X



オリーブオイル、売ってる1割しか本物ないって嘘やろ…? [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TlIv)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:45:29.47ID:463IC5Der
>>174
うまい棒も食うぞ 驚け
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-5dLH)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:45:30.03ID:TYKzzqNq0
牛乳は季節と餌で変わるね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-0rc1)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:47:29.77ID:PRM1ouhs0
加熱料理にしか使わないのにエクストラバージンにこだわるアホ
それ香飛びますから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-sUCG)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:47:47.43ID:bzFxni2nr
値段関係ないぞ
高くても偽物はあるし安くても本物はある
信頼できる店で買うのが一番
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:29.90ID:5IeQVc8f0
エクストラバージンは加熱に向いてない料理に少量掛けて食べる油だけど
とにかくエクストラバージン買えばいいんだろって人が多いからな
アヒージョ用ですらエクストラバージン使うからメーカーもエクストラバージン(偽)しか売らなくなる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-VRzI)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:56.16ID:yOI+s9T40
早速水もちこみも偽オリーブでドヤってたと思うと胸熱
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-49bW)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:50:10.12ID:DJyACpT70
ワイはサイゼリアで買ってる
臭みがないクセがない安いけど本物マークつきって最高じゃん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c5-yX/w)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:50:53.02ID:iHDGJnKN0
高いオイル買ってもすぐ酸化するし安いので十分
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:06.01ID:JLd1/iIk0
一割もない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4wYv)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:52:51.65ID:a1E3GbbwH
癖が強すぎる
グレープシードのほうが使いやすいよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:55.91ID:JLd1/iIk0
>>180
こればかりは本当に難しい
高くても混ざりモノは平気である
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-qPNL)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:55:02.58ID:M7lh4kvdp
コストコかサイゼリヤで買えば外れない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:59:07.20ID:ym5ODrXc0
極上処女油(;´Д`)ハァハァ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-ZiFT)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:59:11.82ID:/wwjJMDp0
何をもって本物というのかわからんけど
日本の基準(JAS規格2分類)は甘いんだそうで
その甘い基準を満たしさえすれば「最高品質」を謳って販売できちゃうんだと(世界基準9分類の最高品質はもっと厳格)
だから日本の店頭は最高品質のオリーブオイルだらけになっていて、世界基準の最高品質を知っている人たちが「日本では偽物が販売されてる」と騒いでる

とのことです
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-aZP4)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:00:45.14ID:4NtsTn1r0
>>92
小豆島のクソ高いの買ったら頻繁に広告メール来るようになったわクソが
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-5dLH)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:00:58.21ID:TYKzzqNq0
>>208
基本通さないんだよ
向こうはありふれてるから使うだけで
パーム油などは環境負荷あるからオリーブ以外禁止あるかも
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-/Zv6)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:01:41.51ID:8lCETKjx0
本物のオリーブオイルなんてもんが存在するのかすら疑わしい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:02:19.21ID:VtDh3ab50
>>211
そうJAS法ではエキストラヴァージンオリーブオイルとういう項目がない
オリーブ油 精製オリーブ油の2種類しかないというガバガバ規格
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-8Yzc)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:06.98ID:5J3ccKc/0
カークランド推進教だろどうせ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:09:10.11ID:oGXMDjtF0
>オリーブオイルの国際規格を定める「国際オリーブ協会(IOC)」では、「オリーブの実だけを原料にし、加熱や化学的な処理を行っていないもの」をバージンオリーブオイルと呼び、等級を細かく規定しています。とりわけ食用区分では、バージンオリーブオイルを3等級に分けています。

>それらバージンオリーブオイルのなかで、特に「遊離酸度が0.8%以下で、風味に欠点がないもの」だけを「エキストラバージンオリーブオイル」と呼ぶことを認めています。それに次ぐ等級として、「遊離酸度0.8~2.0%かつ、風味に欠点がないもの」は「バージンオリーブオイル」と呼ばれます。

これを検査で測ることはできないものなのかね?
遊離酸度は購入した製品から検査機関で測れないのかな?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-o2Ek)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:12:49.69ID:5GKJ34lR0
ポマス掴まされるぐらいならブレンドでいい
国産は辛い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-5dLH)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:19:34.90ID:TYKzzqNq0
>>220
しょうがない
アパレルがイマイチぐらいで
日本で信用できる商社施設はここしかない
隙あらば騙そうとする日本商社にとって敷居が高い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-GKMX)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:15.65ID:pdDdBvJ40
科学的に見分けが付かない偽物を安価に作れるらしいと聞いた
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-WLjJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:44.22ID:JI82Oygd0
ジャップの食品基準はゴミだからな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-Yo4R)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:13.07ID:iJdCFp5M0
オリーブオイルって言ってもベースオイルにナタネ油使って匂いと色付けにオリーブオイル小量混ぜてるって事か
日本だと海外のエクストラバージンオイルってのは手に入らないって事ね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-Dc46)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:57.38ID:b9WftnVDd
童貞オイルは無いの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-kxKZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:30:45.38ID:3OG8iYax0
別に加熱すると香りもほぼ飛ぶから安いならそのままでいい
本物なんてモッツァレラチーズにそのままかけるとかの場合以外要らんだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-5dLH)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:37:22.47ID:TYKzzqNq0
>>231
自分の舌を信じよう
見た目で透明な瓶に入れてるやつはアホ企業なので
買わなくていいかな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-oOY8)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:40:29.30ID:0GdlvSef0
健康問題あるから少なくともオリーブオイルではあるんやないの?
じゃないと消費者庁もんだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2310-loMd)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:43:47.64ID:YkqYNxxR0
オリーブじゃないけどこのごま油安いじゃんって材料見たら菜種油で割ってあった
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2300-3QYX)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:50:15.99ID:TlDU/N6B0
アルドイノってやつならいいのか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-gWoG)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:50:54.67ID:R8BoFDvJ0
なんか違いあんの?同じオリーブから絞った油やろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-VDXH)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:52:04.19ID:sKehsBPp0
>>233
ホンモノ食べたことが無いと思うから、味で判断できない。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-L6fK)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:54:27.95ID:Qx7Ihsds0
このガバガバ具合ウイスキーと一緒だな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-aptQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:55:17.18ID:FtAcei1+d
>>237
間違いない
癖があまりなくて物足りないが
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-kxKZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:57:57.42ID:3OG8iYax0
トップバリュでいいよもう
なんならウイスキーすら偽物でいいかも
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-UycE)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:01:14.08ID:Z2Do9Rv0r
5択はいいから体に良くてコスパ良いのを教えてくれ!
0249大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (HKW 0H67-krnc)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:43.92ID:zSpCm2FPH
この前オリーブオイル(400えん)で唐揚げあげたらなぜかベチョベチョになった
その前はカラッと上がったのに謎
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-iV7I)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:47.95ID:iXyaBbCT0
スペイン産のガルシア買ってる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-kqSm)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:44:46.66ID:yPI/jlWH0
>>4
色々まぜまぜしてるオリーブオイル風
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-kqSm)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:45:05.93ID:yPI/jlWH0
>>6
うそだろ……全然違うから
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-kqSm)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:48:42.92ID:yPI/jlWH0
>>45
諸外国「EVは処女だけだぞ」
ジャップ「処女風できたよ~」
だからあんなクソ安いんだぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Sh33)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:52:36.03ID:X3hykp3ca
オリーブ使ってないの?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2300-3QYX)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:54:51.19ID:TlDU/N6B0
>>241
ありがとう
Amazonでポチる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TlIv)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:43.99ID:463IC5Der
>>236
油の価格は世界中で2倍ぐらいになってるから
最近そういうの増えてる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-uPBT)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:04:51.85ID:mVd2Db8Na
>>19
全然味違うぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-uPBT)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:06:06.79ID:mVd2Db8Na
>>180,245
カルディに売ってるラニエリってブランドのエキストラバージンがそれ
フレッシュ感はそんなないけど安くて本物のエキストラバージン
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-o2Ek)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:13:02.67ID:5GKJ34lR0
そらみつのオリーブオイルおいしかった
一度だけコスモスで見つけて買ったことがある
また見つけたら買いたい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:30:30.72ID:qmMtDUZo0
途中でDHCになったヌニェス・デ・プラド使ってる他にも4.5種使ってるけど
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-ER7A)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:07:09.95ID:nuZYS5MZ0
高い本物のオリーブ油を使い始めたその日にゴキブリ5匹現れた
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c302-XtSF)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:06.57ID:SA4INMMZ0
>>260
輸入してる半分はサラダ油だからな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-xQxp)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:10:41.98ID:3VUArKQyM
胡散臭いのばかりだから、もうごま油しか使ってない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d395-ObPA)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:17:18.12ID:1x9wPRUg0
オリーブ油って微妙に使いにくいんだよな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-d1zO)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:20:23.20ID:VhCRD8Ena
清純派AV女優みたいなもんか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-Sudb)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:24:44.99ID:whWxyCAg0
オリーブオイルは変な臭いするから嫌い
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-2pVc)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:39.84ID:XXdOfAnc0
>>6
高い偽物も有るで
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-EF94)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:09:39.40ID:gk9wISt40
>>256
そうだけど金額に見合うかね?
1000円と3000円のワイン違いほど
同じ価格帯のオリーブオイルで比較してもそこまで違うとは思えない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Sh33)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:04.14ID:Ak0QRtkN0
>>274
結局菜種油ってことか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e397-PMrP)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:19:12.65ID:gzPeeLqy0
あんなの菜種油と何も違わないじゃん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa7-M+G3)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:35.42ID:XbMymAQnM
安倍ランドは嘘ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況