X



【悲報】日本のエネルギー、原発を早急に再稼働しないと不足することが判明 [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-dzca)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:24.34ID:eI57sZTT0?2BP(1000)

このままではしょっちゅう停電する後進国に
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-dzca)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:37.33ID:eI57sZTT0?2BP(1000)

冬に停電して凍死者続出するぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-dzca)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:57.14ID:eI57sZTT0?2BP(1000)

現実的にベースロード電源には原子力しかないねんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-dzca)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:06.24ID:eI57sZTT0?2BP(1000)

晋さん…
0007⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW e344-EDJj)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:16.06ID:pQflzc0O0?2BP(1000)

【悲報】日本のエネルギー、再生可能エネルギーへ大投資しないと不足することが判明
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-UZZ/)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:20.99ID:VtCF+xs70
このままではしょっちゅう事故る後進国に
0009⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW e344-EDJj)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:48.08ID:pQflzc0O0?2BP(1000)

次、原発ふっ飛ばしたら日本は誰も住めなくなるよね
0010神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp47-V7U3)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:04.00ID:yk467qypp
嘘やろ
0011⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW e344-EDJj)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:11.81ID:pQflzc0O0?2BP(1000)

原発礼賛電事連クソBE、NG推奨
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-WtXk)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:51.45ID:TNngFK6Pp
でも安全基準を満たした原発はすべて稼働してるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:50.91ID:crxBf6I+0
福島駄目にしといて、まだ学んでないのか?自民党は…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-U1lT)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:18.81ID:OmbizqIQr
いま大丈夫だから今後も大丈夫やろ


日本の安全神話を疑うな非国民が
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:25.19ID:sUUL1O7B0
イランからガスと原油買えよ,イランはめっちゃガスと石油輸入してるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-GLxp)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:53:14.26ID:7rO0S0Sn0
いつも騒いでるけど足りてるじゃん
足りない足りないと国民に刷り込んで原発たてたいのバレバレw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:53:23.57ID:gIkmjS2m0
それでいいいじゃん原始人のように生きろジャップは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-PR+6)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:16.44ID:sKMO4bFOM
ウクライナ戦争で原発破壊されたらこの原発推進の世界的ムーブってどうなるんだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-XaKb)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:21.70ID:HlmVZWJj0
でも未だに都庁ウクライナカラーにライトアップしてんじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-D0tI)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:22.64ID:0rLpMw3r0
ネトウヨきっしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-rXKM)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:36.67ID:C41tzJ/T0
電気作れりゃ発電方法はなんでもええじゃろがい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0a-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:49.27ID:xT8cIWYZ0
岸田、こっちも詳しく説明しろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-UZZ/)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:36.71ID:VtCF+xs70
>>25
ロシアがーで終了でしょうね。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-54mk)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:38.23ID:519HAnqI0
馬鹿か?自然エネルギーを何もしてこなかったツケ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7e-HZhI)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:46.38ID:1JyatXwA0
再稼働させたきゃさっさと規制委員会が課した基準満たしたらええやん?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-D29d)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:46.65ID:H7HfFjB5d
いるやろね
原子炉

2022年9月30日がワクチン接種の申込締め切りとなります。あと2週間もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。現在ワクチンを打たなかった若者を筆頭に大勢の人が後遺症で苦しみ打たなかったことを後悔する人が続出しています
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのためワクチン接種することが極めて重要です。
後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなっていきます。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種が必要です
3回ワクチンを打っていない人は打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か今選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-FCQX)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:12.29ID:Oszu7mOK0
よくわからんけど地震起きそうなときだけ停止させてメルトダウンを防止する
っていうことは出来ないの?
施設そのものが存在してるだけでリスクがあるの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:39.76ID:7EvBT36O0
■杉山大志(すぎやま・たいし) キヤノングローバル戦略研究所研究主幹。1969年、北海道生まれ。東京大学理学部物理学科卒、同大学院物理工学修士。電力中央研究所、国際応用システム解析研究所などを経て現職。IPCC(気候変動に関する政府間パネル)、産業構造審議会、省エネルギー基準部会、NEDO技術委員などのメンバーを務める。産経新聞「正論」欄執筆メンバー。著書に『「脱炭素」は嘘だらけ』(産経新聞出版)、『中露の環境問題工作に騙されるな』(かや書房)など。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-sDLX)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:47.66ID:ZImI8Ltc0
毎月電力不足発生してる国で電気自動車とか知的障害疑う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e9-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:57:14.45ID:MiDSgow/0
再稼働出来ないのは東電が無能過ぎて安全基準満たせないからってだけだぞ
柏崎見てもわかるように今までどれほど適当な管理してたかって話
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-0pOI)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:34.75ID:ZYCwrVVZa
福島は人が住める地ではなくなった
だからこそその地に原発沢山作りゃええやんな
作業員は全部ロボットなしてな
福島の野菜選んで食べる人なんていないんだから
そっちに舵とった方がええって
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-UZZ/)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:28.72ID:VtCF+xs70
>>35
停止炉には使用中と使用後の燃料棒が入っているので、この燃料棒が傾いて接触するだけで大事ですから。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e9-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:42.46ID:MiDSgow/0
>>35
ぶっちゃけ存在してるだけで潜在的なリスクがある
ただ、非稼働状態で制御棒がぶっ刺さってて安全策が何重にも施されてる状態なら
災害起きてもリスクは相当少なくできるだろうと目されている

稼働状態での災害発生時に正しく安全状態への制御が行えるのか不安でリスクが高いから
安易に稼働出来ない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Qw4t)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:01:19.21ID:iInOI+n10
>>18
アメリカに逆らって良いならロシアからも買えばええやん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD7f-UVyz)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:24.03ID:domGTDnZD
再稼働する前に原発反対派の家の電気を止めろよ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-2jHv)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:46.65ID:FW9oi28UM
毎夏毎冬ネトウヨが騒いでるなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:54.37ID:BK+Ixer20
安全基準すら満たしていないのに再稼働なんてさせるかよ
さっさと安全基準を満たす努力をしろよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c0-wea4)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:07:37.24ID:hcrbNziS0
この10年何やってたんだ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-n2Rt)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:47.02ID:qfP9mTPh0
悪夢のミンスが原発を吹き飛ばし
悪夢のミンスが全ての原発を止め
悪夢のミンスが原発=悪と嘘つき
悪夢のミンスが諸悪の根源
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:09.22ID:y/5X6aQw0
>>52
サタンのネガキャン
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e9-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:23.83ID:MiDSgow/0
>>53
クリアしてねーよ池沼
6・7号機も一度認証通ったと思ったら去年に未工事だったのが発覚して出戻り
また洗いざらい点検してたら更に今月にも未工事だったとこが新たに発覚して予定も出せない状態
ほんと死ねよカス
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:11.80ID:TUkJtbOM0
電気に頼り過ぎ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e9-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:19.06ID:MiDSgow/0
>>68
何いってんのこの池沼
そもそも審査と検査の違い分かってんの?
いつ、どこで基準クリアしたか言ってみろよ池沼
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-F3bQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:27:11.92ID:Im5Fh5a7a
>>72
平成二十六年二月二十一日受領
答弁第三四号

原子力規制委員会は、核原料物質、核燃料物質及び原子炉の規制に関する法律(昭和三十二年法律第百六十六号)により発電用原子炉(同法第二条第五項に規定する発電用原子炉をいう。以下同じ。)の規制を行っているが、同法において、発電用原子炉の再稼働を認可する規定はない。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2a-ET6J)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:27:25.08ID:A6DaTWg40
ロシアに喧嘩売ったからねぇうちのポンコツ総理(´・ω・`)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e28-WjxF)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:30:34.02ID:Gc/l58yl0
東日本は輪番停電復活するかもなあ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-FNMN)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:32:03.19ID:sd8dHoKLM
>>34
ソースもないデタラメなデータ乙
もうちょっと信憑性を持たせる努力をしろよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-mxar)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:32:48.21ID:ynKD5wzHa
杉山大志



あっ
察し
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e9-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:34:23.95ID:MiDSgow/0
>>74
「"再稼働"の許認可制度"は"存在しない」
はい逃げた
そりゃそんな名目の法律は存在しないからな
原子炉等規制法で許認可が必要なのは示されてる
それに通らなきゃ稼働出来ないっていう当然の話してるだけ

>>75
やべーな日本語も読めない本物の池沼だったよ
原子力規制委員会は独立した組織であり原子炉等の安全基準が法律に正しく適合してるかを審査する立場にあるが
原子力規制委員会が勝手に原子炉の再稼働を決めるものではないっていう当たり前の事言ってるだけだぞ
アホすぎだろお前
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Qw4t)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:39:53.88ID:iInOI+n10
再生可能エネルギーって環境破壊に繋がるから住民が反対するんだよね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f4-dSNb)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:52.43ID:gJnEhHxo0
>>1
壺と聖本と多宝塔持って母国朝鮮に今すぐ帰れ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f4-dSNb)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:33.38ID:gJnEhHxo0
>>34
多宝塔と壺と聖本持って母国朝鮮に今すぐ帰れ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-toBK)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:41:48.71ID:oIDrxwUn0
>>1
再稼働を再三邪魔してる東電を叩けよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Mt01)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:06:13.39ID:Hy0Mw5IA0
原発再稼働でもいいけど、その前に核のゴミの最終処分方法と最終処分地を教えてくれ
それが決まらないうちは反対するよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c5-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:52.89ID:Blw4/4np0
これはいいだろどんどん再稼働しろまずは浜岡あたりだな
ただしトンキン てめーは駄目だ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-svhs)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:20:03.13ID:Zu9Tzt1uM
>>93
10万年後まできちんと保管できる場所がこの国にあるのかね
10年後すらどうなってるのかわからないのに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:19.19ID:j4iyg18V0
下請けに丸投げして、モラルのない下請けが手抜き工事することの無限ループで永遠に原発は動きません。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:30:11.77ID:YImi/ve3a
こんなん好きそうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況