X



【訃報】トラス英首相、どうにもならなくなったので「サヨクガー」で乗り切ることにした模様 なお効果なし [196986887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30a-EiGW)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:13:34.57ID:R3iEvfZP0?2BP(1000)

英財務相「経済成長に執拗なまでに焦点を当てる」
ポンド安、債券安、株安のトリプル安の引き金となったミニ予算を作ったクワジ・クワーテング財務相は党大会の演説で「10日前に打ち出した成長計画が少しばかり波紋を呼んでいることは承知している」とだけ触れ、
「新しいアプローチが必要だ。経済成長に執拗なまでに焦点を当てる」方針を繰り返した。大胆な規制緩和や投資減税が念頭にある。
クワーテング氏は「私たちの前にある道はゆっくりとした管理された衰退の道だ。70年間にわたる高い税負担で、私たちは低成長に直面している。
財政規律への鉄のコミットメントに裏打ちされた英国のための新しい経済を構築する」と中期的に政府債務残高の国内総生産(GDP)比を引き下げていくとともに、年2.5%の経済成長を目標に掲げてみせた。

政権発足わずか1カ月で党内どころか閣内すらまとめ切れなくなったトラス氏は意識的に「外敵」を作り出した。
「成長を止めようとする者たちに挑戦する。反成長連合が私たちを足止めすることを許さない。
労働党、自由民主党、スコットランド民族党(SNP)、先鋭化した労働組合、シンクタンクに扮した既得権益者、環境団体。彼らは行動よりも抗議を好む」

「増税、規制強化、お節介。反成長連合が国中で活動しているのを目の当たりにしている。反成長連合は自分たちの給料を誰が払っているのか分かっているのか」。
トラス氏は「反成長連合」に宣戦布告する前に、シェールガス採掘に反対するバナーを掲げて退場させられたグリーンピースの女性活動家2人を「登場が少し早かったようね」と皮肉った。

有権者の関心は「成長」より「分配」
世論調査会社Ipsos英国によると、この1年間で保守党政権の仕事ぶりに満足していない人は51%から70%に増え、英国は悪い方向に進んでいると考える人は55%と良い方向に進んでいると考える人の20%をはるかに上回っている。
いま解散・総選挙が行われると獲得議席は労働党368議席、保守党184議席となり、政権交代は確実とみられている。

関心事はインフレと物価が54%(今年1月より43ポイント増)、経済が36%(同11ポイント増)、環境と気候変動が23%(同7ポイント増)、医療は20%(同3ポイント減)。
トラス氏は「良い仕事をしている」がわずか18%、逆に「悪い仕事をしている」が50%。クワーテング氏は「良い仕事をしている」が16%、「悪い仕事をしている」が53%だった。
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2022/10/post-186_2.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-R1Ic)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:14:53.37ID:tZrJZy9/0
ブリカスを侮るなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-CYLA)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:19:32.15ID:v67g1HHha
支持率下がると日本の悪口を言う韓国の大統領みたいなことを右派勢力はみんなやるんだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-xQGh)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:23:09.82ID:xEDZ40Hb0
めちゃくちゃ赤の家に育ってるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-2q+I)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:23:28.83ID:HDdK3omqd
イギリス版高市だからなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c9-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:26:03.21ID:7RhhcSq00
こんなんが通用するの、ロシアと日本だけなのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-dk0H)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:26:26.73ID:SsxLb3OAM
民主主義の本場の英国人「そんな戦法はジャップでしか通用しないだろwww」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-bOQs)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:27:01.53ID:4A+PFSgT0
安倍晋三を越える逸材か?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-6avN)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:00:51.83ID:6YobdEPrd
イギリス版ミンスガ−というわけか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-wKP/)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:05:46.31ID:IXXfRxOW0
保守はこれ好きだナ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-1hFi)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:07:42.12ID:aVvaLPAe0
そんなバカみたいな手法、知能がある国民には通用しないぞ
アメリカではそこそこ、日本ではかなり有効だけどな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-AQDX)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:30.47ID:M4qLFaon0
ジャップには有効なのにどうして…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-1GVL)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:18.56ID:bi9mbTpZ0
アベガーガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況