような手法で獲得した1位でも、嬉しいものなのだろうか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-cN8C)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:33.33ID:r+Ok4AFN0
アニメ映画なんてみんなそんなもんだろ、鬼滅もコナンもワンピースもさ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:44.66ID:+UwiitP20
まいじつうぜー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-pERV)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:35.22ID:tgvFWDHbM
転売ヤーのおかげでブッチぎりです!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-wE+9)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:52.23ID:ra+Hz7af0
特典商法ができる時点で
じゅうぶんスゴイんだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-olZH)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:49.17ID:rxAeKH9N0
統一仕草
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-rZTD)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:02.74ID:ETNcVtI00
何が貰えるの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-1Ebs)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:31.53ID:RgloeDe10
転売ヤーはいいよな
勝手に宣伝してくれるんだからウハウハだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-BqYg)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:38.22ID:5pfMTuZX0
どうせ転カスだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:22:38.68
新時代=転売の時代
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-6Fps)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:03.07ID:prmRNVR30
同じ時間の席を複数予約して特典だけ貰ってすぐ帰ることできんの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:20.38ID:dS1mkjiw0
もはや映画はチョコみたいなもんだよな
こうやってガイジと転売屋に毎週買わせてるだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:36.07ID:NBSqjOyV0
>>24
ビジネスだから販促は当たり前だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-kNTT)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:15.66ID:7Zt4wj+A0
>>17
出来んと書いとろうが!ぬし転カスか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d764-vLHM)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:21:34.77ID:deHJ492Q0
メルカリとか見たが特典売っても大した額にならんやんこれじゃ転売しても赤字だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-5InU)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:40:12.44ID:FVsRfwCd0
抱きつき券付きで500億とかやれそうだなァ秋元!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7767-UKq2)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:42:45.34ID:r1gfIkXf0
まいじつくさい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-4wH+)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:14:20.46ID:tCc+qJ7OH
尾田くんさあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QNcw)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:47:09.99ID:eqjq37s/0
> 《実際に行ったけど、ペンライト振ってるの私しかいなくてガッカリだった》

可哀想
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3cMW)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:27:29.41ID:tdiVzPyO0
転売屋が特典をゲットするためだけw
もう既にメルカリで販売合戦してるよんw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a3-3ieO)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:29:45.87ID:vqLAHD5a0
特典って言うけどおまけの冊子だけだろ?
あんなの何個ももらってどうすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況