X



実際AIが流行っても絵師が廃れることはないんじゃないかな? [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wuWp)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:42.19ID:2Mmo1kXCM?2BP(1000)

使ってみて思ったんだけど

絵師自体の消滅にはならんと思う

結局のところアナログな絵に魅力を見出すやつは居るだろうし

絵が描けると絵が描けないやつが同じ道具を手に入れたところで同じ土俵に立てるわけじゃないだろって思う
http://Jamaica.com
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wuWp)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:24:20.91ID:2Mmo1kXCM?2BP(1000)

修正

同じ道具を手に入れたところで、絵が描けるやつと絵が描けないやつが同じ土俵に立てるはずがないんだよね

だって知識や技量の差ってそのまま認知力の差に繋がると思うんだよね

つまり絵が描けないやつがAIに頼んで作った絵って絵が描けるやつが最終的に作品として出す絵よりクオリティが高い絵である可能性は低いわけよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wuWp)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:32.45ID:2Mmo1kXCM?2BP(1000)

>>4
結局のところ絵が描けないやつが描けるやつと同じレベルに一瞬で到達するのはかなり難しいと思うんだよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9duu)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:27:03.65ID:zVEvDgrs0
やる気のないやつが淘汰されるだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-VlCX)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:27:16.00ID:PvVVOllZ0
今あるAIが取って代わるとは誰も思ってないよ。
生まれたてでこれだから。しかも下手になる事も怠ける事もない機械だ。
人間が千年かけて描いてきた絵の数を10年で上回るし、技術、美術的洞察を蓄積して忘れる事もないんだぞ。
とって変わらないわけないだろ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-pERV)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:19.40ID:9D+KK7Ni0
いろいろな職人が機械のせいで廃れたわけだが
プロの絵描きは生き残れるかもしれんが
そこいらのイラストレーターは全滅でしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JPHo)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:01.90ID:aOPkyNkia
>>9
やる気ない絵描きだけどAI絵を単に手直しするだけでチヤホヤされるからAI最高ですわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:26.46ID:nrwC+bhp0
今のAIはひよこだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:16.44ID:3SniRRXD0
いらすとやみたいな記号的なイラストは、AIがとって代わると思う。
あと絵師(笑)が描くロリ少女とか中世RPG的なキモ絵も、AIがとって代われる。
ただ、いらすとやは、誰が描いてるかなんて誰も気にしてないからAIでいいけど、
絵師の絵(笑)は嗜好品だから、宗教的に受け付けられないかも。

エロ風俗店のチラシとか、エロバナー広告のエロい絵なら、いらすとやと同じで
とって代わるだろう。あれだって金払って描かせてるんだろうから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1d-JWia)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:46:32.60ID:XJSNLADZ0
AIで絵師廃業wとか言ってはしゃいでたのは
絵描かない努力もしないでも絵上手くなって
チヤホヤされたいって奴ばっかだったからな
俺的には何のインパクトもなかった
安倍の画像作って楽しかったけどな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:50:57.69ID:UQlCKcIw0
セリフ付きのエッチな画像生成しろって言っても作れない
男女の性交を描けと言っても描いてくれない
所詮データセットにないものは描けないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況