X



アメリカ特殊部隊、シリアの政府支配地域に侵略し村を急襲「民間人の死傷はありませんでしたッ!!」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-ZsUr)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:08:28.80ID:+P4aORcSa?2BP(2001)

シリア政府支配地域で初の米軍空爆、1人死亡
シリア国営メディアは、米軍ヘリコプターがハサケ州のムルーク・サライ村に降下し、1人が死亡したと発表した。
https://www.aljazeera.com/news/2022/10/6/syrian-state-tv-rare-us-raid-in-government-held-zone-kills-one

米国特殊部隊がシリア北東部の政府支配下の村で珍しい作戦を実施し、ISIL(ISIS)のメンバー1人を殺害、
他のメンバーを負傷・捕獲したことを、シリア国営放送の報道を受けて米国が確認しました。

アメリカ軍はシリアでヘリコプターによる空襲を行い、
「カミシュリ村の近くで、ISISの活動を支援するために武器や戦闘員の密輸を促進することで知られるISISの幹部、ラクカン・ワヒッド・アル・シャムリを標的にした」
とアメリカ中央軍(CENTCOM)は木曜日の声明で発表した。


CENTCOMによると、アル・シャムリ氏は殺害され、仲間の1人が負傷し、他の2人が米軍に拘束された。

シリアの国営放送によると、作戦はハサケ県の「カミシュリ南部の田舎にあるムルク・サライ村」で行われ、
一部は政府軍が、一部は米国に支援されたクルド人戦闘員が保持している地域であったという。

米国の声明によると、この襲撃で民間人や米軍に死傷者はなかったという。

米国はこれまでにもシリアでISILのメンバーを標的にした空爆を行っているが、木曜日の作戦は、政府軍支配地域での初の空爆となる。

英国に拠点を置く「シリア人権監視団」によると、作戦の対象となった村は、カミシュリ市の南17キロ(10マイル)に位置し、シリア政権軍が支配しているという。

同監視団は、米軍が政権支配地域でこのような作戦を行ったのは「初めて」だとし、犠牲者の特定はしていないと述べた。

このほかにも数人が捕らえられたというが、人数は明らかにしていない。

ある村の住民によると、真夜中過ぎに部隊を乗せた米軍ヘリコプター3機が村に着陸し、拡声器で住民に屋内待機と消灯を告げたという。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-X/AD)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:10:34.75ID:yxuzza/YM
支持率下がるとこれだからバイデンさんは困る
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-hgv/)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:18:37.37ID:S9oPNpO30
最近メリケン要人暗殺に非爆破型の手裏剣ミサイルっての運用してんだけどやられた後がエグいんよ草
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-0Ucq)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:20:32.62ID:4sCLQeLC0
対テロ戦争という名前のテロだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:25:18.87ID:uPHLFjUJ0
アメリカの戦争はいい戦争なんで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-u4Wl)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:25:29.05ID:9/7oAHdba
>>9
取るわけがない
早く出ていけって言われてるんだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd3-2nb7)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:27:22.96ID:BSt5bK0w0
ロシアは文句言われるのにアメリカの侵略はOKってすべての犯人はアメリカやん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:32:19.62ID:zNwjWhUA0
椅子椅子まだおったんかいワレ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3af3-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:33:57.37ID:xnMIPJMU0
シリアから石油を盗み続けるアメリカ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-qJhJ)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:42:24.84ID:1O7p3do50
死んだのはゴリラだからなて現場で言ってそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-qJhJ)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:43:45.72ID:1O7p3do50
>>11
気円山て真っ二つなった山みたいに建物要人まるごとチョンパしてるのだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa86-6p02)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:45:06.44ID:GY6aZ30E0
最近のアメリカ特殊部隊の質の低下は軍内部でも問題になってるな
そういえばSASも軍法会議やってた
現場にとんでもない奴がいるようだ
各国とも特殊部隊を便利に使いすぎだと思う

英特殊部隊、アフガニスタンで拘束者らを違法殺害の疑い
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/62145298.amp

オーストラリア精鋭部隊員、アフガンで民間人39人殺害
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/54997952.amp

悲鳴上げる米特殊部隊、激務で死亡者続出
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況