X



京急各停駅の魅力 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-Syj0)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:57.79ID:wZXXxMsgd?2BP(1000)

「50歳の春に本屋を始めよう」と2年前から計画 東京・梅屋敷の本屋『葉々社』店主・小谷輝之さん

 縁もゆかりもないけれど、なんとなく気になる駅ってないだろうか? 私はずっと、京浜急行線の梅屋敷駅が心に引っかかっていた。かつて祖父母の家が川崎市の桜本にあったので何度も通り過ぎてはいたけれど、一度も降りたことはなかった。お笑いトリオ・ネプチューンにもコントにされていた梅屋敷には、果たして梅が名物の屋敷はあるのだろうか。

 好奇心に駆られて下車してみたが、そこにあったのは「第一京浜」こと国道15号と東邦大学医学部、そして葉々社という本屋だった。梅のお屋敷があった場所は、現在は公園になっているらしい。
 屋敷はなくとも本屋があるなら、素通りはできない。改札を左にぷらもーる梅屋敷通りという商店街を歩いて約3分。フォレストグリーンののれんがかかる引き戸をカラカラ開けると、奥に小上がりがある空間に本が並んでいた。広さは10坪ぐらいだろうか。

 「本屋を始めるなら、最低10坪ぐらいのスペースでと思っていたんですけれど、ちょうど10坪あったんですよ」

 小上がりの左側にあるレジカウンターに佇んでいた、店主の小谷輝之さんがそう言った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2b982703c2f35c93d293a1624f558aa6626f6eb
https://i.imgur.com/0EFabLF.jpg
0002モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 378f-NGtF)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:37:11.17ID:9majvW000
羽田、品川に一本で行ける
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-17wu)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:49:39.61ID:FVX2p4n30
各停じゃないと寝過ごしたときに成田空港とか印旛日本医大とかとんでもないとこ連れて行かれちゃうんだわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16df-toBK)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:50:16.36ID:GYI+wRaY0
各駅の方が空いてて通勤快適?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-8VTI)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:58:40.90ID:LghRFPaz0
運転免許更新するときくらいしか行かねーわ
大森海岸の甲斐そばとか青物横丁のうちばとか立ち食い蕎麦の名店がある
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-onb7)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:57.69ID:DYzjDMJP0
京急各駅停車のすごいところは回送電車の通過待ちがあるところ
乗客は空気以下の扱い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-WHUN)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:38.93ID:4rnuLvau0
一枚ドアの魅力
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-TAQE)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:49:10.48ID:zRqHmuLc0
>>15
裏山の方なら東戸塚が最寄だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況