X



【悲報】ひろゆきさん、デマをツイートか、謝罪も撤回もなし [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-z8ZS)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:31:30.77ID:JG/arUbUM●?2BP(1000)

ひろゆき氏が返答「名護市で基地容認派の市長が勝ってる」「もう少し勉強された方が…」


【ファクトチェック】

 インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者のひろゆき(西村博之)氏が6日、「2022年の名護市長選挙では、基地容認派の市長が勝ってるのをご存知(ぞんじ)ないのですか?」とツイッターに投稿した。しかし、当選した渡具知武豊市長は辺野古新基地に賛否を明言せず「見守る」立場で、ツイートは「誤り」だ。(編集委員・阿部岳)

本紙記者が5日にツイッター上で取材を申し込み、「沖縄の人々が民主主義に則(のっと)って何度反対を示しても、日本政府がそれを踏みにじって」と記したのに対して6日に返答があった。この返答のツイートは1万7千件以上、「いいね」やリツイートされた。

 ひろゆき氏は「もう少し、勉強された方がよろしいかと思います。それとも名護市民の民意は踏み躙(にじ)っても良いのですか?」とも書いた。本紙記者が尋ねた謝罪や撤回には言及しなかった。

 渡具知市長は18年と今年の2回の市長選で、国と県の係争を「注視する」「見守る」と公約して当選した。今年1月の当選翌日、報道各社のインタビューでは「基地に反対しているが私に票を投じた人がかなりいた」との認識を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecf9b266cb242984fa5200b33356db4cbeb93c04
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:33:09.60ID:YaDIyNFY0
沖縄のやつらが嘘つき
ひろゆきが出した写真で証明された
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-M+G3)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:33:35.98ID:bbQFmpxoa
え?何も答えず逃亡してんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-2pVc)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:35:29.45ID:U56w53Htd
最後にレスした方が勝ち
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-QO57)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:35:32.14ID:Y1jp3qGaM
これまでもデマツイートして謝罪なんかしたことないでしょ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-TyiW)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:35:37.96ID:0Ue4SI7m0
負けたら放置
この戦法、無敵すぎるだろ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-M+G3)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:36:13.44ID:bbQFmpxoa
ネトウヨどうすんだこれ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-+pZx)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:36:13.68ID:cUs4j6RjM
昔からこんなんじゃん
今さらスレ立ててどうしたいんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-s/Ih)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:39:09.02ID:Swd5BJji0
謝れないって病気だよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-NbMU)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:39:59.15ID:LYceGVmN0
>>14
晋さんの悪口はそこまでだ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:40:06.50ID:7WlF8YXP0
ひろゆき「テレビも謝罪しないじゃないですかw」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa47-AUbG)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:40:07.19ID:qg/jxbTNa
は?辞書に書いてあるから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-kmI1)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:43:58.39ID:M1W4w6vsM
最後に書き込んだ方が勝ちだから…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-M+G3)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:45:19.98ID:bbQFmpxoa
地元の新聞記者に
「勉強した方がいい」にはワロタ

そこから嘘見破られての逃走w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:46:20.40ID:1migsXvA0
>>17
どこの辞書に書いてあるんだろう・・・?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-+CSf)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:46:48.63ID:/5eQQw7Aa
素人(ほぼネトウヨ)が専門家に上から目線で勉強しろってクソリプするのめちゃくちゃ失礼だよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-APKr)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:46:48.87ID:YQPlsees0
>>10
かなり気持ちよくカウンター決まったからね
【悲報】論破王ひろゆきさん、ガチ記者に木っ端微塵にされボギーてどこんをRTして以降ツイートストップ😭どうして… [616461552]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665055099/
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-fYj1)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:49:03.50ID:R20/mxQG0
「辞書に載っている!」←載ってない
「基地容認派の市長が勝っている」←勝っていない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-GCOY)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:49:33.44ID:ocvKPSZ4a
ひろゆきはこの騒動を通じて何が言いたいの?
抗議してる連中に壺からの怪しい金が流れているということならわかるけど
今のところ意味の無い抗議活動を揶揄して駐日米軍の擁護をしているようにしか見えない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-M+G3)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:49:53.60ID:bbQFmpxoa
???「全員に確認しましたが録音した人はおりません!」

高市「よっしゃ否定したろw」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334c-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:51:00.66ID:Iw9emdKM0
反対派が負けたんだから勝ったのは容認派
ご存じないんですか辞書にも乗ってます勉強不足です
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-qyT4)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:51:31.97ID:VVUNB44Da
クソザコデマユキww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-cQ2i)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:52:25.16ID:J8X12dht0
どうやってすり替えるんだよ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-M+G3)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:59:37.68ID:JtFvM0r/M
デマゆき終わったな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-KSIV)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:04:30.14ID:UL2TcwTQp
ひろゆきが何かもの言う時
そのことについて全く知識がない人間は
「スゲェ!」となるが
ちょっとでもそのことについて知識がある人間は
「何言ってるんだこいつ」となる


もはや何も知らないキッズしか騙すことが出来ない笛吹き男
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8384-4svY)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:17:20.11ID:CPQdkNxC0
>>3
壺ウヨは売国大賛成だよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8384-4svY)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:17:41.10ID:CPQdkNxC0
>>43
壺ウヨは売国大賛成だよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:22:20.50ID:RWoQ0R830
そもそもこいつが事実言ったことあるかよwww
国葬はコスパのいい外交とかwww
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-2pVc)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:03:00.25ID:U56w53Htd
>>19
最後にレスした方が勝ち
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-kxt8)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:06:26.52ID:cQXo25cW0
ひろゆきのフォロワーみたら
ゲーム好きなやつ多いな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:59:02.63ID:WosfcPdWM
この記者も過去の発言見たら大概だけどな
片方に肩入れしてる状態でファクトチェックって維新と変わらんし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-Or7V)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:57:45.08ID:4+KLb4qf0
しかしこれでひろゆきが落ちると統一教会批判が止んじゃうからなあ
考えもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況