X



【速報】メドベージェフ「ウクライナがクリミアの橋を攻撃したら終末の日が訪れる」急いで準備しろ [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-DMhS)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:07.91ID:8jfng+2GM?BRZ(10112)

要衝の「クリミア大橋」爆発、プーチン氏に打撃…ウクライナ側「違法なものはすべて破壊」
2022/10/08 21:30

【キーウ=川上大介】ロシア連邦捜査委員会は、
ロシアが2014年に一方的に併合したウクライナ南部クリミア半島と露本土を結ぶ
「クリミア大橋」(全長約19キロ・メートル)で8日朝、爆発が発生し、捜査を開始したと発表した。

8日、火の手と黒煙が上がるクリミア半島とロシア本土を結ぶ橋(ロイター)

大橋は、露軍のウクライナ侵略で重要な補給路になっており、
ロシア軍がより劣勢となる可能性がある。

捜査委は、走行中のトラックが爆発し、並行する鉄道橋を走っていた列車の燃料に引火したと説明し、3人が死亡したとしている。
タス通信などによると橋の一部が崩落した。露大統領報道官は8日、
「復旧時期は見通せない」と述べた。プーチン大統領は8日、原因を究明する委員会の設置を急きょ指示した。

 ウクライナのミハイロ・ポドリャク大統領府顧問は8日、
「クリミア。橋は始まりだ。違法なものはすべて破壊されなければならない」とSNSに投稿した。
有力メディア「ウクライナ・プラウダ」は、ウクライナの情報機関が関与した可能性を指摘した。

クリミア大橋は18年に自動車用の橋、19年には鉄道橋が開通し、プーチン氏が渡り初めをした。
ロシアのクリミア支配を象徴する存在でプーチン氏の打撃は大きい。

ロシアのメドベージェフ前大統領は7月、ウクライナ軍が大橋を攻撃すれば「ウクライナは『終末の日』を迎える」と
核使用をほのめかして警告していた。
今後、情勢が緊迫していく可能性も否定できない。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20221008-OYT1T50254/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-CnbB)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:22.13ID:WIMI5c7M0
来る来る詐欺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:06:04.97ID:0JzytxgpM
訪れたな。週末の日が。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ouZW)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:06:59.50ID:h3soeST60
最後の晩餐何にしようか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6YyG)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:27.02ID:BBQHc9+80
永遠に来ない終末の日w
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:08:20.19ID:1gA7J2T20
終末の過ごし方
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-84Nv)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:11:05.50ID:qa4CGH/Jr
>>11
昔ウクライナもソ連だった頃ロシア支部で一番活発だったのがウクライナ
血の毛の多いウクライナ人が機関銃集めて東京拘置所に特攻企んでた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-B8ha)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:15:32.91ID:rij3Wxq80
>>16
遠隔起爆可能な爆薬でも仕込まれてたんじゃないの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-kaqD)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:10.57ID:+8PdOQkt0
ここで核を打たなければプーチンはヘタレと言われる
核を打ったならば悪魔と言われる

どっちか好きな方を選びなさい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-eEr2)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:49.92ID:9WgCjKAld
メドべはイキリ担当の言うだけ番長だから無視していいよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a33-C4NF)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:20:21.91ID:wXkhKvh50
>>18
これソースある?
ウクライナはナチス軍を解放者として歓迎し、全土を占領されたイメージがあるんだが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-CA8Q)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:20:31.37ID:gsR2YKdT0
おうメドベージェフさんよ
吐いた唾飲まんとけよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c608-cMAK)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:21:45.84ID:EsFXKJkC0
自爆言うてなかったか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a95-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:22:33.67ID:htCFotBg0
さっさとやれよ
なんなら西側にも打っていいぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-7Wpj)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:53.10ID:bEeTQhIW0
プーチンがウザがって閑職に追いやった
メドベージェフ前大統領じゃないですか

プーチンへの尻尾振りは今日も勇ましいな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-aGNl)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:26:23.99ID:L+1CDL/E0
とりあえず様子見で東京辺りに撃ってみて
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-hx9n)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:32:32.61ID:74uElBYqM
>>18
ドイツを撃退したのはボルゴグラードの英雄バシリザイツェフだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:37:21.17
ロシア領に攻撃したら核を撃つ!(ドヤァ
しちゃったものだから併合4州の国境線を確定せずうやむやにw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:29.31ID:7hAO5wOY0
弱いくせに終末兵器だけは持ってる国ってのは扱いに困るな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-wnma)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:59:02.56ID:3FQmL7UF0
>>41
明らかな余所者ならまだしも
先祖代々地元に住んでるやつが草に回ったら早々崩せるもんじゃない
でもそういうクソ環境を作ってんのはプー自身なんだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-90ZP)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:10:21.68ID:1WSMXhtdr
>>26
占領されてそのあとスラブ人は劣等人種だからという理由で教育禁止政策されて社会への参加が禁止されたそれにキレてソ連軍と一緒にNazisドイツと戦った
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c630-kBji)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:13:04.21ID:DPUl4FQP0
>メドベージェフ
コイツが一番血の気多すぎてヤバいよな
プーチン下剋上起こされてマジで最悪の展開になる可能性もある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:15:44.69ID:jjxyh4l90
モヒカンと肩パッドでよかったっけ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-sLuS)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:21:30.46ID:+4nZgTvRd
核がないと何もできないクソロシア

格を使ったらマジでロシア人断種しようぜこいつら生かしておくべきじゃない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-sLuS)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:23:58.40ID:+4nZgTvRd
核戦争言うけどはっきり言ってロシアだけが気狂い扱いで終わりだからな
中国もインドもまさかロシアがこんなしょーもないゴミだとは思わなかったろ
こんな奴らに土地を管理させるよりも中国人やインド人が統治した方がいいと思う
やはりスラブはトルコ人に支配されてるのが一番いいんじゃないか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67df-F6LG)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:56:16.29ID:a2m5nCgn0
現実問題として罪のない民間人を巻き込む訳には行かないから
核兵器は使い辛いな

ちょっと橋を壊しただけで民間人を巻き込むなんて出来る訳が無いし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-v24v)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:14:41.05ID:FhcsVj230
いま週末なんだが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9NHk)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:42.03ID:Z8KandL6a
核核言ってるのって素手の殴り合いで負けそうになっててめえこれ以上殴ったら刺すぞって泣きながら言ってるのと同じだよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c630-kBji)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:34:30.55ID:OAJby/K80
ロシアの敵を「消すためなら何でもする」露メドベージェフ元大統領がSNSに投稿
https://www.businessinsider.jp/post-255192

ロシアの元大統領ドミトリー・メドベージェフ氏は6月7日、ロシアの敵を「消す」ためなら何でもすると通信アプリ「テレグラム(Telegram)」に投稿した。
「彼らはろくでなしのクズだ。我々ロシアの死を望んでいる」とメドベージェフ氏は主張した。
プーチン大統領の盟友でもあるメドベージェフ氏は現在、ロシアの安全保障会議の副議長を務めている。
ロシアの元大統領ドミトリー・メドベージェフ氏は6月7日、ロシアの敵を"消したい"との願望をテレグラムの投稿で示した。
「わたしのテレグラムの投稿はなぜそんなに辛辣なのかとしばしば聞かれるが、それはわたしが彼らを憎んでいるからだ。彼らはろくでなしのクズだ。我々ロシアの死を望んでいる。生きている限り、わたしは彼らを消すためなら何でもする」とメドベージェフ氏は書いたとモスクワ・タイムズが伝えた。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a33-C4NF)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:53:04.33ID:igEr3Z7E0
>>62
刺すどころかその場にいるやつ諸共爆破だな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-84Nv)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:07:44.75ID:ZKPOLq04r
>>46
クリミアは元々ロシア人ウクライナ人の土地ではなくタタール人が住んでた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-84Nv)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:10:27.27ID:ZKPOLq04r
>>49
スラブは人間性に問題あるのでは?
トルコ系の方がマトモ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:15:45.17ID:jO9dvXlE0
日本全土をハポネスクにするから何とか日本への核攻撃は止めていただけないだろうか

次の原発爆破が待ってるからどうでもいっか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67df-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:52:21.41ID:ZmJQAPGP0
「プーチンは核を使っても敗北し続ける」元CIA長官 ロシアが核攻撃したら米国はどう対応するのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20221009-00318699

 プーチン氏に対し、アメリカの国家安全保障アドバイザーのジェイク・サリヴァン氏は「核兵器を使ったら、壊滅的結果を招く」と警告。
 バイデン大統領も「戦術核や生物・化学兵器の使用を語る時、彼(プーチン氏)は冗談を言っているのではない。キューバ危機以来、我々はアルマゲドン(世界最終戦争)の可能性に直面したことがない。
事態がこのまま推移すれば、キューバ危機以来初めて核兵器が使用されるという脅威に直面する」と言って危機感を高めている。

 では、プーチン氏がそんな核攻撃を仕掛けてきた場合、アメリカやNATOはどのように対応するのか?
 それについて、元CIA長官のデヴィッド・ペトレイアス氏がABCテレビの“This Week"に出演し、こんな見解を示した。
「仮りの話だが、我々は、NATOを率いて集団的に取り組み、ウクライナやクリミアの戦場で確認できるロシアの全ての常備軍や黒海の全ての艦隊を殲滅させるだろう」

 ロシアが戦術核を使った場合、その威力は10~100ktのダイナマイトの威力に相当し、原爆並みの破壊を引き起こすといわれている。
そのため、放出された放射能が近隣のNATO諸国も到達する可能性があるが、それが同盟国への攻撃と見なされる可能性について、同氏は
「そうだ、たぶんそうだろう。対応しなければならないほど非常に酷いケースは、無視するわけにはいかない。しかし、対応は拡大しない。核対核にはならない。
核で戦況がエスカレートする状況には入りたくないからだ。しかし、(核攻撃は)決して受け入れられないことを示す必要がある」
とロシアが核攻撃を仕掛けたとしても、核による反撃には至らないものの軍事的に対応することになるという見方を示している。

 アメリカやNATOがロシアの核攻撃に対し、核で反撃しないことにはいくつかのアドバンテージがあるという。
 まず、アメリカとロシアが、核による対立がエスカレートした冷戦時代のような状況に置かれることがない。
 また、プーチン氏がウクライナ戦争をNATOとの争いと捉えないようにさせられる。
 また、アメリカとその同盟国は、ロシアが核兵器を使用した場合、核兵器を使用しないという第二次対戦後のタブーを破った唯一の国ロシアに対して、世界的に反ロシアの声を結集することができる。
 さらには、バイデン政権は、ロシアとNATOの直接の闘いを回避するか、あるいは少なくとも直接の戦いを抑えつつ、その一方で、ウクライナにロシアを撃退するための兵器を供給し続けることができる。

 “追い詰められた鼠”となったプーチン氏は核兵器を使うのか? ペイトレイアス氏は今後の戦況をこう予測している。

「どんなに予備役を動員しても、どんなに併合しても、どんなに核で脅しても、プーチンは負けの戦況から抜け出すことはできない。プーチンは現時点ではどうすることもできない。
プーチンは敗北し続けるだろう。戦況はプーチンにとってもっと悪化し得る。戦術核を使ったとしても、状況は変わらないだろう」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-C4NF)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:35.53ID:xBhHm/OIa
>>78
同格以上相手に核使ったら破滅するだろ
アメリカも死にかけの日本に使ったわけだし、実際使うとなると核で反撃しなさそうなやつ相手になるんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-3u9x)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:27.58ID:FBLt9fY30
ケツメドベ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況