X



今期アニメ総合 [323865152]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b77-0rFX)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:42.46ID:2Sobv3Lz0?2BP(1000)

アニメ「サイバーパンク エッジランナーズ」よりロンTやアクキーなどのグッズが登場! 予約受付は10月5日まで
グッドスマイルカンパニーは、アニメ「サイバーパンク エッジランナーズ」グッズの予約を開始した。予約受付は10月5日21時まで、発売は11月予定。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1441191.html
前1664021028/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-gQDi)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:08:08.34ID:3tOwB1N3a
レーツェルちゃんとノノちゃん一体ずつください
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-XjGR)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:40.31ID:R9yXL6sP0
来期所感 だいたい上から良さそう順

期待・注目
モルカー・・・2期あって草 普通に嬉しい
4人はそれぞれ嘘をつく・・・漫画 あーいいぞこれ ダメプリの監督キャラデで安心 これはおもしろいわPVで分かる
DIY・・・オリジナル 米田筆安 あーもうPVで分かる これはいいやつ 期待通りだぜ
ピーターグリル・・・あれの2期かよ草 見る 豚出せ豚
ぼっちざろっく・・・きらら ほーんPVええ感じやん 見てやるよ
ビーストテイマー・・・なろう 監督チート薬師ED作画 あおしま キャラデザかわええ 作画いい
虫かぶり姫・・・なろう乙女 監督宝石商リチャード 適任かもな 主人公ちゃんかわいい
新米錬金術師・・・なろう 池端村越 メインに木野日菜いるからなー見るかー ファーだよ!!
うちの師匠は尻尾がない・・・漫画 上方落語 かわいい 東京人なのに名前らくだって出身どこだよ
悪役令嬢なので・・・なろう 監督100万 普通におもしろそう

そうでもない・ほか
犯人の犯沢さん・・・コナン ネトフリ 大地
後宮の烏・・・ラノベ 女向け 本格的中華ファンタジー 宦官ショタ 悪くなさそう かわいい
不徳のギルド・・・漫画 筆安 金子ひらく 作画やや不安だが味のあるキャラデザ PVから何かを感じる系
永久少年・・・オリジナル おっさん集めてアイドルグループ 面白そうだけどPVで期待値下げ 作画悪そう
アキバ冥途戦争・・・うわあこれでPAオリジナルなのか どうしても期待値マイナスからのスタートになるぞ
夫婦以上恋人未満・・・漫画 普通のラブコメだな 原作しだい
聖剣伝説LOM・・・監督脚本神保昌登が兼任は不安 それにあの世界を普通のアニメ絵でやって面白いかというと・・・
恋愛フロップス・・・オリジナル 監督しょびっちソウナンランウェイ 脚本が不安すぎる これでオリジナル??
忍の一時・・・オリジナル 全員忍者で裏切り者がいる ドラマ脚本家 今どきこんなナヨナヨ主人公キッツイわ つまんなそう
万聖街・・・完全中華製アニメの日本語吹き替え版 笑うとこのノリで中華なの分かる 絵はいい
チェンソーマン・・・原作から面白さが分からんかったのでパス
ヤマノススメ・・・正直これ富士山で見るのやめてんだよなあ パスかな
転生したら剣でした・・・なろう うーん
農民関連のスキル・・・なろう うーん
ブルーロック・・・うーん
陰の実力者・・・なろう パス
クールドジ男子・・・女主人公がいない女向け さすがにか
バズロック・・・女主人公がいない女向け
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-YnT3)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:31.24ID:I7t4PCZW0
アニメなんかもう誰も見てない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-9B5+)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:29:06.30ID:yIGOkpX/0
Twitterでキョカセン公式のなりすましアカウントが出てきたらしく爆笑してる
そこは水星の魔女で行きましょうよ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:32:25.67ID:XJCUD9f00
今日シャインポストはやるんか?
それだけ教えてくれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:34:59.55ID:N5yxAavz0
実写インポならやるよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-9B5+)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:38:01.87ID:yIGOkpX/0
今週もシャインポストは特番だしなんなら過酷な生配信もある
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:40:40.19ID:TP0Z/G/e0
>>1
おつ

2022秋アニメ番組表 関東基準
どっとうp 2877253.txt
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-DPk2)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:40:59.37ID:WM3YTAcU0
あー聖剣には個人的に期待。1の攫われ易いヒロインというのが下腹に来るンだわ。ラピタあたりより切なくてええんよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3789-P0+i)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:48:14.53ID:KyjzTo480
生配信したいなあ…キャストの予定空いてないなあ…26時なら空いてるじゃん!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-VfY+)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:00:25.64ID:leIx6ewU0
オバロ
実はこう成っていましたみたいな事がさっぱり分からなかったよ(涙
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-qEQK)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:14:39.78ID:8uoaAQ7P0
オバロ最終回
色々詰め込みすぎてよく分からん
ラナーは結局未来永劫クライムと一緒にいたいから王国滅亡に手を貸したってのは分かったが
回想シーンでデミウルゴス何かやってたのはどういうことだってばよ?
ラストでどっか行ってた貴族が無事戻ってきたのもよく分からん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:24:10.27ID:NeBZpnlZ0
氷漬けにされたブレインさんがどうなるかと思ったら放置のまま終了してしもうた…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:27:13.52ID:fUfaX4NM0
ぼっちざろっくのサブタイがフィッシュマンズのパロディだけど
かかってた音楽は全然違う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:03:18.91ID:WDXRNHQr0
シャイポ特2 鈴代はバラエティのスキルが高いね。MCの仕事とかできそう
ゆきもじは結構うまく固まってた。そしてED😊 おじさん満足
夏吉には最後ケツひっぱたいた感じやね、ええじゃないですか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:06:06.85ID:Nq+B1d0J0
実写イポ
最後の曲やっぱり理王センター曲じゃなくただの夏吉ソロ曲じゃん
つーか前回も思ったけど照明と撮影が下手すぎて声優さんほんとかわいそう
液晶画面しかも白色を背景にしたら駄目だと素人でも分かるだろうに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-/uA0)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:15:01.10ID:D6RZBHKF0
>>15
あの総集編みたいなカットはヤルダバオト騒動の時からデミウルゴスとラナーが繋がってましたよって事を表現したかったんじゃないの
よほど勘が悪くないとみんな気付いてる話だけども
レエブン侯は魔導国侵攻開始の時から魔導国についてたから領地は無事だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-DPk2)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:25:16.89ID:RrSYPx040
今度のアニゲーイレブンにえみつんが出る
11111111111111111点
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-gQDi)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:11.30ID:a5wdwbWea
悪魔コスラナー様可愛い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-qEQK)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:33:26.43ID:8uoaAQ7P0
>>23
不徳のギルドのメイデナちゃんはどうよ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1kkn)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:21.96ID:ALNN6ZNGM
オバロ
ラナー王女は最初から王国を裏切ってたから
生き残るとは思ってたけど魔族になるとは思わなかったぜ
魔族になって不死を手に入れ永遠にあの部下の男とイチャコラするってのが希望だったのか
王国は3期のラストで清々しいまでの大量虐殺され
4期で王女の裏切りにより滅亡か
何とも哀れな国だった
この後味の悪さがオバロらしくて良い
5期はいつやるのかな?まだ未定か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:47.31ID:2WmbooNcp
オバロ
ラナーの歌のところ要らなかったわ
王様刺すとこやって欲しかったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-hA4y)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:34:47.36ID:T6UueANqr
>>30
あの膜は別に通過したら強制で慣れ果て化する訳じゃないでしょ
実際、過去にもボンドルド一向なんかが来てた訳だし

じゃあ変身の条件は何かと言われたら知らんけど
多分本人の意思の問題なんじゃないの?
村は住人の願いに対応してくれるみたいだからな。対価に応じて
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-qEQK)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:42:45.97ID:8uoaAQ7P0
イルミューイの子供を食べたかどうかじゃね?
0035東京革懇でググれ (ワッチョイW c6a2-zTSt)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:16:04.20ID:0SgAA0aT0
正直ポプテ2期が見たい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:20:22.00ID:XsKZGFC20
ついこの間ゆりねが不死になるのをめちゃくちゃ恐れてた邪神ちゃんがあったから
謀略に長けた王女にあっさり不死を与えるオバロが考えなしに見えちゃったな
一期でマジックアイテムなんでも使えるやつも危険とか言いながら生かしてたし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:07:36.74ID:JAlaX86D0
>>29
過去映像使って全部ラナーの策謀でした~ってやるとこでちゃんと新規映像使ってそういうの出せてればな-って思った
省エネしすぎだなって
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-IRg1)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:00:01.72ID:pv4raQUn0
あの微妙な歌演出に時間使う前にやることあったんでは
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe3-sRS0)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:03.38ID:ui4/Jt+iK
転生剣(abema)
恵まれた作画と加隈氏のロリボイスからゴミのようなストーリー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:18:05.04ID:iic7TXFz0
09/30(金) うちの師匠はしっぽがない
10/01(土) ヒロアカ 宇崎 農民関連 ラスボス SPY 後宮の烏 ベルセルク ポピテピ
10/02(日) ぷにるんず 水星の魔女 テイマー アイドリッシュセブン きゃんぷ 
10/03(月) 店舗経営 ゴルカム 犯沢さん
10/04(火) 忍の一時 ヤマノススメ
10/05(水) 陰の実力者 VAZZROCK 転生剣 不徳のギルド DIY モブサイコ マブラヴ
10/06(木) シルバニア 虫かぶり姫 異世界おじさん 冥途戦争
10/07(金) ムサシ デジキャラット 羅小黒戦記 聖剣LOM タイバニ
10/08(土) モルカー 入間くん ペダル ぼっちざろっく ブルーロック
10/09(日) 夫婦以上 ピーターグリル
10/10(月) BLEACH クールドジ 永久少年
10/11(火) チェンソーマン
10/12(水) 恋愛フロップス  ダミーヘッド
10/13(木) うる星やつら エクセプション
10/15(土) 4人はそれぞれウソをつく
10/16(日) うまゆる
10/21(金) モダンラブ・東京
10/23(日) 不滅のあなたへ
10/27(木) ロマンティック・キラー
10/28(金) アークナイツ
11/09(水) 魔道祖師
11/11(金) 万聖街
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Iwad)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:09:47.36ID:tZV9ZPDfr
異世界おじさんはもういいわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bad-tYVr)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:50:49.45ID:o3z0Mp+p0
楽しみにして観てたのサマータイム おじさん リコリスだけだが おじさんは楽しみだわ あとは明日のサマータイムで今季も終わりだが前回が最終回でもいいくらい素晴らしい出来だった 最近アニメでウルウルしてしまったのは平家物語とコレくらい ほんとこの監督 熟練の手腕を感じる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-qEQK)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:01:05.28ID:QLnUIkEb0
アビス
震えたわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-I9dk)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:01:27.80ID:A+3bL+q20
アビス
慣れ果て村のみんな全員消えちゃったな
さよなら
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-VfY+)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:02:04.27ID:eIau0flM0
アビス
素晴らしくてゾッとする話だった作画もよかったし何故かマアアさんに魅せられた是非とも続きが観たいそす
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:02:32.70ID:PZX0v7qw0
みんな死んじまった
マアアさんも死んだのかはっきり白
つくし卿のTwitterがワズキャンみたい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-nuaq)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:02:50.73ID:41ssWW7K0
メイドインアビス
村が壊滅するのはわかってたが一人残らず全滅か
ヴエコは一緒に来てほしかったな
ファプタは後日加入って事なのかな

前評判の悪かった村編だったが
終わってみれば一期や黎明にまったく劣らない
素晴らしい傑作だった

久野ちゃんの演技も良かったけど
個人的にはヴエコの中の人がMVPかな
ヴエコの語りは本当に良かったな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:30:53.56ID:PZX0v7qw0
>>54
ひそねとまそたんの時にすでに抜けているんだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-I9dk)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:41:24.43ID:A+3bL+q20
ひそまそは意外と知名度低いな
ペロリスト久野が誕生したのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bad-tYVr)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:03:28.34ID:o3z0Mp+p0
ひそまそ は好きだったが声優は興味ないから分からん ヒサノ? あんな声出てたっけな 黒子の声はわかったけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-wldM)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:05:24.85ID:IpEBdp/U0
>>56
マリーが現状もう消えてるからそれら辺りがとどめだったんでしょ
ワンパターンに経血臭い萌えアニメしか需要が無かったのにそんな作品も担当しちゃうから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-u5vu)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:54:13.33ID:AZhu9LQD0
よぅフェルメぇ・・・
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-Gb3C)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:31:41.39ID:2UtcyeSj0
くのっそす
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-IRg1)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:58:09.78ID:wQAnlAor0
ゔエコの声いいな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-LaAE)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:58:43.36ID:VEu6oGbL0
いぬにふぐり
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92c9-MrOl)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:11:40.36ID:UYiGHhl90NIKU
転剣って始まってるの
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 27af-Q+sl)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:15:32.83ID:t8ID+o/r0NIKU
>>72
アベマで始まってる
無料の見逃しあるから今も見れるで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 928c-+WQ3)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:21.48ID:zzQfTMUU0NIKU
ヒロインかくまし
これは見るしかない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92a2-xTiZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:59:33.83ID:i2q73xGy0NIKU
アビス
録画したけど観るの勿体なく感じる・・・
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-1kkn)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:45:56.66ID:CIbeNHDXMNIKU

冒頭3分で飽きてスライド早送りで何となく見た感じ
言わずもがないつものが人間じゃなく剣だっただけ
これはもう見ないな
ちゃんと見てないけど猫耳少女は可愛いぽかった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d234-HT37)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:01:37.97ID:H1DnYFQy0NIKU
>>76
乙骨はコピーとはいえ術使ったりするからな
虎杖は現在ジャンプ本誌でもずっと殴ったり蹴ったりしてるだけ
他キャラの戦闘は面白いのに虎杖の戦闘はつまらないってのは前々から言われてる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b756-toBK)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:05:57.38ID:bAnEG/Sr0NIKU
マアアさんスレが立っててワロタそす

・先日テレビでもやったけど見逃した人用
23:30~ abema [SP]機動戦士ガンダム 水星の魔女 PROLOGUE [前日譚0話/1週間無料]

転生剣(10/5~)は昨日見てたけど1週間先行の正規枠だったそすか
感想はまあ…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp47-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:12:04.39ID:FuADuYqDpNIKU
BS日テレ、シャインポスト通常放送を放棄!
https://i.imgur.com/kUHtBDx.jpg

いや配信で追えばいいんだけど演者、スタッフ、ついでにクソ深夜まで付き合ったオタク達が体張った結果がこれなのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d2af-DPk2)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:17:19.20ID:+xgsvsaj0NIKU
>>81
まさか異世界おじさんの斜め下がいるとはなあ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d2af-DPk2)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:11:33.73ID:+xgsvsaj0NIKU
テッテレー待ち
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 168f-BNzf)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:18:34.51ID:WoLwMdRQ0NIKU
よくわからんけどyoutubeのやつ見ればいいってこと?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 27af-9B5+)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:31:32.70ID:F1JpfKt20NIKU
シャインポストは10月からBS12で再放送が始まるのだがBS日テレの初回放送より先に完結しそうだからヤバい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 27af-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:50:37.82ID:PZX0v7qw0NIKU
暇だったのでabemaで転剣見てきた
キツいキツすぎる
ステータスウィンドウからのスキルレベルアップしまくりでアナウンスのネーチャンの声までついたゴリッゴリのなろう仕様
後半だけならまだ見れたんだから序盤のスキルアップのとこは要らねえだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7fd6-t03x)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:53:58.33ID:b9LLVoPY0NIKU
剣はC2Cの高品質な作画と可愛さを堪能するだけのアニメと思っていれば良い
最後までぶれないだろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e56-I9dk)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:57:33.96ID:A+3bL+q20NIKU
よふかしのうたで今期の〆だわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-qEQK)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:01:13.89ID:8MJKlTSW0
転生剣ダメなんか
PVみる限りいい感じなのに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-t03x)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:03:45.90ID:mF7CBnhC0
>>92
いや、アニメとしての質はいいよ質は。 
原作は知らんがこれで文句を言うファンは贅沢すぎるだろう
話はまあいつものなのでお好み次第
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:16:05.85ID:r5aQImnS0
1話だけ導入で説明多めから2話でミキシンとの掛け合いで話転がすだろうからそこ次第ではある
ナナしゃんの石平監督だからアニメとしての筋の通し方もしそうだけど
単に原作なろうファン向けでステータスとボイスもガンガンやるかもしれんしわからんな
アレが好きって人もいるみたいだからしょうがない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-VfY+)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:28:13.30ID:c/jG6iNk0
サマー
やはりたっぷりエピローグがあるのは良いきっちり終わって満足です
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-Bo/c)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:29:52.55ID:WnnPqVuw0
サマータイムレンダ(終)
世界が全部改変されちゃうパターンか…
主人公たちが命を賭して戦ったその痕跡すらほとんど残ってないというのはちょっとどうなのって思っちゃうし、登場人物の死にもちゃんと責任を持って欲しかった
少なくともお前は潮のいない世界で生きる覚悟を引き受けたんじゃあないのか
いやさ、そんなことはどうでもいい 何が一番悲しいかって、島到着時のお約束だった澪のおパンツが拝めなかったところなんだわ🥺
タイムリープアドベンチャー形式の序盤は文句なしに名作だったと思うんだけど
(これは俺がアスペだからなのかもしれないが)一度こうやでと設定した作中のルールを途中で自分勝手に作り替え侵犯してゆく後半以降の展開には正直まったくついていけなかったし面白いとも思わなかったな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-nuaq)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:30:20.89ID:My8eDv9D0
サマレン
作画がしゅごい。白ワンピの潮めちゃんこ綺麗だ・・

少なくとも現世は完全なるハッピーエンド
シオリの家族に、弟くんに、ハイネちゃんも転生してるし
慎平の両親やらおっちゃんの嫁さんやらまで生きてるやん

最後の花火の演出はちょっと
君の名は過ぎて笑ってしまったけど
序盤のミステリも影バトルも面白くて
最後まで飽きさせない傑作だった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-+WQ3)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:31:36.88ID:KVBwM/kG0
サマレン
まるごと1話エピローグって贅沢でいいな
全員生存やさしい世界
ただ当然影澪はいないんだよなあ
0102あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/09/30(金) 00:31:47.41ID:xfzNg/WB
サマータイムレンダ
本当にいい最終回
作画や戦闘のカメラワークなどいい泥臭さもあって魂こもってた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-sfVm)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:32:05.26ID:n7cmnfLKp
サマタイめっちゃきれいに終わったな
ハイネ主人公の続編もお願いしたいわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-qEQK)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:33:19.55ID:8MJKlTSW0
サマー最終回
ラストまで完璧な作品だったな
物語のエピローグを日常回として丁寧に書く作品は名作なんよな
ハイネは旧バージョンの方が可愛かったな
欲を言えば潮と慎平のやりとりはもう少しエモい感じの方がよかったがたこ焼きのくだりは鳥肌立ったわ
アビスレンダリコリコの3強だったな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:33:56.69ID:8eCt8kqW0
ふぅ…サマレンよいラストだった
放送時期もバッチリだったな

この枠は次回からサイゲ×PAの冥途か
相当ブッ飛んでるみたいなので期待しておく
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:36:31.12ID:hKfpUddJ0
サマレン、本格的バトルアニメとは思えない爽やかな〆方だったぜ…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Q+sl)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:58:20.24ID:qiQH07LS0
意外にも5億年ボタンがそこそこ楽しかった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bad-tYVr)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:47:07.41ID:s0HzfzzO0
サマータイム ワロタ めっちゃ巧いなこの監督 この演出
実質 前回が最終話でエピローグくらいに思ってたがホントの最終話だった 見覚えのあるシーンを見せつつどこで入れてくるのかとハラハラさせながら新情報でちょっと驚かせつつ そう来るかー で思わず笑みがこぼれた そしてあのミオはいったい… と思わせる構成の組み方と演出 ミステリーの見せ方がホントにうまい 間違いなく今季のベスト
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-I9dk)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:49:09.23ID:nl8XHEO10
よふかしのうた
いやー素晴らしい作品だった
丁寧に作ってるのが伝わってきてハマっちまったわ
今期ダークホースやね
なずなちゃんかわいい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-+WQ3)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:49:45.39ID:uY1+wSjq0
お前男だったのかよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-AIux)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:55:50.65ID:cVuPlXcf0
よふかし終 最後まで平常運転なのも、唐突に乳首を描くのもこの作品らしい

しゃべり場みたいなのやってるだけで、恋愛もエロもバトルも全部未完成、という視聴者をナメた作品であったが
そこがこの作品のすごいところで吸血鬼の本質はよく勉強してるし、扱ってるドラマの切り口は深い
横手も客観的に楽しくキャラクターを描けて満足できたんじゃないかな。ユニセックスでクオリティは高い作品だった
いい最終回だったし、コウ君はかっこいいタイプのニートだった。しかし戻すようだけど本当に何も起きないプラトニックな作品である

悪い点はノイタミナがな。毎回視聴時間帯ズレるし他と被るしやってらんねぇーって視聴者もそろそろ多いだろ
お陰でちみもは明日見ることになった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:08:47.02ID:8eCt8kqW0
よふかし終
他に魅力的なキャラがどんどん出てきてナズナのメインヒロイン感が薄れていくのを最後まで否めなかった感じ
ベッドタウンの夜の雰囲気の描写は良かった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-vA63)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:51:59.84ID:+sv2GmQ4M
魔王まだ続きやるのかよクソワロタ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1kkn)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:08:59.96ID:F7jX3I03M
よふかし(終)
コウ君は歩道橋の上から飛び降りて怪我の一つも無し
そして警察も驚く人間離れしたスピードで逃げ去る
あぁ…そうか実はもうとっくにナズナちゃんに惚れてて
知らないうちに吸血鬼になってましたってオチだとばかり思ってたのに…
違うんか~い
ハツカさんが男だった事よりそっちがびっくりした
全話通して作画は常に安定
夜の描き方が綺麗
飛び抜けて面白いわけじゃ無いが夜を舞台にしたアニメに相応しく静かに面白いという感じだった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-xTiZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:01.11ID:2KbVap0gp
明日のダイ大で今期フィニッシュか・・・
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-B4QN)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:11.98ID:jTkPecSxa
ダイ大はまだ数話残ってるから明日の放送分ももう来期では?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-xTiZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:05:44.16ID:Lf0BD4rjp
まだ続くのか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:07:22.02ID:r5aQImnS0
>>123
ワロタ
偶然最後の爆発するところ見てたわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:57:23.52ID:nqGnOOG00
あっ
>>41今期もう始まるのか 今日からだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-gQDi)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:03:03.71ID:C/Cva0G0a
自分の書き込みにあっはねえだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:09:37.90ID:nqGnOOG00
だってあっもう30日かって思ったから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-t03x)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:23:49.39ID:mF7CBnhC0
さすだれのまずいところは連続2クールなところだろうな
体制を立て直す可能性がないままボロボロ状態で後半の地獄に入る
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-+WQ3)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:29:25.97ID:oCdoT0Ca0
プラネットウィズはよかったのにな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:39.32ID:r5aQImnS0
【2022年 秋アニメ 9月30日 金曜日】円楽死去/公明議員辞職/かっぱ/日中国交50年(29日)*

22:30~ MX  [新]うちの師匠はしっぽがない (制作ライデン/細胞B山本監督/落語漫画原作)
-構成待田/美監 斎藤(セントール/寄宿)/キャスト MAO山村Lynn江口竹達石田諏訪部梅原 他

23:55~ abema 兄に付ける薬はない!-快把我哥帯走- 5期10話
01:05~ MX  [終]ダンまち4 11話
01:25~ TBS  [OVA]憂国のモリアーティOVA2
01:55~ TBS  惑星のさみだれ 総集編
【BS】
23:00~ BS151 [終]ちみも 12話
23:00~ BS211 [番宣]アニナビイレブン前後編
01:30~ BS211 [終]ダンまち4 11話
【番宣】
スパイ・万聖街・プリマの特番などやってます

*今期は「羅小黒戦記」「万聖街」と父さん純正アニメが2本あるヨ
円楽死去の日に(上方)落語アニメが放送されることとなりました
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-+WQ3)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:22:13.81ID:f8CYnUwT0
助かる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-Y+SS)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:19.98ID:XXc2KXB30
>>92
転剣は傑作と評判の高いコミック版から入るのがオススメ
これでフランの魅力に気づいたらアニメは120%楽しめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況