X



竹田恒泰「憲法には人権を守れなんて書いてない。人権をや個人の権利は制限されると書いてある。」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e5-vNLj)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:25:29.93ID:f4xjREJF0●?2BP(2000)

竹田恒泰「主権は絶対に守らなきゃいけないなんて憲法に書いてないんですよ。むしろ主権は制限されるって書いてあるんですね。
どういう場合に制限されるかちゃんと書いてあるんですね。個人は尊重されると、国民の権利は公共の福祉に反しない限り尊重される。ということは公共の福祉に反する場合は当然憲法の規定に従って制限されるんですね。
これ福沢諭吉先生もおっしゃったことですけど、自由ってのは絶対ではないと、でこう手足を振り回して周りに人がいなくてぶつかったりしなければ回してもいいけども、人がいてぶつかったとしたらそれはあんただめだよと。
結局自由っていうのは他人の権利を害しない範囲で可能なことで、ましてや公共の福祉ですから、こういうそれこそ国防とか、これを危険にさらしてでも守られる人権なんてものはそもそも存在しませんし、
人権絶対なんて一言も書かれてませんよ。人権というのは制限される、個人の権利は制限される。わざわざ憲法13条で制限条項書いてあるんですね。」

https://www.youtube.com/channel/UCTxDz8sXbnpYAfulQMRFNEQ/videos
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-S7Hc)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:28:09.39ID:h8scb4Dp0
お前の親父は公共の福祉に反しつつ人権享受しとるやん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:29.19ID:y5co2sTn0
憲法が国民の権利を制限するなんて解釈初めて聞いたんだが
小室直樹が生きてたらブチ切れるだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-03GI)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:40.93ID:HvtqzYVb0
犯罪容疑者一家が
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-HX3P)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:02.78ID:yZtbxmqW0
>>1
だから差別発言はダメなんですよ

日本国認定レイシストさんw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:53.68ID:uWM1LWDX0
こういうキチガイはどんな教育を受けてきたのだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-1m7H)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:05.34ID:hOgQRjKUa
頭悪すぎ小学六年生以下かよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-bcqc)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:34.14ID:zRhfdOtj0
まだラーメン屋やってんの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:59:23.64ID:XeQX4ZhDa
>>21
それ誰が保証するの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ba-cUIN)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:05:30.91ID:EQBHsxcL0
壺改憲案が基本的人権の削除w
山神のおかげでもう誰も改憲!改憲!って言わなくなったけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f4-dSNb)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:19:20.19ID:ZBVFKlRA0
顔の骨格が日本人のものとは到底思えない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-HX3P)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:22:31.95ID:AEi9RG1y0
だったら
中国がウイグル人やチベット人の人権制限してるの問題ないじゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-qfA0)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:32:42.84ID:dzo3TB0Va
>>101
そこで抵抗権ですよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-ghGS)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:50:09.66ID:6GkRrfvu0
他人の人権を害しない限り個々の人権は保障されるってことだろ
こいつほんとに憲法学者かよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-EM5p)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:52:01.15ID:vkmUpvNJ0
けんぽうとほうりつのちがいからべんきょうしましょう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-qHUL)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:29:47.65ID:EjqRPuUV0
どこの憲法のこと?
壺の憲法?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375b-tNTP)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:45:27.79ID:RpjLDtBQ0
じゃあ指名手配犯の親父をフランスに引き渡せよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebe-BGyh)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:47:10.38ID:G2oO2Ucs0
じゃあ黙れよ部落民
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-fO6A)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:48:57.91ID:7XXoUyBK0
>>115
なんでそんなこと書くの
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b6c-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:49:43.05ID:MBBn5JRp0
試しに竹田さんの人権をどうにかしてみよう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:53:44.65ID:0rHbUiUu0
主権守らなくていいなら法律意味ねえんだけど殺されたいのか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-Y73C)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:16.18ID:5XEglWAzM
マッカーサーとか資本家だし
アメリカの、くそウヨなんだけど
それでも日本国憲法を出してくるんだから
もう日本の保守の猿山とは
次元が違ってて、日本人は12歳とか
見下したのも、当然だわな

この竹田のは12どころか10歳レベルだろ。。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ba-pJkh)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:36.87ID:nYxfuWf90
自民党の11条の改憲草案 ()内が変更前
国民は、全ての基本的人権を享有する。(享有を妨げられない)
この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利である。(永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-3kVH)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:47.20ID:jFoaGkD/0
天皇って一般人以下やけどええの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-dgHl)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:48:27.30ID:4vWLgA660
そんな事よりパパの家の周りにTV局が集まってるらしいが大丈夫か?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:24:10.56ID:1rNQt+qy0
憲法学者気取りって師にあたる学者にけなされてなかった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c5-uJGJ)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:57.26ID:HhAeAt3U0
なんか逮捕迫ってるらしいじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-mgpg)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:17:13.73ID:N7tjJ8tO0
こういうコネまみれのやつが自分のとこに回ってきたら死ぬ気で止めないとだめなんだよな
落第させないと
安倍ちゃんもしかり
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-rIDC)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:06.89ID:KH6YPmHVr
お前だけ制限されてろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (222222 372f-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:22.86ID:Wj1OdZFl0222222
やっぱ壺保守の理想の国って北朝鮮じゃん
そんなに人権が嫌ならはよ北朝鮮に移住しろよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3719-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:23.21ID:Jcc6/b5r0
まともに中学校も通えてなさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況