X



「魚が獲れない」日本だけだった [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:47:15.99ID:JLd1/iIk0
シ⬛カスが⬛⬛してるから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-bUxa)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:47:54.28ID:rMknq9GYH
ワロタ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H47-et9p)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:08.59ID:iBH0snQvH
██さま「オ゛ッア゛ッッ!(口から魚を出す)」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-9011)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:14.88ID:Bp1+b838a
遠征しないからな
船は電気に変えないのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:52.34ID:Z/mCB3nI0
魚すら寄り付かないオワコン国家ジャップ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sRXU)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:50:03.00ID:kroExeOTM
絶滅させるまで乱獲が日本の伝統だから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:50:12.53ID:gXVmsZHN0
ワロタ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:50:58.17ID:C8pqyG6f0
>>4
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-djPJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:04.27ID:9U3Xnf47M
とっても放射能蓄積が
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-tfD/)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:25.73ID:B0QfmsLz0
冷凍で加工品輸入しちゃうから困らないんだよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-eE0s)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:27.45ID:sP9JkjoK0
消費者もしらす食べたいでしょ😡
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-gaw2)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:34.61ID:Q7kWJIgy0
なんでだろうなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:52:16.28ID:rGtjROzh0
◾◾◾食べたい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:28.55ID:syXTgrXD0
ジャップ必殺の絶滅漁法
魚は死ぬ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:39.87ID:gXVmsZHN0
魚種交代!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ITBx)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:54:06.69ID:zVVUsKeRd
乱獲してたら少なくなるに決まってるだろ
漁師は土人だから理解できる脳みそがない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-djPJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:54:19.40ID:9U3Xnf47M
昨日鮎釣ったのでしばらく鮎ざんまい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8d-SojP)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:54:46.13ID:PmGtQDu/0
日本の漁法がよくないって意味?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:55:08.49ID:25AiJicb0
苗が育つ前に刈り取るアフリカ人と同じ事してるんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:55:41.26ID:IyYQdYoE0
増えすぎた■を放置してりゃそらそうなるわ
さっさと害獣処分しろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-tfD/)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:56:15.72ID:B0QfmsLz0
>>28
日本の資源管理
養殖でエサに使う稚魚や幼魚を乱獲して与えてます
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-Jyj8)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:56:16.30ID:Membu1mP0
かっー中国の乱獲がなー
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:56:34.32ID:gXVmsZHN0
優秀な官僚様はなぜ資源管理しないんだい?
外国まねた仕組みを作れば管理なんて用意だろうに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ZW3h)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:57:32.49ID:qtlto6Jo0
養殖も増やしていくのは当然として
杉林伐採し広葉樹の植樹を増やして磯の状態を改善させないと駄目かもー
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:57:42.47ID:dKWt/cO70
獲りすぎという前提を直視せずに「もしかして悪いのは水・・・?底質・・・?いや干潟か・・・?」とかアホやってるクソアホしかいないからな
低脳の漁業者にガツンと「お前ら獲りすぎだろアホ死ね」って言える奴がいないと何も始まらない

きれいで豊かな海を目指して ~地域が主体となる閉鎖性海域の環境改善の手引き~(環境省)
https://www.env.go.jp/water/heisa/post_26.html
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KPk9)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:12.05ID:/wEn2hq20
農産物なら当然の如く資源保護して増やす取り組みやっているのに
なんで海産物になると同じ事しないのかね
根こそぎ取り尽くしたら無くなるの当たり前じゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMdf-D4de)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:29.59ID:8YB50qupM
そもそも水産庁が資源管理する気ないしな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OUlU)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:53.08ID:tkR8Cqoc0
何をやっても

ダメ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:55.03ID:syXTgrXD0
>>43
ジャップの政治家様と官僚様と漁獲量増えても利権にならんからワザワザ漁師が反発する資源管理なんかしないよ
だからあー地球温暖化のせいだわ川が綺麗になり過ぎたせいだわーとか御用学者にひたすら発表させてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:59:20.20ID:IyYQdYoE0
>>49
自家増殖禁止したんだし減らす取り組みやってるの間違いやろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-8CcB)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:59:48.19ID:LOdJq1Wn0
目の前の魚を獲れるだけ獲ってたらそうなるわな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-djPJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:59:59.39ID:9U3Xnf47M
雨水調整作ったとの川は鮎登らなくなった
海もこんな感じかもね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-17In)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:00:13.35ID:WF9LMEHia
こういう報道をしてもじゃあ今のうちになるべく沢山獲ろう以外に何も考えないからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:00:28.71ID:dKWt/cO70
本当に漁業関係者って頭が悪いから、魚が獲れない原因は全て自分たち以外が悪いって本気で思ってるから
中国が勝手に獲っていくから悪い、対策しない国が悪い、ダムが悪い、護岸工事が悪い、下水が悪い、でも自分たち漁業関係者は悪くなーいw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:01:00.39ID:gXVmsZHN0
>>39
これだとしたら日本人てスゲーバカだな
データで判断しろや
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:01:45.28ID:UT1/23vn0
小さくても取る馬鹿だからって書いてある
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pY0U)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:03:45.73ID:laxFRGWJ0
捕鯨をやめたからとか中国が奪ってるからとか全否定されてて笑った
なんも考えずに根こそぎ獲ってりゃそりゃ持続性なんかないわな

持続性とかいう言葉を聞くとLGBTとかポリコレみたいに拒否反応示す頭悪い人たちが湧いてくるからな
そういうゴミは増えなくていいけど魚は増えて欲しいよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:04:05.13ID:oEk8uMWm0
マジで日本人の知能って20世紀前後のリョコウバトとかバイソン狩りまくってた白人と同レベルなんだろな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-tMM6)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:04:06.45ID:MndEr+6f0
水産庁が漁連に気を使って何も言えないし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:04:10.37ID:Z/mCB3nI0

魚「俺将来日本に行って寿司になるのが夢なんだ」

魚「日本?ああ今は日本より欧米や中韓のほうが高く買ってくれるからねそっちに行くよ」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ZW3h)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:04:52.90ID:qtlto6Jo0
漁師の教育と補助金の使い方を変えていくしかないだろう
漁協の改善もひつようだろうし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ITBx)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:05:26.24ID:zVVUsKeRd
中国のせいにするのは論点のすり替え
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-YgVO)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:06:14.61ID:DUWWaVSV0
>>41
養殖の餌より酷いことやってる
売り物にならない稚魚を取り尽くして
アフリカ向けに肥料として二束三文で売ってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c5-yX/w)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:06:44.64ID:iHDGJnKN0
ジャップ「しらすウメェ!」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:06:58.67ID:syXTgrXD0
>>79
馬鹿にするなよ反日か?
中抜き、改ざん、忖度、責任転嫁は世界水準なんだが?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:07:08.01ID:dKWt/cO70
赤潮が発生していた時代は海が汚い、汚れてるから魚が獲れないって富栄養化をなんとかしないと魚が取れないって大騒ぎ
科学的根拠なしにアホ漁業者どもの大声で行政突き動かして税金どちゃくそ使って海を綺麗に(=貧栄養化)させた結果、漁業は壊滅した
そしたら今度はまた科学的根拠なしに「海が綺麗すぎるのが悪い」つって豊かな海を作れっつって税金どちゃくそ投入して海に窒素やリンを投入しようとしてる
てめーらで願った対策の結末が最悪だったから正反対のこと言い出して、アホだよはっきり言って、漁業関係者はアホしかいない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e335-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:05.45ID:fq8oNLib0
なんでEEZや日ソサケマス漁業交渉ができたかを考えれば自明でしょ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ZW3h)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:16.31ID:qtlto6Jo0
>>79
国民に嘘つくことかな
他は他国のせいにして誤魔化すとか
自国民を騙す事だけは上手だったけど最近はボロ出まくり
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-H/tZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:27.99ID:Mj4W20a6M
俺魚さんの気持ち分かるけどジャップに手抜き調理されるくらいなら中国料理になりたいって思ってるよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e1-pvcg)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:50.09ID:DeV+qGTf0
漁獲制限って実は機能してなくて
自治体の上限を超えて獲ったらその超過分を別の自治体の上限を下げることで調整してる
だから結局早い者勝ちになって国全体でかなりの上限オーバーになり、しかも誰も責任を取らない
このせいで日本近海の主要な魚介類はかなり数を減らしていて回復の見込みが薄い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-5n5x)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:09:24.20ID:RZDhYJiA0
自治体A「さすがに減りすぎだしこれ以上獲らないようにしよう……」
自治体B「Aからこっちの漁場に群れがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
自治体C「うっかり漁獲枠の7倍獲っちゃった😜」
水産庁「はいC君操業停止ね。でも再来年からは獲っていいよ」
自治体D「魚減りすぎて漁期だけじゃ枠埋まんねえ!」
水産庁「じゃあ通期操業解禁ね。痩せてても小さくても缶詰や餌にできるんだよ」

これがジャップの誇る資源管理です
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gBEU)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:09:30.93ID:n63RKpL/0?2BP(1000)

中国が乱獲してるからなー困るよなー(棒読み)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pY0U)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:09:42.66ID:laxFRGWJ0
さかなくんみたいな自民のお友達の電波芸者は国会入れるのにまともな海洋学者を遠ざけてるからこんなことになる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:09:44.38ID:syXTgrXD0
>>90
政治的な声がでかい境界知能の集まりが漁業関係なんだよなあ
科学的思考が出来ず的外れな対策に税金を出させるのが上手いという獅子身中の虫
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-+2DD)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:10:50.37ID:0ivK3vW00
一体どうしてなんだ…
日本は厳格な漁獲制限がある水産資源先進国なのに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-MKB8)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:11:18.75ID:Jq5Vk460p
今年はサンマ不漁ってニュースやってたけど
漁師が今年こそは大漁になるように漁にもっと出るようにするとか言ってたけど
取れなくなるまで取り尽くすんやろな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pY0U)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:11:23.27ID:laxFRGWJ0
いつもなら発生してる中国ガークジラガーが全くいないなw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 539a-t4m4)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:11:55.98ID:+2nSRffQ0
日本人全員揃って一斉に魚買うのやめろ
魚食うのもやめろ
3年ほど続けて漁師が全滅したら漁獲高も元に戻るし値段も下がる
それまでは他の食品で耐え凌げ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ZW3h)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:12:25.02ID:qtlto6Jo0
>>108
枠の移転禁止にして超過分はその後減らして罰則を与えるくらいに変えないと
早い者勝ち的な意識のままだから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:12:44.94ID:dKWt/cO70
>>113
補助金貰いながら今まで通り漁に出るだけだから
漁業者の頭の悪さと金に対する汚さ舐めんなよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e335-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:13:24.91ID:fq8oNLib0
>>97
漁業制限設けたら1日で軽くオーバーしてハナクソみたいな罰金払って乱獲してた網元いたよな…
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-tfD/)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:13:27.21ID:B0QfmsLz0
>>113
その補助金もらって別の魚撮り尽くすのが日本の漁業
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff15-UmiA)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:13:45.65ID:DX0jeh/e0
鯖とか鯵とかめっちゃ釣れるけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-0Jfy)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:14:04.57ID:tv2Shlv/M?2BP(1000)

1次産業も無能化してるのか?
あらゆる無能がトップダウンって異常だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-MKB8)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:14:31.64ID:nmZwqKRQp
日本って魚獲っても
その6割は食べないで廃棄されてるって問題あるけど
SDGZって魚は関係ないのかな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-GKMX)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:14:39.64ID:pdDdBvJ40
福島なんて数年捕らなかったらめっちゃ回復したらしいやん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:14:52.95ID:VbYUGepX0
漁港で壺に横取りされてるんだろう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:15:19.45ID:VbYUGepX0
サタンに渡す魚は無いんだよね
壺さん…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:15:27.45ID:syXTgrXD0
>>121
世界一でした
すいません
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-tfD/)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:16:07.90ID:B0QfmsLz0
>>126
世界でSDGSなんて興味持ってるのはアフリカの貧困国と日本だけだよ
よそは意味すら知らないっていうか日本人も誤解してるだろこれ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff15-UmiA)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:16:26.45ID:DX0jeh/e0
売ってるして魚が高すぎる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-ppsE)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:16:26.96ID:uOVwaQ100
春秋が短くで気候が亜熱帯になりつつあるから
海の生態系も無茶苦茶だろ
東北沖とか汚染水垂れ流しでピカまみれかもしれん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa8-e5cN)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:17:14.78ID:5JuxXrHc0
ピカってんな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-vUKg)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:18:00.53ID:8EyZfPm20
獲ると値下がりするって漁師が気づいてしまった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TlIv)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:19:43.91ID:463IC5Der
>>58
魚種交代で、今一番取れるのはオキアミだよ!
ってなる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OUlU)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:22.18ID:tkR8Cqoc0
どうせ農業と同じく漁業も後継者居なくてジリ貧なんだろ
最終的に海外企業に管理任せる未来が見えるわ
だからほっとけ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-5n5x)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:03.91ID:RZDhYJiA0
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/27801
日本の漁業はこんな小さな魚を獲っても大丈夫なの?

小さな魚を獲ってはいけないことは誰にでもわかるはずです。しかし、それは大概、どこか他の国のことで、自分たちには関係がないことと思うことでしょう。
しかしながら、そのわれわれの食糧供給に大きくかかわる問題は、ごく身近にあるのです。
https://wedge.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/1200m/img_f4fc79b58492924128b89b264e24278b1838131.png
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-3zc8)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:17.00ID:xRDmJGDG0
理由は完全に日本の自業自得なんだよ


例えば乱獲によって漁獲量が減った事を魚種交代と言ってみたり
鰻を食べて応援と言ってみたり
なんなら太平洋で獲れるクロマグロの80%は日本で消費している
その癖にコンビニやスーパーで廃棄しまくってるという



https://i.imgur.com/iQTWiZ1.jpg
https://i.imgur.com/HD1gi1B.jpg
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c1-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:37.44ID:EuN/+9kv0
>>39
まさに感覚でやってるからだな
福島沖は原発事故の影響で漁業ができない時期が続いたんだけど、
数年後に試験操業を始めたら福島の漁業関係者がショックを受けたらしいよ

そのほんの数年で福島沖の水産資源がV字回復していて、
それまで自分たちが資源管理だと思っていたものが資源管理でもなんでもなかったことに気付いたんだとさ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-SQdC)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:38.32ID:lPE1KiXJ0
どうせ持続不可能な国だから好きにやってる感
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-VeoZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:43.68ID:mM/EPaIC0
これで漁師に責任転嫁してるやつは馬鹿
個人じゃどうにも出来ない政府の怠慢だろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-P+2H)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:17.51ID:Lf91e04F0
中国韓国台湾がが乱獲してたら日本のように漁獲高も激減するはずなのに何故か減らない🥺
日本さん…どうして…🥹
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-vUKg)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:23.08ID:8EyZfPm20
やせたかなしいサンマでも高値で売れるんだからもはや獲らないほうが儲かる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pY0U)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:22.59ID:laxFRGWJ0
>>152
政府の怠慢だが個人でもできることはある
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-2yt7)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:23.19ID:EwQ1amG50
しらす漁とかも辞めりゃいいのに
あんな稚魚根こそぎ獲ってたらそりゃ魚いなくなるだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:09.43ID:R4fVMhRU0
中国が捕ってる説をかたくなに否定してたチョンモメンは責任をとるべきやで
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bc-V6Sa)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:41.08ID:rvYgiC700
>>7
こんな国に獲られるなら流石に魚も回遊ルート変えるよな…
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:56.10ID:VtDh3ab50
中韓のせいにしてるバカウヨ居るが領海内の近海魚が獲れないからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-PKAQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:57.71ID:99xvqF9O0
日本人に海洋資源の管理なんてできないって過去を見たらはっきりわかるんだよね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OUlU)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:26:11.02ID:tkR8Cqoc0
日本人は目に見えないものに対処する能力が劣ってるので仕方ないよね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:04.09ID:syXTgrXD0
>>152
いや漁協も魚が取れなくなったのは海が汚くなったとか
逆に海が綺麗になり過ぎたとかで対策求めたり馬鹿な要望だしてんじゃん
漁師が馬鹿過ぎるのも原因の一端だわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-tfD/)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:32.13ID:B0QfmsLz0
>>171
エサに稚魚や幼魚食わせてなぜか天然も野は劇減
おかしいなー
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:35.10ID:p4OQ60tq0
共有地の悲劇ってやつよ
ジャップの卑しさがよくわかる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-3zc8)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:48.34ID:xRDmJGDG0
しらす漁と言って稚魚なのに乱獲したり
魚種交代とか言って誤魔化してみたり
鰻を食べて応援とか言ってみたり
その癖にコンビニで大漁廃棄してるんだから減るに決まってるだろ
なんなら中国は滅茶苦茶養殖してるぞ


https://i.imgur.com/UZiFq1g.jpg
https://i.imgur.com/iQTWiZ1.jpg
https://i.imgur.com/HD1gi1B.jpg
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-vUKg)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:20.59ID:8EyZfPm20
100匹穫って10円で売るのと1匹獲って1000円で売るのどっちが儲かる?って問に前者選んでたのが漁師
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-2yt7)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:52.74ID:EwQ1amG50
>>179
日本人てマジで頭悪いんだと思う

サバ養殖、エサは天然サバ幼魚 そして不漁、矛盾の連鎖
https://www.asahi.com/eco/TKY201007050210.html
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:30:27.14ID:Z/mCB3nI0
>>166
魚「こんな人たちに食べられるわけにはいかないんです!」
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-I5hI)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:11.33ID:apefrT8o0
10年くらい前の話だけど脂ののった新サンマが1匹100円で買えた
なんでそんなに安いのか不思議だったけどそんなの持続性はないよなと今になって思う
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23de-2WeB)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:33:46.68ID:VA91zS3K0
日本の漁船が時代遅れだから魚のいる遠洋まで行って船上で冷凍保存する中国・台湾の漁船に負けてるんだよ
冷凍の方が美味いのに鮮魚信仰で解凍を毛嫌いする文化も時代遅れで癌
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-9+V7)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:33:49.74ID:3Ud9UDqK0
獲りつくしたか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:33:57.35ID:syXTgrXD0
漁獲枠を厳し目に定めるとジャップは間違いなく抜け駆けする奴が出てくる
そしてジャップは何故か制度を性善説で作るので罰則がない
そして漁獲枠を守ってる奴は馬鹿ということになり終わり
実際マグロ漁で北海道の漁協がそれをやっていたが申告を誤魔化せば報道されんし氷山の一角だろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c8-z2bG)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:34:37.98ID:tS7RJmqi0
誰も得しない早い者勝ちシステムやめろってかなり昔からあるのに全く改善されないな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-2dnD)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:34:50.71ID:uyTjibhy0
スーパーなどを規制緩和で乱立させて
小さい店でも大きい店でも魚大量に並べて売り切れない
そういうのやめろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-GRzW)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:36:05.13ID:UPdRl19+0?2BP(2250)

四方八方海に囲まれてる国で魚が取れなかったら何なら獲れるんですか!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-o77T)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:37:20.54ID:0dVCwQVU0
価格上げるためにわざと獲ってないんだろ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-5n5x)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:37:47.92ID:Q4VwabSn0
https://wedge.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1200m/img_88c3ca8b37ff2c4d91fdedbd625e06a7182598.jpg
日本近海では3歳以上の大きいアジは取り尽くされてて小さいアジしかいない
でも100g以下の小アジで漁獲枠を満たそうとしたら200g以上の大アジの倍以上の数を獲る必要が出てくる
しかも小さい魚は不味くて安いから利益も僅か、生活するために漁師はなんとしてでもたくさん獲ろうとする、それでさらに淘汰圧がかかるわけだ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TlIv)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:38:57.35ID:463IC5Der
>>195
オキアミと海藻が取れるよ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:40:05.82ID:+9KCnHcM0
>>20
そう単純な話でもないよ。綺麗な川からは河口の海でプランクトンの発生が少ないから寄り付かなくなる
川と海を生涯で行き来する魚もいるし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:42:22.90ID:syXTgrXD0
さかなくんさんも乱獲で資源が減ってるって絶対言わないのが全体主義国家丸出しでウケる
テレビに出てくる学者ってこんなのばっか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537e-4b04)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:43:43.79ID:WUcU0lDW0
ジャの国に近づくと絶滅させられちゃう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:45:52.93ID:U9fz76eA0
日本の水産資源管理はマジで狂ってる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-GIno)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:45:52.97ID:f2b3GrPi0
ほんと猿以下だよなジャップって
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6392-o2Ek)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:46:38.58ID:NZF8wIX30
魚の餌になるプラントがいないからだよ。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:46:57.13ID:5yOyiR2J0
知ってる
魚種交代っていうんでしょ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:48:17.88ID:JJcfEXLP0
取りつくしたんらしょうがないじゃん何が問題なの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:48:26.24ID:U9fz76eA0
>>212
英語にすると何だろうな
ジェノサイドかな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-wGoJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:48:54.68ID:uaPFVShF0
>>7
クソワロタ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:49:32.48ID:syXTgrXD0
ジャップは養殖の餌も魚から作るから乱獲の解決にならないと言うねマジで土人やろ
昆虫とか植物性タンパク質から餌を作る努力もしてない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:51:09.38ID:VtDh3ab50
昭和初期に激減したニシンなんて中韓関係ないぞ ジャップ漁師が獲りまくって減った
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d367-o6zU)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:51:43.13ID:0pSdtTbT0
>>11
東京湾は魚増えてるのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-WYfc)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:52:28.24ID:tYja8Wts0
ソースの記事ずっとケンモメンが言って来た事と一致してるやん
客観的にもやっぱそうだったんだね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:53:13.75ID:dKWt/cO70
>>218
若者の新規参入なんて日本の漁業関係者が一番嫌いなことだから今のままでいいってなるよ
世襲で自分たちが大きな顔できないと旨味がないからね
新規参入なんて嫌がらせ、恫喝、脅迫なんでもして追い出すに決まってる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TlIv)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:53:19.76ID:463IC5Der
>>220
ソーラン節は残ったがニシンは消えたw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:57:01.06ID:syXTgrXD0
>>224
そもそも日本の漁業権は世襲だしな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-o1xL)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:58:01.21ID:5OFdKIE00
狩猟採集民族に過ぎたテクノロジーを与えた結果
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-o1xL)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:35.36ID:5OFdKIE00
>>197
乱獲して小さい魚を安く売ってる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73dd-HQzh)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:05:21.24ID:I67unUX40
取れすぎて捨ててる、とか馬鹿なことやってるからだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:05:51.24ID:cbrh6kIf0
中国のせいか!ちきしょー!
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6387-O152)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:06:44.41ID:bvLOpW+S0
日本が捕り過ぎなんでしょ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-+MH7)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:07:52.68ID:1Y1liom/0
>>229
世襲で既得権になってるシステムが問題なんだろなぁ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-+z8f)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:08:05.80ID:FolKUZQc0
あればあるほど取るわ雑魚だから命を粗末にするわ
おまけに密漁のせいにしてりゃ増えるわけねえし
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:08:11.38ID:VtDh3ab50
チョンカルトの手先バカウヨが中国のせいにしてるが公海上だとどこの国のものでもないじゃん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-JqvH)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:09:00.07ID:MndcL2EN0
■■さまが獲ってきてくださらないから…
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e318-hHdx)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:09:16.90ID:fM1Z0goP0
┌────────────────┐
|1960年代はスルメイカが、        |
|1970年代はサバが、            |
|1980年代はイワシが、           |
|1990年代は僕たちサンマが       |
|       たくさん獲れているんだ。 |
|こういうのを魚種交代って言うんた。  |
└────v────────‐───┘
       __
     _/;@/
    /””,:;ン
  __/,/
  `V
https://i.imgur.com/eTd6J25.jpeg

      /             ミ
    /`ヽ _               ミ
   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
  /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
  /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
 |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
 レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
  |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  V/イソ            .::ヽ、二_ < 獲り尽くしてるだけじゃねーの!?
  | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ   \______________
  |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
   |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
   |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
   |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
  {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
  ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
    (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
   ト─'     ノ      / /i
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pY0U)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:12:45.79ID:laxFRGWJ0
>>178
今そこにある危機だから
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-PGWA)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:13:06.95ID:cE95DDhz0
中国の漁船みたいに遠い海洋まで出ろよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ad-2BS7)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:14:20.52ID:QkcVBA1Z0
今年のサンマ細くね?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:14:31.86ID:MTdchLT50
中国のせいって言ってたのになぁ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:15:14.24ID:Kgcr+gKG0
壺ウヨが「シナチョンの漁船が乱獲してる」って騒ぐんだろう
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-lAQC)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:15:30.65ID:qwZDcy/e0
>>221
牡蠣すら死滅するレベル🤮🤮🤮
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pY0U)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:15:52.75ID:laxFRGWJ0
>>248
漁協が俎上に上げないなら同罪でしかない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-tztl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:03.06ID:pxlJnBqw0
>>1
漁師は獲れないって言ってるが
実は獲っても奇形だらけで売れないって話かもしれない
補償受けるために汚染の検査なんかしたら
見た目をクリアした商品にも波及するから検査もできない
現場を取材すべきだ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5379-Pdwo)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:17:36.28ID:0Q3jQMqR0
>>26
管理できてないのは資源だけなのか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:17:50.42ID:syXTgrXD0
>>252
細いね
食べ応えがない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-SEcP)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:18:06.69ID:+lQPlsUA0
水産資源まともに管理してないつうのは
散々言われてる訳で…
まあ日本の場合周辺国(中露etc)も
あんまちゃんとしてないやつ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ad-2BS7)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:20:15.17ID:QkcVBA1Z0
>>261
やっぱ細いよな
食べ応えが無いし脂も乗ってないわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237f-47j8)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:23:24.20ID:u0tOMAWp0
稚魚も何もかも乱獲為捲るのが日本民族だから
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-hSkY)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:37.72ID:/0qj0/3s0
捕れないからと前は捕らなかった稚魚まで根こそぎ捕ってるからな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f1-OAEy)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:27.77ID:ifahtF4a0
魚にも自己責任押し付けるジャップ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-hSkY)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:12.02ID:/0qj0/3s0
>>79
中抜き捏造カルト宗教
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fed-xLRn)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:18.41ID:qLmXx9Rj0
>>11
ウナギはそれっぽいな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:36:39.56ID:IyYQdYoE0
なおハンターは猟友会とかいう謎システム
さらに給料は出来高(一部ALSOKみたいな例外)
仕事すればするほど貧乏でクビが回らなくなる
おまけに銃は簡単に持てず日本人は抵抗権無し
アメリカはライフル協会によって守られてるけど守ってるのは利権じゃなくて抵抗権という現実
元は対コヨーテだったからアメリカは害獣駆除簡単
日本はもはや害獣だらけなのに箱罠すら免許なしでは使えない

ほんとうにクソだよこの国
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:25.37ID:sngzzEMm0
そりゃ近寄っちゃいけない場所は魚でも学習するだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:48:26.79ID:oQAcxA08a
魚 種 交 代
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-hSkY)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:49:22.00ID:/0qj0/3s0
>>183
これ
サバの稚魚取り尽くして取れねー言ってるからな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-e/IJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:49:56.71ID:ClMadCzn0
ブラックバスすら減ってるからな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-i7EX)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:02.56ID:AIZMDusJ0
船が小さいから遠くに行けないとかでは
あと漁師な高齢化で引退とな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537d-/Z1y)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:11.49ID:jcRKaOj00
今までたった8種が漁獲量規制されてたけど今度15種くらい追加される
それでも遅すぎるし諸外国はもっと厳しい
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:18:11.11ID:o1mGEAQr0
>>183
wwwwwwwwww
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f37-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:23:40.40ID:N9lTHIeU0
日本はいつまで乱獲してんだよ

レーザーで寄生虫だけ狙い撃ち、ノルウェーのサーモン養殖技術がすごかった
https://news.mynavi.jp/article/20220928-2465275/
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa4-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:28:12.46ID:N/6/g5c10
魚って基本的に不味いから獲らなくていいよ
ジジイだけだろ食ってるの
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-5Wof)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:30:09.95ID:NiAzjFND0
今年はイカが小さい挙句釣れなかった
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Qv7f)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:30:41.61ID:nmnI2Ily0
>>289
マクドナルドは味が薄くて健康的だよな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-EOts)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:31:58.00ID:BGrXbpLuH
適度な川の汚染は水産資源を豊かにしてくれてたのか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-YMQ2)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:35:20.66ID:9EDiTSwC0
農薬の影響じゃねえの?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-xYJW)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:52:50.69ID:wEXaU1hv0
シナのせいにしてる馬鹿が散見してるけどジャップ漁師も大概だからな?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L6fK)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:55:08.17ID:3EGHMcm6M
サタンのくせえ口に魚も入りたくねえんだろう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-0m+U)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:56:53.15ID:q05B65lH0
魚「あの国の近く行ったら全滅するから避けよう」
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-ZfGb)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:02:04.40ID:/pM+5d4C0
日本人は自制出来ないからね
アニサキスでも食ってろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-YMQ2)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:06:08.21ID:9EDiTSwC0
乱獲だけなら型は小さくならないだろ
それが痩せて小さくて脂ののりも悪いわけで完全にエサ不足だ
農薬のせいで日本沿岸の動物性プランクトンが死滅してんじゃないの
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PMrP)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:06:09.50ID:JTgdYuiG0
魚が取れねえ!
シラスバクバク!
コアジバクバク!
よっしゃ!廃棄して肥料にしたろ!
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-49bW)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:01.02ID:DJyACpT70
今年のさんま細すぎだけどどうなってんだ?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:09:06.00ID:Xa9HcWwB0
近海で魚取り過ぎなんだよ
遠洋漁業が規制されてから日本は近海に頼るようになったから
水産物が枯渇してきた
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Sctu)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:15.08ID:2a9HmbkL0
魚にすら嫌われるジャップランド
原点回帰で貝とドングリで飢えをしのぐしかねぇな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-xWo0)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:48:04.72ID:/JNiI9yY0
問題は個人経営の漁師よりも水産会社の巨大漁船やトロール船だよ

世界的に禁止されてる底引網をガンガンやってるからね
海域の魚を根こそぎ収穫するるだけじゃなく、海底を傷つけて産卵場所を破壊するから魚が激減する

日本の水産会社って、戦争のころから政府とべったりだから、いろいろと政治力があるんだろうなー
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-2pVc)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:24.62ID:XXdOfAnc0
磯焼けだな
ウニしかいない
海水温上昇して生態系バランス崩れてる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:03:28.55ID:kXfZi0Fv0
世界的には漁獲量増えてるんだよな
どこぞの猿だけ他国のせいにしてる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:43.83ID:hLvj1gsQa
>>308
細いよな
それに小さくて水っぽい
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:10:08.78ID:TapkLit50
中国ガーと言いながら中国産産地偽装魚を食ってるんだろ?
ジャップは?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:09.93ID:hLvj1gsQa
某日本映画)
スーパーの鮮魚担当「悔しいけど年末商戦までは涙を飲んで、お魚捨て続けよう!」


獲れなくなるに決まってたんだよ、こんなやり方
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:23:07.78ID:Xa9HcWwB0
日本のいたるところに回転寿司が作られて
日本の水産資源がなくなるはずだって誰でも分かるよな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-o1xL)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:17.39ID:5OFdKIE00
>>305
どのくらい海水域まで影響あるんだろうか
内水は農薬の影響大きいみたいだね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-xWo0)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:31:30.28ID:/JNiI9yY0
>>324
下水整備の結果、水質が浄化(=貧栄養化)してプランクトンが減った、なんて話もあるよな
まあ、赤潮になるよりは100倍マシだと思うが
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:32:52.79ID:Xa9HcWwB0
ネオニコ系農薬が水産資源にも影響を及ぼしてる可能性は無いとはいえないね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-bGCM)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:38:48.68ID:/YVQfppV0
川を綺麗にしすぎてしまったんだよなあ
日本のあちこちで川の水質が良くなるのに比例して海の漁獲量が減ってる
浄化しても窒素とかは適当量は戻してやらんとプランクトンが増えん
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-bGCM)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:41:34.18ID:/YVQfppV0
護岸やら砂防ダムやら作りまくったせいで森の土が海に流れないってのもあるな
水害のこと考えるとなんとも難しいとこだけど
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:42:18.33ID:koiaCbqw0
先進国でトロール漁の規制してないのジャップくらいだからなw

自分らで魚育てるわけでもないのに、獲る時だけはトロールで根こそぎ獲りまくるのが日本のバカ漁師

こいつら平気で海をゴミ捨て場にするわ、マジで倫理観欠如してるゴミどもだから獲りすぎという事を頭で理解できない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:43:38.39ID:koiaCbqw0
資源管理をきっちりしてる北欧なんかは漁師は大卒の人がやってるからな

だから資源をきっちり管理できてるし、養殖も成功してる

中卒バカ猿ジャップに漁師やらせたらこうなって当たり前よ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-SgFa)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:46:58.84ID:K+xEekhVa
>>301
海水の温度は世界的に上がってるよ
まさか温暖化の影響を受けてるのは日本近海だけとか思ってないよな?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-bGCM)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:48:48.94ID:/YVQfppV0
ノルウェーだっけ?
泳いでる養殖サーモンの寄生虫をAIレーザーで焼き殺すとか
すげえよね、真剣さが違う
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:51:16.95ID:koiaCbqw0
>>335
水産資源の管理に関してはアフリカの土人以下だからなジャップ猿は
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f37-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:52:34.57ID:N9lTHIeU0
昭和のまんまなんだろ?たくさん獲れば偉いって
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:37:40.26ID:Xa9HcWwB0
>>335
アフリカ人に漁業教えて乱獲させたのが日本だぞ
その国の政府に漁獲量を制限されるまでやってた恥知らずな国だよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:55:45.72ID:koiaCbqw0
>>341
最近はアフリカですら養殖を始めて乱獲をしない方針に切り替えてるからな
しかも養殖技術を教えてくれたのが中国っていうね

ジャップはアフリカ以下の土人よw
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-zG7k)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:16.93ID:XhmuNnL00
>>4
保食神じゃねーか
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-tfeB)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:10:42.45ID:0NqdH/gS0
釣りをライセンス制にして小さい魚、大きく育った魚はリリースするようにすればいい
漁師もアホみたいに獲り尽くすような漁業組合は潰せ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6396-ol+U)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:19.64ID:GK2SshZJ0
浄化槽のせい
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Wiws)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:40:41.94ID:5vEoXR7z0
>>183
ひでえ・・・
いくら何でも頭悪すぎるだろ・・・
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:42.47ID:pD90ELGp0
乱獲しまくってるから日本から逃げる習性が身に就いた。学習能力だ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Wiws)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:43:49.80ID:5vEoXR7z0
>>300
統一教会系の企業団体ってこと
アメリカの寿司屋に魚卸してる業者がほぼ全部統一教会系なのは有名な話
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:47.24ID:sfUhaH7v0
魚が取れない(取らない)と補助金が出るとかそんなのやってんじゃね?知らんけど
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-/Zv6)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:54:36.96ID:v1uLonRI0
あまりに取れないから昔は捨ててたりせいぜい漁港でしか食べられてなかった魚や貝が東京中心に出回ってるとツイッターで見た
当然お馴染みの魚介類より味は落ちるけどそうでもしないと売り場が維持できないんだと
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-QOdn)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:43:01.57ID:wiYyq2D4a
漁師が漁師がって言うけど
結局大企業経営のサラリーマン漁師だけがいい思いしてんだぞ
個人経営はもうどこも虫の息
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-+llO)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:56:14.41ID:EYWbzAiD0
>>39
海外は漁獲量など数字で管理してるけど
日本は感覚で取りすぎないようにしてる。
マグロもまだいけるやろ、と実際より過少申告。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:59.87ID:5lwTICnX0
ウナギ・サンマ・マグロ・シラス・クジラ・イルカ・マツタケ
様々な生物を絶滅させているジャップ
滅びるべき
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eOmj)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:28:36.88ID:ctfgmfPH0
>>288
漁師は減ってるがまだ多すぎるんだよ
市場経済を理解しろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eOmj)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:31:25.11ID:ctfgmfPH0
>>292
それは汚染ではないのだよ

そんなこと言ったらプラゴミを川に捨てるライフハックの連中が増長してしまう
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eOmj)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:47.95ID:ctfgmfPH0
>>311
今度は貝を絶滅させるんか
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:56:39.87ID:hjNFuY78p
資源保護性の高い定置網も近海で隙間なく貼ってるから結局はとりまくってるんだよな
あと磯焼けしてるのに対策全くしないから貝もめちゃくちゃ減ってる
特に東京湾はマジで酷い巻き網規制しないからスズキがいなくなってるマジで絶滅するんちゃうかな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-9dGX)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:05:25.36ID:GRYl7Luma
>>11
これもあるらしいな
下水道整備も良し悪しやろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-jeIu)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:40:36.92ID:yn003/gJ0
どんぐり原人の頃から取りすぎてたんだろうな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-EuFP)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:06.14ID:iUBFFg0H0
>>314
ヤバすぎて草
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-eWb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:53.05ID:DjmCZIdO0
護岸工事で近海に魚が寄り付かなくなった
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-SgFa)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:21.21ID:kykjCSIza
>>314
で、何故かマスゴミはその戯言を無批判のまま垂れ流すんだよな
癒着してるのか知らんが頭おかしすぎ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5369-Ww91)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:02:23.61ID:H4jNDz140
農薬が原因だよ
徐々に捕れなくなったのではなく2003年を境にぱったり捕れなくなってる

2003年から、ネオニコチノイドという農薬が使われ出した

川から海に流れ出た農薬がプランクトンを片っ端から殺してる

https://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2019/pr20191101/pr20191101.html
https://i.imgur.com/EGvcgWx.png
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-tfeB)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:28:05.60ID:TDmWfPIFa
ダムと川の護岸整備もダメなんだろうなー
ダムだと細かい粒子の土しか流れなくてそれが河口にたまってヘドロ化するし
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6396-ol+U)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:33:42.11ID:GK2SshZJ0
>>385
今の農薬は規制規制だぞ
そんなヤバいくらい使うなんて絶対無い
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-eWb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:36:33.92ID:DjmCZIdO0
>>391
今日本でもっとも使われてるのがネオニコ系だよ
ネオニコ系は人体に対してはほぼ無害と言われてたので従来の農薬に置き換わって急速に普及した
世界ではミツバチの消失に関係あると言われてから最近ようやく規制され始めたけど
日本はいまだになんの規制もない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5369-Ww91)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:41:53.22ID:H4jNDz140
こんな異常な減り方「殺虫剤」でも撒かない限り有り得ないからw
300t捕れたワカサギが2年でほぼ消滅
ネオニコチノイドが使われた時期とピッタリ一致

>>1の記事で「稚魚を捕るから」云々と書かれてるがアホかと
ある歳を境に激減する理由に全くなってないし
2年で絶滅レベルに激減させるなんて人力では絶対に不可能だからw

https://i.imgur.com/EGvcgWx.png
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:59:01.63ID:OmjFsgDza
>>150
本当かよ
未だに中国の乱獲が~とか言ってるけど
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Wiws)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:08:34.27ID:5vEoXR7z0
>>391
農薬の規制は安倍があらかた緩和したでしょ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ct1/)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:48:46.19ID:UiobQOE80
このスレ読んでるだけで分かる
もっともらしく聞こえる「獲れなくなった理由」を探してそれに飛びつきがちなんだよねみんな
ごくごく一部のファクターをさも重大なインシデントかのように語って
自分たちが悪くない理由を探すことに全力を傾けてるのが日本
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-eWb8)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:10:13.75ID:cM9c2dke0
日本の漁獲量の減少は複合的な原因が積み重なってこうなってるんだと思うが
これは魚が減るだろうなって原因は数あれど
これは魚増えるだろうなって政策は何一つないんだから
そりゃ減るの当然だよね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Wiws)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:37:43.89ID:gEETHrvB0
>>401
日本だけ規制緩和と新規承認がズラズラ並んで
その全部が第二次安倍政権下というね・・・
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Hg59)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:40:25.55ID:dyplgqud0
値段高くするためにそういうことにしてるのか?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-lAQC)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:29:53.86ID:SHtn2xC00
>>327
東北大震災の後は豊漁だったそうですね…
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7387-ctnP)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:30:39.91ID:s9AuZidP0
でも大丈夫、中国が乱獲してることにするから
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-M7ZB)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:07:26.35ID:4VvOBi+Np
嫌儲民のSDGSにたいしての主張→SDGSなんて資本家が貧民から金をとるための言い訳

SDGSには海洋資源大切にしましょうってあるんですけど
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-1UJD)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:24:03.96ID:UBMdthSb0
日本は農業・漁業といった第一次産業に農地や漁業権など利権で固めて
企業参入を阻んできたからね
これがアメリカの方針でもあり、政治対策でもあり、社会保障対策でもあった
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5350-txxJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:36:32.13ID:owAUnC1G0
わが国は獲れるだけ獲ろうとしてそれでも獲れない状態です。
一方で、北欧、北米、オセアニアなどの漁業先進国は、
実際に漁獲できる数量より「大幅」に天然魚の漁獲量を制限しています。
そして漁業で成功している国に共通しているのが、サスティナビリティを考慮している点です。
https://toyokeizai.net/articles/-/617222


サステナビリティを理解できない日本人に資源管理は無理だったんや
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-SgFa)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:19.60ID:7RHo8oKaa
>>394
漁獲量は種を問わずその薬品が使われる以前から右肩下がり
ニシンの顛末知らんのか

だいたい日本近海だけ海中のプランクトンが激減しているというなら、必ずデータとして上がってくるはずだよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c6-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:31:03.65ID:LdwzTjI60
サメとかエイとか網にかかっても海に投げて殺さないんだもん
食物連鎖の頂点レベルに居る奴らをセルフ保護して人間と一緒に食い散らかしてたら居なくなって当然だろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-cQ2i)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:52:21.59ID:B2yPkCXWa
日本釣振興会の上層部がチヌ釣り好きだからチヌは大量に放流して増えてるな
スズキがめちゃくちゃ減ってる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eOmj)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:39:28.15ID:Aex1Icu/0
>>321
その人暗殺されたっぽいよね…
監督…
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eOmj)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:39:53.02ID:Aex1Icu/0
>>320
馬鹿って基本逆恨み人生
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eOmj)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:41:02.22ID:Aex1Icu/0
>>375
輸入したハマグリを砂浜にばらまいてた連中かw
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eOmj)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:30.23ID:Aex1Icu/0
>>379
それは局所的な問題であるし、対策として近くに魚礁を沈めるなどのやりようはある

いまみんなで話してるのは根本的な獲り過ぎ→絶滅の話よ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eOmj)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:56.10ID:Aex1Icu/0
>>380
せめて冷ややかな調子で報じてくれたらな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eOmj)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:44.29ID:Aex1Icu/0
>>386
その辺は北大の水産学部とか各地に研究者がおるやろ?
国立大学すら潰されてるのか?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-iMgc)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:00.77ID:+Q9YC8SOd
これもしかしたらまじでウンコジャップが撒き散らし捲ったマイクロプラスティックの成果かもな水質汚染が他国の30倍近い濃度とか言われてたし

やっぱ生きてるだけでかなり害悪だよ糞ジャップ(´・ω・`)
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eOmj)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:00.34ID:Aex1Icu/0
>>390
オオカミを絶滅させる(しかもあの広い北海道でも余裕で絶滅させた)ほどのパワーを持ってるのが日本人
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-l6J3)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:20:18.16ID:fx2FBXEZ0
>>28
中国のせいにしないの8割は中国から
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-l6J3)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:24:53.68ID:fx2FBXEZ0
>>143
オキアミは戦後の食糧難の時代にタンパク源として食用化が試みられたから
日本を取り戻すにはよいのでは?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-l6J3)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:35:31.76ID:y8OTwl9Qd
クロマグロの漁獲枠が零細沿岸漁業民に不利で
大手水産会社と巻網船団の網元に有利な理由
→大手水産会社と網元の所在地=山口県下関市

商業捕鯨強行再開した理由
→捕鯨船基地=山口県下関市
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-qKwZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:36:24.92ID:Zx+OQpN40
>>352
乱獲してるのはお前らジャップだけだ馬鹿がw
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6396-bZaQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:51:46.28ID:rOc8OKDM0
>>392
じゃあなんで世界でもバカスカ魚が死なないんだ?
日本だけ特別ネオニコチノイドの規制が緩いなんてあるのか?
普通に考えりゃおかしいだろそれ
変な宗教入ってんのか?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-eWb8)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:16:34.44ID:tsHyhrcd0
>>426
局所的な問題じゃないよ
全国至る所の河川という河川を護岸工事で埋めてしまって
海の栄養になるプランクトンなんかは海に流れてこなくなった
川を綺麗にしすぎるってのも問題の一つだよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Wiws)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:26.22ID:sjy9PFDh0
獲り尽くして全滅したら次の魚に乗り換える所業を
魚種交代と言い換えるのほんとクソ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-lAQC)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:10:48.73ID:/o16AGiR0
未利用魚とか言って雑魚を売りつける始末だもんな
捕らなきゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況