X



甘利「きっと歴史が安倍氏のことを名宰相と判断する」 歴史の法廷に立つ準備はできたか [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Medx)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:00:33.43ID:d4vGZyj+a●?PLT(18445)

安倍氏の盟友だった自.民の甘利明前幹事長は国会内で記者団に「安倍氏は、その場では理解が得られなくても後になって『よくぞその決断をした』といえるような判断を次々とした。きっと歴史が名宰相だと判断すると思う」と述べ、首相の判断を支持した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ce1d81629beea51065df0ca0d1d7edc8302df6a
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-UNqo)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:01:14.34ID:Otbd21ec0
決断した内容は■■■■■
■■■■■■
■■■■■■
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-P9GK)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:01:36.06ID:8SKFfDZ4d
歴史の法廷とか寝言はいらねえから今すぐ現在ある法廷にたてや糞甘利
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:01:54.75ID:wl1iJKVc0
https://i.imgur.com/AgIAkHv.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-5djn)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:03:58.71ID:Bp4+frZI0
売国奴国賊独裁者
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-D29d)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:04:02.72ID:kEjRFpWL0
安倍さんは天才やった

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Medx)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:04:13.28ID:d4vGZyj+a?PLT(17445)

「政治家の人生は、その成し得た結果を歴史という法廷において裁かれることでのみ、評価される」

中曽根康弘
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:04:28.53ID:wl1iJKVc0
むしろ日本が健全に成れていたとしたら
安倍政権の頃の日本人はなんであんな政権を支持していたのか検証されてるよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:05:21.61ID:wl1iJKVc0
>>10
コロナマップ君
今日はいつにもまして色んなスレにこのコピペ貼って回ってるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-LPxc)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:07:43.52ID:mxUg7hw+0
安倍で満足しろって
逆に伸びしろがない衰退国だって証拠だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-szjV)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:08:02.56ID:1OV3bDIcp
撃たれる前は逮捕されるか噂されてた人物だぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d344-CCD/)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:08:07.65ID:Y8TcdFgj0
お前と一緒に汚職の時代を象徴する人物だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-kW3g)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:09:18.91ID:BRTuX6Dd0
頭蓋骨勃起してますよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2345-HQgg)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:09:32.52ID:uHwoKdcH0
嘘吐き甘利
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RfWL)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:10:15.79ID:u20vgzGP0
後の研究者によりいろいろ露になって困るだけでは?
いくら公文書捏造、破棄しようとも悪事に繋がる二次史料三次史料までは消せないから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:13:48.45ID:r5v/lHwf0
今現在NHKのニュースサイトには
「安倍晋三元首相「国葬」賛否分かれる中実施」
との見出しがある
安倍元首相の生前の功罪についてもジャーナリズムが歴史とともに克明に記録してくことを望む
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c9-lsTF)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:13:49.38ID:FuI0vsUV0
お前も次候補だから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-BNzf)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:15:56.89ID:ufFy9TpL0
国政が何も進んでないのにこの一仕事終えたような気になってる自民党が本当に糞
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-LaAE)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:25:22.71ID:9s1WIxmB0
名宰相 な 辞め方だっけ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-2uwg)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:31:43.51ID:uTh9pGK80
どこからこの自信が出てくるのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-wf0Z)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:31:57.91ID:yhEyIByx0
国賊とその仲間たちって黒歴史化すると思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-2jxA)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:50:18.41ID:jGBY0fZm0
時代が進むほど客観的に研究されて「ほんとこの時死んでよかったなこいつ...」ってなるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-UEQf)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:03:45.14ID:U2k1S3DnM
まずてめーが法廷に立てよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-jq3p)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:07:03.53ID:F5x0tjiv0
いきなりレクサス
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-311O)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:23:39.96ID:f+zIhj8v0
アホちゃうか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-bBFC)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:35:43.16ID:9mqUWkcrp
これからそうなるように次々と歴史修正かけていくんだろ

まずは無理にでも国葬をやって安倍を英雄化することから、と。

年内には百田あたりが安倍本出すだろうし、国会でも統一教会をはじめとすると安倍の悪事については意味不明な答弁を重ねて逃げ切るつもりだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-311O)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:42:04.78ID:yb1qJbUia
収賄犯が偉そうに歴史を語る国
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-GeTW)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:51:08.49ID:NFQcCm44a
自民党支持者も大半は違和感を感じているけど「今さらやめられない」となっているだけ
自らの過ちを認めることほど難しいことはない
これも失敗を許容しない日本社会の弊害だろう
自民党支持者たちは自らの過ちを認める位なら黒い物を白いと言い続ける
数々の失政も汚職も自分達のプライドや地位を守る為なら安いコストなのである
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-EoXp)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:52:35.75ID:TLUrUtso0
下町ボブスレーでトリミングされてた甘利さんじゃないですか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-LauC)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:04:48.85ID:o6zrOLAW0
犯罪者は黙ってろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:09:21.96ID:HwA04dRl0
判断材料になる公文書を焼き払っといて何言ってんだこの壺は?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0374-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:10:52.01ID:qMNHXSOr0
そうだね歴史に判断してもらおうね
海外では既に嘘つきで評価が固まったようだけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-UNqo)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:37:43.22ID:5JqQvCHq0
甘利氏は安倍派を煽ったりと忙しいですw


安倍氏が率いた「清和政策研究会(安倍派)」は、トップの死去を受けて有力者による集団指導体制で運営する方針となった。

「『当面』というより『当分』集団指導制をとらざるを得ない。誰一人、現状では全体を仕切るだけの力もカリスマ性もない」

安倍氏や麻生太郎・自民党副総裁とともに「3A」と呼ばれ、長期政権の屋台骨を支えた甘利明・元自民党幹事長。その甘利氏は7月20日、最大派閥である清和研の現状について、メールマガジンでこのように評した。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-UNqo)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:40:31.32ID:5JqQvCHq0
煽ったのが原因で甘利は遺族から頼まれた国葬での追悼演説決定したのですが
なくなりましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況