X



正直嫌儲やってなかったら芸能人どころか世の中の動向さえ全く情報入ってこないケンモメン集合 [343594129]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-atnN)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:21:18.71ID:P8JMwSBN0?2BP(1000)

実質嫌儲が世間みたいなところあるよな
http://greta.5ch.net/poverty/
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-AcZi)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:29:20.13ID:VI8jaVsUa
>>44
嫌儲やってなかったらマジで世間から隔離されてそう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-AcZi)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:31:42.30ID:VI8jaVsUa
嫌儲、なんG、ニュー速+を見てるから
俺の感覚はかなりバランス取れてると思う
この3者の意見が合致すればかなり正しい情報と言える
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-TyiW)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:32:27.72ID:9j4lpRc4a
遅かれ早かれテレビは見なくなっただろうけど
それで時事も見なくなるのかったら微妙だな
少なくとも流行りの芸能は一切興味持たないと思う
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-M7ZB)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:33:04.89ID:ZHRAs6plp
ツイッターやってるから大丈夫かな
嫌儲板のほうがディープな話題が多いけど
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Cmoy)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:35:47.46ID:/NRlY9dK0
どうでもいいことが増えてここ見てても知らんことばかり
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-dxv8)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:39:47.79ID:y39gHZtld
国葬に関するあれこれは知ってるのに
肝心の国葬は1秒も見てない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a9-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:51:56.59ID:36LtO0OL0
NAVERまとめに影響されていろいろ買ってたのになくなった
アホな規制ばっかすんなよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-U8IT)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:52:20.95ID:3xC7T+Hzd
ソースは嫌儲
日本の報道規制が酷すぎてな
特に安倍晋三ネタは助かる

初めて立った統一教会へのビデオレターのスレはマジで驚きと爆笑を与えた
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-JZJu)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:14:37.94ID:t0/zm0DZa
ニュースと芸能な違うからな
時事ニュースは勿論チェックするだろ?
芸能人とかどうでもいい
明日の天気の方が気になるわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-JZJu)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:17:07.30ID:dgHXz/y1a
>>195
円安物価高情勢とかウクライナ情勢とかそういう話題ならするけど芸能人がどうとかTVの話とか今時若者でもしないぞ?
若者の方がTV離れが顕著だからなw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-UmiA)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:17:21.53ID:7mXVhAsha
嫌儲となんGとTwitterだな
TwitterもTLだけなら平和。トレンドは地獄
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6e-aeMK)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:46:26.58ID:ZlMg/Nbm0
ここで聞こうが他で聞こうが結局どっかから聞くってだけの話だぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:10:14.00ID:nxABi9510
んでもよー
ここのスレ一覧はコンビニの夕刊ラックの見出しそのまんまなんだが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2316-qKwZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:36:33.76ID:9n2B/2KG0
世の中の動向って知る必要ある?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-JZJu)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:42:38.92ID:JqHXf5Uua
>>212
引き篭もりなら必要ない
社畜なら最低限の話題として時事ぐらいは必要
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-e/IJ)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:52:47.84ID:yW1WUUeG0
>>212
今は必要ないと思っていても、将来知る必要が出てきた時に、過去に起きたことを知らないと判断を誤るからな
何かのきっかけで急にニュースに関心を持ち始めた人が、残念な感じに堕ちていくのをいっぱい見てきただろ?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:57:19.69ID:U5KXy3GV0
>>87
よっ、妖怪平日コテ外し無職
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:24:33.11ID:qEPthmHQ0
ネットとテレビとラジオがなくなれば現代人は情報弱者になる
静かで良さそうだけどな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:28:58.27ID:MZCdWAhJa
嫌儲だと
れいわ関連のスレを立てまくる気違いがいるから
なんかれいわが凄い大きい存在な気がしてくる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:31:31.69ID:n5TNBk100
野球だな
ホームラン56本がどうとか顔すら知らん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-8zxF)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:34:52.01ID:VV3JZWUH0
>>203
へたすりゃ最近の嫌儲より賢いもんなあヤフコメ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-8zxF)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:37:00.60ID:VV3JZWUH0
逆に国葬反対派隣国からのアクセスがとかいまだにちゃんとしたニュースでやらんけど
ここ見てないと入ってこない話もちょいちょいあるからなあ

ツイッタートレンドはそもそもなんでトレンド入ったのかがわからん産廃機能だし
デレステの話題で陣内智則がトレンド要りしたりワードとできごとの差が開きすぎなのもなあ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-dQP6)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:02:06.04ID:2Orw5aag0
ツイッターの使い方を教えてほしい
変な政治系かアダビデ系しか情報が回ってこん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:20:26.16ID:dcu5PdOY0
>>224
好きな作家やジャーナリスト
好きな出版社や雑誌
博物館や国会図書館

このへんフォローすると捗る
海外の著名人や政治家アカウントも面白いぞ翻訳ボタン一発で読めるし便利
ツイ廃はエコチェン化してるから避けろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-UmiA)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:25:48.01ID:7mXVhAsha
>>214
わかる
免疫と考える基礎体力は大事だわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-nIp5)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:31:24.64ID:zbN1Sn+Jp
むしろ嫌儲のおかげでトレンド知れて助かってるわ
会議で「今これが若者の間で流行ってるんですよ」と嫌儲で得た知識を披露することはしばしばある
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-a7sq)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:34:21.89ID:Tj3QD8yO0
テレビないしな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-+dWp)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:37:49.50ID:tG/am3bJ0
ニュースは嫌儲くらいしか知るとこないしな……
0230◆gzhG0CCZrE (スップ Sd1f-BjSc)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:43:44.66ID:IeboU63md
芸能ニュースとか日常で話すことないしな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:46:09.22ID:f8Bj/ybZ0
若者が聞いてる音楽スレとかみごとに一曲もわからない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-1UJD)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:51:57.42ID:/WIEiSxh0
むしろテレビとかTwitterとか見てるケンモメンいるのかよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-L2gO)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:52:26.92ID:zTKkFVRC0
テレビ見ないとそうなるよな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:53:25.21ID:cIGjWGLI0
これはほんとある、最近嫌儲割りと腐ってるからヤフーニューストップくらいはちょこちょこ見るようにしてるけど
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-/Zv6)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:14:14.64ID:hKAJsvxy0
ツイッターはツイッターで話題が蛸壺化してるからなあ
国葬も賛成派は賛成派で、反対派は反対派で塊に大きな塊になってるから自分でその塊に入らないと基本的に声が大きい方の塊(この場合は賛成派)一色であるように見えてしまう
これはもうSNSはそういうもんだと割り切って使うしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています