X



日本人、世界一性格が悪いと科学的に証明されてしまう [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM33-sY8R)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:19.31ID:ZlBmudS+MNIKU?2BP(1000)

──相手に出し抜かれるくらいなら、自分が損してでもダメージを与えたい。
あなたはこのような気持ちを抱いたことはありますか?

”日本人は上記のような意地悪な行動を選びやすい”と示すデータが、1990年代、日米の経済学研究者によって行われた実験で取得されました。このような行動は英語で悪意、いじわるなどを意味する単語、spite(スパイト)を用いて「スパイト(いじわる)行動」と名づけられています。

https://data.wingarc.com/spiteful-behavior-33866
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6b64-BuTd)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:27:32.80ID:QfJ4zBYf0NIKU
https://i.imgur.com/UiCW68h.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM33-0NRi)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:27:41.51ID:ZlBmudS+MNIKU
■「自力で生活できない人を政府が助ける必要はない」が約4割

 1つは、日本では「自力で生活できない人を政府が助けてあげる必要はない」と考える人が世界中で最も多くなっ
ている点である(出典:「What the World Thinks in 2007」The Pew Global Attitudes Project)。「助けてあげる必要はない」と答えた人
の割合は日本が38%で、世界中で断トツである。第2位はアメリカで28%。アメリカは毎年多数の移民が流入する多民族、多文化の国家
であり、自由と自己責任の原則を社会運営の基軸に置いている。この比率が高くなるのは自然なことだ。そのアメリカよりも、日本は10%も高いのである。

 日米以外の国におけるこの値は、どこも8%~10%くらいである。イギリスでもフランスでもドイツでも、中国でもインドでもブラジ
ルでも同様で、洋の東西、南北を問わない。経済水準が高かろうが低かろうが、文化や宗教や政治体制がいかようであろうが、大きな差はない。

つまり“人”が社会を営む中で、自分の力だけでは生活することすらできない人を見捨てるべきではない、助けてあげなければならないと感じる
人が9割くらいいるのが“人間社会の相場”なのである。

https://business.nikkei.com/article/manage/20111114/223822/?rt=nocnt
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM33-0NRi)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:08.97ID:ZlBmudS+MNIKU
■大学教授「日本人同士の信頼は幻想」

  著者の田中世紀さんは、オランダ・フローニンゲン大学助教授

日本人が他人を思いやるというのは幻想ではないか――。社会心理学者・山岸俊男氏らの先行研究を紹介し、「日本人はお互いを信頼しない社会」であり、相互監視と制裁がない状態では、日本人は日本人同士で信頼し合えないという仮説は、他の社会学の研究ともつじつまが合うという。

https://www.j-cast.com/kaisha/2021/11/18425110.html?p=all
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 161a-MQTL)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:12.14ID:IpqoZbgz0NIKU
安倍晋三
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5faf-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:38.60ID:tvdvIp9C0NIKU
安倍晋三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM33-0NRi)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:08.12ID:ZlBmudS+MNIKU
■実は日本人が、「他人を助けない不親切な国民」になっていた…!

だが、日本人の意識調査や行動動態の変遷を研究している私からすれば、こうした美談には違和感を覚えてしまう。本当に日本人は困っている人を助けるやさしい国民なのか? ――残念ながら、答えは否だ。

 例えば、先述した2019年の「世界人助け指数」によれば、「人助け」の項目で126ヵ国中、日本は最下位。「寄付」の項目では64位、「ボランティア」の項目では46位となっている。右のような美談に反して、こうした調査によれば、日本はどうやら「他人にやさしくない国」らしい。

 こうした自分の信念とは違う話や事実を突きつけられると反論したくなるのが人の常で、天邪鬼の私もいろいろ反論を考えてみたくなる。例えば、考えられる一つの反論は、この調査団体の標本が一般的な日本人ではなく、たまたま「極端に他人にやさしくない日本人」を対象にした可能性があるのではないか、というものだろう。

 しかし、残念ながら、こうした「他人にやさしくない日本」像は、他の多くの調査(異なる標本抽出法、異なる年次)でも一貫して見られるのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a40db6f45418461163b63127a2fa48e7656aec0

■日本経済、低迷の元凶は日本人の意地悪さか 大阪大学などの研究で判明

日本だけが消費を拡大できない理由は、長年、謎とされてきたが、近年、経済学と脳科学を組み合わせた学問の発展によって、ヒントになりそうな研究成果が得られている。簡単に言ってしまうと、日本人は諸外国と比較して「意地悪」な人が多く、他人の足を引っ張る傾向が強いというものである。
https://president.jp/articles/-/46265?page=1

日本人は、実は「助け合い」が嫌い…「困っている他人を助けた者」の割合、144カ国中142位
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568288125/

【悲報】礼儀正しく世界で1番親切と全世界で称賛される日本人の「人助け度ランキング」、125ヶ国中125位と堂々の最下位
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581695711/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e8c-X+aQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:17.92ID:o1nH7jdM0NIKU
嫌儲みたいだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 168f-VHG7)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:19.83ID:69QL++1m0NIKU
テレビ見ないバカが増えたもんなー
ネットde真実なネット中毒患者は深刻だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 168f-VHG7)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:54.39ID:69QL++1m0NIKU
頭が良いなら韓国なんかに実効支配されてないからなーww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1387-kBHy)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:18.79ID:A/LsY78k0NIKU
ジャップだぜ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c786-toBK)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:05.09ID:KPz+W2xt0NIKU
性格の問題じゃなく社会性が稚拙なだけ
分断支配の産物
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMee-uIGl)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:43.93ID:kHZ8raC4MNIKU
ジャップだけYouTubeのコメントが醜悪なんだよな
なんなんだあの自尊心の高さ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp47-onb7)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:45.61ID:3wLPIHLNpNIKU
>>19
統一の教えや目指すものを日本人は評価していたから
票にも繋がってたんだもんな
今更統一批判は虫が寄りすぎる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b3d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:48.21ID:kV4o6Agl0NIKU
スパイト行動は有名な話だな
国民全体のメンタルがチー牛なんよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 168f-VHG7)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:59.94ID:69QL++1m0NIKU
え?ネット見たら偉くなれるの?
テレビ見たほうがマシなんだけど?
ネットなんかバカが偏った見方しかしてないしさ?
サッカー人気ないなーって書き込んだら集中リンチ食らう世界だよ?まともな世界なわけないじゃんネットなんてww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 16dc-EaDY)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:05.60ID:Sq/Oczg10NIKU
日本人のせいでYouTubeの低評価が消えたからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f7a-VR61)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:20.40ID:y8L4cqwQ0NIKU
他人の足引っ張れば自分が上にいると勘違いするバカの多いこと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1689-wv0e)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:32.33ID:1v9iDmVn0NIKU
ハロカス
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f09-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:37:49.86ID:qkxdZ9qV0NIKU
出世の咳が1つしか無い場合優秀な同僚は潰しておくって生存競争では当たり前だと思うんだけど他国では違うん?
同業他社潰しも同じだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6f09-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:12.01ID:I+LTVrYY0NIKU
国を挙げて自爆特攻とかやってたキチガイ民族ですしw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMee-uIGl)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:16.38ID:kHZ8raC4MNIKU
韓国人配信者がジャップは優しくて感動したっていってたけどそれ本音隠してるだけなんだよなぁ
上っ面の言葉でしかコミュニケーションしてない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b3d2-RY4O)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:19.21ID:qYRLe/zk0NIKU
出る杭は抜いて燃やして灰にする
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e30a-RXac)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:21.18ID:AKNt7ZQs0NIKU
こういうの書く人たちが平気で友人裏切ったりするんだよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0205-0UCY)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:31.18ID:rFNgHexj0NIKU
やさちくして~って事?性格悪かろうが俺が良いなら問題無いんだけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 928f-O4dB)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:04.55ID:qMZIIlq70NIKU
知ってた 【ジャップまんこ】なんて世界屈指の邪悪さを誇るだろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5faf-NwqV)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:47.63ID:cDCs1eP50NIKU
性格良い民族は淘汰され殺されてるからな
チクショウしかおらんわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3d2-a9Ax)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:44:01.41ID:Dc4gejR40NIKU
日本に住む外人の顔がだんだん死んでく事からもよくわかる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0205-0UCY)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:44:51.45ID:rFNgHexj0NIKU
>>47
陰キャで何が悪いの?ならお前はアフリカ行って一生土人しとけや
日本から出ていけ今すぎに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 12a2-gGsz)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:07.79ID:vEJj9SFL0NIKU
じゃあなんでそうなのか、その原因が気になる
気候、食べ物による栄養の偏り、ビルディン…ビルディング。。。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:50.33ID:HuTGIJMg0NIKU
そもそも国民総コミュ障で人とのコミュニケーションの取り方が下手くそ
儒教のクソみたいな教えのおかげでどっちが上か下かみたいな厳格な上下関係
ディベートとかもできないから大声で相手を黙らせたら勝ちみたいな感じだし

これを改善するのは無理だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-C5eZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:14.70ID:s+gBGet4aNIKU
黒人や日本人のように遺伝的に劣った種類の人間がいることを頑なに認めない人達は脳内お花畑過ぎる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de05-WHUN)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:27.06ID:RaEmknnt0NIKU
>>48
組織票もあるだろうけど、与党がカルトである以上日本のマジョリティはカルトなんだよね
普通の人=自覚なきカルト
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f356-D48A)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:34.47ID:8DgihtFW0NIKU
>>53
ボンゴレビアンコ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd2-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:54.24ID:ruuuJAE+MNIKU
安倍や岸田みたいに上から腐っているからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-YB0G)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:46.42ID:TAwG+MKBaNIKU
90年代のデータでこれなら今もっと酷そうな気もする
性格悪いのは元からだろうけど露悪趣味が蔓延したのはやっぱネットのせいじゃないの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3d2-s760)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:50.66ID:OiOqYelJ0NIKU
ストレスで精神やられちゃってる奴が多いからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d73c-9hfj)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:14.72ID:dVnA4+Ex0NIKU
監視社会で事なかれ主義だからな
ナチュラル社会主義なのかも
そのくせ金持ちは粛清されないけど……
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-kAvb)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:37.36ID:iyxuOfNgMNIKU
ジャップとは全く相容れないのはコレな
国民の財産横領背任しまくってる壺カルト党議員たちには何にも言わんのに
ナマポを叩きまくる神経が理解不可能
俺はナマポなんて一切何とも思わんわ
困ってるならやれば良いと思う、その為に高額な社会保障費払ってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8f-RpCs)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:24.71ID:YSvCkbxa0NIKU
日本人は世界中から嫌われているからな。日本は世界最悪の差別国家。日本人の民度は世界最低。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 375b-BNzf)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:28.31ID:kU0AqpD70NIKU
在日コリアン「日本人は世界一性格が悪い」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 16df-u5vu)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:20.34ID:kLgyxe+a0NIKU
日本は集団で監視したり陰口共有したり壁天井つつくとか陰湿なイジメが多いけど
海外はイジメで林間するしまあベクトルが違うだけよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c287-UmGY)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:44.61ID:w96bQzxh0NIKU
モメンはwin-winという言葉が嫌いでそんなもの存在しないし詐欺だと思ってるよな
日本人のような他人を助けない奴らの集団はloss-lossのループに陥るんだよ

ケンモメンはその最たるもの
お前らは実に日本人らしい精神を持ってる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c287-UmGY)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:36.23ID:w96bQzxh0NIKU
他人が得すると自分が損した気分になるだろ
他人が損すると自分が得したようで嬉しくなるだろ

こういう精神って人類普遍じゃないんだよ
日本人だけこの気質が異様に強い

お前らは日本人なんだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:53.46ID:GCny7Xgt0NIKU
ほんと、陰湿に足を引っ張りたがるやつは多い
何をそこまで執着するのか頭オカシイだろと思う

そういう例を見たらこいつとは最低限の付き合いにとどめようと思う
じゃないとこっちにまで被害がおよぶ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H2e-w3zn)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:58.66ID:ymwEmowVHNIKU
だから滅びた定期
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4ba2-FCQX)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:59.12ID:m3WcdFFb0NIKU
自分の時間を浪費してまで他人を叩くことに心力を注ぐ
下手すりゃ1日中芸能人叩きやってる阿呆もいるよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H2e-w3zn)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:14.13ID:ymwEmowVHNIKU
>>82
黒人こそ本物の人間なんだと思わされるよな
神に一番愛されてる白人は悪魔
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c287-UmGY)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:51.19ID:w96bQzxh0NIKU
嫉妬心に突き動かされて隣人同士お互いに足を引っ張り合って
集団もその中の個人も等しく貧しくなるのが日本人

好対照のアメリカ人は自分に関係なくても他人をサポートし合うから
ナッシュ均衡に近付いてみんなで豊かになっていく

アイツ儲けやがってムカつく邪魔したい、
と感じたらそれはもう行動が負けループに入ってる

ケンモメンは日本人の中の日本人
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c287-UmGY)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:31.41ID:w96bQzxh0NIKU
ここは「嫌儲」
底意地の悪い日本人が集まる掃き溜め
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c287-UmGY)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:16.82ID:w96bQzxh0NIKU
お前が他人を助けないから、自分を助けてもらえない
お前が他人の足を引っ張るから、自分の足を引っ張られる

簡単な事だと思うんだけどね
嫉妬心に脳を支配されてるとそこまですら想像が及ばなくなる

他人が得しても自分は損しないし、他人が損したって自分は儲からないのにね
日本人は我と彼の区別が苦手なんだろうね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd2-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:37:13.92ID:ruuuJAE+MNIKU
物価ガンガン上昇
スタフグレ
中抜き
チューシー
なお、賃金は20年で100万ダウン
消費税倍増
貧困化
貧すれば鈍す()()()()()()

これでいい顔できるほうが頭おかしい件
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1614-wLA0)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:38:15.13ID:H1NOr+tO0NIKU
クソ民族
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3d2-s760)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:46:03.92ID:OiOqYelJ0NIKU
俺は満点のものだけ評価するけどジャップは低評価もいちいちするんだよな
どんだけ暇なんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 02e1-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:27.95ID:Pu8cHYev0NIKU
ジャアアアアアアアアアアアア
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e56-Yv7c)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:30.01ID:YakrO2Oy0NIKU
流石に世界一ではないだろ
先進国の中で最も性格が悪いのは間違いないだろうけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5ebe-BGyh)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:40.66ID:62sEep/W0NIKU
統一教会のせい
集団複雑性PTSD
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-Ry8X)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:05.72ID:HN6GETxXMNIKU
頭が悪いから原爆2回落とされてわからされて原発爆発させて地球汚染しちまうんだよw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ebe-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:52.89ID:62sEep/W0NIKU
複雑性PTSD患者の重要な特徴として、
自分より弱い立場のある人に対しては、支配する側になり、
逆に自分より強い立場にある人に対しては、支配される側になることがあります。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6f07-n2Rt)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:24.33ID:6k52/Wtk0NIKU
>>1
まーーーたテヨン調査か
ファーストチェックしたらどうなるかな??ww
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:17:57.54ID:DsVndVUjaNIKU
もうほんと自分にはなにもないんですよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b324-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:19:45.88ID:stjJkFN40NIKU
このあたりコロナ禍でめちゃくちゃ露呈したよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 120d-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:24.54ID:hq7Eve+d0NIKU
同質性の高い民族だから「皆と違う奴」を排斥したがるんだろうな。
同じく同質性が高いから法治思考が根付きにくく、なーなーで片付けようとして
人治的思考に傾く(お奉行様の慈悲で罪が軽くなるみたいな)、そんな社会だから
公文書を「改竄しろ!」と言えば改竄するし、
安倍友に安倍が利権を回すのも「当たり前だ、許せる」と思っている。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3d2-a9Ax)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:27:13.81ID:Dc4gejR40NIKU
ここで日本擁護しようとしてるのも
日本人のいいところを挙げるんじゃなくて他を貶してる
そういうところだぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM42-tpn/)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:27:35.95ID:Uxv5vrU+MNIKU
宗教と縁遠いからかね
一応仏教徒が多いけど日本仏教はゴミだから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-zjgA)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:28:38.64ID:zI0h3CQJ0NIKU
    (ヽ´ん`) 「安倍晋三!」 
      │
      ├>>○ 草
      ├>>○ ワロタwww
      ├>>○ ほんとこれ
      ├>>○ これを見に来た!!
      ├>>○ これ半分天才だろ!
      ?        
\_________________/
    O
     o        `,*'、
      。      ,’   ドピュドピュ
        /⌒ヽ,’
        (ヽ´ん`) ハァハァ
       ⊂、・ ∩ヽつ
        r'⌒(_,;_)⌒ヽ
        (_ノ'--*-''ヽ_)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dea2-/edi)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:54:25.03ID:yj97C5lY0NIKU
働いてるとわかる
性格いいやつ程やめていく
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c28c-pFuD)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:56:02.31ID:OBUhP/n30NIKU
100%女のせいだよね

【画像】まんさん「弱者男性にLINEを教えたらストーカーになった。こいつら人を好きになるハードル低すぎだろ…ハラスメントで訴えたい」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664408873/
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5faf-1kkn)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:33.59ID:ZEZgX72b0NIKU
>>77
やっぱ性格悪いじゃん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-UVyz)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:00:44.92ID:541qlforaNIKU
これがyap遺伝子ってやつかー
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3789-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:01:57.45ID:W3CqY/wu0NIKU
足の引っ張り合いをさせたら日本人の右に出る者はいない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 927c-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:53.25ID:dFFz4Fa00NIKU
肉を切らせて骨を断つって実はジャップのそういう精神から生まれたことわざなのでは…
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr47-v9N6)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:38.95ID:XFMooJlNrNIKU
大陸は異質な人間でも仲間にしない滅ぼされるからな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-j6g3)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:19:58.84ID:AydFNVNxaNIKU
その中でも選りすぐりがいるのが「こ↑こ↓」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e33-bToD)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:41:55.97ID:PRtnidIJ0NIKU
>>13
昔からテレビばっか見てるヤツはバカだって言われてるの知らねえのかカス
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d2f4-toBK)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:03.10ID:zHVLjf8L0NIKU
くたばれジャップ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 16fd-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:29:57.85ID:Nl9R39/j0NIKU
>>13
いいトシこいた大人が幼稚性を競ってるテレビがなんだって?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:15:32.07ID:g+Pwlt0M0
子どもの頃から薄々感じていたことが学術的にも実証されてるなw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d263-bToD)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:32:52.15ID:KdYuEdKQ0
本当に日本のために政治をやってるやつがいない時点で皆わかってることやんな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-UZRN)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:17.63ID:mFarO+RY0
ジャップランドはカルト宗教団体そのもの
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:59:37.74ID:Mzso+YMiM
自民党が税金じゃぶじゃぶ溶かして好き放題わがまましてて「自助」とかガイジみたいなことやってるから

そりゃそうなる罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況