X



ハゲって直るの?👩🏻‍🦲👨🏻‍🦲🧑🏻‍🦲 [776622462]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:14:44.35?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ca54281db02352e803ddbaca3153a61f3e5893

「やってる」と「やってない」では数年後に差がつく!?プロ直伝の美髪習慣

朝出かける前にコレやるだけ!美髪のための習慣4つ
ワンピース\9,900(gelatopiqueルミネエスト新宿店<gelatopique>)
美しい髪は美人の第一条件!だけど美髪をGETするために何からしたら良いかわからない…。そんなお悩みを解決するため、人気ヘア&メイクやCanCamモデル、美容家などの美容賢者の方々に、頭皮と髪に差がつくプチ習慣を教えてもらいました。
クセ毛女性は美意識が高い!?一番時間をかけている工程は「髪を乾かすこと」
教えてくれたのは…
右上から左に
ヘア&メイク・河嶋希さん
io所属。大人かわいいヘア&メイク提案にファン多数。ヘアアレンジ術を紹介した著書『河嶋希ヘア本』(双葉社)も好評!
CanCamモデル・まい
CanCamモデルの中でも美容知識はトップクラス!30代になった今もキレイな肌、髪、体をキープする努力家。
美容家岡本静香さん
現代女性にも続けやすい「心地よい美容」を発信。2分でわかる・変わる、美容習慣動画『2minutesbeauty』も人気。
uka広尾店・ヘアスタイリスト・佐藤由衣さん
髪の悩みが解消され、魅力が光るヘアスタイル提案に定評あり。髪質に合ったヘア&頭皮ケアのアドバイスも得意。31歳。
あなたはいくつ当てはまる?DoorDon’tCheckList
美髪習慣を知る前に、現状をチェック!
・ドライヤーは使わず、自然乾燥
・シャンプーの原液を直接、髪と頭皮へオン!
・シャンプーで2度洗いし、汚れを徹底オフ
・コンディショナーは頭皮からたっぷり塗る
・ヘアオイルは夜に1度だけ、少なめの量を塗る
・ブラッシングはスタイリングをするときだけ
・頭皮ケアは、まだ早い!
・朝は寝グセ部分のみ水で濡らして直している

これ、実は全部NG…!当てはまるものは見直してみて。これを踏まえて美容賢者に正しい頭皮&ヘアケアの知識を聞いていきましょう!
頭皮と髪に差がつく朝習慣
(1)髪の根元を濡らして寝グセをオフ
毛先側についた寝グセも、原因は根元のうねりにあり。根元を水で濡らし、手ぐしで左右に振りながらブローすると毛先までまとまるように。
「髪のクセが強い人は仕上げにヘアアイロンを滑らせると、よりなめらかに!」(岡本さん)
髪と頭皮に優しいドライヤーやアイロンが続々デビュー♪
右:パナソニックヘアードライヤーナノケアEH-NAOJオープン価格(9月1日発売予定)左:ヤーマンYA-MANTOKYOJAPANスムースアイロンフォトイオン¥22,000
ドライヤーやヘアアイロンの熱は、少なからず髪と頭皮の負担に。今秋は、そんなデメリットを払拭する機能が搭載された新作が豊富!3年以上使い続けている人は、買い替えを検討してみて。
右:ブランド史上最大風量&コンパクトに進化。左:潤ったツヤ髪に仕上がるストレートアイロン。
(2)アホ毛をおさえて美髪イメージUP!
分け目などに多いピョンピョンと生えた短い毛はアホ毛≠ニ呼ばれるように、だらしない印象を与えがち。
「アホ毛をおさえるだけでも、髪がキレイに見えます。専用アイテムもあるので、使ってみて」(佐藤さん)
おすすめアイテム
右:花王ケープキープウォーターナチュラル中:コーセースティーブンノルマディション58マルチスティックバーム左:ジョンマスターオーガニックスリーキングスティック
右:ガス抜き不要のミストタイプで旅行にも便利。中:アホ毛が目立つ部分にスティックを直塗り。左:固まりすぎず、自然な仕上がり。
右:花王ケープキープウォーターナチュラル100ml¥770(編集部調べ)中:コーセースティーブンノルマディション58マルチスティックバーム20g¥1,760(編集部調べ)左:ジョンマスターオーガニックスリーキングスティック15g¥2,310
(3)たんぱく質を意識してとる
「髪はケラチンというたんぱく質で構成されていて、健康な髪の発育にはたんぱく質が不可欠です」(佐藤さん)
肉類やプロテインも◎。コラーゲンは頭皮の潤いや若々しさを保つのにも効果的で、特におすすめ!
おすすめアイテム
右:ニッピコラーゲンニッピコラーゲン1005gパック5g×30包入り¥4,104左:大正製薬アルフェビューティコンク〈ドリンク〉50ml¥297
右:無味無臭。ドリンクや料理に混ぜて。左:コラーゲン5,000mgの他、4種の美容成分もイン。
(4)スタイリングの締めは髪にも使えるUVスプレー
髪にもUV対策を
「出かける前には必ず、髪や頭皮にも使えるUVスプレーを使い、紫外線対策をしています」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-l8Ee)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:15:22.42ID:Nmtb1im00
😡
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-/eVv)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:16:23.91ID:mrj9c7sk0
アキラメロン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-/4Uy)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:16:36.86ID:dONYKmkl0
ハゲは病気でも異常でもないからな
0005悪意という名の街 (ワッチョイW f3d2-0tiZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:17:27.91ID:BM/RXOJj0?2BP(1000)

ぼくは受け入れたよ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1zxi)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:19:39.62ID:Yn8zy41i0
どんな天才科学者も金持ちもハゲだけは克服出来なかった事実
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:20:05.43ID:XQHJqRzf0
AGAやってる
効果があるなら教えたいが
その頃にはお前の毛根が死滅してると思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-1hFi)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:25:47.12ID:3YKmwHS8a
不治の病
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6387-WpOg)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:26:05.68ID:zp8fg6Cy0
>>13
植える前にミノタブとかフィナとか止めてハゲでおいたほうがいいのかな?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:46.88ID:sfUhaH7v0
有効な治療法があれば保険が効くだろ?相当な障害だぞハゲって
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-/vei)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:24.04ID:uCHPbvA60
カッパならワンチャン…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4wYv)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:47.65ID:BJtc0CzBH
とりあえず揉め
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333b-E2BK)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:36:26.04ID:kgHeUq0y0
これが正常な状態だぞ
治るとか何言ってんの意味不明なんだけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-60Jk)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:37:59.97ID:uLhBYoAl0
死んだ毛根が何で復活すると思った?👨‍🦲
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-1xCc)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:39:38.22ID:e5ryIH1xa
妖怪の類だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6379-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:54.09ID:dSmHLa1M0
ハゲたらそこで人生終了ですよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-TnwL)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:50.43ID:aj9ADbEs0
この前光の下で自分の頭頂部見たらカつむじがスカスカでまじで焦ったわ
めちゃくちゃ焦るぞ頭頂部は
頭頂部は普段見ないうえにたまにハゲチェックで普通に鏡見ても黒々しててまだ大丈夫と思ってたのに光の下だとスカスカだからな
おれもフィンペシア買ったからいよいよハゲ治療の仲間入りだわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb1-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:47:28.54ID:ZH+SGm620
みんなハイ、フィーリンでいいんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:51:19.94ID:YVhapcSd0
そもそも金持ちはハゲ程度気にもしないからな
育毛に必死なのは下級層
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c375-oEU/)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:52:34.68ID:Z+rrgcKS0
ミノタブ、フィナとマッサージで持ち直したように感じる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b9-NFVz)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:22.98ID:/o79ywAI0
はよ来い
先でまってるわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f34-vkTE)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:59:16.25ID:0149yIGd0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!死ね!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff83-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:59:51.91ID:4kPmxb/e0
生えてる自分をイメージしなきゃ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f396-KQ/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:24.59ID:TF0rzIQ/0
頭が毛深くて気持ち悪いという世界を想像するんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5385-H6DU)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:08:26.30ID:445Kfjks0
>>40
頭以外はツルツルor薄毛が受け入れられるのに
頭だけそうはならない厳しい現実世界
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-60Jk)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:14:59.78ID:uLhBYoAl0
https://i.imgur.com/tJFtG06.jpg
植毛キンモー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:50.50ID:OmjFsgDza
>>45
ゾワッとした😨
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-MX3W)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:47:51.55ID:sfYv+qZMd
>>35
ルーニーという男がいてだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-f6EB)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:51:57.38ID:ASrAUhIta
ハゲるときはハゲるのコピペまだ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-iMz3)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:51:05.73ID:7l/TfVLB0
治ら無いよ。
禿げ進むだけさねw

諦めて剃ってしまえ!
人生変わるぞw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-3Q5x)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:55:39.15ID:cfSKgAdoa
どんな権力者でもハゲる奴はハゲる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-G4SA)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:57:53.14ID:w2ngNWfBd
玉を取れば禿げの進行は止まる。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-+dWp)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:44:25.97ID:6ipg4AWA0
ひよこは生まれた時からふさふさ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-meae)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:46:56.67ID:fweUnLuSa
AGAの薬飲み始めて一ヵ月くらいだわ 腕と太ももがフサフサになってきた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff83-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:37:40.64ID:bvFONY4Y0
薬飲んで髪以外が生えてきたってマジなん?
そんなん起きたら絶対笑うわw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38d-PL7M)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:31:41.47ID:QVsLmgB50
イギリスの王子やアップルのCEOが禿げてる時点で察しろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-+MkE)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:34:52.02ID:9HfPQwoe0
>>59
腕毛はマジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況