X



ロシア軍、ヘルソンで25000人包囲か [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-iLtV)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:35.92ID:Rwb6jz0ga●?2BP(2000)

リマン撤退、ロシア軍に批判
https://www.jiji.com/sp/p?id=20221002095500-0043127452

Business Ukraine mag
@Biz_Ukraine_Mag
Reports are mounting of a Russian collapse on the Kherson front, where approximately 25,000 Russian troops are trapped on the right bank of the Dnipro River with bridges across the river partially destroyed and unable to support military vehicles

https://i.imgur.com/H8RZkuH.jpg

午前3:42 · 2022年10月3日

ケルソン戦線では、ロシア軍約25,000人がドニプロ川の右岸に閉じ込められ、川にかかる橋が一部破壊され、軍用車両を支えることができなくなっているとの報告が相次いでいる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f383-NYWG)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:51.96ID:MXEZqnEb0
2,5000人を包囲した、ではなくて2,5000人が包囲されたのね。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-XKbq)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:20.35ID:ui9kVHDT0
この狭い領域に2万5千人てやべーな
適当にこのあたりにミサイル撃ち込んだら大体ロシア兵に当たりそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633b-V26U)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:08.00ID:LMJRu7mB0
まるで三国志だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L6fK)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:12.53ID:jhugdi+TM
ロシアからクリム半島にかかる橋を落とさないのですか?遠すぎる橋?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qJLq)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:06.28ID:H/rX+pqld
ここがクリミア半島に必要なんでしょ?
プーアノンは義勇兵になれよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:31.20ID:Rnzb5X2DM
ここからロシアが逆転する方法を教えてくれよ軍師様
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f1-WJBq)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:24:44.16ID:t/9DqZdR0
軍事のことわからないんですがロシアってなんでこんな弱いの弱いというかなぜ仕掛けないの簡単にお願いします
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-dulQ)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:26:46.87ID:QiZttZNrd
自軍の背後に川があって橋が落とされたら撤退しようがないな
前面の敵に襲いかかる余力すらないなら降伏するしかない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:26:56.29ID:xPZmtQOj0
>>7
こっちも包囲しているって情報まったく入ってないぞ

そもそも今ウクライナって午前4時のはずだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L6fK)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:06.85ID:jhugdi+TM
アメリカさんがそろそろ日本にウクライナに送った兵器の代金を請求してきそうな予感が・・・それは統一された純潔政党がカクギケッテーで独断で了承するのかな?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-pZb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:01.05ID:bNEIuJgJ0
なぁに、泳いで渡ればええ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:36:28.39ID:uvEOF7CZM
え?今更?
8月末の時点でとっくに孤立状態だったでしょドニエプル川右岸のロシア軍
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-yysg)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:50.06ID:BnWNbyAg0
ルハンシクが取れればドネツクも取れる、ドネツクが取れればザポリージャ、ヘルソンも取れる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:54.05ID:Rnzb5X2DM
>>26
その代金はロシアからの賠償金で賄える
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-fvIq)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:39:15.46ID:Cbt8RA7Fp
>>16
こっそり後ろからキーウを占領してロシアの旗をたくさん並べて、キーウが攻め落とされたとウクラナイナ軍が動揺したところで一気にやっつける
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:39:23.52ID:StWIxPoQ0
正直撤退しろよじゃなくて、そのまますり潰されろと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-60Jk)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:39:40.38ID:1v9fL3J20
大きい河は橋が破壊され渡河できず、
川沿いの後退は支流に塞がれる?のかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-0N5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:54.97ID:YaOYvEczr
もうプーチンの命運も尽きたなる
後ろ盾を失った共産党やれいわの連中がどうなるか見物だぜ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-60Jk)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:42:01.62ID:1v9fL3J20
どこで包囲されてるかよく分かんねえな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:59.51ID:wJ9VWyRca
大釜
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-4CeI)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:45:15.82ID:04CPxCTk0
>>3
???
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-0N5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:33.14ID:YaOYvEczr
>>39
日本共産党が猛反対しているNATOの東方拡大がも実現されちゃいそうだねえ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-6w4i)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:48:02.09ID:MGIyimcEa
>>31
一回踏み倒してるから上乗せで請求されるだろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Yo4R)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:49:51.75ID:PqO+70TCd
撤退命令出すなら早い方が良い
装甲部隊なんか橋がなければ装備全損になるし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-0N5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:52:16.27ID:YaOYvEczr
結局競争なき社会は経済や軍事技術で競争社会に劣り
やがて滅ぼされる運命なのだよ
新自由主義しか勝たん
ロシアの負けは共産党やれいわの負けでもある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-mX57)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:23.87ID:bMwxsCbFa
>>38
川から北はウクライナが優勢で逃げ場が無い。
左の赤い部分もロシア軍領域だがヘルソン市街地じゃないから守れない。
橋は全て破壊された。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:55.86ID:FSB2Ccs50
ドボルニコフっていうシリアの肉屋とかいうおっかない顔した将軍になった途端にロシア軍がマリウポリを陥落させて
一気に体勢をたてなおしていったんだけど、
なぜかそのドボルニコフも首になって、またロシア軍があちこちで負け始めた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-QyDt)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:15.24ID:hjNFuY780
投入される予定の予備役30万人で足りる?w
どんどんロシア人死んでいくなぁw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:26.36ID:FSB2Ccs50
思うんだけど、ドボルニコフは占領地の縮小を提案したんじゃないと思うんだよな

狭い地域に重兵器を大量に送り込んで対空砲火も何もかも皆殺しにしちゃう作戦が得意だったらしいから
それをやろうとするには占領地が広すぎる

ロシア軍はこの戦争の最初から、足りない人数でヘルソンは死守しろとか無理な要求されてる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:35.42ID:xPZmtQOj0
>>66
あのー・・・>>59は馬鹿だから無死でいいよー
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:00:09.66ID:0lpexqhyp
>>54
新自由主義に競争要素ないだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-qlEP)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:00:42.69ID:eLdbX/Ngp
こいつらいつも包囲されてんなぁ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:01:53.19ID:xPZmtQOj0
情報総合してるけど、


>>1
ガセっぽいけど、その情報の真偽確認した?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-pZb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:02:04.32ID:bNEIuJgJ0
橋をかければ破壊され、相手の橋は破壊できる精密弾がないという
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:04:01.96ID:0lpexqhyp
>>45
NATOの拡大を日本共産党が「反対」してるという言説初めて知ったわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-fNog)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:06:21.33ID:aDTEsfOQ0
動員された奴ら半分くらい死んでそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-Ogku)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:06:35.42ID:KWKKEUst0
>>1
まだ包囲の危険性があるという段階だよ

ロシアの従軍記者は赤いラインで包囲されそうと訴えている
青は現在のライン
https://i.imgur.com/c7urvsA.png
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:07:03.05ID:YFPY4KWy0
北朝鮮軍から「幹部候補生」たちが一斉に逃亡

ヘルソンで確認された異変、ロシア人もウクライナ軍の反撃を警告
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-0+Ej)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:08:50.26ID:kvgRTbZU0
マジかよヘルシンキ大ピンチかよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-7HSz)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:09:22.40ID:ubwwgPFma
>>83
ロシアが味方残ってるのに橋を破壊して南東側に逃げたってマジ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-OhTw)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:12:01.59ID:JR4IJS6NH
>>46
それは建前で実際プーちんは単にロシアの子分のウクライナをNATOに寝取られるのが嫌なだけでそこがNATOにっても別にどうでもいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ITBx)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:15:00.09ID:6sNC6XVdd
679 名無し三等兵 (アークセー Sx77-JU49 [126.146.103.253])[] 2022/10/03(月) 10:59:43.43 ID:LajL1wHLx

ウクライナ軍は、ヘルソン地方北部で大規模なロシアのファシスト侵攻軍を包囲しています。
https://twitter.com/mhmck/status/1576750055452655618
https://pbs.twimg.com/media/FeG8bo9X0AETGUI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


なんだよこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8319-Qb/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:16:04.96ID:rT8TYPCf0
川に落とされるやつ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:16:31.90ID:StWIxPoQ0
>>85
プーチンになってからまともな奴は出世できなくなったからな
今のロシア軍なんて牟田口廉也みたいな将官しかいない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-yysg)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:18.83ID:z+ueQSQl0
露助さんはもう壊走するしかないのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8319-Qb/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:58.49ID:rT8TYPCf0
そもそもなんで川向こうにいんだよ
古今東西橋落とされて終わるやつだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8319-Qb/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:18:27.71ID:rT8TYPCf0
>>90
何そのスターリン
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:18:42.56ID:xPZmtQOj0
>>88
確定情報で入ってるのは、へルソン北東部のロシア軍が勝手に逃げ出したってことだけ
ウクライナ軍が進軍してDudchanyを伺ってる

崩壊した理由が不明で、現在ウクライナ軍も合わせて情報収集中

味方をおいて一部が逃げ出して、そこをウクライナ軍が攻めたという情報だけ入ってる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-zh0N)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:18:53.83ID:uHgViCxZa
ID:YaOYvEczrみると、ウクライナ関係スレで共産党とかれいわ叩きを唐突にするのは漏れなく維新信者の新自由主義者だってわかりやすいよな
身内の中にロシア新派が多いって事実から目を背けるために必死
新自由主義者は全員詐欺師だから嘘をつくのに抵抗がないのも、統一教会と同根であるのがよくわかる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-AtT1)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:00.78ID:CL6Vgc7n0
山本太郎どうすんのこれ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:20:01.96ID:Y+zxPjbc0
ウクライナ側はロシア兵を大量に捕虜にしても食べさせる食料あるのか?
冬も来るし捕虜に餓死者や凍死者がばんばん出るんじゃないの
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:20:58.56ID:ZL5yRGKad
この前のリマン包囲戦で5000人壊滅
今度は25000人が死ぬのか
戦争って残酷すぎる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:21:24.51ID:uz+0o+Xm0
この人たちって真冬になったらどうするの
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-H/tZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:21:45.33ID:gasTgQ6e0
もう核使わないの確定だな
悲しい現実
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:22:49.97ID:xPZmtQOj0
>>111
ウクライナは西側から暖房器具貰う
ロシアは自分で買うようにって指示が出てる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:22:52.46ID:FSB2Ccs50
てか、ロシアの右翼の番組って、先月ぐらいから「どうやってヘルソンから撤退するか考えろよ」って言ってるんだよな
絶対に防御できないって、内地から飛んで来るハイマースで橋やら何やら狙撃されるから

ハイマースはアメリカの夜目が効く軍事衛星とタッグを組んでいるから
夜中にこっそり物資を搬入しよとしてもそこに弾頭が飛んで来て、もう沢山死んでるって

ヘルソンが包囲されて維持が不可能なのは、軍人をやってた人間の間では常識のような口ぶりだったのに
ヘルソンを併合しちゃったところに、現場と政府のズレが見えるのかも
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-OhTw)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:23:06.84ID:JR4IJS6NH
>>94
この前の演説でもフィンランドなんてスルーだっただろ
プーチンの目的はあくまでスラブ圏の支配であってNATO云々はただの建前
そもそも位置だけならバルト三国の時点でで既に射程内だし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-KQ/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:24:20.48ID:t2tXEmN90
ロシアの暗号がアメリカに筒抜け
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:24:42.95ID:xPZmtQOj0
>>118
わからない
わかってるのはロシア軍の一部が勝手に崩れた

https://pbs.twimg.com/media/FeHF8KuXwAAFe0C.jpg
画像のkhreshchenivkaは跳ね返してるから全く動ていない
zolota Balkaが勝手に崩れた
Dudchanyまで戦闘が確認されてる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-1+6z)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:24:54.31ID:+0simmQr0
結局、徹底抗戦は善だって判明しちゃったね。山本太郎とかれいわはどうするの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-lSj1)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:25:14.08ID:QmNXFiaW0
リマンの件でもそうだが不思議なのは人道回廊が設置されないこと
あれだけ圧倒的な支持で併合したのにロシアに行きたいという一般人の声が聞こえないしロシア側もやろうとしない
なぜなのかな~(棒)

>>24
そもそもアメリカが本気出したらトマホーク撃ちまくって制空権制海権握って空爆しまくってると思うわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-KQ/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:28.54ID:t2tXEmN90
>>123
善悪と勝ち負けは別だと思うよ

自民党が選挙で勝つこともある
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:55.91ID:UIC9CxnN0
>>16
勝つまで動員すればOK
まだ1億以上スペアがあるぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237f-47j8)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:28:20.44ID:yGxDxEay0
>>24
いや,欧州各国が支援しないからNATO協定破ってガンガン送付けてるよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:28:33.04ID:H6hA84vm0
また兵站滞ってるみたいだなどんだけ補給路弱いんや
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-iD7Y)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:29:56.36ID:3ti3yYOu0
もう投降して楽になれよ
ロシアにいる時よりいい生活できるかもしれないぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-OhTw)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:33:03.30ID:JR4IJS6NH
>>127
プー(とその支持者)にとっての完全敗北はウクライナが西側に取られることだから
そもそも外交的な敗北とか考えてたらあんだけ西側に警告されてる中侵攻してない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-vr0r)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:33:53.52ID:7SSWVzmN0
弾薬の補給が滞ったら多分1週間も持たんぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-yysg)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:34:36.04ID:z+ueQSQl0
くそざこ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31c-zsp9)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:36:21.31ID:ttUWsB6p0
やっぱ、お前らの方かよw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-DaKD)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:37:00.74ID:9xEPyCvna
>>92
>>119は間違いじゃないと思うけどな
あくまでプーチンの気狂いの言ってることを説明してるだけで
客観的にロシアにとってどうかは関係ないわけで
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-OhTw)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:37:36.98ID:JR4IJS6NH
>>140
そりゃそうだろロシアから見れば防戦だし
国民も満州みたいな利益求めて戦争支持してるわけじゃないぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-DaKD)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:37:59.64ID:9xEPyCvna
>>140
ロシアにとってそうかもしれないけど
プーチンの妄想の中ではそうではないという話だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-cndw)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:16.01ID:DdL6YZ+X0
ヘルソンを奪回されたらもうロシアはオデッサを取れないじゃん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-DaKD)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:40.30ID:9xEPyCvna
>>152
あ〜(察し)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-vr0r)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:46.04ID:7SSWVzmN0
>>143
装備さえ置いていくならあえて逃してるとこもあるみたいよ
ウクライナへの兵器充足率最大の貢献国家がアメリカを抜いてロシアになったという笑える状況になってる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-OhTw)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:56.13ID:JR4IJS6NH
>>152
ロシア(プーチン史観)から見ればってことね
俺は別に最初からロシアを擁護してるわけじゃないよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-VoqI)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:42:33.53ID:scMpvsBFp
>>155
出来るならロシアに帰還してくれたら一番いいからな
国に帰って、この戦争は勝てないという本当のことをママンに話してくれるのが一番「効く」から

一方それが一番「困る」ロシア軍はその兵士が「余計なことを言えなく」なるまで戦場にいてもらわないと困る、と

地獄だねまさに
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:46:10.90ID:FSB2Ccs50
ルガンスクってのは本当にロシア系で占められていてロシアへ帰属してもいいって言ってるウクライナ人が多い
だからルガンスクの話は西側とか日本のメディアでぜんぜんやらない
ちょっと都合悪いからな  「おれはロシアに戻りたかったんだよずっと」みたいなオッサンがガチでそこら辺に沢山いるから

でもそれ以外の州は一気に親ウクライナが増加する
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-j5Oq)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:46:44.33ID:EXUXTOjE0
日本語が不自由なスレタイで混乱w
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:48:42.68ID:xPZmtQOj0
>>163
不明
状況確認中
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-0PSi)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:49:04.79ID:GXBgL+Ky0
>>161
そういう人たちがロシアの経済悪化でどんどん減っていってたんだよなあ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-OhTw)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:50:43.55ID:JR4IJS6NH
>>161
そもそもドンバスは人民共和国とか名乗り始めた八年前の騒動の時点でウクライナに帰属意識あるそこから逃げてるかそらな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-5Uaw)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:52:56.21ID:gPV0yvPk0
転進はどうしたの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-yysg)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:54:46.00ID:z+ueQSQl0
ざーこざーこ死ね露助
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-H/kU)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:58:22.42ID:zdlOVWBRp
なんかプーアノンをネトウヨになすりつけようとしてるが

明確に親ロシア宣言したのは山本太郎と宗男だからな

キチンと自民もあべちゃんも非難してる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Ajlt)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:59:57.76ID:lv/YL32B0
>>3
ウクライナ軍が、
が正しいね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ae-p3bp)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:00:16.09ID:9Hp03YbG0
イジュームの兵站落ちた時点で終わりだって、ドネツク州攻略の要衝だったんだから
どんだけ武器置いてあったと思ってんだよっていう、全部鹵獲されて備品スッカスカだわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Sci/)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:01:13.12ID:4T23f1BI0
ttps://pbs.twimg.com/media/FeGD7ahWAAAzJgh.jpg
雪降ってる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-1VM/)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:01:35.10ID:MWDX4k+p0
>>161
侵攻前なら少しずつウクライナを削り取っていくことはできたんだろうな
でもいきなり首都攻めた時点で魂胆バレてからはもう無理だろう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-H/kU)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:02:10.99ID:zdlOVWBRp
>>180
維新も宗男野放しにしてるのがありえんわな

まあ1番やべーのが令和だけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b5-yysg)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:05:33.25ID:dmjg+Mtd0
>>161
ロシア語話者だからロシア系
ロシア系だからロシアによる併合賛成
っこのロジックはデマだからな

ロシア語話者なんてウクライナの大多数
ゼレンスキーもそう
キエフなんかもロシア語話者が多数でウクライナ語話者が多数なのは西部の一部だけ

そして1991年の独立するかどうかの国民投票ではクリミア以外圧倒的に独立支持
https://i.imgur.com/l3gepKl.png
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:09:21.27ID:xPZmtQOj0
>>122でKhreshchenivkaは跳ね返したって書いたけど、すまん

A photo of soldiers of the Armed Forces of #Ukraine with the #Ukrainian flag has appeared at the entry to the settlement of Khreshchenivka (#Kherson Region)

Confirmation from the General Staff is pending...
#SlavaUkraini
https://pbs.twimg.com/media/FeHQFhdVQAEggyL.jpg

現在情報は確認中だけど、そこのロシア軍も後退した可能性あり
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-XtSF)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:11:33.32ID:oH4lDxMz0
>>95
Hoiでよくやるやつ

橋で合流するように二方向から攻めて北側を包囲殲滅
その後は川を下るように攻めてドニエプル川西側を包囲殲滅
川を渡ったらクリミアとの接続点で分断して西側を包囲殲滅
その頃には東側部隊がマウリポリを奪還してて東側も包囲殲滅
Hoiやりたくなってきた
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:14:45.02ID:pJ8sdjeqp
こういうの見ると日本は本土決戦すべきだったと思う
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-KQ/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:38.13ID:t2tXEmN90
>>185
>"no retreat" orders

ジャップかな?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:51.03ID:Cc5WVJjTM
>>194
誰が支援してくれんだよ…
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-ZYgd)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:08.85ID:XRLf2D+g0
イジュームがミッドウェーだったのか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-BhQE)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:11.12ID:k4i/Debv0
>>86 河口に向かって右なのよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+dWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:28.63ID:7uYhbmwmM
ロシアってマジで戦争が下手だよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+dWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:23:35.42ID:7uYhbmwmM
>>204
かわいそうに
行きたくもない戦争に行かされてるロシア人に同情する
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-rgXk)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:23:42.70ID:wIA1+lyVr
プーチンもさっさと核使わないといざ使おうとした時に拒否されるぞ
もうあんたについていけねえって言われる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:24:46.67ID:nGDDjkyE0
>>194
日本は狭すぎるからウクライナみたいな戦法はとれないよ

日本が優位な点は周りが海ってことだけどこれも海を覆い尽くす勢いで
艦船持ってこられてるから優位点がほぼ無くなってる
あとウクライナと比べると山が多いってことだけどこれも都市部を占領された時点で
ただのゲリラになってしまう
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-1VM/)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:28:16.84ID:MWDX4k+p0
>>204
ロシア軍の撤退不許可って無理やり撤退しようとしたら砲弾が飛んでくるってことだもんな
5000人を挟み撃ちで殺しただけ
いかれてるわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-ZYgd)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:28:31.26ID:XRLf2D+g0
賠償金はプーチン一味の不正蓄財で払えばいいな
20兆円とかいう話がどこまで本当か知らないけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8d-kHtH)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:46.36ID:hW1Yl8gl0
ルガンスクなんて成人男性全員徴兵されてるだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-52KH)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:56.75ID:maZG8Bkea
ロシア弱すぎだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8d-kHtH)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:31:16.00ID:hW1Yl8gl0
東部から精鋭部隊を引き抜いてヘルソン方面に転身させたのに東部どころか南部すら突破されるとはね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-H/kU)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:31:24.71ID:t5qjNEkd0
>>187
なんか変な事言ったか?

太郎ってロシア寄りの姿勢変えた?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:34:06.31ID:JI7rx+yv0
あとは東側の地域一個でも奪還したらそこから南は兵站とどかなくなって壊滅になるからな
リマン取ったのはでかいだろ東側どこでも狙えそうな場所だし。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:34:18.03ID:ls3JN0RhM
>>217
桁が一つ足りないな・・
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-H/kU)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:34:40.72ID:t5qjNEkd0
二正面作戦できるくらいにウクライナって強いんだな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-HnQi)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:35:29.35ID:aJhBlnUDr
>>111
ドイツにでも保護してもらえよ
本人やロシア側が帰国を望むなら無条件で返す条件なら問題ない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-H/kU)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:35:31.01ID:t5qjNEkd0
>>225
いやキチンと侵攻後にロシア非難してる

しなかったのは令和と宗男
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-SXye)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:36:27.34ID:o+GNSyoP0
プーアノンの見立てでは東部から撤退する代わりにヘルソンをガチガチに固めるはずじゃあ…
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:37:23.99ID:ThaVx0+EM
>>225
安倍は自分に利益あるやつなら人殺しでもなんでもいい顔するからな
そこら辺が好かれる要因なんだろ
自分に反抗的なやつは許さんようだが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-H/kU)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:38:10.52ID:t5qjNEkd0
>>235
なんか勘違いしてるぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:38:56.28ID:FSB2Ccs50
プーチンがハメられたというのは、プーチンだけが悪いわけじゃないってのが成立するのとは違う話でね

たとえばプーチンが国民の金を盗んで豪遊するようなクズじゃなかったら話は一定の整合性があるけど、
何兆円も使い込みしてて、対立候補は殺しまくるし、
ハメられるもなにも、ハメていいじゃんそんなクズって理屈になっちゃうんだよ結局
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-H/kU)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:39:14.83ID:t5qjNEkd0
>>239
聞いた事ない

ソースある?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-wEMV)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:40:31.48ID:y1wybIbpa
>>241
安倍氏「ロシアにはだまされた感あった」 NATO拡大で、侵攻は批判
2022年06月04日18時36分

安倍晋三元首相は4日、京都市で講演し、ロシアのウクライナ侵攻を批判する一方、「ロシアにはだまされた感があった」との見方を示した。安倍氏は「プーチン大統領と27回首脳会談を行った。彼は米国に大きな不信を持っている。北大西洋条約機構(NATO)の拡大だ」と説明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022060400398&g=pol
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:41:49.37ID:ThaVx0+EM
>>238
バカなんじゃない?
結局殺されたし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-H/kU)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:42:15.52ID:t5qjNEkd0
>>245
こんな事言ってたのか 
すまん 俺が間違ってたわ

こんなん太郎と変わらん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:42:32.35ID:xPZmtQOj0
「お前なんかいらん」私立高校ソフトボール部顧問の男性教諭が女子生徒を平手打ち…顎外れ全治1か月の大けが 兵庫・姫路市
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3484d46ecba4987d350ff76f29998eddc94abe6
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8d-kHtH)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:42:47.04ID:hW1Yl8gl0
>>245
なんだこいつ
死んでよかったわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+dWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:44:21.48ID:7uYhbmwmM
>>214
ペンタゴンでは毎日何百通りのコンピュータシミュレーションしてそう
ロシアは軍のおっさん連中が地図の上で模型の戦車動かしてあーだこーだ言ってそう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-G4SA)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:44:42.44ID:F2NBLHGLd
>>8
劣勢を盛り返しているんだろ。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:44:59.49ID:cDLi9tHh0
>>228
そら兵員だけなら50万はゆうに超えてるだろうし
義勇兵がわんさか入ってるしこれは最初期以外数値は公表してない
徴兵されたやつもNATO隣国で訓練されて新装備とともに配備される
戦いながら訓練もしっかりやって回してる
今のウクライナが弱いわけない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:45:41.49ID:xPZmtQOj0
????Destroyed #AFU equipment in the #Kherson direction.

Reportedly, AFU were able to take the village of Zolota Balka. The #Russians retreated to #Dudchany.
???? sources report huge AFU losses (like 45 ????tanks destroyed in one day)
機械翻訳: #AFU 方向 #Kherson 機器を破壊した。 伝えられるところによると、AFUはゾロタ・バルカの村を奪取することができた。 #Russians は #Dudchanyに退却した。 ???? 情報源は、AFUの莫大な損失を報告している(1日で45 ????戦車が破壊されたなど)
https://pbs.twimg.com/media/FeHVX4-akAETN2F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FeHVX5eacAAZY5Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FeHVX54akAAHmeJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FeHVX6SaMAI4KbX.jpg
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-H/kU)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:46:46.01ID:t5qjNEkd0
>>260
お前は何がいいたいの?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:47:11.73ID:xPZmtQOj0
>>263
いやまだ
後退しただけ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-pctS)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:47:14.80ID:M/ESOXBer
5000人包囲されたニュースは知ってたけど25000人だったのね?ロシア軍ならやられろ。ウクライナがんばれ!
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-wEMV)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:47:26.61ID:y1wybIbpa
安倍氏は「ベーカー米国務長官(当時)は東西ドイツが統一しても管轄権を広げないと言った」と指摘。「その後、どんどん拡大して、ハンガリー、チェコ、バルト3国にも広がり、いよいよウクライナまできてしまうのではないかと(ロシアは)思った」と述べた。

プーチン氏「信長と同じ」 安倍氏発言、立民代表が皮肉

 一方、安倍氏はウクライナ侵攻については「だからといって、あんなことをやっていいわけではない。彼らがどう考えているかを理解するために私は述べている」と語った。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:47:37.62ID:ls3JN0RhM
>>255
米軍で作戦立案してる部署はウッキウキでやってそうだなw
ディープラーニング使って双方の死傷者数とか弾き出して
結果と突き合わせて、ロシア側が最悪手打ってきたよとか笑ってそう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:50:18.85ID:xPZmtQOj0
>>270
してないぞ馬鹿
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:50:21.86ID:r/VU/7DV0
ロシア国民の怒りがプーチンとウクライナのどっちに向かうのか楽しみですね
前者なら山上の乱が発生しそうだし、後者なら核を使えと国民自ら言い出しそうだし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:50:34.81ID:kyklrM950
ドニプロ川右岸の今ロシア側が持ってる領域だけでも山梨県(4,465㎢)くらいの広さがありそう
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:50:37.00ID:ls3JN0RhM
>>271
と見せかけて、ザポリージャ方面からアゾフ海まで電撃戦で打通する計画があるんじゃないかと一部で言われている
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Nci/)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:51:00.51ID:cgVtemrEa
>>16
宇宙空間から波動砲を撃ち込めばウクライナなど消滅するから問題ない
なお、ユーラシア大陸の大半も消し飛ぶがね

>>46
全加盟国の批准が済んだら令和最新版バルチック艦隊は
北海に出ることすら叶わんな
第二次日本海海戦はウラジオ艦隊だけで勝てという無理ゲー
0279sage (アウウィフW FF27-U4VZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:51:17.27ID:LQeY9FhjF
>>61
私はロシア人が昔から嫌いだから、ウクライナどうこうというより、ロシア兵が1人でも多く無残に死ぬことが単純にうれしいんですよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:51:29.84ID:ls3JN0RhM
>>272
死者1500で残りは大半が負傷者か捕虜だろ
文字通り壊滅なんだよなぁ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:52:03.21ID:xPZmtQOj0
>>280
そっちじゃねぇよ馬鹿
2行目だアフォ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdf-w+mV)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:52:12.94ID:VyxB/mofH
>>16
濃霧の日に、ウ軍に藁人形を載せた船団を向かわせます。
濃霧で視野が悪いため、船に藁人形が載っていることはわかりません。
ウ軍は、敵襲だと勘違いします。
敵が襲い掛かってくると思ったウ軍は、船に向かって矢を放ちます。
ウ軍が放った無数の矢は藁人形に刺さります。
その藁人形に刺さった矢をそっくりいただき、攻撃に使います。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-H/kU)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:52:21.89ID:t5qjNEkd0
>>272
久々にプーアノンさんを見た
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:53:01.74ID:xPZmtQOj0
>>283
頭悪いんだから勝手にぷーアノンにするんじゃねぇよハゲ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:53:03.01ID:ls3JN0RhM
>>281
あー、失礼、それはそうだな
事実上右岸に孤立してるとは言えるが
それは前から変わらん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:54:04.52ID:xPZmtQOj0
>>285
それもそうなんだが、まだ包囲してないのは確定
現時点での確定情報は後退したまで

どっかに逃げられないとか、そういう包囲はされていない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b319-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:55:41.90ID:4j0/7xx20
これもう半分集団自決みたいなもんだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:57:35.87ID:ls3JN0RhM
>>287
もし>>95のような進軍が成功したら北の方の部隊は包囲状態に近くなるが
今までの経緯から見ると難しいだろうな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-fusf)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:58:30.03ID:NOxrBMnC0
プーさん…
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-qCaj)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:59:43.86ID:7uph1sd+a
今の時点でもロシアの戦後賠償1100兆円て数字出てるし払える訳がない
ロシアは降伏した瞬間財政破綻確定だから国民最後の1人まで勝利を信じて戦うしか道は無い
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-4iJY)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:59:44.04ID:pHm9MUiY0
>>293
なんGでもロシアめっちゃバカにされてるぞ


【聖人】プーチン「ゼレンスキー、戦争なんてやめよう!話し合いで解決しようじゃないか!」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664769093/
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:01:22.65ID:ls3JN0RhM
>>295
いやまだそんなに寒くない
https://i.imgur.com/ErAhhnD.jpg
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:01:56.64ID:eM9AKAzv0
ロシアの破竹の勢いが止まらない
ウクライナは停戦するなら今のうちだぞ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33fe-tQeV)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:02:13.79ID:CdrfVoyy0
プーアノン馬鹿にされすぎて草


21 それでも動く名無し[] 2022/10/03(月) 12:53:49.60 ID:WFZo1mrB0

>>12

0065 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-KVEI) 2022/05/23(月) 11:56:39.14
つか本気でウクライナが勝てると思ってる人はアホ
ロシアを舐め過ぎだ

0187 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-SjAR) 2022/05/23(月) 12:35:21.29
日本のウヨってアメリカの犬ってとこあるし
そりゃまあロシア叩きの流れになるわなって思う

0214 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-SjAR) 2022/05/23(月) 12:46:19.78
プーアノンとかいってるのツイッターでも大体ネトウヨなんだが

0253 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-FoEf) 2022/05/23(月) 13:15:16.53
ウクライナが勝っているって言ってた奴等を笑い者にしようぜ

0144 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5bce-2OYr) 2022/05/29(日) 13:18:36.57
ウクライナ人の命に価値なんてないから死んでどうぞw



ケンモメンって壺ウヨだったんやな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:02:49.94ID:xPZmtQOj0
>>294
それでも25,000包囲にはならない
へルソン全体でロシア軍が25,000なので

あと、今回のニュースで大きいのって勝手に戦線が崩壊してDudchanyまで進軍されたこと
考えられるのは2つ
1.ロシア軍の物資もしくは戦力が尽きて、戦線をDudchanyで立て直さないといけなくなった
2.ウクライナ軍が本気で攻め込んだ

今1じゃないか?ってことで、ウクライナ側の参謀本部のニュースを各社メディアがまっているらしい
1の場合、へルソン全体が大きくウクライナ側に傾くことになる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-5Uaw)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:49.05ID:gPV0yvPk0
>>245
27回も膝交えて話し合ってんのに気づくの遅すぎやろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:04:09.84ID:0xZAiJjC0
ヘルソンが降伏したら
南部でもロシアは終わりだな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-H/kU)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:04:55.16ID:t5qjNEkd0
>>284
君願望垂れ流してるだけやん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:53.55ID:xPZmtQOj0
>>309
twitterだけど情報付けてちゃんと流してるだろうがボケ
頭悪いなら黙っとけよハゲ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-eWb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:06:37.51ID:2OIQITyT0
お前らもうすぐ核飛んでくるぞw核ww
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx47-BQOA)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:02.32ID:OInmSq/ux
戦闘って工場みたくに3交代制でやるの?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-qKwZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:10.77ID:GEs27b7F0
ロシア得意の包囲殲滅され戦キター!
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:08:19.07ID:ls3JN0RhM
>>312
言ってる事は正しいが煽り過ぎじゃw
あんまやり過ぎると別の44-みたいにヘイト集めて粘着されるぞ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:10:00.23ID:ls3JN0RhM
>>313
最初期からのロシア軍精鋭が残っている唯一の地域なんじゃないかヘルソン
ここ落ちたらガチで終わりの始まり
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:10:35.82ID:FSB2Ccs50
いまのウクライナは夜間戦闘はそんなにできないだろうけど、
NATOは全員が夜目が効く装置をもっていて銃も夜でも狙いがつくやつもってる
だから真夜中でも攻撃してくる

こりゃNATOとロシア軍じゃとてもじゃないがロシアは勝てんだろうな・・
ロシア兵は体温が見える奴とか夜見えるやつは超超エリートみたいなのしかもってないけど
NATOは全員がそれで武装してる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:11:04.01ID:6WTiI+Y8p
>>215
2014年以前なら東ウクライナからロシアに出稼ぎに行くなんて普通にあっただろうな
別にそいつら全員ロシア人ってわけじゃいだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:11:07.77ID:xPZmtQOj0
>>317
はぁ?プーアノンとか言ってきて煽ってるのはてめぇだろうが
舐めてんのか?ふざけんじゃねぇぞゴミ
言い返せないからってそうやって適当な事言って逃げてるんじゃねぇよ
匿名掲示板のお荷物が
消えろボケ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:11:45.09ID:xPZmtQOj0
>>320
ウクライナが包囲殲滅されたのは逃げるの失敗したアゾフくらいで
後は囲まれる前にささっと逃げたろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:12:16.34ID:ls3JN0RhM
>>323
俺は言ってないぞー
ちょっと落ち着けよw
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:13:05.90ID:6WTiI+Y8p
>>300
100年ガス吸い取られるの確定してるからな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-vpzF)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:13:12.68ID:Iqc765Ce0
包囲殲滅と一点突破は同じ形だからな
素人にはわからんよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:13:45.05ID:XnINvBPb0
偵察衛星とかで手薄なところをみつけて
突っ込ませているから失敗はないだろうな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:13:50.44ID:xPZmtQOj0
>>325
すみません
腹切ってお詫びします
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:14:20.18ID:6WTiI+Y8p
>>329
突破要素あるか?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:14:48.31ID:ls3JN0RhM
>>332
いえ別に良くある事なので
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:14:51.56ID:UwX2aGHIa
プーはなんでいきなりキーフを攻めたの?
どんな馬鹿な国民だって首都攻められたらおこでしょ?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:15:48.13ID:0xZAiJjC0
>>318
イジュームに続いてリマンが陥落したのも願望か
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f54-l3cF)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:16:48.78ID:4qP6ANGN0
ウクライナが武器を置かないからロシア軍が困ってるじゃないか
ウクライナは武器を置けこれが嫌儲の総意
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-xeAH)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:17:31.43ID:/ghXF2P60
バイデンがプーチン討伐にやる気十分だから
国内の景気と引き換えに
ウクライナに勝利をもたらしてくれるぞ
核使われなければ盗られた領土は取り戻せそう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:19:03.43ID:ls3JN0RhM
>>338
すまんあいつ上から目線で気に入らなかったから潰しに掛かったうちの1人は俺だw
所詮奴もソースはテレグラムやTwitterだったから大して惜しいとは思わん
馬鹿なのにイキってるから総叩きに遭うんだわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:22:38.78ID:FSB2Ccs50
>>344
戦勝でわいても、5年ぐらいして 「今日はウクライナのニュースです 戦後のウクライナは未だに分離主義者がテロを・・・」
みたいになってそう

だってロシア人の分離主義者はロシアのでっちあげでもなんでもなく、
現実にいまあそこで分離主義者のみのウクライナ人の部隊ってのが戦争してるんだから
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-JnxF)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:22:51.15ID:coNn97pha
>>90
教導部隊を投入してたニュースあったな無駄使いにも程がある
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-0PSi)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:25:24.64ID:GXBgL+Ky0
>>300
降伏しなくても破綻はほぼ確定
たとえ今回の作戦が万事うまく行っても破綻は避けられない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-eWb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:25:49.44ID:2OIQITyT0
>>345
今ググったら1103兆3543億円だってww
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:26:49.18ID:XnINvBPbM
ロシア軍急に負け始めたけど、何があったの?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c389-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:27:25.02ID:7h6KS9nL0
>>159
戦争初期に道に迷ったウクライナ兵が地域住民に捕まってパンと飲み物の施し受けながらママに電話かけさせられてたね
その若い兵士「上から聞いてた話と違う」って言った、むしろ初期に捕虜になれた彼は勝ち組だろう
ゼレンスキ―も捕虜には肉親に電話を掛ける権利を与えるって言ってたし実際に戦略として取り入れてるっぽいから
かなり効くんだろうな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:27:40.83ID:XnINvBPbM
>>300
核保有国相手に誰が支払いを強制すんだよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:29:25.27ID:ls3JN0RhM
>>347
あんな発達障害は消えた方が良いだろ
ソース貼っておけばどんな罵詈雑言書いても許されるみたいな勘違いした馬鹿は目障りなだけ
所詮文系で軍事知識は付け焼き刃のゴミだから必要悪未満
「ぺちぺちします」とか決め台詞も寒過ぎだったしな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-aaY2)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:33:12.44ID:ikWqME2B0
>>343
お前の書き込みはつまらん

マジで控えてくれよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-TOo3)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:35:58.49ID:3PKt+EwY0
ヘルソンって落とされたらクリミア半島の水源丸ごと掌握されるって事だろ
イジュームやリマンは今回の戦争で分捕った処で取られると劣勢になる地点だったけど
2014年当時から実効支配してたクリミア半島に致命的なダメージになるんじゃね
ロシアからしたら速攻で占領して傀儡政権建てる予定が8年前に分捕ったところまで取り返される可能性が出てくる
そりゃここ落としたらもう負け確定だよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-TOo3)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:38:33.99ID:3PKt+EwY0
>>353
ぶっちゃけロシア擁護したくないけど戦争後に天文学的賠償って
第一次世界大戦のドイツを思い出すんだよな
スペイン風邪も同時期だし
百年前は戦争→スペイン風邪→ドイツ破綻→世界恐慌→ナチスって流れだけど
今ってコロナ→戦争って感じするんだよな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:22.73ID:ls3JN0RhM
>>363
まあ別に俺は5chの管理者権限持ってる訳でもなし
あいつが勝手に消えただけだから。
先週くらいに見かけたからそのうち復活すると思うぞ
俺は個人的には奴をNGネームに入れて金輪際関わるつもり無いけどな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232f-iVtc)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:43:09.99ID:nYoIULSm0
>>355
勝共連合と統一教会の暗躍が世界中でばれたから
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c389-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:50.55ID:7h6KS9nL0
>>250
ファクトチェックしてみたけどダウト
共産はNATOの力による対露抑止のエスカレートを批判しているけどロシア中国を擁護してない
どこから仕入れた情報だか知らんけど壺持って帰れネトサポ


NATO新戦略 緊張を激化させる危険な方向
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-19/2022071902_01_0.html

>ロシアのプーチン政権が専制主義の体制であり、民主主義を踏みにじっていることは間違いありません。しかし問われているのは価値観の違いではありません。

>ロシアのウクライナ侵略は、他国に対する武力行使を禁止した国連憲章に違反する許しがたい行為です。侵略を止めるには国際社会が「国連憲章を守れ」の一点で団結することが何よりも重要です。

>ところが戦略概念は国連憲章に基づく解決については一言も触れず「抑止と防衛態勢を大幅に強化する」としています。「ドアは開かれている」とさらなる加盟拡大にも言及しています。
>これに対してロシアがさらに力による対決を強めるのは必至です。実際、プーチン大統領は相応の対抗措置をとると公言しています。


ウクライナ侵略 平和の秩序崩す無法を許すな
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-02-26/2022022602_01_0.html

>軍事同盟であるNATOの拡大は大きな問題ですが、いずれも侵略を正当化する理由になりません。

>プーチン大統領は、ウクライナ東部地域の「要請」を受けて国連憲章51条に基づいて行った「集団的自衛」だとしていますが、他国の地域の「独立」を一方的に承認して派兵することに何の道理もありません。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-NSCj)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:44.86ID:+b3hIsKX0
>>366
賠償金肩代わりの代わりにアメリカが買い取るという建前で核取り上げられそうな気がする
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-eE0s)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:49:37.48ID:u9SQx7+30
そのロシア軍は徴兵の素人かな
だったら分からんぞ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c389-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:39.50ID:7h6KS9nL0
>>330
結果的に逃げるのに失敗して包囲されたセベロドネツクが粘ってロシア軍を釘づけにしたおかけで
ウクライナは西側の支援受け入れの時間と反撃の準備の時間を稼ぐことが出来たな
セベロドネツクにこだわったのは戦術的なミスって言われて叩かれたけどなんやかんや結果オーライになっちゃった感じ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:19.43ID:wEWK0FSw0
>>364
ロシアからすれば重要度で言えばクリミアの方が他より遥かに上だし、それ故に南部方面は守りが硬く東部程の朗報が中々来ないんだろうな
ヘルソン取られたら直ちにクリミアまで突き進めるわけじゃないにせよ、間違いなくクリミアも騒然としてきて影響でかそう
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Yo4R)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:56:21.95ID:PZTqmEO5d
ロシア側は守備地域が無駄に広いから戦線整理したんじゃないかな
ハイマースがある以上橋頭堡による縦深確保がほぼ無意味なんで、それならヘルソン都市部とその外郭線に兵力を集中した方が良いだろ
北側なんかコレ守る拠点となる街も無いしポンツーンブリッジで確保した橋なんて攻勢喰らえばアテにならないし放棄するのが遅すぎるくらい
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c389-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:58:20.03ID:7h6KS9nL0
>>380
クリミア守れるだけの兵士がいるかな
南部にいた精兵はみんなヘルソンに送っちゃったって感じだし
リマンでも精兵5000失ってるし、まともに残ってるのバクムット方面で攻勢かけてる連中くらいじゃね
動員された新兵同然の予備役じゃヘルソン抜いてきたウクライナ軍相手じゃいくら数いてもどうにもならんでしょ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BQOA)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:02:01.50ID:DmIMT6vR0
ヘルソンの防衛線がどんどん食い破られてるみたい
コードアリスちゃんが壊れちゃう
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-PGWA)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:04:19.94ID:vuPjbIE/a
>>382

精鋭兵の整理も一緒に済んだな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-NrYT)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:05:05.98ID:3qGM5v6y0
ロシアはマリウポリ取ったとこまでだったな
その後はまったくいいとこ無い
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-Nf/8)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:09:36.23ID:7ikoFxdwM
いや、これは背水の陣や!
さすが孫子の兵法を読んでいるか
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mF01)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:10:47.70ID:vvSBSj6dM
ヘルソンどらーむ叩くソン!
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-465Y)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:13:18.27ID:/zQvRQ8q0
>>382
キーウ戦線とハルキウ戦線とリマン戦線と東部2州は
全て陽動作戦だったということが素人さんには分かってない
0398q (スプッッ Sd1f-KZT0)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:18:12.61ID:8xVmmmzHd
>>382
25,000の兵が装備と一緒に孤立するって話だぞ
投降か全滅かしかなくなる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ihgj)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:24:29.46ID:hcABxisea
>>398
ハルキウ、リマンがそうなるっつって逃げられたから装備置いて逃げやがった雑魚が!って報道が悔し紛れに路線変更したから今回もそうなんじゃね?(当然ロシアも悔しいだろうが)
人員優先で撤退するってことはまだまだラウンド続ける気満々だよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-a3Gv)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:25:31.86ID:+uoxbKYkd
>>16
核ポチィー
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2353-xnNq)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:28:38.42ID:OmjT5au40
>>348
この戦争で分離主義者はちょうへいされてしぬよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-w7wO)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:33:54.37ID:T20+SM0c0
>>405
スーパーコピー品の方がクオリティ高いってブランドバッグであったね
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-1hFi)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:44:27.55ID:Y59RwIKXM
これ核撃っても無駄か?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-aNRi)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:51:09.29ID:ScxiNpuTa
>>331
あの残骸の山見たら一番集まってそうなところを集中砲火で潰して反撃のリスク減らしてから切り込んでいってる気がする
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-vUKg)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:53:40.43ID:esLV7E2m0
ロシア軍なんなん?
全員アル中でウオッカあおりながら戦争やってんのか?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b308-tfeB)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:08:23.36ID:nJ0G4Dc40
進展速くねーかウクライナ
ロシア軍もうやる気ないんかね
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:10:34.04ID:3BZZ15Em0
25000人は殺しておけよ
絶対に逃すなよ!
こいつら散々、街の人を殺してきたんだからな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:24:11.10ID:xPZmtQOj0
>>418
そういう情報はない
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-wAp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:27:39.78ID:eZUM10Ou0
装備の違い、送られてこない兵站、唯一送られてくる頼りない新兵
この状況を見れば逃げたくもなるだろうな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:46:32.48ID:FHY8y7OEa
>>17
軍師が居ない
というか殆ど時代遅れのジジイばかりですぐ死んだので指揮系統がめちゃくちゃなんだろう
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-3biR)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:58:54.35ID:ICEDea1Ha
なんでこんな弱いんだよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BQOA)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:01:23.17ID:DmIMT6vR0
>>418
ハイマースで橋が穴だらけで戦車が渡れねンだわ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-BhQE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:04:47.37ID:k4i/Debv0
>>390 耐えてたんじゃなくて兵糧攻めされてただけ
右岸はロシア軍の中でも精鋭が立てこもってるから無理してなかった
橋落として日干しにしてた
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-CvMc)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:56.71ID:J87DcTJ00
戦況スレ無くなったんだな。今こそ必要なのに、追い出すとか余計なことしやがって。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:23:07.64ID:ls3JN0RhM
現況
Dudchanyあたりまでロシア軍は退却したらしい

🇷🇺 elements reportedly falling back to Dudchany Дудчаны along the Dnipro & to Bruskynske Брускинське.
https://i.imgur.com/PJMzzFh.jpg

RYBARの図ではまだZolota Balka止まり
https://i.imgur.com/iLZeE1B.jpg

周辺図
https://i.imgur.com/MUKrKUX.jpg
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f48-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:29:07.64ID:1xJXq5cf0
傭兵が集まってきそうだな
今が一番楽しそうだし
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd7-w7wO)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:29:12.63ID:3ZyOLqGg0
ウクライナとしても25000人の捕虜はいらんだろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BQOA)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:32:47.73ID:DmIMT6vR0
つーかドンバスの2014年から戦ってる分離主義者もヘルソンまで併合してくれとは思ってなかったろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:58:22.83ID:ls3JN0RhM
RYBAR

皆さんおはようございます、ヘルソン方面で説明します。

1. Zolotoy BalkaとDudchanyの間に「グレーゾーン」があり、美術品の決闘が行われている。ウクライナ軍が強化され、RF軍が突破を許可していない。

2. Davydov Brod地区では、敵が再び反攻を開始するために大規模な戦力を構築している。

3. 夜間に戦車4両を撃破し、11-14のKhokhloKamikaze(特攻隊?)を接地させた。

大雨のため、航空機は夜間作業できず、隊員は戦闘任務に就いていた。今現在は作業が進んでいる。

https://i.imgur.com/a7MTvMs.jpg
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:09:07.82ID:FwanZdls0
>>418
むしろ東部から南部に戦力流してる話があるくらい南部重視だな
ドニエプルは今越えらんないかも知らんが
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:10:00.81ID:FwanZdls0
RYBARって東部では敗北認めるけど
ヘルソン戦線では頑迷で微妙
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:11:20.41ID:FwanZdls0
>>417
ちらほら出てる話を見るにプーさんごり押しぽいよ
メドベチュクに価値認めてるのかしら
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:31:37.50ID:7prjx6i80
>>439
毛沢東「正しい思想を正しい方法で教育すれば人間は改造できる、ロシア人をウクライナシンパにしてあげよう」
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-1xCc)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:51:55.18ID:mboxbw0za
>>123
ウクライナは降伏しろ妥協しろと宣った橋下徹さんを忘れないで
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-G4SA)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:55:04.16ID:1gKaniCtF
プーチンを国際刑事裁判所で裁け。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-fusf)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:00:39.71ID:+kX2tQAad
ロシアが包囲したんかと思ったら包囲されてんのかい!
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f79-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:14:59.27ID:RFMBlTue0
マリオポリに新しく住宅建ててたけど
あれって北朝鮮からの労働者が建ててんかな

ロシア支配地域でロシア化をどんどん進めてるけど
元数十万人が居住してた街で数万人相手に
惨めにならないんかな 
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:18:31.16ID:2IFJDr2F0
ドネツクで押し込まれ過ぎてヘルソンのロシア兵が浮足だったんだと思う
そりゃどんどん退路や補給線がヤバくなってる状況で死守しろって言われてもね
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D4de)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:20:31.11ID:O2AW6+ZsM
なんか画像の解像度が低くなったので上げ直し
https://i.imgur.com/yYCpmUw.jpg
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b310-fusf)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:29:03.86ID:/Rrj9a4u0
これから冬だけど兵站が死んでるロシア兵は戦わなくても死んでいきそうだな
欧米から手厚い支援があるウクライナはどうとでもなりそうだけど
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-r+oc)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:32:28.17ID:LoJIiX2La
>>457
こんなとこ取り返しても川渡って来られたり対岸から攻撃されまくるんじゃね?って思ったけど川めっちゃデカいし橋も無いんだな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-+llO)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:44:49.74ID:zl451PFw0
ソ連は土壇場で兵士が畑から取れるっても
WW2でらウクライナやベラルーシやら
連邦の周辺部から徴兵された連中が戦ってたのよな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:17:40.25ID:FwanZdls0
ロシア軍の崩壊始まってんな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-bUV3)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:27:11.65ID:DmIMT6vR0
ロシア軍の死守命令が出てる拠点にちょっかいを出す

撤退を禁じられてるロシア軍は周辺から増援を呼び込み守りを固くする

兵力を引き抜かれて守りが薄くなったポイントを戦車の集中運用で一気に叩き突破する

機動力で後方と分断し死守命令が出てた拠点を包囲し攻撃する

ハルキウ攻勢以降こういう流れになってるらしい
ロシア軍は指揮命令系統が複雑で情報も補給も共有出来てないから意思決定が遅く先手を取られっぱなしのようだ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-OhTw)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:32:46.78ID:JR4IJS6NH
>>152
おいなんか言えよゴミ
人をプーアノン扱いしやがって
なんか時間経ったら腹立ってきたわ
見つけ出したらナイフで滅多刺しにして殺すからなお前のこと
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:35:15.10ID:7prjx6i80
>>462
戦略ゲームでAIの思考ルーチンの穴突くみたいな話やの
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:57:47.51ID:VR99+Rfr0
このロシア軍部隊は補給も退路もなく、榴弾砲のエサか凍死ってとこやろうな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:03:14.43ID:2IFJDr2F0
所謂「背水の陣」だけどこれは短期決戦用で時間経てば99%負けるからな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-bIZl)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:52.30ID:MPRJr9Jp0
ごはんどーしてんの?
捕虜になってもただ飯喰いは困るし
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:17:14.03ID:2q8DFluK0
>>468
多くの市民は海外の戦争加害国の兵士よりも平和な日本で生活してるのに悲惨な暮らしをしてるお前のほうがみじめだと思うだろうよ
いい加減自分より下を見て安心するんじゃなくて自分が何をできるのかに目を向けたらどうだ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:26:11.60ID:FSB2Ccs50
まぁ相手が悪かったよ今回は

ロシアの軍事費は20年で100兆円
NATOの軍事費は20年で1600兆円

NATOのすべてを敵に回したら勝てるわけがない

そのうえロシア軍は腐敗していてちゃんと訓練もしていなかったし、戦車も装備品も盗んでいた
これからどうやって手じまいするかが課題だわな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:48:46.87ID:2IFJDr2F0
>>476
南米は大体反米
アメリカがずっと無茶して押さえつけて来た反動が出てる
でアメリカに逆らったらすごい経済制裁されるし
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e6-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:55:37.73ID:b/WPA6y90
世界もプーアノンも知らない内に住民投票やって併合するとか無茶苦茶すぎるやろ

19:02(モスクワ13:02)
南部ミコライウ州の2地区も「併合」 ロシア側主張

ロシア側は、ロシア軍の支配下にあるミコライウ州の2地区についても、ロシアへの編入を問う「住民投票」を実施して承認されたと主張。
ヘルソン州としてロシアの一部にする、としている。
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:57.92ID:7prjx6i80
>>482
そのうちハリコフやキエフでも住民投票しかねないな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-KaYe)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:02:48.06ID:xma2jwtK0
>>11
ヨーロッパ人は瀬戸内海を見て、日本にもまともな川はあるんだ!って思うらしいよ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:03:23.25ID:FSB2Ccs50
>>480
佐藤優ってガチでとんでもプロパガンダおじさんになっちゃったな

ウクライナはガリツィア地方の人間が作った皇国史観に支配されてるんです(だからウクライナを侵攻していいんだ)
みたいなメチャクチャな方向に話をもっていくようになった

そんな話だれも問題にしてないんだっての
ウクライナ人が全員キチガイのアホでも領土侵略していい理由にならんだろ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:19.88ID:FSB2Ccs50
佐藤優の言うことを俺も最初は信じてたんだけど、

プーチンの哲学がー とか、 プーチンの地政学的ルーツはーとか、理屈づけしようとするんだけどさ佐藤優って、
実際のプーチンってただ権力欲に目がくらんだ秘密警察あがりの官僚政治家でしかない

単に自分が宮殿に住んで、五輪選手とセックスして、全世界にオラつきたいって
それだけの男にしか過ぎなかったプーチンは

だって国民の金を盗んでいるんだもんプーチンとその一派って
そんな男に、ロシアの歴史に根ざした哲学なんかあるわけないじゃん

単なる欲張りキチガイ坊やなんだよプーチンは

佐藤優のメッキもプーチンと一緒にハゲたよ本当に
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:57.42ID:0WfIbHiVa
>>486
そうやな

米英中韓独以仏波瑞芬露

のメディアがおかしいだけやな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-km3u)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:08:04.72ID:DPsV4qp80
開戦初期ウクライナ側にとっては橋をチンタラ渡ってくるロシア側を有利な位置で待ち構えて戦えたはずの地形のヘルソン
それなのに町は無傷 という事は…と妄想たくましいならそっちの方に妄想を広げていって欲しいもんだね
予想外に進めてしまったヘルソンですらまだ取り返せないん?
https://youtu.be/rMGh1cfy4j8
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:08:14.94ID:0WfIbHiVa
>>490
全員キチガイ国を併合して大変なことになった国があるらしい
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:13:15.30ID:LxtNhrSb0
もう終わりだね
プーチンが暗殺されて戦争も敗北して撤退して終わりだよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e6-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:14:06.78ID:b/WPA6y90
ワイらの軍がおる所がロシアの領地だからってのマジで始めそうや

南部ミコライウ州の2地区も「併合」 ロシア側主張

プーチン「こっからここまで俺のりょおーち!」
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:14:33.73ID:0WfIbHiVa
>>495
リマンに5500の人間いるかと思ったら1日で落ちた
ウクライナの発表だとロシア兵1500人死亡らしい
同じ割合だと25000人で、7000人は死ぬ、中世の戦争と変わらんよ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:15:49.77ID:0WfIbHiVa
>>497
ちゃうで、戦争の勝ち負けじゃなくて統治できなかったんや
今回はウクライナへの侵略戦争だから、ウクライナが勝てばウクライナが統治は可能や
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BQOA)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:18:33.26ID:DmIMT6vR0
>>476
スペイン内戦で共和国側をソ連が支援してたし
ソ連を懐かしむオールド左派のネットワークが健在なんだろう
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-WUJc)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:20:43.33ID:J06P4fF6a
マジでヘルソンも奪還しそうか?
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:08.29ID:4NCcScJN0
>>505
なるほど、今後戦況はどうなるの?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:03.93ID:35M1wrqPa
プーアノンが完全発狂状態でワロタ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-60Jk)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:24.63ID:uLhBYoAl0
>>507
嫌儲ひろし逃亡してて草w
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BQOA)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:33:14.10ID:DmIMT6vR0
>>505
40t以上ある戦車が渡れる強度が残ってるかな?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:37:53.93ID:FwanZdls0
スバトボから後退してる話もあるし
ハリコフ方面くだぐだだな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:41:47.17ID:4NCcScJN0
>>512
撮影してる人とか、また攻撃されるとか考えないのかな
撮れ高重視なのか
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f79-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:49.75ID:RFMBlTue0
>>491
佐藤優って昔からビジウヨ?的な所があるじゃん
桜を見る会の時も安倍を庇ってたし

一見、まともな説をいいだすんだけど途中でおかしな話を
突っ込んでくるんだよね
だから結果として信用ならない人という印象だった
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:56:33.16ID:4NCcScJN0
>>517
とりあえずウクライナが集落を落としていく展開なのか
ロシアは?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-km3u)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:30.61ID:DPsV4qp80
>>509
https://youtu.be/J4eCT8RmwNo
ロシア本国からでもクリミア半島からでも南部のいくつかの港を利用した場合でも 
一本東側のこっちの橋からヘルソン市街に向かっても距離大差無いのよね
それから衛星画像見るといくつか予備を用意してあるのがわかる
西側でもアントノフスキー橋、移動式の艀、船橋と3通りくらいの渡れる方法を確保してあるんじゃないかな

 
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:59:37.52ID:4NCcScJN0
>>521
なんや、ロシアとウクライナどっちが勝つと思ってるんや?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:10:15.84ID:4NCcScJN0
>>524
ウクライナは損害賠償とれなかったらその通りやな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:11:49.98ID:bGukj23t0
んだよこのMyloveって街は
マイラブとかなめとんのか
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:15:54.29ID:4NCcScJN0
>>530
セベロドネツクも取ってかな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:16:33.28ID:FwanZdls0
>>530
2/24ラインは譲れんだろうよ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-H8QQ)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:18:54.17ID:SBN3zDAWM
ロシアもだけど国連も解体だろ
新国連作ってロシア以外そっちに移動しよう
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:19:23.22ID:4NCcScJN0
>>532
自力で取り返してないところは停戦条件にするんだろう
全部ロシアは取られるとそれこそ損害賠償しか停戦条件がなくなる
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gBEU)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:20:24.12ID:jRFCEqJq0?2BP(1000)

>>522
そんなゴミで戦車が渡れたら奇跡だろw
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:20:39.82ID:ATPe3Wv/0
これワンチャン兵士は逃げ出せるけど重装備は全損不可避じゃね?イジュームやリマンの比じゃない損害避けられんぞ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:23:07.40ID:35M1wrqPa
>>537
ていうか生き延びたいなら投降した方が早い
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Md+x)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:23:25.62ID:J7ABvUKJ0
ロシア兵「早く捕虜になりてぇ...」
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-km3u)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:24:44.86ID:DPsV4qp80
>>520
>>493にある看板はロシアが南部の町にちょこちょこ設置していた物なんだけど
よく見ると川の北側は地図に含まれてない
つまりそれはロシアにとっては予定よりもなぜかうまくいってしまったという事を表していて特別何かをやる必要が無いのよね
最近まで住民投票の看板が多かったが終わったんで剥がされてまたポツポツ見かけるようになるかもしれないな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Md+x)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:25:02.79ID:J7ABvUKJ0
>>181
補給絶たれて包囲されたら死ぬな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:28:54.01ID:4NCcScJN0
>>540
難しすぎてやからない・・
ロシアはどう軍を動かすの?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:31:07.20ID:t2SviqcOM
>>438
ほとんど地元民じゃないから、ロシア次第って考え方じゃね?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-t0FQ)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:39:17.93ID:Sc3KybKg0
結局どっちが優勢なん
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-km3u)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:47:56.44ID:DPsV4qp80
>>544
必死にあちこち取り返さなきゃいけないのはウクライナであってロシアは特にやる事無いのよ 当面の目標達成しちゃったから
同時にウクライナはあちこちボロボロの町だらけでそれもどうにかしないといけないんだが
首都の中心部からたった20kmの町イルピンでさえ今でもこんな感じだから 他の町は推して知るべしって奴だな
https://youtu.be/wtxIzSvS-i4
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:52:39.85ID:c5LsgPrb0
>>61
ロシアの野望は粉砕されなければならない
さもなくば中国が台湾を取りにくるだろう
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73dd-fEMX)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:54:55.40ID:0EwGsYrN0
まああとはどれだけズタズタに負けてくれて、世界の植民地化してくれるかだな
みんなでロシアからいろいろ奪って幸せになろう
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:57:47.65ID:FSB2Ccs50
アメリカは戦争を手じまいした
社会主義者も政権に入れて、平等政策を推進しはじめた

バイデンはただの老いぼれなんかじゃない
選挙前に公約にしていた、高齢者福祉の法案を、大統領に就任してからたった2ヵ月で成立させたんだ
あれがただのボケ老人だと思ってるなら大間違いだぞ

公約を選挙民に約束通り実現したという意味で、日本のどの首相よりもレベルが高いのがバイデンなんだ


そういうアメリカがある今、
もうロシアの帝国主義は時代遅れのオワコンなんだ

残念だけど、ロシアのいまの汚職にまみれた軍国主義は西側全体で崩壊させるしか道はない
これは俺たちが選んだ道じゃない
ロシア人が自分で招いたシナリオなんだ

もちろんロシア人が自分達で今のプーチンの政権を滅ぼしてくれるのが最上だとは思う
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BQOA)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:12:45.54ID:DmIMT6vR0
>>464
こういう敵の虚を突く攻撃ってソ連が一生懸命研究してたんだけどねえ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:19:12.49ID:bGukj23t0
リマンに隠れて守る 俺たちゃロシアンオークなのさ
敵に背中を見せられぬ 奴隷のようなこのいくさ
>>539
禿げたスパイを吹き飛ばせ
アヂーン・ドヴァー・トリー
ロシアンオーク
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c6-Ioci)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:22:53.63ID:nkQ2Hfga0
>>7
ヘルソン州の赤い四角の都市(ヘルソン市じゃない)でドニエプル川と下の川に挟まれてるのーってことだと思う
北の方向もウクライナ軍が迫ってるんで無理なんだと思う
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:33:30.20ID:ATPe3Wv/0
ヘルソン失ったらマリウポリにかけて黒海沿岸を薄く長く占領する意味も無くなるんよな
唯でさえ戦線長すぎる上に只管平原が拡がっていて防衛し切るのが難しいというのに
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-qKwZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:39:21.83ID:a6E+9OVE0
>>491
中国の覇権主義や野心を中国の夢とか言って擁護するのと一緒だな
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:47:40.73ID:FSB2Ccs50
国民から金を盗んでる奴が何をいってもそれは嘘だよ

プーチンは国民の金を盗んで豪遊してる
仲間にも国民の金を盗ませて豪遊させてる

ちなみに、スターリンはそれだけはやらなかった

スターリンは息子を2人とも戦争に送ってるし、
一人は捕虜になって自殺し、もう一人はモスクワ防衛戦で対空砲火部隊の最前線で戦った
もちろんスターリンもキチガイだけど、自分も命をはって国を守ったという意味では嘘はついてない

だけどプーチンは違う
プーチンは一度も戦ってない
プーチンの娘は2人ともウルトラ富裕層でロシアの権力の中枢にいて、一人は大学を所有してる
プーチンの娘はただの金持ちなんかじゃなく、支配層そのものなんだ

だからプーチンはクズなんだよ
佐藤優が主張している、「地政学に精通した戦略家」でもなんでもなく、ただの守銭奴の自分と自分の仲間だけがいい生活するのが目的のクズがプーチンなの
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:51:17.92ID:FSB2Ccs50
プーチンの閣僚も経済界の重鎮オリガルヒも、
100パーセントすべてプーチンの同僚か昔部下だった奴で占められている

一人も例外はない
100パーセントすべて、プーチンの身内で顔見知りなの
中には20代の頃からの知り合いなんかもいる

全てお友達で占められているのが、腐敗したロシア政府のプーチン政権なんだ
まぁ例外として、チェチェンのマフィアのカディロフってのがいるが、
これは帝国が雇っているバーキラカみたいなのだから、まぁ帝国には必ずこういう戦闘民族ってのがいるんだ
なににでも例外はある

あとはすべて身内
ロシアがどれほど腐った国家かこれで分かってきたろ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:53:50.89ID:RkFVbs790
核兵器使用の正当性を示すためにエセ負戦演じてる説ある?
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:54:32.72ID:FSB2Ccs50
プーチンの政権はマフィアなんだ
佐藤優が解説するような、地政学的なエリートが選ばれた集団でもなんでもない


たとえばロシア政府が、アゾフ大隊と交換で助けたウクライナの政治家のメドゥヴェチュクという男がいる
こいつも子供がプーチンが名付け親になってる、ロシア語でクムと呼ばれる、
一種の擬似的な血縁関係にあたるプーチン本人と

だから、アゾフ大体という「脱ナチス」の名目の筆頭を交換しててでも、
プーチンはメドゥヴェチュクの命を助けたんだ

なんでかって、プーチンの政権はマフィアだから、「家族は絶対に守る」という論理が働いてるからなんだ


もう分かるよな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:58:31.69ID:FSB2Ccs50
プーチンはゴッドファーザーなんだよメドゥヴェチュクにとって

ネタじゃなくて本当に子供の名付け親がプーチンなの
だからあれだけロシア政府ががなり立てていた「脱ナチス」の象徴だったアゾフ大体を交換してでも
ゴッドファーザーであるマフィアのボスのプーチンの縁戚のメドゥヴェチュクが救出されたわけだよウクライナから


まぁメドゥヴェチュクは年間にウクライナに渡す賄賂最低で1400億円の受取り人でもあったから
重要人物であるのは確かだけど、
アゾフ大隊と交換なんかされるはずは本来ない
たった50人のアゾフ大隊を手に入れるのに、ロシア軍は5000人は死んでいる


だから佐藤優の解説はすべて間違ってるわけ
地政学的な思考ができるわけでも、ロシアの歴史に根ざした判断ができるリーダーでもなんでもないのプーチンは

ただの汚職にまみれた、秘密警察あがりのマフィア
それがプーチンなんだよ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:50:27.46ID:TqyOK43F0
>>7
西側から突進してる攻勢軸書いてないからね
0573q (スプッッ Sd1f-KZT0)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:03:16.84ID:3x276QNcd
>>516
ビジウヨというより
外務省のラスプーチンと言われるように
やたらと精神論や神秘論に拘泥すんだよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-4CeI)
垢版 |
2022/10/04(火) 04:57:16.83ID:4jocPuQY0
>>504
地形と射程距離の差をよく活かしてるな…
頭いいわ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-s/Ih)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:41:38.75ID:vAZ4BCz8a
>>573
地政学とか言ってドヤるけど言ってることはただの運命決定論だしなあ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34e-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:09:47.67ID:lo8PQD9d0
>>17
それはいまロシア連邦軍を指揮している人が、大軍の動かし方をよく知らない元KGBの中佐殿だからでしょう。
知らなかったら軍事方面の知識に明るい侍従武官を身近に置き謙虚に学べばよかったのに、この人はえらくなり過ぎ傲慢になって、厳しいことも言う目下の助言を聞かなくなっていた。
純軍事的観点にもとづく合理的作戦よりも、政治的思惑にもとづく非合理的で犠牲の多い作戦が目立つのは、そのせいだろう。
東部要衝のリマンが陥落し、南部の重要拠点ヘルソンが孤立しつつあるのに、まともな対策を打たなかったのは、戦争指揮より演説でホラ話をするほうを重要視したせいだとしか思えない。
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531c-eWb8)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:08.60ID:2mA00Hal0
>>568
これ全くその通りだと思うわ プーチンはロシア連邦軍より私兵のFSBや国家親衛隊(旧内務省)
に力を注いで育成してきたしマフィアの表現が一番しっくりくる 直属の特殊部隊だけで戦争に
勝てる訳無いのにな
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-UFKZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:03:53.89ID:VJauvVjVr
>>581
「Q」光の戦士だからまた別のつながり
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-DQ+H)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:56.02ID:P/WLip000
>>25
プロの軍人でさえ馬鹿な上層部に後退禁止されるとこれだけ大量に死ぬのに
ここから入ってくるほぼ素人の動員兵なんてどれだけ死ぬんだろうな
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:18:39.99ID:feMfcetFa
>>390
ウクライナ軍に右岸に誘き寄せられてたんだよね。
ここでロシア軍殲滅すれば、かなりダメージでかいし、ウクライナとしても逃したくないわけよ。
それでハイマースで橋壊して兵糧攻め。
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eWDE)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:23:29.21ID:G1BRI6xVa
>>581
そらそうだろ
トランプの選挙工作したのロシアと統一だからな
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-s/Ih)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:06:15.55ID:h/FEoxz2a
>>591
安倍に限らず、
俺はマフィアの論理に詳しいんだぞ
俺ならマフィアと交渉できるんだぞ
と勘違いした論者や政治家がマフィアのスポークスマン化する現象ってよくあるよね
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-vleB)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:08:49.70ID:cldcFizd0
>>491
あいつの言うことは徹頭徹尾信用ならんよ
昔は知らんけど最近はそんな奴
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-h6te)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:17:41.37ID:ey4/PY5gd
プーチンって大統領になるためにモスクワ市民を自作自演で爆殺して、それを“テロ対策”を秘密警察強化の口実にしてエリツィンの後継の座につく工作してたんでしょ

にしても、それでプーチンさんたちはなにがしたかったんだろうか
わーくにはかつて近隣国を侵略して麻薬漬けにした挙げ句の後付けで八紘一宇とか五族共和とか言い出してたけど
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-js17)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:22:53.31ID:M1MFQwqer
>>585
そうだな
だがまだもう少し先だろう
核攻撃したらロシア領土に反撃されるが今はまだロシア国内を動揺させてしまうデメリットの方が大きい
このまま敗北を重ねてロシア国内の動揺が激しくなれば国内に攻撃を受けるのも当たり前のニュースになっちゃうからそのときにはプーチンが核攻撃を躊躇う理由がなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況