X



【悲報】まんさん「食事中に帽子脱ぐ意味ある?大衆店で脱ぐ意味なんかないやろ」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FEL2)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:59:44.97ID:eh4no9wSH
帽子ごときごちゃごちゃ言う輩はアップデート出来てない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:17:45.71ID:mbQwQr9U0
脱がなくていいよ
食べ終わるまでこいつ帽子被りながら飯食ってるって笑ってあげるから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-/Zv6)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:26:41.90ID:7sx6+59NM
いいですか!嫌なら見るな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733a-xYJW)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:35.02ID:fwyJ18kS0
被ってないと髪の毛が口に入る
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FEL2)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:19.54ID:X13+xMy7H
飯食ってて人の帽子が気になるとか精神病だろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:07:06.15ID:P6cDRvBt0
外で被ってたら黄砂とか付きまくってるけどな
絶対食ってるわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-0rc1)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:10:29.14ID:dWdRNRZed
いいけど
あーハゲなんだなっては思うよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:21:27.09ID:9I48AzdM0
女は確か帽子おkだろ
今はオシャレでウィッグやエクステつけてる子も多い
高級レストランでショートブーツやかかとの出た靴がダメなのはちょっと解せぬ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-3NlI)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:30:41.62ID:h1kXRsJu0
暑苦しいだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-eN+4)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:33:38.64ID:yxOb2PwI0
>>137
これこれ
ほんとハゲは羨ましいよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-v+Cu)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:34:29.29ID:YSUsLys/0
気にしたこともない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-hqnI)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:42:12.66ID:igJ6vtB40
いちいち宣言するあたり、すげえ気にしてるのが伝わる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-3NlI)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:44:03.06ID:h1kXRsJu0
べつにどうでもいいだろ
店員さんに迷惑かかるわけでもない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q+Yw)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:12:43.47ID:aPTlWaSe0
大衆店でも周囲から変な目で見られるのは同じなのでは・・・?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-Jjap)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:21:32.45ID:l9/Eyut+0
あー
入社してすぐの飲み会で次長とか来てる席で終始帽子被ったまんまだった同僚思い出した
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:22:01.87ID:qGIJXZC00
>>6
日焼け防止じゃね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-izy3)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:22:56.20ID:08wyS/vw0
わざわざ大衆店とつけるあたりいちいち格とか気にして生きてそうw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-z3XD)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:30:12.26ID:QC5Qp5NI0
>>56

夏目漱石の懐手か
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-0+Ej)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:40:00.94ID:qrDbGlva0
冬はニット帽で出かけるけど俺も取らないな
髪めちゃくちゃになってるし

ただ
自分が被っててなんだが
夏に蕎麦屋で麦わら帽子被ってる女はヘンだと思った
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-3RMZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:42:59.85ID:ig5w4GpjM
脱帽するのがマナーという洗脳教育を受けた人が多いからやろな
自分はマナー守ってるのに守ってない人を見るとけしからんという感情が生まれるだけ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-U0im)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:44:13.96ID:rIe5nUav0
躾だろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f00-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:46:14.00ID:KALaC9E+0
頭臭う奴もいるんだから逆に着帽がマナーになりうる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-PSvo)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:48:42.26ID:o8lRKFFCd
昔のルールって確かに入り口でコートと帽子預けるイメージあるわ
今の大衆店ではそんなの無いし邪魔じゃなければどっちでもいいんじゃない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-0+Ej)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:40:10.18ID:qrDbGlva0
だわな
室内では帽子を脱ぐのがマナーなのは
外套と同じように雨風や塵埃から身を守ってた時代の名残り
でも現代の大衆食堂ではコート着たまま食ってる
ほんの少しグレード上がるとコート掛けとは行かないまでも
コート入れのかごを出してくれるけど
大衆食堂ではいいんでない
1,000円前後の食堂では
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-upnG)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:20:49.14ID:1+O/jguJd
まあそうやな。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530a-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:44:35.40ID:BReO2DHx0
大衆を軽くディスってるけど、お前も結局大衆店行くんかい!?ってツッコミすら起きねーんだな。
しかし昔は大衆店ですらマナー良かったのがこんな輩たちになった訳だから貧すれば鈍するとはよく言ったもんだ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2300-3QYX)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:37:36.28ID:TlDU/N6B0
>>2
>>3
帽子についた砂埃やウンコが料理に落ちないようにするため
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-zh0N)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:49:54.15ID:xaVKTBAK0
被りもんやない、直に生えてるから脱がんでもええんや
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa0-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:55:50.65ID:u61895oa0
帽子ってどのくらいの頻度で洗ってんのよ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-1hFi)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:07:08.49ID:jkddr8Z+0
ハゲもそうだし脂漏性湿疹だから帽子は脱げないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況