X



【嫌儲音楽スレ】ケンモメンは何故全員必ずテクノミュージックが好きなのか考えるスレ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-JHnp)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:06.67ID:DKsuY27sd
ニカ好きを自認してるけどテクノとの境界が全く分からない
チル気味な電子音がエレクトロニカで、EDMほど激しくはないお洒落目な電子音がテクノでいいのだろうか
とりあえずスクエアプッシャーは大好き
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-pOdm)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:39.11ID:pODSOIAca
なんか最近四つ打ち盛り上がってないね
ドラムンとかUKドリルの流行からなのかブレイクビーツばっか聴いてる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-1X4h)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:55.06ID:ADZJE2hU0?PLT(15001)

CONTACTもVISIONもなくなってアゲハもなくて
海外のそこそこ大物とか来たらどこでやるんだ
エイジア?リキッド?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kelG)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:18:16.85ID:9OKZ9QvQ0
>>81
ラビって、なに?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-EFZq)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:33:32.23ID:9WT8WnBQd
左の人のが多い?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:33:58.75ID:O/kN8Gr70
>>98
テクノ通らなかった偏見で申し訳ないけどビートが全然違うイメージがあるわ
テクノポップでない今の所謂テクノは確かハウス経由の音楽だから四つ打ちのビートが多い印象
エレクトロニカはビートが複雑だしキックが四つ打ちなのは避ける印象がある
スクエアプッシャーはドラムが割と複雑よね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-iJsy)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:39:49.35ID:cI0BprAn0
>>20
いいね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-iwdd)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:46:03.38ID:RYwBKp/h0
一聴すると電子音というものは機械的で冷めたイメージがあるだろうが
人間の感情というものも脳内で発生する電気信号なのだと捉えれば
より人間の感情に直結して刺激的なのは電子音なのではないか
一聴するとピアノなどの楽器の方が情緒的なイメージがあるが
実はよっぽど電子音の方が人の情緒が表現されてるのではないか
TB303は私達の心そのものなのです
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-NGmM)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:48:59.75ID:fisoSCDE0
ドリームシアター最高ってことだな
納得だわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-G+99)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:54:39.21ID:vV8Hy5wG0
チップチューンが好きです
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:14:13.28ID:GJGsfRgH0
BPMの早いドンツクは今聞くとダサいな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kelG)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:17:25.73ID:9OKZ9QvQ0
>>115
俺も行った
最高に踊れた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Ouoe)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:23:21.13ID:HUO0g85Zd
チルアウトやアンビエント好きな奴おる?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-+HgJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:30:11.91ID:x6neH6P20
テクノなんてクラフトワークしか聴かんわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-rBnN)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:53:15.29ID:6n2vd9Gd0
>>5
近田春夫の酒飲みながら聴くゆるいライブの最前列でいびきかいて爆睡したことあるわw

なんかサックスをプピプピ吹いてた
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-QPho)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:04:55.38ID:CwtfeWDA0
>>109
リッチーはそんな聞いてないけど、確かに突き抜けて孤高だと思う

同年代のDJプロデューサーならsashaもいい
ディープハウスならverwest 名義のtiestoもいい
この辺はチル、アンビエントも組み込まれてて心地よい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Sd4s)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:09:02.09ID:FObO4d2A0
>>7
なんで?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1X4h)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:19:25.21ID:pPCIFQs0a?PLT(15001)

>>121
ここに
0134厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ (ワッチョイ 97af-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:53:57.82ID:BSUOU5JI0
KLF、APHEX TWINは好き
0136厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ (ワッチョイ 97af-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:54:40.12ID:BSUOU5JI0
>>135
ラウドロックてなんだよ?ニューメタルだろ!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-sl3f)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:34.00ID:nG2e/Q8I0
>>32
こういうドラムンベース取り入れ系のリミックスみたいなの好きなんだけどなんかいいのない?
https://youtu.be/D9eiVUBbAPg
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ahfG)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:08:28.35ID:9n39fIes0
YMOだけだわ。
ノリノリとかダンサブルとか興味ないし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:20:38.15ID:GJGsfRgH0
ドラムンベースといえばドラゴンアッシュがhiphopやめた後にやってたな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1X4h)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:13.27ID:oXY/WwFRa?PLT(15001)

テクノスレ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-1X4h)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:25.42ID:ADZJE2hU0?PLT(15001)

donato dozzy 人気あるな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/23(金) 07:29:34.97
>>47
え〜そうか? 昔新宿リキッドルームで時々かかってた記憶が・・・
でもまあちょっと展開ありすぎて場違い的なのはわかる

逆に歌舞伎町OTOのラテンナイトで突然かかった時は爆発的に盛り上がったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況