X



辻元清美は夜遅くに大阪から通夜に駆けつけ、泉健太はお辞儀をして安倍を見送り弔意を示した。本当は野田のように国葬に出たかったのでは [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea7-Zcl7)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:39:57.58ID:tWn0aw5E0?2BP(1000)

【ニュース裏表 平井文夫】野田元首相「国葬」出席に感心 追悼演説で最大の敬意を持って論敵を送ってほしい 本当は行きたかったのでは…立民の辻元氏と泉氏
https://www.zakzak.co.jp/article/20220922-4YKBS3HBDBJ4FONWLQG3OHWWHM/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-Zcl7)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:40:19.97ID:QivnNUEA0?2BP(1000)

ぐう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-Zcl7)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:40:39.21ID:QivnNUEA0?2BP(1000)

安倍晋三元首相の「国葬(国葬儀)」について、立憲民主党が泉健太代表ら党執行部の欠席を決めた翌日、同じ立憲民主党の野田佳彦元首相が「葬儀に出ないのは私の人生観に外れる」と述べて出席の意向を示したのには感心した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-Zcl7)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:00.79ID:QivnNUEA0?2BP(1000)

政府と意見は違うが、今は静かに花を手向けようという、真っ当なことを言う人がやっと出てきた。それにしても、他の立憲民主党の人たちは本当に国葬に出たくないのだろうか。

先週、辻元清美参院議員が国葬の招待状の返信はがきに「欠席」とマルを付けた画像をわざわざSNSに上げていると批判したが、実は彼女は東京・芝公園の増上寺で行われた通夜には夜遅くに大阪から駆けつけた。ただ、受付が終わっていたので「外から合掌だけさせていただいた」と明らかにしている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-Zcl7)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:23.24ID:QivnNUEA0?2BP(1000)

泉氏も増上寺での葬儀の後、棺を乗せた車列が国会を通ったときには、ひときわ深くお辞儀をして見送っていたのを覚えている。2人とも安倍氏の死を悲しみ、弔意を示していた。本当は国葬に行きたかったのではないか。

ところが、立憲民主党としては安倍氏の功績を認めるわけにはいかないし、野党第1党として与党と「常に対決しないといけない」と思い込んでいる人がたくさんいる。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f4-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:29.08ID:5aiTkr1Q0
通夜も葬儀も終わっとるやん
今やってんのは単なる税金使ったお別れの会でしかない
そんなもんに出る必要はこれっぽっちもない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-Zcl7)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:39.91ID:QivnNUEA0?2BP(1000)

ところが、立憲民主党としては安倍氏の功績を認めるわけにはいかないし、野党第1党として与党と「常に対決しないといけない」と思い込んでいる人がたくさんいる。

野田氏といえば、2012年11月の安倍氏との党首討論を思い出す。当時首相だった野田氏が唐突に「16日に解散をします。やりましょう」と宣言した。自民党総裁に返り咲いたばかりの安倍氏がやや狼狽(ろうばい)気味に、「約束ですね、よろしいんですね」と繰り返し確認した。歴史に残る対決だった。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-Zcl7)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:48.56ID:QivnNUEA0?2BP(1000)

あの時の野田氏の迫力は、安倍氏を圧倒しているように見えた。ただ、皮肉なことに、衆院選で民主党は予想以上の惨敗を喫した。政権を失っただけでなく、その後、分裂した。野田氏の解散宣言は安倍氏の思うつぼだった。このため、旧民主党では野田氏を「戦犯」と批判する声がいまだに強い。
(略)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-Zcl7)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:57.20ID:QivnNUEA0?2BP(1000)

安倍を圧倒する迫力
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-70DU)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:16.09ID:MPycCl080?2BP(1000)

デマ平井ってzakzakにも書いてんの?
そんな暇あったら伊藤アナに謝罪させないで自分でデマのこと説明しろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:25.95ID:mK92ERV/a
だからなんだよゲスが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:21.41ID:mK92ERV/a
あのゲス共にそんなしおらしい気持ちがある訳ねーだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-fuYg)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:36.70ID:p4651AAG0
平井文夫かなと思ったらやはり平井文夫だった
合同葬とかだったら何の問題もなく出席だったんじゃないの
法的問題と弔意を一緒くたにして論ずるのはさすがにアホ過ぎるんじゃないの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-vWq+)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:05.28ID:OLD4wsjy0
国会で説明して決議してたら普通に出席してたと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-QrHG)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:33.18ID:L+uJSPUf0
平井ぴょんって遂にイタコ芸まで覚えたのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfd-PKan)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:32.52ID:r6bMGe3F0
通夜も葬式も七月にやったことを何故隠すの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:33.44ID:mK92ERV/a
もう最後まで難癖をつけまくったという事実が残るだけ
残念でしたねー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3752-+7Mr)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:33.08ID:etI2JuCO0
辻元の個人(私的)としての行動を自分の都合のいい記事に盛り込むなよ
亡くなった人間への弔意と国葬偽の手続き論や安倍の総理としての評価は全く違う話だろうが
これ書いたやつって馬鹿じゃねえの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9206-0SID)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:34.84ID:YTHufWi00
自民党野田派はフリーダム過ぎるわw
二階派よりもハチャメチャw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:46.53ID:7gAgrvLV0
けっきょく辻元も壺元だった
まあしかし、立憲の党是をかかげておきながら自民の憲法違反国葬には参加するわファシスト政党とは野合するわ党内壺掃除はやる気ねえわで、
いったいおめえらのどのへんが「立憲」なんだよクズどもが
いいからさっさと解党して消滅せれ、自民の防波堤エセ野党
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:32.52ID:7gAgrvLV0
ところであれほど「ファシストには与しない!」とか正義の味方りべらるポーズ決めてた石垣のりこさん、
なんでファシスト維新とフレンズになります宣言した立憲民主党を批判しないの?
なんで泉党首を批判しないの?ファシストには与しないんじゃなかったの?
やっぱり、偉い人たちにたてついてリッチな国会議員生活を安定的につづけられる第一野党議員の椅子を失うのはこわいから黙ってるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-mxar)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:32.00ID:0Y8ID7yQa
その辻元清美と泉健太の態度を見れば
普通は「安倍氏の死を悼むことと国葬に賛同することは必ずしも一致しないのでないか」と考えるはずだが

> 本当は国葬に行きたかったのではないか

ずっこける結論だ
これが平井の限界か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:43.96ID:7gAgrvLV0
それにしても、これまであれほど庶民の味方、正義の味方アピールしてきた立憲のりべらる(笑)派女性議員たちの大人しいことよ
自党が自民の憲法違反行為に加担し、さらにはファシスト政党との協働を宣言するという事態に及んでもまだ、
連合バター犬の泉下ろしをはじめるどころか、野田佳彦批判、党首および党批判の声さえ聞こえてこない
ましてや有志をあつめて新党を結成する気概など寸毫も感じられない
まったく、満足しきった飼い猫のように大人しい
けっきょく立憲の女性議員たちも男性幹部たちのペットにすぎなかった
クソ自民やチンピラ維新とおなじ
きさまら、恥を知れ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-zUcB)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:56.73ID:M/C/3PxBM
法的に問題があるなら無理矢理にでも玄葉野田を止めろや
つけいる隙にしかならん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1696-WY+4)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:53.93ID:nQrFELPi0
政権野党の政治家として不参加は当然
民意を無視するなら野党の存在意義ないからね
逆に私情に流されなかった事を評価すべきだろ

野田とか維新とか民意無視のバカどもは⬛⬛どけや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e344-JwNh)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:56.28ID:uz3SkvaT0
それとこれとは全く違うってのが本当に理解できないんだよなネトウヨって
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9206-0SID)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:30.35ID:YTHufWi00
>>33
壷元清美は選挙応援してもらったエロ拓だけじゃなく
俺たちの森元っちゃんなんかともマブダチだもんな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-+7Mr)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:15.17ID:o9w2R3Zfa
辻元って人間的魅力はあるんだろうとは思うよ質疑とか見てても
主義主張だけであることないこと攻撃してる奴は多分何も知らないバカ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMee-jI8y)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:18.62ID:fjZMxK76M
まあ答え合わせちゃう?

辻元清美氏が統一教会関連団体のイベントに参加 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664247921/
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:12.69ID:7gAgrvLV0
だいたい辻元みてえな変節が本領のエセ野党屋をせいぎのみかたみたいに持ち上げつづけてんのがそもそもおかしいんだよ
ほんっとプチブル有閑りべらるさんたちのおめでたさは度し難い
それにしても、野田たちの憲法違反国葬への参加やらファシスト維新との野合にもだーんまり続けてた理由もわかるね
もういいからさっさと解党して消滅せれや、名ばかり立憲(笑)のエセ野党が
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9206-0SID)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:47.39ID:YTHufWi00
>>42
壷元清美には人望がある点が
蓮舫との決定的な違いなんだよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Czxj)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:53.02ID:fjGQLuyOr
合同葬なら出てただろ
辻元は最初から「ご冥福を祈る気持ちでいっぱい」って言ってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-zUcB)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:57:52.56ID:M/C/3PxBM
>>43
はい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fCv0)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:58:05.45ID:OIcAdQFO0
国会で話し合って決まった国葬なら辻元は参列しただろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9206-0SID)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:59:15.78ID:YTHufWi00
てか疑惑の総合商社と断罪した
ムネヲとも関係が悪い事もなく
むしろうちの娘を宜しくと
ムネヲから頼まれた程なんだよなw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-D29d)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:00:10.26ID:kEjRFpWL0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/27(火) 22:04:33.98ID:6lMMrUVz0
必要なプロセスを踏むことなく税金を垂れ流すことになった国`葬に反対しているだけで
安倍を弔うこと自体を否定してるわけじゃないからなこいつらは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f31-76Qr)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:04:49.70ID:CCMBrmFG0
国会通してたらほとんどの議員が参列しただろうよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-k3dA)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:05:20.39ID:z/IV0SLP0
出席しない理由が
対決しないといけないと思ってるから
だと思ってるところがもう終わってるな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-wf0Z)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:05:41.44ID:yhEyIByx0
国葬は違うんだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:07:05.36ID:ykeSaDxz0
>>56
必要なプロセスも何も反対の為の反対をしている人々とは
一生折り合いが付かないと思うのだが
妥協を探るのが政治の場なのだが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-2kBG)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:08:45.30ID:6tHksNXV0
やっぱ立憲ってプロレス政党だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-zTSt)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:10:21.27ID:Xw4eM/xFp
>>41
辻元って選挙のスタイルとか人との接し方って本当に古臭い昔の自民党そのものって感じだからな
あの人は「女角栄」だと思うわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e310-Os2y)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:14:18.04ID:MGDCaHQY0
国会や委員会の終了後たまに安倍と辻本が談笑してたりする
もちろんマイクも入らないから何を話してるのかはわからんけど
どいつもこいつもパフォーマンスしてるだけなんDA
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-5mR5)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:14:20.63ID:7GoiOSQS0
故人を悼む気持ちはあるけど憲法的に問題のある国葬は反対ってことだろ
0か1しかないネトウヨには分からんかもしれんが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9206-0SID)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:18:53.02ID:YTHufWi00
>>70
ちなみに安倍ぴょんと蓮舫も
タバスコフリークな同士だったからなw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-sLEU)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:20:37.65ID:xudbp3nv0
一方翁長知事が亡くなった時のニホンジンモドキネトウヨの反応は
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-qiQ5)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:22:31.42ID:XM0I5u4Va
統一教会の件を誤魔化すための演技
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-sqpA)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:26:27.49ID:0yex9RWm0
壺仲間だもんな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-EF1M)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:26:57.57ID:NMo+X5EB0
辻元も泉も素直になればいいのに
まあとにかく元凶は壺や
反壺で全国民が一致団結せんとな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:52.67ID:7gAgrvLV0
ほんとこれ



清水 潔
@NOSUKE0607

4時間
なぜ今日まで黙ってたのですか?そこが一番アウトですよ。

辻元清美参議院議員も旧統一教会の勉強会 立民16人目
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 529c-nX9g)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:59:45.58ID:A6vbLSRH0
反日ネトウヨの1bit脳もここまで極まったかって感じだな
こいつらもう人間じゃねえだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963c-BS3O)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:47.09ID:hzT5JH3p0
この立憲ガーガイジウヨ葬式なんてとっくに終わったことも知らないレベルのガイジなのか?
スレ立て一覧見れば一目瞭然ではあるが
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/27(火) 23:40:24.05ID:6lMMrUVz0
>>60
政治の場で論議しなかったからこうなったんだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3718-BGyh)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:20:02.26ID:D7UYlPar0
辻元さん

世界平和統一家庭連合系団体の勉強会で、秘書と合わせて2,000円会費を払う。

国から騙し取った1,870万円で詐欺罪有罪判決確定した経験あり。
0090 【ぴょん吉】 (ワッチョイW d28b-rHPy)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:52:23.33ID:G0L6wGJu0
本当の葬儀と
見栄と金が使いたいだけのお葬儀会じゃ意味が違う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-peHG)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:34:00.09ID:dzqqmr/8a
そもそも安倍を国葬するなんて異常な出来事
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-tObe)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:35:09.93ID:zPt4urPI0
メチャクチャ出たかったに決まってるやん

国葬なんて滅多にやらないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況