X



BA5対応ワクチン、10月中旬にも接種開始…BA1ワクチンとはなんだったのか [792147417]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b9-R6h5)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:10:12.47ID:WUmlaRDu0?2BP(1000)

BA5対応ファイザー製ワクチン、特例承認…10月中旬にも接種開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbbf41244b305ec8cdc579763a9f4fa3719daf60

 厚労省は、約4300万回分のBA・5対応ワクチンを来週後半から配送する。
第6波で流行した「BA・1」に対応するワクチンから順次切り替わる見込みだが、
厚労省は「効果に大きな差はない」とし、
打てる方のワクチンを接種するよう呼びかける。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-OAEy)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:10:52.51ID:s6Y8y9L70
ワクチンチン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f324-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:11:24.39ID:9PNGfExy0
永久に型落ちワクチンを打たされ続けるジャップ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-UcU6)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:12:38.43ID:crAfVYxI0
もう更に新しい型出てきてそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-bf9G)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:14:06.12ID:eVqKYMwcM
ノババックスがいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-pctS)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:14:12.36ID:rKOJCAZF0
いつから打てるの?
3回目接種まだなんだが、渡航を11月に控えてるので、できるだけBA.5ワクチンを打ちたい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0336-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:14:49.81ID:MDZUK6hD0
昨日オミクロン打ったばかりなんだが?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730c-d1zO)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:15:24.05ID:4fB7IE2U0
シュバババハックスのワクチンがいい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-bPfl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:15:45.48ID:qTzACE5c0
外国で流行り始めてるbq1はba5系統なんだっけ?
もうんかんねぇわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:17:25.99ID:JEr+Y9u60
もう5回目とか打ってる人いるん?
おれっちまだ2回目なんだが?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-p3bp)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:18:31.55ID:LS5DJtSs0
ワクチン意味ねーよ
今まで未接種者で病床が埋め尽くされました?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-+pOV)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:19:01.12ID:1wW/K9Epx
>>3
もともと効果がないからなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 536c-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:19:16.83ID:TM+rktpK0
ワクチンの新作ってまだ作られてたんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2334-VZ+I)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:20:03.48ID:HSFJkD+v0
>>7
たった今オミ対応の4回目接種してきたけど、3回目よりはちょっと空いてたな
会社の同僚も4回目は様子見、って人が大半だな
俺は罹患して地獄を見たから打つけど慎重に行動したら特に問題なさそうだし、ちょっと収まってきたし、このままパンデミック終結、ってなったら5回目は打たないかも
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c35d-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:20:16.53ID:HYUmwEkR0
意味のないワクチンだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730c-d1zO)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:20:30.71ID:4fB7IE2U0
4回目打ってないしそろそろなんだけど、予約に空きができない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f383-e5cN)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:21:21.77ID:4imQXoqG0
こうしてワクチン中毒者は量産される
患者達が「新しいウイルスまだ?」と言い出すのも時間の問題
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:22:03.68ID:qIpseeaO0
アメリカの在庫処分
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:22:22.57ID:WsR55cno0
BA5もアメリカ国民がほとんど打たないから在庫処分
日本はいつも余った薬を買わされる運命なんだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-e/IJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:23:49.34ID:/xT8wp8O0
ワクチン接種したのに先月コロナ感染発症したんですけど
感染したんですけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:24:40.52ID:qIpseeaO0
オスプレイ落ちまくって危険だなぁ →ジャップ政府に買わせるか
BA.1ワクチン、BA.5やBA.275に効かないな →ジャップ政府に買わせるか

いつも通り
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-AcZi)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:24:48.02ID:7FdFO9Una
イギリスでまた新しい株が出回り始めてるらしいな
BQ1.1ってやつ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-gl7h)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:25:04.63ID:qscLYcnYd
> 効果に大きな差はない
血管を詰まらせる効果に大きな差異はないもんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:25:23.76ID:c4Mm49lg0
ワク信が残さず打つから大丈夫
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-kpMV)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:26:09.00ID:TcViMsIL0
ワクワクが止まらなイイイイイ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-dkQR)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:29:22.36ID:qlYAy4IR0
死亡率うんちょなのにまだうつの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yysg)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:29:53.13ID:DKI0HawS0
死ぬまで打て
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34e-0C69)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:33:16.11ID:aLO+p99Q0
て言うかちゃんと安全かどうか確認してるの、
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-p3bp)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:36:20.16ID:LS5DJtSs0
未接種者が死にまくり&病床埋め尽くしたって事実があるなら
まだわかるよ?
無いですよね?w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-SALp)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:36:23.19ID:nXtAsYUU0
飽きたわ
俺が一番先にワクチン飽きた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q+Yw)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:05.84ID:VbOke5zE0
5回目6回目も遠慮なく打ち給えよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fff-X4ao)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:52.02ID:v75dhIZs0
打つ奴は情弱のバカだけ
寿命が短くなる毒薬だぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38d-PL7M)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:57.80ID:ksbyqhN90
あわてるこじきは貰いが少ない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38d-PL7M)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:49.52ID:ksbyqhN90
4回目って医療従事者と基礎疾患持ちと60歳以上だけだろ?
ケンモメンってどれなの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6309-zliM)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:42:44.88ID:O8SfzhDo0
こんな早くBA.5打てるならBA.1用打った奴バカみたいじゃんバカなんだけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-AQDX)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:43:01.39ID:WtFYGW/j0
つい最近ノババックスを打ったが、評判通り副反応が軽かったぞ。
微熱と少しだるくなるだけ。
もうこれでよくない?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-0svF)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:35.57ID:fp+hvwly0
>>3
それ言っちゃったら終わりだろ
いくらなんでも国民をバカにしすぎ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-TcfI)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:50:52.94ID:qydoYemFa
反ワクが沸いてて草
新しいのが欧州で流行り始めてるみたいだが日本も冬に波がきそうだな
打つならどれがいいんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-HgzK)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:51:29.19ID:cgxexpVE0
これは老人と基礎疾患有り用の5回目ってこと?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-0svF)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:05.49ID:fp+hvwly0
>>31
ニックネーム、ケルベロスな
マジで世界が終わるレベルらしいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6309-zliM)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:27.52ID:O8SfzhDo0
>>55
一生武漢株用打ち続けるのが良いよ
キツいほうが効いてる気がするでしょ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:51.74ID:uUUcv0R70
BA1ワクチンとは何だったのか?
BA5も承認待ちだったならなんでアナウンスしてないの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-0svF)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:55:31.33ID:fp+hvwly0
日本にケルベロスが入ってくるのも時間の問題
もうコロナ以前の生活に戻ることは不可能
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6309-zliM)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:57:43.90ID:O8SfzhDo0
>>61
今どきワクチン必須の地方なんてないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-HgzK)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:59:23.20ID:cgxexpVE0
>>65
そうなんだ
ちなみに初回では打てないの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-sRXU)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:01.55ID:OX0foSTd0
BA5はただの風邪だしもうワクチンする価値はない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3bd-+z8f)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:04:47.87ID:ECHNwRFG0
そろそろ接種するつもりでいたが
もう少し待つか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-eWb8)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:24.33ID:AkIQJAW80
打ってる感を楽しめ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-UsdV)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:08:53.51ID:zM4vneG80
もう世界中がただの風邪認定してるのにジャップはいつまでコロナで騒いでるんだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2307-Bl9o)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:01.27ID:sAYNPruC0
打っちゃったやつww
実はあれすぐに対応できるけどワク利権のためにわざと古いワクチンを生産してるwww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-qKwZ)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:53.64ID:zjQemb7m0
もうみんなBA1、BA5に感染して、ワクチンで人為的に獲得したのより強力な抗体を作れるようになってそう。
ワクチンが無意味なのってこういうところからきてるんじゃねーの?

池沼だけが、自分が風邪をひいたことを理解できずに、何度もワクチン打ってる感じがするw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-2q+I)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:22:04.53ID:qdb+JB0Wp
まだやってんのかこいつら
統一自民がやることなすこと全部胡散臭くて無理
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-HgzK)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:46.79ID:cgxexpVE0
3回目どころか2回目すらたいして打ってない国でも感染拡大してないのはなぜなの?
国ごとの接種率によって何がどう違ったのかを解説してる専門家っていないのかね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-l8Ee)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:39:25.56ID:3bFrbRAp0
感染者の同居の家族が感染しないのって何でなん?
そういうパターンが周りで多いんだけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff03-3IeF)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:08:04.44ID:W7IMbS2c0
どんぐりの背比べ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-e3U6)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:03:34.89ID:TxrciFYMM
Ba5ワクチンはマウス実験しかしてないからな
ジャップ丸太で実験やwww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c376-U5kI)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:07.71ID:zVB61+JU0
果たして本当に今のはオミクロンなのか?
とっくに変異してると思うよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6309-PL7M)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:08:41.06ID:LtLi8jfO0
1回かかるか1回ワクチン打てば体にとって完全未知の新型ウイルスではなくなるから、2020年の頃のような重篤な炎症反応はもう起きにくいと思う。
熱が出たらただの風邪と思ってバチーンと寝てれば3日もすれば熱も下がるし、もうワクチンはいいかなと思う。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:11:25.87ID:Nvsa4Ot80
>>47
自分の居住自治体のwebサイト見ると
「12歳以上で、前回の接種から5ヵ月以上経過している」に対象者を拡大して
接種券が今月送られてくるようで
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-jl1i)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:14.57ID:ZDiN9I8EM
>>7
接種券来たから翌日の予約速攻で取って
先週金曜日打って来たわ
スピード感が大事だからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-jl1i)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:22:22.09ID:ZDiN9I8EM
>>81
過去のワクチン接種が効いているんでは
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-G6hS)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:27.99ID:hmOu12bg0
反ワクの中では、ワクチンを打つとどうなるという事になってるんですか?
去年頭の悪い反ワクが2年以内に死ぬとか、冬の寒さで死ぬとか言ってましたけど既に2回目の冬ですよね?
またワクチンを打つと不妊になるとか流産するとか、根拠不明のデマを吹聴している人が大勢いましたけど
接種後に妊娠、出産した人は沢山いるんですがそれについてはどうお考えですか?
01002022.10.5 リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争461 (ワッチョイ cf51-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:59.12ID:2iHz22FF0
2022.10.5 リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争461
「混沌の世界の向こうに未来が見えてくる。」
https://rumble.com/v1mswlk-2022.561.html

ワクチン大量殺人、本格化
●「3回目」以降が、本物。
●ワクチン職域接種再開で第8波襲来。

プーチン・ロシアが勝った。
●ノルドストリームのガス漏出で、今冬、ドイツ・イタリアは凍死する。
●爆破工作を仕掛けたのは、どうせ、ジョージ・ソロスとバイデンの老害コンビ。
●ソロスは、独逸人がガス欠乏で困ろうと死のうと知ったことではない。ハザール大富豪26人の利益が最優先。
ドイツ人は、第二次世界大戦の時と同様に、利用されて負担を負わされる。ウクライナはハザールユダヤ人に乗っ取られた。
ナチスドイツも、隠れユダヤ人に乗っ取られた国家だった。ソ連・ロシアもプーチン以前は、ユダヤ独裁だった。
日本は国家? (中曽根・小泉竹中・安倍・菅・岸田)
●ロシアは、ハザール・ユダヤ人と戦っている。 ウクライナは代理戦争。無駄に死ぬ役割は、ウクライナ人。
じりじりと疲れ弊している。 もうすぐ、結末がわかる。

統一教会から延命資金が。 ミサイル・核開発資金に。
●統一邪教の北鮮支援は、統一の境界のDS(ロックフェラー)
●北鮮を南進軍事行動に誘導し、半島を戦場にする。
在韓・在日米軍が反抗して、北鮮軍を北に押し戻す。
国、諸外国との貿易が滞る。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-N7ZU)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:15:11.02ID:WabDkbYs0
ちょうど今日接種券来たけどBA5対応するまで待つわ。
そもそも8月に感染したから自然免疫あるし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-G6hS)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:36:44.87ID:hmOu12bg0
>>104
接種者をワク信と揶揄するのって、要するに「自分以外はみんな馬鹿」という底辺特有の思想を拗らせただけですよね?
まず「ワクチン信者」などという意味不明な表現をする時点で異常者だという自覚はありますか?
去年あなたは3回でも4回でも打てとか言ってたと思うんですけど、既に現実になってますよね?今年は5回でも6回でも打てと回数を変えて同じ事言うのは何故ですか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3380-Qo6X)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:11:49.45ID:QBuzQrC00
これアメリカでワクチン接種義務がなくなったから
在庫がまわってきたんだよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:40:43.10ID:ZobICtFe0
>>3
差があるかどうかも分かってないんだが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:45:50.02ID:ZobICtFe0
>>110
・・・ん?BA.1と抗体価大きな差じゃないってそれ失敗作では?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:50:01.95ID:ZobICtFe0
>>112
いやBA.1向けではBA.5に対する効果が期待出来ないからBA.5向け作ったんだが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8a-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:51:54.87ID:pxetHGPT0
>>113
つまり、BA.1の二価ワクチンが大成功で、
BA.5の二価ワクチンも成功しているが、BA.5寄りの中和抗体量であるというだけ。
ちなみにBA.1の中和抗体量で比較すると結果は逆転してBA.1二価のが量が上ということ

しかし、いずれも両方の変異に有効な中和抗体が作られたということになった。
そもそも厚労省はBA.1の二価ワクチンでも効果が期待できると言ってる。
反ワクチンのデマを流すのはやめよう。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:56:48.48ID:ZobICtFe0
>>114
ちょっととりあえず資料見せて
俺が見たのはマウス実験のやつが最後だから
そこから更新されてるかもしれん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-3CaL)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:09:01.87ID:RO+5sVhb0
ホントに効くワクチンは報道されなく売りつけたいゴミを大々的に報道するのはホントクソ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:01.61ID:ZobICtFe0
>>117
ん?
追加接種についてのデータが異次元レベルで低くないこれ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:05.78ID:ZobICtFe0
>>120
その論文のグラフ部分見てるけど
追加接種想定して投与すると途端に数字悪化してるんだが
https://i.imgur.com/6VbtuHY.png
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:32.61ID:ZobICtFe0
「サラピン未接種者に初めてBA.5向けワクチン打った場合
一時的にBA.5壊滅するかもしれんレベルに絶大な効果があるかもしれない!
なお追加接種の場合何故か抗体価の伸びが極端に悪化している
という実験がマウス使ったら分かりました!」
って論文に見えるのだがwww
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:22.42ID:ZobICtFe0
というか俺が見たマウス実験のやつのデータちょろっと更新しただけだなその論文
んでしかもその論文
サラピン(未接種)から2回打つと絶大な効果が出てるが
2回以上接種者に対する追加接種だと効果がガタ落ちしてるという悪夢みたいなデータになっちゃってる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8a-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:35:24.08ID:2AVxLSl20
人間だと25μgぐらい投与すれば中和抗体量が十分増えるけど
成人に少量投与してもそんな増えないって話あったやん
つまりmRNA量が減れば増える中和抗体量もバチーンと減るということ

その差が出たと素直に解釈すれば良いのではないか
1μgと同量投与して大して増えないなら問題だが
今のところそのフェーズではない

ファイザーが鼠君でやったデータでも普通に増えとったはずだし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8a-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:43:51.18ID:2AVxLSl20
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2208343
ヒューマンで見ても普通に中和抗体価は増してるわけですよ二価ワクチンでも。
それを考えれば、普通にBA.5の二価ワクチンでも同じことが起こると考えるのが自然でしょう。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:23:18.38ID:jE6ISxNQ0
はっ
一生ワクチン打ってろや
クソガイジ国家
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PMrP)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:25:31.79ID:pvmkQfHi0
今海外ってどうなってんの?
みんな打ってんの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-GZex)
垢版 |
2022/10/07(金) 03:37:19.15ID:hklnAJBn0
どれだけ中和抗体が出来るかギネス記録を狙ってんのか?
まあどれだけ中和抗体作っても感染する時はするけどなw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-nZSt)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:05:09.26ID:WFJ8wSYW0
>>126
投与量2対3/4で言うほどの差ではない
それに対して抗体価1/40くらいになってる
打てば打つほど抗体価が落ちる傾向あるが
それが強烈に起きてる可能性濃厚だぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b300-/ecN)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:11.98ID:EuCqGi8N0
ベストエフォートなんだろ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f8-8ZaE)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:41:00.71ID:rnii6KKw0
もともと武漢ワクチンでオミクロン中和抗体が少ないからオミクロンワクチン撃つのに従来比1.4倍とか話にならないのよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-nIp5)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:05:17.93ID:8+usM6lq0
>>49
どっちもE484A変異でワクチンの効き目に
大差ないと思うがな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-poG4)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:12:33.05ID:baZkrwN90
(・∀・)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-e3U6)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:18:17.82ID:KqDWDSF+M
打つなとは言わんが世界でワクチンやってるのは日本だけ
分かるヤツだけ分かればいいんじゃないかな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:18:59.81ID:YQ7wzeT40
よかったなあワク信
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-UDNT)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:19:23.57ID:9ct8KndS0
BA2の時点でいつもなら名前変更してた変異だったって話なのに
これまたベストエフォート詐欺かな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8a-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:24:21.83ID:2AVxLSl20
>>133
そのようなことが起こらないことは、下記のソースで示されているのでは。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8a-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:27:41.06ID:2AVxLSl20
年1程度のペースでバチーンしていく分には、従来のインフルエンザワクチン以上に有効性が見込めるでしょう。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237f-AuyO)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:32:23.06ID:bIxmiXsD0
もう3回目打ったからBA5対応のワクチン打てないんだよな
3回目から7ヶ月ぐらいたってるけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8a-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:43:52.46ID:2AVxLSl20
>>146
そのうちインビテーションが届く
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:44:03.38ID:WFJ8wSYW0
>>144
>>127か?
mRNA-1273.222の実験結果がないぞww
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8a-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:45:31.46ID:2AVxLSl20
>>148
二価ワクチンを接種した後の中和抗体の増加が論点でしょ
普通に増えとるやんって話だが。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Bl9o)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:45:49.84ID:sVfYepmY0
> 厚労省は「効果に大きな差はない」

はい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:46:46.99ID:WFJ8wSYW0
>>149
BA.5向けの話ししてんだがwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8a-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:48:23.63ID:2AVxLSl20
>>151
BA.5向けのワクチンであってもマウスにおいて
BA.1やBA.5に対する中和抗体の増え方が大きな違いがあるというエビデンスはない
そしてマウス実験などで差異を探すなら
BA.1とBA.5など、二価の元となった変異の中和抗体のほうが多くなりがちという程度の話だった。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8a-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:49:03.40ID:2AVxLSl20
>>151
そこでお前が持ちだしたのが「mRNAが1/4になったら中和抗体が大幅に減ってる!」だったわけだが、
でも別に人間で投与した二価ワクチンで普通の量打てば普通に増えてるじゃんってのを示したのが当該レス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況