X



政府、新しい資本主義で年功給から仕事内容で賃金決める「職務給」移行指示へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-eaUF)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:23.98ID:IF3pcGMyd?2BP(1000)

年功給から「職務給」移行、転職・副業促進も…「新しい資本主義」概要判明

 政府が月末に策定する総合経済対策のうち、「新しい資本主義」にかかわる施策の概要がわかった。職務を明確にして専門性や能力を重視する「ジョブ型」雇用の普及に向け、仕事内容で賃金が決まる「職務給」の採用を促す。日本で長年続いてきた年功制の雇用形態からの移行を図る。
 近く開かれる「新しい資本主義実現会議」(議長・岸田首相)で取りまとめる。

 賃金について、日本企業では年功制の「職能給」を採用するケースが多い。中長期的に賃金水準を引き上げるため、働き方や給与形態を見直す姿勢を明確にする。成長分野に人材が移りやすくするため、副業を認める企業名を公表するほか、転職を積極的に受け入れる企業への支援を強化する。
 こうした施策の具体的な進め方について、政府と経済界が来年6月までに指針を策定する。
 日本経済の成長に向け、スタートアップ(新興企業)の育成にも力を入れる。起業を目指す若手人材を今後5年間で1000人、米国のニューヨークやシリコンバレーなどに派遣する。大学発の起業も促し、全ての国立大学から新規上場(IPO)を果たす企業が少なくとも1社は出てくることを目指す「1大学1IPO運動」を展開する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6305787e9a2415980bb7d4737e2611dff7d4a71
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-Qo6X)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:37.65ID:kU0DVjpV0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-eaUF)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:57.14ID:IF3pcGMyd?2BP(1000)

どんな仕事が高給なん🤔?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-yejv)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:16.40ID:fNKiSw7K0
企業「はい人件費削減で過去最高利益達成」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-SvtH)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:55.02ID:9TXofXT6d
岸田の給料が無くなるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b32f-iVtc)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:22.87ID:o746DgTY0
自民党と維新はどこまでいっても竹中経済政策の延長なんだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-XcTz)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:40.91ID:LsFHXxxPa
何が問題かわかっているのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-zhoY)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:33:56.41ID:xwuq6FZ30
まず公務員で見本見せなきゃw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-eE0s)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:18.51ID:Sd7QqqqJM
>>9
うーん……奴隷から搾り取る量が足りなかったんだな!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-FQI2)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:19.34ID:qVd+Un690
>>7
こんなルール適用したら
自民党員の給与が0になるからできない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-0qRf)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:23.24ID:TbzqYKms0
ウチがこれだけど
役職に職務内容が紐付いてるから
結局年功序列式に昇進するだけだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-8BEj)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:57.45ID:EnuZPUptM
それやると議員と公務員の賃金が
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FoGM)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:28.90ID:XVmHbW/JH
職務給にすることは今まででも別に禁止されていないし、法律で強制するような話じゃない
政府主導でこんなこと言うのがおかしい
現行法でもできない理由は無いのにそうはなっていないということは日本企業の管理能力では
職務給で仕事を回すことが出来ないということに他ならない

企業がやろうとしても上手くいかないから国に泣きついて法で強制しようとでもしてるのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-tZTB)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:28.85ID:TvRiyAUKK
>>1
企業に雇用形態を指示するとか国家社会主義者にもほどがあるだろ壺
で、公務員様は終身雇用年功序列の貴族制を維持するの?
ガチの馬鹿だろ壺
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-fusf)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:37:25.40ID:4ojH5nwiM
社会主義やんこんなんw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-zhoY)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:37:48.13ID:xwuq6FZ30
年功序列の棒級制とか公務員しか取ってないやろw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-CvMc)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:05.63ID:ZvwML7BH0
給与の総額を減らしたい経団連の言いなりでしかない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-HgzK)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:44.37ID:9vqZuNwL0
これの何が新しい資本主義なの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-WLjJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:04.61ID:zygpOXPS0
ジャップは労働者としての主体意識もないからこんな政党に入れ続ける
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-qxWN)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:29.68ID:HC2dnG2Gr
新(しい)自由主義だろ
いい加減にしろよ無能
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:40.10ID:dksHKRr+a
>>20
解雇規制緩和への布石だろ
年功序列が維持されてる最大の要因が解雇規制だし
どっちが良いのかは知らんが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-7lFa)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:14.82ID:uZaICD7yM
労働力をダンピングしないと利益上げられない無能経営者ばっかり
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-zhoY)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:44.82ID:xwuq6FZ30
公務員が年功序列でローン組むんだよ?
知っとるけ?黒田は公務員守るために利率上げないんだよ?
年功序列信じて入る公務員がカツカツローンとか笑えるwww
さっさと利率上げて無能公務員を破産させろやw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:15.37ID:qYAevpP60
これは公正でしょ
岸田はリベラルなだけ安倍菅よりマシ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Cwyy)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:44.75ID:YVjU2GYCd
ぶっちゃけ正しい評価なんてできないからストレス溜まりまくって中級以上は余計やる気無くすか退職、若い奴は3年働いたところで転職、結果企業は没落だろうね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:45.07ID:tvKnrOQ90
>>7
弱肉強食が正しいと気付いた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:02.54ID:UIC9CxnN0
>>1
民間企業じゃなくてまず公務員に適応させよう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:25.98ID:tvKnrOQ90
>>45
数値や資格で判断できるんだからそんなことねーだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-zhoY)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:12.16ID:xwuq6FZ30
円安に入れた金も規模が低いから焼石に水
考えてわかりそうやが規模が違う
公務員はアキラメロンw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:15.69ID:tvKnrOQ90
>>48
これはたしかにな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:15.98ID:pD90ELGp0
人件費を削って日本人の所得を減らすのが日本経済にプラスか?
経営に失敗した企業を存続させるだけだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e335-9dGX)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:46.45ID:LqwqdZp/0
最上級を人の足りないドカタや介護にするんだろ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-lc0e)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:05.58ID:iGbTT2Gr0
政治家は無給ですか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:40.62ID:5lwTICnX0
結局年功+職務のハイブリッドが最強って結果出てるから
どっかの小さなねじ工場かなんかがこのハイブリッド採用してて滅茶苦茶給料いいの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:52.96ID:tvKnrOQ90
>>56
平滑化された年収じゃなく、難易度が高い技能のスペシャリストには相応の報酬出せるようになる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-stv/)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:26.84ID:+LLnBf0Ap
海外は職務給が多いからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-zhoY)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:07.37ID:xwuq6FZ30
ローン組んでない、ローンの意味がわかってる公務員には影響が無いw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FoGM)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:10.17ID:XVmHbW/JH
>>33
職務給を導入しようと思ったら、仕事の棚卸しして役割別に人員を配置し各々が自分の仕事をしてれば矛盾なく業務が回るようにしなければならない
適当に手の空いた人にポンと新しい仕事を振るなんてこともできないし、雑用や私的な用事を部下に押し付けるのもNG、ちゃんと仕事を割り振らないと今まで以上に仕事に無駄や無理が出てくる


本当に日本企業にこれが出来ますか?
上手く回りますか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:20.01ID:tvKnrOQ90
1大学1IPO運動

これ市場汚すだろ
100%出口IPOにならねーか?
成長段階で投資させないで成熟したら上場っつーならさ
市場の投資家はただの換金するための道具に成るよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:37.91ID:UIC9CxnN0
>>19
「係長だけど実際の業務は平社員と変わらないから給料下げるね」てなると思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-C4rC)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:43.42ID:FHUk3Ykca
安倍に評価された奴しか出世できない結果
腐り切ったのにそれを日本全体に広げるのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:07.25ID:drq+AXRh0
奴隷
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3364-A0fl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:27.42ID:Ko11Sthq0
ただの人件費削減
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:36.85ID:7UwLV4QK0
黙って年功序列にしてた方がいいのにな
人間は機械じゃないんだから

おまえらの8割は能力高くないから被害の方が大きい
もし仮に能力高いとしよう
それでも高い給料の奪い合いでしかない
それに敗れれば低い給料
政府は聞こえのいいことしか言わないからなかなかアホには気づきにくいよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2357-fusf)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:50.67ID:3sU/D0jh0
研究職だけどメイン業務はパワポ職人なんだわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-NAdK)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:23.05ID:DRo/hhm7M
もうこの手口は聞き飽きたよ( ´ん`)y-~~

いっときアホが喜ぶんだが、すぐにゲンジツに気付くのだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:59.02ID:CqMsBxJTa
その職務がなくなったらジョブローテせずに首にできるなら機能する
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-tZTB)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:49:17.46ID:TvRiyAUKK
公務員の終身雇用は明白な違憲だし、新しからうが古かろうが民主主義を自称する国では異常な制度
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FoGM)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:49:20.69ID:XVmHbW/JH
>>65
あのさ、日本の正社員よりも欧米の有期雇用の方が平均年収高いんだぜ?
本当に払う気あるなら先進国の非正規以下の正社員の給料なんてケチる理由ないぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f1a-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:49:38.14ID:s1Rvop910
国「70まで働けぇ!!!!」

いや無理でしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:49:46.76ID:UsU2lSRbp
>>90
そう思うなら維新に入れたらいいんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:50:15.69ID:1zYSEzS50
https://i.imgur.com/YKfCjTw.jpg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-stv/)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:50:26.06ID:pbGzM3OPp
成果主義と職務給は別の話なのに混同してる人多いな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:50:59.77ID:UsU2lSRbp
>>96
それ日本の正社員が大企業正規雇用を守るための無駄な中小零細企業の雇用だから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:50:59.83ID:UIC9CxnN0
>>94
そうそうまず公務員から
ついでに能力低い公務員も解雇すればOK
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-zhoY)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:07.49ID:xwuq6FZ30
外国がインフレ止めるのになぜ利率を上げるのか
貨幣の価値も利率と共に上がる
日本はなぜ上げないのか
外国が上がれば相対的に下がるしクソ無駄金で介入すんなや田吾作が
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-WLjJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:16.50ID:c6QhFNdc0
古い企業は年功序列で職務を決めるから問題ない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:18.36ID:l+K4WiYS0
着実に山上が求められる時代になってきてるな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:22.88ID:UsU2lSRbp
>>103
近藤勇やろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-o6zU)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:27.93ID:nFGQS0Cs0
>>6
源流は竹中というよりアメリカだけどな
アメリカで流行ってる経済政策こそが絶対正しいという考え方を日本の財界富裕層は持っている
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-lc0e)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:34.99ID:iGbTT2Gr0
公務員は票田だから手出しできましぇーん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-3biR)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:35.64ID:slXFDX0m0
>仕事内容で賃金を決める

この決める側の人間が無能なんだから何も変わらねえよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:42.94ID:7UwLV4QK0
やったらやった分だけ!
聞こえはいいよな
でも基本給なしの営業で想像してみ
調子いいときは給料も高いわな
でも売れなきゃ給料はゼロだ
究極的にはそういうことを導入しようとしてんだよ
もちろん基本給とかあるからそこまで極端ではないにせよ
思想は同じようなもんだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3364-A0fl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:48.02ID:Ko11Sthq0
政治家は結果が出なかったら減給な
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-0UWr)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:48.61ID:rTORRvjG0
無能に厳しい世の中になっていく😢
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3cc-IVUo)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:13.22ID:hLJlcTMu0
まず議員と公務員からどうぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:28.90ID:drq+AXRh0
成果出さないやつは無給で働けってことやで
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c8-z2bG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:30.59ID:wPvX/iTP0
日本の場合給料を減らす口実にしか活用されないんだろうな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:33.98ID:tvKnrOQ90
IPO分かって無いだろ岸田
上場して値段つけて株握ってる経営陣少数を富裕層にすりゃ満足なのか?
IPOって資金調達手段にはずなのに
今は出口に使われてる
そこでお金集めて再成長なんて気持ちの企業ほとんどないよ
今はIPO以外でも資金調達しやすいから、市場外で調達して成長して、
大きな市場で出口のつもりで上場して数年かけて株を換金してトンズラ
こんなんばっかり
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-o1xL)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:47.37ID:D+ylzhwC0
オカウヨからしたら台湾は大丈夫らしい
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1648519564/602
602 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6fcc-poG4) sage 2022/10/02(日) 20:46:51.50 ID:v/b0UL1l0
>>601
必死に必死に喚いている~けど~w
台湾を台湾の人間が治てる現状は変わりまてん♪
侵攻もできないチューキョー、プギャーw

日米両方未来志向、大統領までわざわざ慰霊にきてんだからとっくに終わってる話なんだよw
お前らと違って日米は器がデカいんでなあw

お前らチョンとチャンだけ、器がおちょこの世界に生きてろw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:52.41ID:UsU2lSRbp
>>119
みんなは上がらなくていいよ
無能は全員下がって有能だけ上がればいい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:55.86ID:l+K4WiYS0
>>117
逆だろ?日本社会で成り上がれるのは無能だよ
有能ほど理不尽さに苦しめられるんだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:21.35ID:UsU2lSRbp
>>124
じゃあ維新の方が良くね
維新に投票したら
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:09.82ID:UsU2lSRbp
>>129
やる気ないとか言ってるゴミとかクビでええやろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-0b0d)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:17.76ID:tpBL8MbyH
へぇー
じゃあ政治家たちは
全員年収0円だね😊
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38d-IlCp)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:41.28ID:0TShHLTJ0
30年遅いわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FoGM)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:54.97ID:XVmHbW/JH
>>103
欧米基準の有期雇用の一般労働者だと職務給ではあっても成果主義ではないわな
そもそも工場の現場作業員とかスーパーのレジ打ちに成果主義導入してどれほど効率化されるの?って話で
成果主義で厳しく精査されるべきは管理職や経営者の方なんだけど、日本の場合は「我々は成果を審査する側」なんだろうな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-o6zU)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:09.26ID:nFGQS0Cs0
>>125
今は有能でもいずれ失敗して無能の烙印押されるよ
いつまでも成功し続けるなんてできるもんじゃない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:15.77ID:UsU2lSRbp
>>135
30年遅いのは解雇規制撤廃な
まだやらないでジョブ型とかしてるよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-pyT1)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:31.40ID:QKQLf1/p0
それじゃ役所でぬくぬく喋ったり新聞読んで定時で帰る公務員は全員アルバイトの最低時給でいいよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-CvMc)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:40.08ID:kJPGJMcPd
解雇規制緩和支持するリーマンってマジで頭がおかしいだろ😅
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:57.38ID:UsU2lSRbp
>>137
何言ってんだこのゴキブリ
おまえみたいなのの声とか聞いてるから日本は生産性が低い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-lc0e)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:05.56ID:iGbTT2Gr0
自民党のために手を汚せる人間は有能です🤗
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:20.86ID:tvKnrOQ90
>>126
前半はありえないが、後半はどの国でも一緒
出世するのは1.5流
なぜかって優秀な奴は目立つからみんなに潰される
どの国でもそう
生存競争で最も危険な奴は嫌われる
1流は潰され、1.5流や2流がはびこり、3流や4流の無能はどこでも成り上がれないよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:33.21ID:UsU2lSRbp
>>142
頭ええやろ
経営者目線がある
仕事ができそう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-QqbV)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:41.01ID:gnKYl7gN0
どこの会社も建前上は職務給じゃないの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c5-yX/w)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:59.35ID:k2KW4zon0
また下に合わせる政策かよw
ジャップらしいな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-AjAg)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:13.63ID:eA9lqVLea
本来なら現場仕事がお金もっと貰えるべき
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-vUKg)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:14.70ID:y1qdMEMG0
新しい資本主義ってそういう話だったか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-zhoY)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:28.56ID:xwuq6FZ30
>>129
黒田っていつまで円安してるの?国民殺しが
給料も上がってないのに
岸田と共に■ね!

ふぅあの短足スレで■覚えたから開示されまいw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-tZTB)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:39.68ID:TvRiyAUKK
ここまで来たら公務員の身分保障の憲法上の根拠を言ってみろや壺
マザームーンが根拠あるって言ったのか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:47.70ID:drq+AXRh0
新しい奴隷制度の始まりです
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634a-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:53.29ID:zW9W4ja90
よく分からんけど
また人件費カットするってことやろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:58.14ID:UsU2lSRbp
>>153
ワロタw
岸田は言ってることめちゃくちゃだから
国民の声を聞くとか言って国葬してたろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XKbq)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:04.12ID:yjBocdWzM
外部が人事権持って決めるとかじゃない限り無理だろ。
その権利を持つであろうジジイが年功序列で役職ついてるその当人なんだからさ。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qeej)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:24.64ID:o9ScQBecd
職能給なんてのは現行法下でも必要があれば企業が自主的に判断してやれることで
政府が企業に促してまで推進することなのかどうか、、

そんなことより法改正が必要な解雇規制の見直しで人材の流動化を促進した方が生産性の向上や新規産業の育成に繋がる
「新しい資本主義」と銘打つ政策ならば長く続いた雇用慣行を打ち破るぐらいのことはしないと
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-YP10)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:26.94ID:aYTKFMpTr
海外行った方が良いよ、マジで
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:36.11ID:UsU2lSRbp
>>159
ほんまやな
解雇規制撤廃してジジイ全員クビにした方がええわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:51.03ID:FkjM67zW0
これやるなら業務委託と非正規をやめないと
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:25.95ID:/EX09Npza
人件費ケチりたい中小零細が都合良く利用して搾取構造がより進化するだけ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:36.51ID:UsU2lSRbp
>>165
社会保障とかやめたらいい
ゴミに金やってる失業保険とかまず一番最初に廃止すべきやし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-CvMc)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:39.19ID:kJPGJMcPd
解雇規制緩和よりも新卒制度の解体のほうが先だろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-PGWA)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:26.69ID:nbhz/5l2a
>>171
犯罪増えたり日本でも暴動が起きるようになるだけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:49.06ID:UsU2lSRbp
企業にこうしろとか言うんじゃなく社会制度を変えるべきなんだよな
岸田はバカだわ
まずやるべきは解雇規制撤廃と失業保険の廃止なんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:11.34ID:UsU2lSRbp
>>174
国はゴキブリ底辺に金やるためにあるのではないよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:39.60ID:UsU2lSRbp
>>175
ならんし
なるならそいつらの犯罪の厳罰化も進めたらいい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:02:07.63ID:NHccM/VUM
それただの新自由主義やん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:02:45.72ID:UsU2lSRbp
>>180
ほんまやな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:13.25ID:FkjM67zW0
>>164
できないなら
オランダみたいな同一労働同一賃金にしなきゃダメ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-eHnC)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:26.88ID:k5fwkuSS0
※今の老害には適用されません!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:30.42ID:UsU2lSRbp
>>179
30年遅れて新自由主義は正しかったよって岸田は言ってるんやろ
新しい資本主義って新自由主義の事じゃね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XKbq)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:50.69ID:yjBocdWzM
しかもこういうのって企業にとって都合よく使われるだけで結局働き手は損するだけってのがjp社会だからな
しかも労働者のくせに何故か経営者目線でしょうがないだろみたいな態度のヤツも多いし奴隷体質が沁みついてる。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634a-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:04:22.62ID:zW9W4ja90
昔の日本人はすぐ会社やめたんだろう

もとは農民だったからな

1950年時点で労働者の半分が農民だった

日本人を工場労働者とかサラリーマンにするために
年功序列制新卒一括採用終身雇用を進めた

年功序列だから同じ会社にいとけば得ですよ
給料上がるし地位も上がりますよという話で

新卒じゃなきゃ採用まともにしないので
会社辞めたら詰みますよ

終身雇用保障するんでお願いします

そういう話で

1950年の時点で農民が労働者の半分だったことから分かるように
日本人のほとんどがサラリーマンになる時代は戦後からで
せいぜい60年くらいしか歴史が無いのよ

その前は田んぼや畑を耕してた人が半分以上みたいな時代で

農民からサラリーマンになったはいいが
少しでも給料がいい会社にうつってしまうみたいなことが多発したんだろう

同じ会社に何年もいないと経験値がアップしない
熟練工が増えてほしかったので
年功序列とか導入して会社を辞めないようにした
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:04:24.96ID:UsU2lSRbp
>>188
ほんまやで
修羅の国というか世界中それが普通だよ
ゴキブリの雇用を企業に課してるバカな国とか日本だけやろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:04:53.70ID:drq+AXRh0
スレーブ社会
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:04:54.08ID:hY76q7tX0
これだけは断言できる

過去の労働に関する法律や制度と同様に、必ず企業に悪用される
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:16.02ID:NHccM/VUM
>>186
てっきり行き過ぎた新自由主義に調整かけるのが新しい資本主義なのかと思ってたわ😅
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:22.58ID:UsU2lSRbp
>>86
ゴキブリみてえな企業だな
名ばかり研究職やん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f385-V6Sa)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:29.29ID:s3u3L02c0
今年功序列なんてやってる企業あるのか?
給料下げる理由に使われるだけだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dkQR)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:41.24ID:mu6NthYRM
こういうのが必要な業界程建前で支払い削られる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-tZTB)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:55.28ID:TvRiyAUKK
壺によるサタン弾圧が止まる気配がなくてワラタ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-mU5W)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:55.70ID:yYsk10940
住宅ローン1つ取っても日本型雇用を前提にして成り立ってるわけ
雇用環境の改革するなら結果所得が上がるという保証が必要なわけ
カルト政府がこの20数年やってきた雇用環境破壊を見れば
所得が増える可能性0%のコストカット政策だとすぐわかる
新自由主義に汚染された我が国は安倍晋三1人処刑した程度では目が覚めないという事だ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:09.52ID:UsU2lSRbp
>>198
日本は全然行きすぎてないけど
むしろ新自由主義に行かんから無駄雇用が増えすぎて生産性が低い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-MKB8)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:14.99ID:uTsmnxr3d
社会主義か?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:35.48ID:UsU2lSRbp
>>200
公務員も古臭い日本企業も全部年功序列やん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qeej)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:41.95ID:o9ScQBecd
外国人の高度人材を増やすより国内の高度人材を新興企業が雇う際に補助金を出すとかした方がよい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-tUEw)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:47.56ID:oUuQM9uoM
その結果みんな下がると
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XKbq)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:54.85ID:yjBocdWzM
だいたいさ、少子高齢化が進んで逆ピラミッド状態になってからこんな事言い出したって意味ないに決まってんじゃん。
今までどういうつもりでやってきたんだ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-MKB8)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:55.37ID:uTsmnxr3d
>>208
バカだろお前
生産性の意味履き違えるな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:09.02ID:UsU2lSRbp
>>204
これが壺なら壺GJだね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-fusf)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:12.57ID:PtR5Dshm0
公務員や議員からやれよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2307-Bl9o)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:12.66ID:vLFCxf0Y0
公務員で実証実験しろよw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0a-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:18.06ID:Ptr8h46r0
お前ら代議士と公務員からしなよw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:20.59ID:FkjM67zW0
ジャップにはドイツみたいな企業改革はまだ無理だな
根こそぎひっくり返すやつ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:30.38ID:UsU2lSRbp
>>219
バカはおまえだろゴキブリ
俺は頭いいよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:31.86
労組どう抑えるつもりなん?
形骸化しそうやね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-YP10)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:34.88ID:aYTKFMpTr
日本の物価水準なら日本捨てたほうが良いよ
この国もう持たないから
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-M3OU)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:59.18ID:78P5BW7Ma
これの最大の弱点は、若者と新人、非正規にしか適用されないこと
老害は解決しない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-u/X/)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:01.06ID:TdwMNRzi0
>>171
そう言えば失業保険の申請面倒だから過去やらなかったんだけど何で保険なのに市役所員の態度悪いの?
一回保険屋に実習でも行ったら良いのに
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:03.85ID:UsU2lSRbp
>>214
補助金出すとか最悪やん
無駄ばらまきすんなゴキブリ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:09.88ID:hY76q7tX0
岸田政権には心底がっかりだよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:33.38ID:UsU2lSRbp
>>230
無職のゴキブリが受けに来るからやろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:51.79ID:54YBJ8Oer
キツい仕事は上がらず 簡単な仕事は下げるだけやからな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2357-fusf)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:54.83ID:3sU/D0jh0
>>199
せやで
プロジェクトごとにやることがガラッと変わるから専門性も身に付かん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FoGM)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:09:13.24ID:XVmHbW/JH
解雇規制緩和したけりゃ、職務を明確にした採用で有期雇用の職員を、正社員の倍の給料で雇えば良いだけ
簡単に解雇規制なんて無きものにできる

それをせずに何故か国に法を変えろという企業は明らかにおかしい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-zhoY)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:09:33.68ID:xwuq6FZ30
いいかいヅリアン
劣勢の味方を応援に行く時は全勢力で行くべきなんだ
それで負ける時は勝てないんだよ?
逐次投入は愚の骨頂
コチラも被害受けながら相手も被害受けながら相手は引くことが出来なくなる
コチラに敵わないって相手を引かせるってことも大事だよ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-gWoG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:09:49.68ID:UsU2lSRbp
>>239
ないものにできてないじゃん
解雇規制撤廃しないと意味ないよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-rMRf)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:10:42.79ID:GGinf4nQ0
>>80
職務怠慢で更に給料下げられるのがオチ。
というか、結局何やっても給料下げられる。
それが目的なんだから。

年金を65歳から支払えないから、
定年延長という名目で企業に65歳以上を雇用させる事にした。
ただ、それだと本来65歳以上がいなくなって浮くはずの人件費が浮かなくなるから、
現役社員から、特に名ばかり管理職の給料を差っ引いて充てる事ができるようにした。

名ばかり管理職を作るためか?、どんどん部署減らしてってるよ。
代わりに○○プロジェクトとかいう期間限定の臨時部署作って、調整弁にしている。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-u/X/)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:10:52.07ID:TdwMNRzi0
>>236
いやだからその保険じゃんw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qeej)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:10.82ID:o9ScQBecd
>>231
高い給料が払えない新興企業にはあった方が良いじゃん
いま人材不足に頭抱えてる中小企業って多いんだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-M3OU)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:15.39ID:78P5BW7Ma
公務員はまず時給にするべき
就業時間短すぎる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:56.02ID:hY76q7tX0
小泉改革の派遣法改正と同じ流れ
格差と貧困が酷くなるだけ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-mU5W)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:12.14ID:yYsk10940
>>208
ジャップ式生産性の意味わかってる?
100生産するやつに100万円の報酬払うより
100生産するやつに50万円の報酬で済めば生産性上がるじゃんって話なんだよ
100の生産を120にしようって話じゃねんだわ

統一教会政府の考えることなんてその程度なんだよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FoGM)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:54.66ID:XVmHbW/JH
>>242
なんで?
初めから有期雇用で専門職にしたら期間で簡単に首切れるし、給料高くすればみんながそっちに行くから解雇規制なんてあってないようなものになるぞ

まあそもそも、日本の方が解雇規制、欧州より緩いんだねどね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-lc0e)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:40.73ID:iGbTT2Gr0
>>252
それを決めるのは老人
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:52.49ID:GvnMOw/p0
もう辞めたIT系の中小だと年功の微昇給がありつつも基本的には成果査定だったわ
いまどきはどこもそんなもんだと思ってた
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-V7du)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:11.34ID:VyP02MBQp
公務員から見本を見せてみろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c367-9r72)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:28.37ID:D4dMXI280
就労している人口の4割が非正規雇用だけど
流動性だの賃金の向上やら何か効果あったのか?
10年後は5割いくぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-4Z45)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:45.36ID:+kcacFLPd
おいおい俺の注視の仕事でいくら貰えるんだ?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:57.83ID:hY76q7tX0
>>262
絶対にこうなる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FoGM)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:12.54ID:XVmHbW/JH
>>253
資本主義の大前提である拡大再生産を真っ向から否定してるからな、ジャップ経営は
そりゃデフレかスタグフレーションしか起こらねーよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:25.78ID:P3EP9AJfd
だったら岸田は給与無しじゃん
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d1-VbfW)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:34.49ID:nmbsFcpZ0
>>16
ほんこれ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:16:41.76ID:54YBJ8Oer
議員と公務員で実験しろよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:16:55.77ID:tvKnrOQ90
>>142
窓際で楽して給料もらうお荷物社員のポジは無能にはおいしいけど
給料増えないから将来性がない
一般的には稼げるうちに稼いで晩年隠居してたいでしょ
若い内にがんばらないと70過ぎて働いてるおじさん達になっちゃうよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FoGM)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:16.91ID:XVmHbW/JH
>>254
中身はけっこう悲惨だぞ
インフレかつ長時間労働化してるのに一般労働者の所得が上がらず、若者が自立生活できなくなりこどおじ増加
こんなの長続きするわけない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:30.36ID:tvKnrOQ90
>>269
それは生活レベル下げろや
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:40.29ID:hY76q7tX0
派遣法改正のときは自称有能が大賛成して底辺に叩き落されてたよな

今回もそうなるんじゃね?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:52.37ID:2q8DFluK0
責任と権限と給料がリンクするようになるならいいんじゃないの?
低賃金のやつに責任だけ押し付けて権限も給料もまともに与えずに仕事やらせるクソ体質が改善されるならいいことだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c9-qxWN)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:09.04ID:wJeXfULJ0
無能大卒はやばいことなるな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-2pVc)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:38.09ID:46pFPmqhd
評価方法ばかりいじってて、賃金が上がらないんだけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-qPNL)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:40.59ID:FxcLG02q0
政治家の給料もそうしろよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-1lDj)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:44.60ID:PwdQ+F220
仕事内容こそ曖昧なんだから年功序列のほうがはるかに平等なんじゃないのか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:02.82ID:hY76q7tX0
>>261
自称有能たちはこういうの知らないんだよな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-mU5W)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:28.61ID:yYsk10940
>>266
非正規増やしすぎてそいつらが十分な消費する金がなくて物を買えないから生産増やすべって話にならないから賃金も上がらないという悪循環が起きているわけで
それを断ち切るためには好循環になるまで政府が毎月10万円給付などの景気刺激策が必要なんだよね

俺も去年始めた副業で月10万円収入増えたから新車ローンで買っちゃったし
所得が増えれば皆消費するんだよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-2pVc)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:32.16ID:46pFPmqhd
>>283
ネトウヨ「じゃあ野党はゼロだなwww」
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa47-AUbG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:38.95ID:hcbadnfba
そしたら政治家の先生たちはお給料もらえまへんな😆
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:49.93ID:tvKnrOQ90
>>275
パート女性が有利なんだよなアメリカ
チップ文化あるから
男はホテルマンくらいしかそういう仕事ねーし
ウエイトレスや掃除のおばちゃん基本給は安いけどチップで稼いでるから
日本の大卒サラリーマンくらいは稼いでる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-2pVc)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:15.97ID:46pFPmqhd
氷河期は、若い頃買い叩かれてたから、その差額は払ってくれ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:18.77ID:lrMYqmIn0
>>255
日本の方が解雇規制、欧州より緩いって
極端に解雇しやすい非正規雇用が入ってるだろ
事実上、倒産しそうか懲戒解雇以外では解雇できないなんて国ねえよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:21.30ID:J+ENmRHB0
こういうスレで解雇規制云々をずーっと言い続けてるやつって誰?
ヘアプアみたいなやつ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31a-prbe)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:33.48ID:fEjA1zJ20
>>284
そうだよ
職務給から年功給に変えてきたのが歴史なんだから
これは「新しい」とかほざきながら時代に逆行してる馬鹿だよ
しかも職務給から年功給に変わったのは人手不足の時代だったからね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:14.44ID:mW7kQW4e0
外資ですが今更ですか日本さん笑
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-ruke)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:28.76ID:5DKrCDRF0
今まで薄給でも我慢していた層が許さんだろこんなの
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-u/X/)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:34.38ID:TdwMNRzi0
>>258
ITはそうだな
ただ俺が昔から疑問に思う事なんだがテスト系を新人にやらさす風潮
むしろ品質評価は要件聞いてる人の仕事なんだけど…
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:43.62ID:hY76q7tX0
これ賛成してる奴は日本の政治と日本企業のやり方をいい加減学んだほうがいい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-+F58)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:46.35ID:WsRQUXelF
>>286
副業すりゃええだけってことやん
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-ltNg)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:22:09.52ID:mcH8riy/0
政治家の給料悲惨なことになるけどいいの?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-5dLH)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:08.18ID:N45p9w82d
年功給も能力給もとっくに辞めて既に成果主義になってないの?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-r3Pl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:13.15ID:QB77ULTTd
人件費削減が目的なんだからどうやっても給料は減らされるぞ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:58.03ID:tvKnrOQ90
>>285
企業の需要に応えられる人材が少ない
有能なら非正規から正規になりませんか言われるだろ
逆に言えば、これは日本の学校教育の問題でもある
社会で通用する人材育成できてない
体育、道徳、音楽、美術より英語、数学、情報、工芸などの時間増やせよって話じゃね?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-WLjJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:58.46ID:c6QhFNdc0
>>297
組織によるんだろうが、うちは単体試験は新人にやらせて、結合テストや総合テストはベテランに任せるよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-zhoY)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:24:02.05ID:xwuq6FZ30
>>299
なかなかできんやろ
できるやつ教えて?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634a-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:24:25.59ID:zW9W4ja90
実力主義にしようとか10年くらい前に言ってなかったっけ??

あれとお同じだろ賃金下げただけじゃん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-rDx+)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:25:07.43ID:3BZZ15Em0
>>1
そいうことしたら会社のために働こうって人減るけどいいの?
あほだわ
ジャップ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-gNV0)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:25:45.58ID:iq/QTtVxM
職能給じゃなくて資格給にしろよ
Iパスなら月17万以上
基本情報技術者なら月25万以上
応用情報技術者なら月35万以上
みたいに
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-gNmu)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:26:30.28ID:3ZxV8z2wa
経団連と自民がズブズブじゃなけりゃ色々賛否の議論余地あるんだろうけど
実際は経団連(雇用側)に有利になるだけだろうね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f1-0PSi)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:01.28ID:6lKGSAFX0
>>309
イギリスは今めちゃくちゃストやってるね。
鉄道系で過去最大規模のスト、法曹界さえ報酬が少なすぎるとスト
で、トラスの失策で労働党は保守党に支持率17ポイント差をつけてリード。
日本は自称左派政党が理念なくやってるだけなので、自民党がこれだけ統一問題で揺らいでも支持を取り付けることができない笑
ま、オワコン民主主義死に体国家らしいですわな。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:21.49ID:0Cv9vSAId
アメリカでは職務評価とか人事評定は社員のモチベーションを下げるだけって結論になってきて見直す方向になってるのにな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:39.30ID:J+ENmRHB0
>>304
コテとかじゃないのか
毎回しつこいんだよなこいつ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:28:06.53ID:VRwhPHrF0
序列の給与を維持しないといけないから
必死に成長いけた

これやっても日本経済が縮小していくだけ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:28:31.49ID:qYAevpP60
安倍が意地でもやらなかったことだぞ
職務給が安倍らの集団にとって都合が悪いから
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:29:23.40ID:0Cv9vSAId
>>291
日本が解雇できないのは雇用契約をきちっとやってない企業の問題
規制自体は欧米より緩い
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-Qolz)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:30:00.43ID:4yL5KGwXM
何が新しい資本主義だ
ただの新自由主義やんけ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VKCO)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:30:38.00ID:z9WzH/aZa
絶対日本壊すマン
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Dj/Q)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:30:45.27ID:sTKSqCNsa
誰がどうやって何を基準に決めるんだ?役職と年齢と残業時間か?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FoGM)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:31:35.79ID:XVmHbW/JH
>>291
いや、そのぐらいで普通だぞ
欧州も法律文ではほぼ同じ内容

違いは有期雇用か無期雇用かという点だけど
一般労働者の勤続年数は欧州も日本とほぼ同じ
で、期間中の解雇は無期雇用よりも有期雇用の方が厳しいから、相対的に、欧州の方が厳しくなる

あ、もちろん、何千万の給料貰ってるエリートは話が別だぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f1-0PSi)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:37.67ID:6lKGSAFX0
>>336
これが奴隷根性の染みついたジャップ的思考法
労働組合って知ってますか?労働条件は使用者が決めるのではなく労使の妥結で決められます。公正な基準がほしい?それは労働者が自ら勝ち取るんですよ。
どこまで他人任せなのですか?この手の幼稚な日本人が多いから資本家に好き勝手されているのです
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:33:42.35ID:drq+AXRh0
どれだけ頑張って成果出しても上司にマイナス評価されたら終わりやんw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:00.26ID:J+ENmRHB0
>>313
外資の目標ってどうやって設定してるんだ?
営業なら売り上げとかなんだろうけど他の職種って定量的な評価難しいと思うんだが
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Dj/Q)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:13.40ID:sTKSqCNsa
>>340
ヤフコメにいそうな無職レスだな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Dj/Q)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:02.76ID:sTKSqCNsa
>>342
議員っていう肩書で職務給が決まるから大丈夫
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbc-pHIW)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:56.66ID:oKfzGHVn0
国が引っ掻き回してろくなことにならんケース
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FoGM)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:36:07.63ID:XVmHbW/JH
>>339
むしろ居るだけ管理職が有能な部下を手元に置いて楽するチャンスだろ
面子とか事大主義の文化がある日本だと幹部を厳しく精査できず身内意識のなぁなぁになるから管理職は安全
自分の評価を上げるために何でもやってくれる部下を下に置く社内競争が始まる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:13.62ID:0ED6crZc0
>>17
別に可哀想でもなんでもない
年功序列がいつまでも続く前提で会社入って転職もしなかったやつの自己責任だろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-UL83)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:20.05ID:MyBNif6W0
解雇規制どうにかしないとな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PGWA)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:20.43ID:gqWFw72s0
一億総派遣化
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:25.55ID:1Q5kb7Aa0
賛成反対以前にお前の持論はどこにあるんだって話だな
議員を何10年やってきたんだって話だね
高度経済成長期のモデルに夢を見ていた一年生議員が企業や官僚と交流して現実を知って
やっぱりネオリベが正解だったと考えるのは別にいいんだけど
嫌味はこれぐらいにしておいて、65歳で覚醒したというなら河野に総理の座を譲れ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Dj/Q)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:53.43ID:sTKSqCNsa
本当に能力と職務内容で決まるホワイトな日本になると思ってるやつはマジで馬鹿
老害の都合のいい評価制度になるだけ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-/fKi)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:00.61ID:Xx8Ae54wa
毎日コイル巻きとハンダ付けしてる俺の給料は、職能制の給与体系が導入されたら、未来永劫上がらなさそうだわ
世界を相手に我が国の競争力を維持するなら、それも仕方ない事なのだろう
まぁ44歳独身童貞派遣工なんで当然だわな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:39:43.38ID:tvKnrOQ90
>>365
逆になにをもって無能って評価してんの?
性格の良し悪しは関係ないし
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:20.46ID:nj2FYLRup
全員大幅ダウンかな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:26.65ID:drq+AXRh0
こんなん上司のサジ加減一つ

君ちょっと勤務態度に問題があるね
今回はDマイナスにしときますね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:42:15.03ID:drq+AXRh0
今でもすでに十分職能給だから
大して変わらん
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-u/X/)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:42:16.30ID:TdwMNRzi0
>>307
理屈で言えばそうなるよね
普通はユーザーやシステムテストは上流の仕事だからな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:42:20.12ID:J+ENmRHB0
>>363
後から入ってきた人に業務教えたりしてない?
本来はそれって重要な仕事で、給料上げなきゃいけないんだわ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U8IT)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:47:07.14ID:StZFTlfGd
ただ給料減らすだけ
トップは据え置き
業績アップ
未婚者アップ
自殺者アップ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-u2MV)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:47:50.65ID:oXGtAECaa
公務員からやれ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:49:19.62ID:0Cv9vSAId
>>1
読めば読むほど中身なくて笑うわ
10年ぐらい前のビジネス本から適当に単語抜き出してきたような空虚さ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-oOg+)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:49:46.20ID:Q9KhwBxHd
役員はそのままで下っ端の給料がへるだけじゃん
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U8IT)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:50:57.41ID:StZFTlfGd
景気好調のときにやるならまだわかる
コロナ禍で生活耐え忍んでる中やることじゃねえ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:51:09.02ID:drq+AXRh0
ますます格差が大きくなるだろこれ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:52:22.41ID:a0AZjpA+0
また公務員かよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f1a-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:52:49.54ID:s1Rvop910
いわばまさにワタクシの議員報酬が0円どころかマイナス1000万になってしまうわけでありまして
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:20.68ID:hY76q7tX0
アメリカの失敗を周回遅れで真似する学習能力ゼロの残念な国
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa7-Ly6N)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:08.24ID:vFwwgwi0M
下等「ローンガー」
ぼく「外国のがローン大好きみたいだが?」
下等「ローンガー」

20世紀から下等は1ミリも進歩がない
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:27.94ID:hY76q7tX0
>>395
これなんだよな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:55:02.29ID:drq+AXRh0
弱者男性はますます弱者に
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:55:26.61ID:hY76q7tX0
>>398
上級は大勝利
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa7-Ly6N)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:56:02.04ID:vFwwgwi0M
>>381
逆だろ
倭猿は必死に倭猿式雇用を世界最高ホルホルして時代についてけず韓国や台湾にも負けた
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:56:17.24ID:qYAevpP60
年功序列続けた結果この30年どうなりましたか(小声)
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa7-Ly6N)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:21.15ID:vFwwgwi0M
>>394
下等「アメリカガー」
ぼく「韓国や台湾は?」
下等「アメリカガー」

下等さあいい加減時代錯誤やめたら?
倭猿式雇用ホルホルとかどの国がやってんだよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-0AlY)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:44.91ID:747A7ycU0
今でも若い時に研究開発してた東大卒は
45歳過ぎたら全員部長にして還元してるでしょ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa7-Ly6N)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:58:13.50ID:vFwwgwi0M
>>398
ケンモメンはアメリカが給料あがってるのを散々持ち上げてからのこれとか笑うw
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa7-Ly6N)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:01:09.13ID:vFwwgwi0M
ケンモメン「アメリカは底辺の賃金もめっちゃあがってて素晴らしい」
ぼく「なるほど」
ケンモメン「アメリカは世界最悪の失敗!日本式雇用こそ世界最高ホルホル!」
ぼく「?」

なぜなのか
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FoGM)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:01:10.31ID:XVmHbW/JH
>>398
こどおじ増加と長時間労働化
過激なデモや銃乱射事件の多発

上級が儲かってる足元では地獄です
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:03:04.83ID:FkjM67zW0
日銀短観3期連続悪化(全国企業短期経済観測調査)
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (111111W 33af-eE0s)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:11:11.10ID:MQ/a+amU0111111
これやると有能な人材の海外流出が加速するだけ。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Cwyy)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:12:03.62ID:YVjU2GYCd
早めにfireしておいてよかった
そんな言葉も知らなかったけど
もう二度と組織では働きたくない
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-0AlY)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:12:31.43ID:747A7ycU0
>>414
解雇規制を緩和したら
国際競争にさらされる製造業に誰も就職しなくなるだけ
学生は国内の規制産業やに殺到する
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-fusf)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:12:39.95ID:gjxeLMtya
岸田の年収は0円ね
何もしてないんだから
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-/qwA)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:12:45.76ID:YXv05Wc4p
つまり奴隷労働者より企業優先なんですね
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:13:19.68ID:a0AZjpA+0
中小😡
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:14:06.28ID:BqM96S8L0
結局収入減るやつ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:15:03.50ID:wJ9VWyRca
こういうのでいいんだよ
解雇規制緩和と派遣拡大もっとだ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-tZTB)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:01.64ID:TvRiyAUKK
公務員だけ終身雇用しようとしてるのが笑う
公務員なんてどーせ壺か草加でしょうね
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:36.04ID:hY76q7tX0
>>407
下等って侮辱されて傷ついたわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-0AlY)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:18:01.20ID:747A7ycU0
>>435
壺新自由主義工作員は帰れ!
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:18:07.24ID:BqM96S8L0
中抜き⬛府に騙されるな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:18:07.75ID:Ixt0wqmX0
これ仕事内容を厳密に定義できないと機能しないんだが
そして誰もそんなことできないので破綻が約束されている糞制度
何周遅れだよジャプ政府
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:27.05ID:kGf29iWb0
そもそも日本の賃金が上がらないのは、労働者が怠けてるとか労働環境だとかじゃなく、単純に経済成長してない国だからってだけだぞ
そんな根本原因も分からずに小手先の改革ばかりやって更に没落していったのが日本
賃金は生産性向上と労働分配率で決まる
日本の生産性向上が起きないのは単純に需要不足だから
需要もないのに経営者が生産性向上のための投資するかよ?人材育成のための投資しますか?
なんで、そこまで需要不足なの?って言ったら、ありもしない財政破綻論で増税や歳出削減繰り返して、とことん需要潰してきたから
労働分配率も安い外国人奴隷入れて、底辺作業させてるから、日本人の賃金上がるわけないじゃんw
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-vyCM)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:08.43ID:jY2ILdnVa
他部署にいるゴミ辞めてほしいけど必死にしがみついてる
嘘ついて忌引やめろや
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbe-XcTz)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:29:18.13ID:B6J5GExl0
ゴマすり能力だけが全て
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c367-9r72)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:34:32.51ID:D4dMXI280
>>306
景気に左右されているのが現実でしょう
結局は体の良い雇用調整弁になっているのが
現実的な問題

有能であれば良いと言うかもしれないが
一部の有能者を残し大量の失業者を出すのは
国としては失格でしょう
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630e-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:34:42.67ID:pHsHTeS50
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森hv県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-701
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630e-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:34:53.61ID:pHsHTeS50
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-8-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森hvvf県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-701
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-PGWA)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:36:05.90ID:nbhz/5l2a
>>178
なるよ
生き死にかかるまで追い込まれたらルールなんて守らない奴も増える
厳罰化したら凶悪化もする
金が欲しいだけの犯罪でも厳罰化したら発覚恐れて殺しまでする奴が出てくる
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:37:47.59ID:NL/4L+w60
じゃあ末端のバイトが経営者並みの給料で、経営者がバイト並みの給料になるな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3df-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:26.37ID:JbRT/BDn0
これって若手育てる余裕ある企業以外終わりそうだよな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c367-9r72)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:36.84ID:D4dMXI280
>>451
現状の為替レートはアメリカの異常な利上げと
日本の国力が衰退しているのが原因でしょう
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c367-9r72)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:41:20.92ID:D4dMXI280
>>470
日本はならんのよな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-1VM/)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:41:49.49ID:MWDX4k+p0
>>421
壺抜きでも何十年も衰退させてる自民選ぶのはありえないんだけどどうせ選ばれ続けるんだろうな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7300-DH2X)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:49:54.56ID:qhyo3/D+0
う〜ん、役員以外仕事内容がクソだから減給なw
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf75-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:54:22.14ID:PgXCQuma0
30年近く結果出してない政治家の給料なくなるけどええんか
0488ユダー ◆DuQYGKwp7M (アウグロ MMdf-+dWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:56:20.18ID:JzEEFe2YM
海外の悪いとこ取りになるのがオチ

◢◣

小日本の社会保障が
アメリカ並みの低福祉
北欧並みの高負担な様に
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc7-AjAg)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:59:17.44ID:tc+jGXDKd
年功とかマジで無駄なものは年寄り守るだけのもんだからな
仕事出来なくなってきたら給料減るのは当然のこと
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-ubej)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:59:19.67ID:ViNtaw9Md
都合のいいとこだけ取り入れてより搾取を促進するだけ
本当にそのつもりなら不当な昇給をしたままろくな仕事しない50代の給料を見直せ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:59:51.30ID:a0AZjpA+0
長年勤めの賃金をコストカット減らします
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-stv/)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:59:58.71ID:pbGzM3OPp
アトキンソンが中小企業整理する必要ある言ってたけどここで叩かれたしな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-uY52)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:00:44.91ID:SvfK3PwI0
役所がまずやってみろよ
0497!omikuji (ワッチョイW ffb3-yrym)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:05:13.17ID:w9hrmF8S0
じゃあまずは自民と公務員からな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ydnR)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:06:22.64ID:GrCjsSMpd
要は賃金減らして奴隷を増やす政策だな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-zPQ5)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:06:33.72ID:4MlkYABZM
公務員なんかの仕事が遅ければ遅いほど給料が高くなるクソシステム早くやめろ
0503【月手取80万】海外出稼ぎ アベマ で検索 (アウアウウー Sa27-F6PC)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:07:19.35ID:z523O+NOa
ジョブ型については正しいだろうよ
ジョブ型にしないから給料に付加価値が出ない
付加価値を生み出せない企業が悪いように
給料上がらないのは転職しまくって自分に付加価値をつけるということをやらなかった俺らが悪い
同じ会社新卒でも落ちこぼれの俺は業務内容変えて年収300万
ジョブ型で転職しまくった同期は30手前で1100万超えたよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ydnR)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:07:47.37ID:GrCjsSMpd
>>458
それなー😞
結局上司が対応できない
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:08:13.45ID:qYAevpP60
>>493
喫茶店をスタバにしろて発言が叩かれてて意味不明だったね
スタバの方が賃金高くて労働者のこと考えてるのにフェアトレードもしっかりしてるから外国人からも搾取してないのに
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-B34X)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:09:19.06ID:XR1aEms60
そもそも公務員がそうなってないやろ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-pGzh)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:10:21.58ID:ePwVC/Aaa
なお下級国民のみに適応するものとする
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-gNmu)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:11:18.06ID:/KvJmQg8a
世襲バカ議員がこれを決めたと思うと笑える
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-9roa)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:11:51.20ID:KQWUVFRGa
公務員とかいう無能集団からやれ
効率化すれば時間も人材も半分以下で良い作業内容を怒鳴りつけるのが仕事(失笑)とかいうクソジジイ共が延々とやり直しさせるの止めてから出直してこい
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-TyiW)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:11:58.04ID:6ya7kws1a
副業有りなん?
土日バイトすっか
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-sMUI)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:14.77ID:XE/ETE/QM
政府が決める階級制かよ
マジで共産主義めざしてるのか
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:52.33ID:0Ou18hXYa
自助しろってことだよねこれ
パパ活ギャラ飲みとか株やFXや為替や副業
この道しかない!!!
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:40.49ID:/EX09Npza
>>515
わざわざ会社に属する事無いもんな。割りのいい報酬くらるなら良いけど
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:16:59.79ID:drq+AXRh0
能力主義って絶対評価じゃなくて相対評価なんだよ
つまい自分がどれだけ結果出しても
他の奴がそれ以上に結果出せばマイナス評価になる
どこの大企業の人事でも大体そうなんだけど
能力主義で評価されるのは上位2割だけなんだよ
上位2割に入れなければマイナス評価
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-7fmZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:00.32ID:hrrLUUltr
国民は自民党支持やし問題ないやろ
特に若者の支持率は高いし
0526【月手取80万】海外出稼ぎ アベマ で検索 (アウアウウー Sa27-F6PC)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:51.35ID:z523O+NOa
>>520
お前の言うとおりだよ
サークル活動で低カーストになったら即違うサークルに入るのが正解なのと一緒
仮に企業が下駄履かせたりしたりしても総取りと足の引っ張り合いは変わらない
成果主義化するのは目に見えている

尚転職すれば問題ないんだがな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-H/tZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:23:22.25ID:gasTgQ6e0
岸田、給料0へ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:25:00.15ID:wc55cPaJ0
ニューヨーク証券取引所における岸田内閣総理大臣スピーチ
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/statement/2022/0922speech.html

>女性がキャリアと家庭を両立できるようにしなければならない。両方追求できない理由はない。これは、出生率低下を食い止めるためにも効果がある。
これは全くの嘘
ネオリベ・フェミ・リベラルは三位一体だが、女の社会進出を是とし、
保守的な宗教的指導力もなく出生率低下を食い止めた国(=TFRが人口置換水準を超えている国)は存在しない

職務給そのものは米国では戦前から、日本でも高度経済成長期に導入されており、ただちにネオリベとはいえない
労働者を生産性の高い企業に集約するという意味での「高賃金→労働移動の円滑化」も否定する理由はない
しかし、この職務給が「労働者の低賃金化」や「雇用の安定の破壊」の道具として使われるならば、それはネオリベといえる
職務給は日本の生産力を最大化し、その果実を賃金や給付として広く国民に還元するものでなければならない
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-2GBB)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:25:03.02ID:yOCZ2dDQM
>>401
F2が有名だよね。日本にはマッチしない仕組みだと思うよ。
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-tfeB)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:26:36.83ID:rpTJVlVeM
政治家、公務員「民間企業だけで頼む😭」
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-dvUP)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:27:03.75ID:+LbYTpPla
これじゃ議員の給料最低賃金レベルになっちゃうじゃん…
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630e-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:37.10ID:a1CDeviK0
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5)
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンんねる取締役厚別区中央条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸青森hvvf県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-701
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-M3OU)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:41.73ID:78P5BW7Ma
>>247
仕事減ったらクビにできるんだから非正規の方が多くないと理不尽
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ITBx)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:31:21.79ID:rgo1t/Ygd
今の職場は部長がおらんくなって課長3人で部長の仕事分担しとるんだが
部長の給料3/1くれよ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-/fKi)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:32:14.21ID:7Yg9/xq0a
>>374
今44歳独身童貞だけど、これがまた20年俺しかこの仕事してないんだわ…
まぁ町工場なんで正社員でも手取り18万だし
ただ毎日定時で年間休日130日で、仕事も楽だから続けてる
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-dvUP)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:35:54.45ID:+LbYTpPla
無能上級ほどなぜか金増えそう
0547佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ e3af-YhZA)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:52:13.51ID:q+eiTPUn0
内閣はいくらの給料になるんだ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-2ygF)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:01:13.18ID:Bv32jwSs0
俺は自営なんで全然いーけど
ほんと棄民世代は悲惨だな

医療費のアレもだけど岸田は国民に強い恨みを持ってるかのようだ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-/QN3)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:01:25.98ID:wh+urQl0M
厚生年金の縛りは?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-/QN3)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:52.61ID:wh+urQl0M
今まで都市と妻たらたシャウやるからと安く使われ、いざ年取ったら
糞がポジションに居着いて平扱いのまま
クソほど持っていく未来しか見えない
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-bUV3)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:12:30.77ID:oWu3U46M0
当選回数で大臣ポジ当てがってる政治家がどの口で…
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:24:08.14ID:J+ENmRHB0
>>538
会社自体がやばそうだな…
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-fvIq)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:28:00.41ID:M65euzBbd
>>552
むしろ新しい新自由主義だろ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-fvIq)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:28:37.62ID:M65euzBbd
国民総奴隷化計画だな
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-fvIq)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:29:46.46ID:M65euzBbd
>>544
目立たない重要な仕事はあるし
どんなにやっても組織は働きアリと怠け者が出る宿命だからな
上手くいかないと思う
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-fvIq)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:30:31.24ID:M65euzBbd
>>559
なまじな正社員ならオーストラリアでゴミ清掃員やった方がマシかもな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-g9+w)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:34:05.09ID:QnK20Ir+M
経済対策無策で構造改革に手を付けるとか小泉以上のバカだろ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-4tcp)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:39:53.62ID:4MmaMOqR0
日本はアメリカではなくドイツやフランスの資本主義を目指すべきだった
終わりだよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2362-IlCp)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:43:42.12ID:vTru9BZu0
解雇規制を撤廃しないと無意味
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-+dWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:56.46ID:lITZEQxsa
仕事内容って自民が勝手に決めるの?
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34e-0C69)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:23.05ID:cq3FEARg0
仕事内容が変わらなければ給料も上げないのか
しかも、例え仕事が増えても上がらないやつなんやろうな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:30.13ID:cQZhWaXnd
担当以外の仕事は拒否できるわけだから良いことだろ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-jdLm)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:53:10.78ID:GGprGZyWd
非正規減らさないと子供は増えないだろ
金は少し増えるかも知れないが次契約更新されるかわからない会社に勤務して結婚出産は無理
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe7-8eWE)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:22.71ID:gk+XnPSZM
>>281
竹中は旅券を差し押さえておかないとな^^

いよいよヤバいとなると国外に逃げる恐れがある^^

ヤツには裁判を受けさせてキッチリ獄中で死なせないとな^^
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5398-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:11.95ID:q/SZdMRI0
あーあ
氷河期また裏切られた
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-aaY2)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:41:57.10ID:b077dKLa0
素晴らしい
これはどんどんやるべき
無能なぶら下がりの出来損ないはたったとクビにしていかないといけない
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-ol+U)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:48:30.30ID:uEh+Ili9r
希少価値の高い仕事だけ評価されて重要だけど誰でも出来る仕事がワープア化してるのやめた方がいいよ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-/vei)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:06:17.10ID:nOCim/zeM
無能公務員とゴミ政治家、中抜きだけのゴミクズ共の給料をマイナスにする所からスタートしろ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-j20K)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:14:39.17ID:1vflpTDY0
20年前から言ってて草
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-/ZCR)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:44:52.19ID:WhaO0yg0d
それを唱えるのが
血筋だけで成り上がった二世議員とか
おもろすぎる
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-l2De)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:45:54.95ID:TxIbwkEh0
公務員は?
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:54:14.11ID:q1MzYQSQ0
政治家も公約の実現率報酬変えたら良いんじゃね
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c385-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:04:06.04ID:UL/FCERn0
公約実現0の注視するだけの老人役人は年収アップボーナス満額
バイト派遣正社員研修生は仕事内容だめだから年収カットォw
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ロソーンW FFe7-hh2A)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:04:59.14ID:zAuNgt7eF
>>7
またまた国民が誤解してしまったのか
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Yo4R)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:08:58.00ID:PZTqmEO5d
今は企業も分社化徹底してるからトラブル少ないだろ
本社管理部門と現業子会社はもう別物だから給与体系もそもそも違うし
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-U0im)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:09:06.51ID:QMR/vaJh0
むしろ年功序列の方がいいだろ
歳取ったら無能でも沢山お金貰えるんだから
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-lj8o)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:55.34ID:BPs+KAJH0
>>39
年功序列の最大の要因は新卒教だぞ
雇用の流動なんて中途採用や通年採用を雇用のメインにすれば簡単にできるのに
政府が何度も青田買い止めるよう勧告しても続けてるんだから
社会経験ないガキを社蓄に染めるのに必然の制度になってるんだろ
それを変えないで解雇規制緩和は年功序列のいいとこどりを狙ったただの賃金抑制策
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-lj8o)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:19:03.94ID:BPs+KAJH0
韓国も日本と同じ年功序列の賃金体系だけど
韓国は普通に賃金上がってるからな
非正規や奴隷外人、消費増税推進とか
いい加減、経団連とか経営者からヒアリングして政策決めるのやめろ
経営側にとって賃金はコスト、絶対に上げたくない金なんだよ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-GGKV)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:31:29.67ID:YJW7llOmM
日本総パソナ奴隷化
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:47:24.63ID:ZSpSHlVj0
政治家の賃金やすくなるのかなー
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-/vei)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:47:24.94ID:xB8Byn1V0
どうせやるならセットで新卒一括採用も止めれば?
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33a-3Qfj)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:15:43.08ID:tb6GuJp00
議員と公務員からまずやれよ
国として成長してなかったら給料減額な(数字を改竄したら、死刑で)
岸田、まず自分からやらなきゃ理解して貰えないぞ?さっさとやれカス
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-Mlbn)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:28:32.45ID:z1KuZfnQM
どんなに天才でも入社一年目の奴と
10年目のボンクラだったらボンクラの方が仕事できる
3年くらい経てば逆転するだろうが
その時は役職が上がってるだろうから給与も上がる
今でも能力給に限りなく近いんだよ
年功序列型の昇進を止めればいいだけ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-5PZ2)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:42:06.05ID:NeofHHqGx
成果主義やジョブ型は

ジャッジする指標が必要と大半が知らずに導入しようとしている
少なくとも社内の個人データにより自動で異動や転換指示が出るような裁量を伴わないシステムを構築していないと失敗する
ライセンス取得だけ会社補助で取って転職しますになりかねないw
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-QqbV)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:47:32.91ID:k4i/Debv0
まずは政治家からやのう
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Hbn5)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:00:00.71ID:7nGxGQHRr
実際にこれからは風の時代に凸にするし新しい資本主義に適応出来ない人間は駆逐されるよ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-TX1h)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:21:47.53ID:KjFnf2KHM
>>39
世界的に見て日本の解雇規制は別に厳しくない、法律上はね
ただし職務を規定せずに雇用契約を結んでるから、「その仕事がなくなったなら別の仕事に就かせればいいじゃない」って裁判官に言われてしまう
結局、メンバーシップ型の雇用形態が問題なのよ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:01:09.58ID:AGvApp290
結局役職が上のやつらが部下の成果を吸い上げて自分の手柄にするんでしょ?
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-KNGO)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:01:42.51ID:NicU2EV80
これだと3%だけが微増して残り97%は半減するわw
斜陽日本だと使える上位は漏れなく外資に取られるけどなw
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-Mlbn)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:51.96ID:z1KuZfnQM
>>617
将来の担税者を見捨てて
年金生活に突入しようかという団塊を優先した結果
冷静に考えればこんな馬鹿な国ある?って話だが
政治家が選挙の票田しか考えていないと
そんな馬鹿な事が起きるという実例
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-0w72)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:51:22.32ID:UP9KC5kha
岸田の長男はさぞかし有能なんだろう
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833d-26Co)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:53:15.45ID:HFCHAZUg0
介護職と土木が高給になるべきだな
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-H8QQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:56:51.36ID:iPQmzqB0M
まず役所からやれよ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-JsbO)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:02:12.38ID:nsBF1FUJ0
>>620
おらワクワクしてきたぞ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa7-Ly6N)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:04:02.88ID:u1kdhNQrM
>>605
議員はそもそも終身雇用じゃないだろ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-/Zv6)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:10:53.22ID:QvbInem+0
高卒で勤続10年より今日入った新人未経験のおっさんの方が給料高いという謎制度だったのが昔の日本の年功序列
年齢で給料が決まるのはさすがに廃れつつあるけど毎年自動的に基本給上がってるとこは未だに多いからな
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-3Qfj)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:16:51.99ID:Sy4DiTZb0
>>629
参議院に腐るほどいる一度も質問に立たず、立法の仕事をせず、たとえ拘置所に入っていても給料が出るのを異常だとは思わんのかね?
成果主義云々抜かすなら、議員こそその矢面に立つべきだよ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fUuQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:17:15.01ID:CSV0eRY00
ジョブ型は使う側に一定の有能さがないとやれんよ
多分ジョブ型と言いながら他の仕事させられた話が沢山出てくる
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Uut5)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:19:46.44ID:UJ8Xu/380
ローン返せなくなっちゃう
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Kmz1)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:27:50.00ID:CVzjClOj0
これを給料アップのために導入しようとしてるけど、企業からしたら人件費削減の良い口実でしかない
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMff-Qo6X)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:40:14.77ID:2/Uu/JmfM
仕事内容ってどうせ曖昧な表現しかされないんよな
なぜならあまりに明確に規定しちゃうと雑多な業務を誰もやらなくなるってのとそもそもどんな仕事内容があるのか管理職自身が全てを把握できていないから
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-w7wO)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:41:06.35ID:eEcokKPJ0
>>57
無能な50代は嫌がるかもしれんが
30代までの若いヤツらは喜ぶんじゃねえか
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-jgAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:43:38.26ID:/4kTXSgU0
公務員から始めるんだろ?
法改正大変だろうなー
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-d1zO)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:21.38ID:jyooyO/rM
ジョブ型とか職務給とか99%のぼんじんは損をするだけの結果で終わるぞ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-qv7/)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:54:01.06ID:m0yEZv81a
正しいけどどうせジャップがやる職務給なんてろくなもんじゃないんだよね
欧米のものをそのまま移植しろよ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9dsS)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:05:25.52ID:jFzRlFtXM
で、その職務とやらは誰が決めるの?
職能おじさんがまともに職務に基づく評価なんてできると思えないんだが
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-bUV3)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:11:43.21ID:uWxqIkPL0
建設業の日当を3万にすれば景気は良くなるよ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-bUV3)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:12:07.84ID:uWxqIkPL0
中抜きは5%までって決めとけよ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:14:00.78ID:dXbykwPp0
これで公共福祉を減らしたら
ただの古き資本主義だろ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d394-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:15:42.05ID:SEaoHDgs0
非生産の極みである介護職は薄給でいいという政府のお墨付きやw
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-iyVe)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:20:37.80ID:uVxUNFfbd
持株会社の幹部候補だけちゃんとした待遇にして、あとは子会社は出来るだけ払わない上がらない様に上手く賃金体系を変えていかなきゃダメ
変わらなきゃ、日本は
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-+XJA)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:33:20.29ID:7FTErYus0
採用を会社一括じゃなくて部署ごとにしないとうまく機能しないだろ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-vxM9)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:36:28.25ID:4KxpaZw+d
バイトリーダーは時給10円アップとかそういうやつね
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5d-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:19:37.64ID:VgUk73h50
学生バイトだろうが田舎の住人だろうが外国人技能実習生だろうが財務官僚だろうが、
すべての労働者が働いた・拘束された時間に応じて同じ賃金を支払うようにする社会の方が正しいだろ。
時間は老若男女どんな属性だろうが等しく一日24時間な訳だしな。
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eKjo)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:58:32.42ID:NYsA18zVa
どうせ世襲は上げ底
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-mJ8Q)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:04:23.19ID:VDNi/DKRM
資本家だけが高笑いじゃん
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-2pVc)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:15:38.52ID:70qOt14Y0
能力給が定着しなかった国じゃ無理
誰が査定すんの問題とか俗人要素もともかく
給与額の総枠が決まってる中から割り振る限り相対査定でしかない
能力を全世界的水準で査定するなら給与額の総額なんて先に決まるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況