X



日本人が豪徳寺にネパール料理店をオープン インドでもスリランカでもなくネパールだった理由 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Ityr)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:59:09.86ID:HclgFH/va?2BP(2223)

ネパール料理店を開店した日本人オーナー 南インドでもスリランカでもなく「ネパール」だったワケ(田嶋章博)
https://news.yahoo.co.jp/byline/tajimaakihiro/20221001-00317634/

近年、南アジア料理好きを中心に人気を高めている、ネパールの定食「ダルバート(※)」。ダルバートの魅力の本質とは何なのか。そんな問いをリュックに携え、豪徳寺はOLD NEPALを訪ねました。同店は2020年開店のネパール料理レストランで、そこには日本で誰よりもネパール料理に愛を捧げるオーナー・本田遼さんがいます。
果たして遼さんにとってのダルバートとは? なぜ「ネパール料理」だったのかを聞きました。
※豆のスープとご飯がセットになった、ネパールで日常的に食べられる食事。一般的にネパールでは、ダルバートを1日2回食べる。

(以下リンク先
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-jl1i)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:59:26.63ID:BZ0HLa5j0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fed-WeNv)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:02:46.63ID:qLmXx9Rj0
ネパール人がやってるインド料理屋じゃなくてガチのネパール料理屋なのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:16:31.17ID:4Ml/L3ug0
南インドのダルがおかずおかずしてるか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730c-d1zO)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:25:27.52ID:fdQNLtCS0
タル・カリ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-izy3)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:24:51.54ID:rLxrDTTR0
豪徳寺と祐天寺と高円寺の個人店を知ってしまうと地方移住は出来ない。田舎の人はみんなTDR絡めて東側しか東京観光しないよな。東京人は治安悪いしあっち行かない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-cHNe)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:26:27.89ID:LppQxn9m0
>>13
その中じゃ豪徳寺しかよく知らないけど、最近は意識高い系というか脱田舎・東京デビュー系みたいな店ばっかりでウンザリだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況