【悲報】ジブリパークに設置されるベンチ、「ホームレス排除アートでは?」と指摘されてしまう・・・これ宮崎駿が知ったら怒るだろ・・・ [839150984]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
どうすんのこれ…
リベラル色の強いジブリがこんな事するなんて残念だ
高畑勲も草葉の陰で泣いてるで
ホームレスだけじゃなくて
「具合が悪いからちょっと横になって休みたい」って人も排除するんだよね
こういう形のベンチは本当に悪質
何でホームレスを考慮しなきゃいけないんだよ
ジブリパークにホームレス住まわせるのか?
うるせえなバカがてめえの家にホームレス泊めてやれよバカが死ね
ジブリパークって24時間開いててただで入れんの?
そうじゃないならイチャモンだろこれ
ホームレスならどこでも寝ていいという前提がおかしい
モリコロパークは開きっぱなしの公園じゃねえんだけどw
無料エリアがあるとはいえ、自治体の構えた公園でないんだから目くじら立てるようなもんでないだろ
長久手のこんなとこにわざわざホームレスが来るかよ
場所分かってないだろ
普通に考えたらジブリパークにホームレスがいつくような空間作るわけ無いだろ
排除アートなんて公共施設(駅とか図書館?)でやってるときだけ叩けよくだらねえ
東京なんて排除アートだらけで街中から休む空間がなくなったからな
地方も冷たい排除アートで溢れてしまうと思うと本当に残念
オブジェの材質が何か知らんけど金属だったら怪我するし
そもそも座るためのベンチじゃないんじゃね
しーらんけど
ベンチはホームレスが寝るための設備じゃねぇんだよバカが
ホームレスが寝転がったベンチとか汚えだろうが
こういうので問題提起した気になってる馬鹿を排除するためのアートが必要だよまったく
ジブリパークって入場料必要な私有地じゃないの
ホームレスとは無縁の場所じゃん
ベンチで寝るために金払ってネットで予約して入るホームレスってw
こういうの言われるからベンチ撤去してみんな困ってしまえ
高畑勲さんがご存命ならこんな排除アートは絶対に許可してなかったと思う
ジブリがこんな風になるなんて思わなかった
寝たいんだったら生活保護申請すれば布団で寝れるやろ
ホームレスがチケット買って寝に来るかもしれないからな
配慮が足りない
お前んちの前でホームレスが寝てもいいんなら叩いて良いよ
これからの季節ベンチで寝てたら寒いだろうがホームレス排除だ!とかグダグダ言ってる偽善者は家に招いてやれよクズが
ほならね、あなたたちがホームレスを支援すればいいでしょ
有料の施設にどうやってホームレスが入ってくるんだよ
>>42 チケット買わないと入れないところでホームレスがとかマジモンのアホやん
金払って見る美術館の敷地じゃん。公道にあるベンチでもないのに馬鹿なのか?
排除アート自体は問題だけどな
ベンチで横になるくらいだったら地面で寝てもたいして変わらんだろ
(´・ω・`)大丈夫、こういうことをしてる連中は自分がジジイになったりしてホームレスになったり子孫が露頭に迷った時にその罰を受けるから🥺🥺🥺アベちゃんみたいなもの、その結末は👹👹👹
>>1 公共の場っていわば国民の場だろ
国民を邪険に扱っちゃダメだろ
税金で作った公共の場なん?
税金でこんなもん作ってるなら排除アートの比じゃないレベルの問題だろ
そっち叩け
>>23 >>24 スレタイにはホームレスって入ってるが排除アートとはホームレスに限らず俺らが排除されてるんだよ
ホームレスはシェルターや生活保護で助けろってのが
人道的支援だろうに
税金使わずに公園に住まわせろってのはカケラも理解できないわ
排除アートとか言ってる奴が
ホームレスをせざるを得ない人間を社会から排除しようとしてる
この手の攻撃しないと気が済まない人は無視するに限る
ホームレス見かけないけど東京にはいるの(´・ω・`)
>>25 金も払わない人を
座らせるのは
効率が悪い。
それが東京なのだからええやん
単純に人が座れるスペース狭くしてまでやることかと思う
モリコロパークは公園無料ってあるがチケット必要なんか?
そもそもこの公園にホームレスはいるのか
ある程度都会じゃないとホームレスは生活できないぞ
>>72 だって
クレームが出たら
誰が責任取るんですか!
歩道橋にベンチを置いた橋梁デザイナー大野美代子さんの爪の垢でも飲ませたい
>>5 女が横になっていたらむしろ危ない 横になるのはくそじじいだけ
うーん排除で
長久手の山の中にホームレスなんていないだろ。。。どんな田舎か知ってるのこの人ら
>>67 都会のガチホも保護されないように無理矢理頑張ってる人、って印象しかないな
狭いガード下を占拠してゴミと酒を撒き散らしてる奴らはもはやただの輩だよ
三三三三三三三
三('、3)っ⌒つ三
 ̄ll ̄ ̄ ̄ ̄ll ̄
施設がある公園自体、夜は閉まるしジブリパークは有料なんだが
>>91 日本の街は元から汚いんだから
そんな事はどうでも良いし
仮にゴミをアートの周りに捨てても
あまり目立たないと思う
行き過ぎた排除アートを見ると災害の時に困るんじゃと考えちゃうな
広場のボチボチ突起はやり過ぎ
あんな所にもしホームレスがいるとすればIKEAで休憩するだろ
こういうのほんと座りづらくて邪魔なだけだからいっそ排除して欲しいわ
なんとも思わねーな
このオブジェを邪魔と思うやつは寝ようとしてるやつだろ
俺も同じことを思っていてモヤモヤしていたがが身分を明かして指摘する勇気はない
この人は強いなあ
これをきっかけにベンチはこういうモノという共通認識がつくられたら大変なことになる
ここにホームレスはいないからという論理は成り立たないわけ
駅前の話なら分かるが、テーマパークに寝泊まりするやつがいるわけないだろ
>>106 山舐めてんのか?山菜取れば生活できるとか考えてんのならそれこそ田舎をなめてる都会人の偏見傲慢
まあでも確かになんか不自然な配置な気はする
休憩用のベンチだとしてら座りにくすぎるだろ
>>95 ナマポ要件満たすなら取ってこいよ
アベノミクスの果実のおかげで増えまくってるから
恥じることはない
ナマポ要件満たせないならまだマシなんだよ
それが健康で文化的な最低限度の生活かはわからんけど
チョンモメン、そんなにベンチで寝たかったのかい?なんか申し訳ない気分になってきたよ・・・
子供部屋で暮らしてるって聞いてたからベッドぐらいはあるのかなって思ってたよ
普通に考えてこれがベンチにあっても何も嬉しくないし
排除の意図あるんじゃないの?
こんなパーク内のベンチにホームレスなんか来ねえだろ
日本の街中は
トゲだらけにした方がいいよ
面白いジャン
こんなところにホームレスなんているわけ無いだろハゲ
ディズニーランドもキャストの犠牲の下になりたってるだろ
現実よく考えたらディズニーランド行けなくなるぞW
テーマパークなら座って休んでるときもキャラを感じられていいと思うけどな
流石に難癖じゃないか
ここに座って字撮りするSNS用だろ
休憩用のベンチとしては座りにくくても排除アートとは別物だわ
>>133 だからそれ以前に公園から追い出されるんだが
>>127 注意を促す張り紙をベタベタ貼ったり
危険そうな箇所にスポンジを後付けしたりして
ごちゃごちゃさせよう
調べたらパークがやってる時間以外は中に入れなくて座れないベンチやんけ
立地的にその手の人間は出入りしないと思うけどな
愛知はまた特殊なのかな
>>7 ジブリってホームレスみたいなジジイ出てくるじゃん
言いたい事はギリギリ理解してやるが有料の施設だからな
大枠の排除アートには該当するかもしれないが趣旨は異なるだろ
それも含めて批判すべきと言われてもそうは思えないわすまんな
ベンチはホームレスの寝床用じゃないんだから問題ない
言いがかりもメチャクチャだな
住みつけない所なんだから排除する必要もない
普通の公園ならホームレス排除対策しようが別に良いだろイチイチうるせぇなと思うけど宮崎駿の思想には反しそうな気がするな
本人も知らないところで進んでそう
そもそもベンチが座るためにあると思う先入観がダメなのでは
>>147 こういうのは
ホムレスというより
スケート対策かもしれない
いやソーシャルディスタンスだろ今コロナ禍なんだが
統失は自分の思った事が現実の全てとでも思ってんのかね
さすが最初期の文献にも登場するキチガイなだけあるわ
排除ベンチが問題ある事も理解出来るしなくすべきだと思うけどこんな言い掛かりみたいな事言ってたらおかしな奴らだと思われてしまうぞ
>>151 帽子とかカバンとかは端においてあるし、こんなバカでかい袋持ってるバケモンがベンチに荷物置くなら真ん中にデンと置きそうなもんじゃない?
さすがジャップ
こういう陰湿なことにかける才能はすごい
こんな悪意丸出しの物体を作っておきながらさも素晴らしいものを創りましたみたいな顔をしている奴って罪悪感とか無いの?
けつなあな確定だろこれ
しかも夏アチアチじゃない?
ホームレスが入園料2000-2500円払って
ジブリパークに入り込まないと思う
そんな金あったら食べ物か酒買うだろ
このスレ見ても弱者はより弱者を叩くんだな
やっぱりジャップは自民党に蹂躙されるのがお似合いだは
未来の街がこんなに悪意に満ちているとは思わなかった
何で有料のジブリパークでホームレスの話出てくるんだ?
宮崎「ベンチはベンチだろ ベンチの用途として映えは不要」
ホームレスではないがあのベンチは横になれないから不便だよ
>>51 2枚目はホームレス関係なしに危険すぎる
誰かがそこへ転倒したら大怪我する可能性が高い
糖質というか
これに同調しているケンモバカどうしょうもねえな
>>177 ホームレスじゃなくても、2000円払ったのにベンチに寝られないから排除されたって騒ぎだす自称障害者みたいな当たり屋は湧いてくると思う
>>158 じゃあこんな意図的な配置にしなくてもいいのにねってだけやん
もうベンチに寝させないくつろがせないってのがジャップのデフォになってるだけだわな
馬鹿じゃねーの
テーマパーク内のベンチにホームレスが寝ることを想定しないといけないのか?まじで頭おかしいよ
有料なの?
ならホームレス排除の意図なんかありえないじゃん
ホームレスいないんだから
それならただの純粋なるアートのつもりで制作してるんじゃないの
>>185 具合悪い人がいたとしても救護施設があるんじゃねーの
知らんけど
ジブリパークって郊外のだだっ広い公園でそこら中にめちゃくちゃ広い芝生のスペースあるし夜は閉鎖されるぞ、当然ホームレスなんていないしいても食い物になるゴミもない、何の為のホームレス排除なんてするんだよ
>>165 スケボーは確かにヤバイね 騒音とか安全性をどうにかしても
結局のとこ風紀の問題で排除に行き着くしかない
これツイッターではボロクソに叩かれてたけどここはインチキ学者先生のイチャモンに賛同してる馬鹿ばかりで情けねえわ
>>178 弱者にずっと弱者でいてほしい勢力が気持ち悪すぎるから日本人は自民党を選び続ける
>>184 わたし座りやすそうでしょ
みたいなフォルムをしているベンチは
「ジブリ関連施設は夢の国だからホームレスを保護しろ!」←この主張どう思う?俺は措置入院だと思う
ベンチなんかで横にならなきゃいけないほどの体調悪いならもう救急車呼んでいいだろ
公共の場じゃなくて有料の馬だからさすがにその指摘にはあたらない
宮崎「どうしても映えさせたいのなら各自小道具を持ち込めば良いだけ 但し私の作品の中にベンチが出てきたとして あんな小道具が置かれたベンチは登場しないからね 何が映えなのか個人的に意味不明」
>>193 ベンチの概念が少しずつ変化してきてるだろ
長くて仕切りが何もないのがアタリマエだったのに今や仕切りがあって当然という感じになってきている
そういうのにこのベンチも与してるということなの
ストリートビューで見ると柵が低いから
侵入出来そうだけど
改善されてないの?
>>205 愛を知ると書いて愛知なのに、俺が童帝なのはおかしいから県を訴えるみたいな話やな
ベンチは座るためのものであって寝るためのものではありません
ホームレス排除する前に保護しろよ
根本解決にならねえだろ
あとこれベンチ全部じゃないからな
普通に寝ころべるベンチもある
「ベンチにオブジェ置いてる!ホームレス排除アートだ!」←キチガイだろ
金払ってホームレスが入ってこないだろうし単にベンチとして使いにくいなこれってだけ
>>217 ホームレスがいなくなると「弱者に寄り添う私」ができなくなるからね
アートとかいってんのが悪質だなとは思うけどまあジブリパークが街中とかじゃないからな…
よーわからんけど床にダンボール敷いたのと何が違うの?高床式で湿度でも違うのか?
ネット予約して入場料払って閉園後は施錠される施設のベンチで寝るシチュエーションってなに?
>>191 こんなデザインでも良いだろ
だめな理由を一言も言えてない
>>220 ベンチにオブジェは普通に排除アートの文脈で見られても仕方ないと思うけど
金払って入る場所にもこれって、ジャップの陰湿さが知れる
ジブリパークの話になると青少年公園のある場所がどういう所なのかわかってない奴がわらわら湧いてきてちょっと面白い
排除アートだと渋谷だか新宿だかのベンチで批判されてたよな
流石にあれは酷いと思ったわ
新設ベンチが何台か書いてないがその内15台だろ
既存のベンチもあるんだろ
何でも文句付けるなよ
こんな角のある金属塊が鎮座してるところ肘とかぶつけそうで座りたくないわ
ベンチ自体要らなくね
こんなドラマの強引な難癖付けてくる変人登場人物みたいな人間実在するんだな
と言うかフィクションがこういうのモデルにしてるのかもしれんが
>>198 ホームレス排除の為とか言ってるのはスレタイだけだが
>>51 何この低解像度は
フォルダとか言いながらまともなサイズの画像も保存できなかったとかお前の人生なんなの?
そうやって仕事も勉強もできないから嫌儲なんかに流れ着いたのか?
ジブリパークって長久手だろ
ホームレスなんて居ないだろ
東京の薄汚い街と一緒にするなよ
よく見たらパークが開園してる10時から17時までしか中に入れませんって書いてあるしそんな面倒な所に来る訳ないだろ
ベンチじゃなくて
さつきとメイの家あたりに寝るんじゃね?
>>214 愛知は知を愛すフィロソフィーからだよ。バカ丸出しだな
まージブリも商業主義やんないと飯食っていけないってだけだよな
ちょっとハヤオのイメージが崩れるだけなんだからいいじゃんこれが資本主義よ
実際ベンチとかいう座るものの上にスペースとって謎の物置くのって何の得も無いよな
コロナで病院の椅子で横になって眠るおっさんいなくなったよね
>>251 ああいうデザインにしてる時点で寝るためのものではないということでしょ
ただベンチというのは休むためのものなんだからこんなゴミを置くのは良いデザインとは言えないね
排除アートってユニバーサルデザインの逆を行く糞デザインだよな
いわばまさに安倍アートなのであります
そんな根も葉も無い事言って
ジブリに訴えられても知らんよ
普通にデザインとして何の面白味もないゴミなんだけどこんなもん百害あって一理なしだろ
そもそも弱男ホームレスがベンチを占有して
市民が迷惑してたからこうなったんだが🥺
ガイジでワロタ
最初からそういう設計だろ
途中で変えたわけじゃねえんだからさ
俺がホームレスなら別にベンチに寝たりしないけど
ビニールシート→ダンボール→マットレスで保温も耐性も十分な床になる。
食糧は畑や無人販売所を利用
電気は日本ならそこら辺にコンセントがあるから利用
問題は風呂
ホームレスガチ勢は段ボールハウスでベンチで寝るホームレスってあんまイメージないな
短期的に住処失ったのや酔っぱらいが寝てるイメージはあるけども
ホームレス排除ベンチは体が弱い人にとっても使いづらいから元々ホームレスが来ないような施設でも問題なんだよ
>>266 日本のデザインは
そういうので良いんだよ
ゴミが捨てやすいデザイン
マジで「メリットがゼロ」だよね
ゴミをベンチの上に置くことによるメリットは?
誰も答えられない
ホームレスがジブリパークに住む自由すらないヘルジャパン
>>261 ただのフォトスポットでしょ 別にただのベンチもあるかもしれんし
君たちは貧しくなる自由がある
でもホームレスは許容しない
ホームレスワラワラで草、そのスマホ売ってネカフェで寝とけよw
>>255 頭が悪い例え話にマジレスか?
バカ丸出しはお前やんけ
3歳以下はタダらしいし3歳児のホームレスがいるかも知れないだろ
ベンチ全部じゃなく一部かよ
炎上ねらったら勘違いで自分が炎上したのか
ホームレス排除するなら直接しろよ
ベンチに物置いて回りくどくそういう事するのが何より陰湿で気持ちが悪い
グロテスク
人が横になるのがそこまで嫌ならベンチなんて置かなければいい
つまりマクドナルドのドナルドベンチも糾弾されるべきってこと?
排除アート批判してる奴は全員ホームレスを家に泊めてやれ
そしたらホームレスなんていなくなるわ
数あるベンチのうちたった15基の遊び心やん
それにいちゃもん付けるのは腹立つわ
>>285 これは排除アートではない、ではなくて
排除アートの何が悪いんだ?って開き直ってるやつな
>>279 この国はホームレスの存在を許容してますよ?ただ汚い格好でベンチで寝ることを許容してないだけです
文句言われたくないならホームレスも普通の家や賃貸に住んで毎日風呂に入って綺麗な格好でベンチに座ればいいのにね不思議だね
訓練されたホームレスはこのオブジェ剥がして金属スクラップ屋に売ると思う
普通に肘掛けで一人ぶんに遮るとかドイツの有料ベンチみたいに一定時間経ったら棘が出てくるとかなら別にいいけどさ
>>292 ワロタ
一ミリも面白くないのに15基もやってんのかこれ
マンションの入口にあるソファも許し難い
ちょっと休みたくて寝てたら管理人に強制的に追い出された
誰も休ませるつもりのないソファって何?
排除アートより酷い排除アート
>>284 チャックのベンチがあるとしたら
排除アートは付いてるんだろうか
>>288 陰湿で気持ち悪いってあなたの主観ですよね?
デザインで機能性が蔑ろにされるのはパヤオが嫌がりそう
>>288 ホームレス支援したいなら直接お前がしろよ
排除アートがどうとか回りくどいこと言ってないで家に入れてやれ昨日とか寒かったろ?
>>296 マジレスすると買い手つかないだろ
マンホールの蓋だって危ないのに
ホームレスって住むとこ与えてもホームレスやりたがるし
排除する必要はあるよ
これは意図がキモいわ
ベンチにオブジェ設置は普通に考えてあり得ない行為だからな
寝れないようにしてるんだろうなキモチワル
ホームレスを容認する訳じゃないが、野良犬やカラスと同じような扱いで当たり前のように人間を駆除してるの見ると本当に心も貧しい民族になったんだなと呆れる
ジブリが関わってるだけでこんな擁護わくのかよ
異常っていうかバカだよな
医療と社会福祉制度が発展した結果
「人は本当に死にそうな時横になりたくなる」
ということを知らない大人が大多数で社会を動かしてるからな
そしてこの大多数は横になれないベンチを作り
医療従事者に
「コロナでもまだ頑張れるよな?」と言い
社会福祉には
「削って経済に回す」と言う
アホですね
日本人を排除するためにやることはすべて善行
ジブリは正しい
>>306 寝転がれないほうがいいよ
必ず長時間広く占有する奴がいるから
>>312 駆除じゃなくて、たいてい生活保護を薦めてるだろ
それを拒否して、ベンチや遊具や道路を占領する奴のどこに同情できるんだよ
>>250 図書館とか知らない人?
くっせえジジイとか普通に入ってくるぞ
ジブリパークって金払わないと入れないんじゃないの?
そのベンチで寝泊りできないとか考えるのはネタツイだからってこと?
>>291 そう言うおまえはホームレスの環境改善に何か訴えてるかよ?
排除しか言わない糞ゴミのくせによ
キチガイ系クレーマーに何言っても意味ないけど、あんなクソ田舎にホームレスは一人もおらんわ
>>312 世界中どこでもそうですよ
どちらかといえば貧しい国ほど放置です
そんなに寝転がりたいなら地面にシート引いて横にでもなってろよ
>>317 いや、寝転がれたほうがいいだろ
便利だし
排除アートどうのこうの言う人は住所晒してよ
「この家の庭には住んでいいですよ」ってホームレス達に伝えるから
まさか排除しないよね?
>>310 これホームレスが住み出したら手のひら返して文句言いそうだよな、コイツ
排除アート云々よりこの亀井ってやつが気持ち悪いんだけど
「みなさんはどうですかねー?」「これ問題じゃ無いですかー?」とかうるせぇよ
ジブリ美術館だかのYouTubeびっくりするほどつまらないよな
ハヤオ頼みの集まり
>>302 その感情に客観なんてありえんだろ
めちゃくちゃアホなのか
hostile architecture
ホスタイル・アーキテクチャ
排除アートとは、パブリックスペースが損壊されたり、予め想定された用途以外で使われたりしないよう建造物に手を加えるアーバンデザインの造形物で、アーバンデザインにおける1つの手法である。管理者が意図した用途を利用者に対して強制するための設計手法である。施設管理者によって犯罪・マナー違反防止の目的で設置される。
Wikipediaより
ざっと見たところ
ベンチに長っちりさせない
ベンチで横にならせない
若者がたむろしづらくする
照明の色で犯罪抑止
等など手法があるようだ
>>334 本当これ
センスゴミのやつが集まってるんだろうな
>>335 だから主観ですよね?
あなたの感想に何の価値があるんですか?
そんなに寝たいなら普通に地べたに寝てればいいのでは?
>>332 家に泊めろって?
誰かの家に泊めなくても済むのが排除アートじゃないベンチなんじゃねえの?
知らんけどジブリパークでホームレスが気軽に寝たりできる施設なん?
>>345 そいつの感情に価値は無くても、100万人が同じ感情を持ってたら全然意味は出てくるけど
ホームレス云々以前に利用者のことを全く考えてないのが不快でしかない
>>336 貧しい国にはホームレスに対処するお金がありません
これは当たり前の話です
>>210 へー、なんか感性豊かすぎるのも大変だな
ジブリファン的にはメイちゃんがトウモロコシ置き忘れてる~!写真パシャーで終わりなんだけどな
ツイッターのしたり顔解説の中でもかなり痛々しい部類
ホームレスが出入りできるほどの
防犯が手薄な状態だと放火とか心配なんだが?
>>305 警備員でもなんでもつかってやれよ無能が
ていうかこれ半公営事業なんだからさホームレスの存在認知して嫌がらせだけのベンチ設置するとかキモ過ぎだろゴミすぎだわ愛知県
あ、愛知県
あれ?
あの統一教会とズブズブだったけど統一教会と裏で口裏合わせて祝電内容改ざんされたことにされてた
あのゴミ知事のとこだっけ?
おえゴキブリネトウヨが湧いて出てきていちいち擁護するわけだわきっしょおおおおおおおおおおおおおおお
>>348 ベンチで寝たら寒くないの?
ホームレスはベンチで寝てろ!ってお前酷いやつだな
ベンチに横になるより芝生の上にマットでも敷いたほうがよっぽど快適だと思うが
なぜベンチで横になるのか
本当にジャップは陰湿だな。非人道的でクズみたいな国民性がよくでてる
ひろゆきの物まねしてるけど
知能が圧倒的に足りず
シュカンですよね?シュカンですよね?
壊れちゃってる馬鹿を見に来た
>>349 いや抽選でしか入れないし一部有料ですね 公共の公園かなんかと勘違いしてる
入場料取ってる敷地内にホームレスがいるわけないだろ
ベンチ叩きに利用されてるジブリはこういう馬鹿に対して何か意思表明しとけよ
>>351 ほんこれ
ベンチの上にゴミを置くメリット、一つもない
自分の都合のいい範囲でポリコレが止まるとか勘違いしてる馬鹿はよく考えたほうがいいよ
ポリコレは徹底的に最後までいくから
>>345 俺はおまえは頭が悪いんだよと教えてあげただけだから
次にお前が述べるべきは感謝の言葉な
アートかどうか知らんが本来の用途を狭めるやり方は問題あるな
角のある造形物で遮るのは危ないからどうしてもベンチ置きたければ肘掛けで遮るだけで十分なんだよなあ
変なことに労力使うわ
>>359 地面に近いほど凄まじく冷えるし地面の水が染み出してきて塗れる
だからアウトドアではわざわざベッド持ってたりするわけで
なかなかめんどくさそうなやつが現れたな
お前らに任せたぞ
>>357 グダグダ言ってないでお前がホームレス泊めろ
そうしたら俺はお前を認めてやるよ
何もしないくせに囀るなよゴミ
>>358 ベンチの形状がホームレスを排除するか否かの話してるのに話逸らさないでくれる?
>>366 インスタ映えするんだよなぁ 人気スポット間違いなし
>>363 社会全体のデザインとして適不適をベンチで判断できると考えるのはなぜ?
どこがジブリだろクソ偽善ゴミ施設じゃねえか
気色の悪い詐欺師の陰湿な悪意が表立って見えてるとこにジブリの名を付けるな
そもそも地球って誰のものでも無かった
弱肉強食の世界だった
今は「権力、建前」が強さ の時代
この問題は
自然の摂理なのか
人間の作り出した幻想なのか
誰も分からない
>>366 インスタ映えするんだよなぁ 人気スポット間違いなし
>>373 反論できねーなら日本から出てけよゴキブリ朝鮮カルト
>>350 そんな感情論で社会問題は解決しません
排除アートは正しい
だめと言うならお前が家に泊めてやれ
>>371 マット敷けばいいだろう
登山キャンパーはベッドなんて持ち歩かんぞ
それでも極寒の環境下で寝れる
疲れたからちょっと座りたいという来場者すら排除する素敵な排除アートですね
ホームレス対策かは別にして
寝そべり防止目的なのは確かだな
>>386 普通に考えてホームレスがそんなん持ってるわけないよね
わざわざベンチに無駄で邪魔だけのオブジェ置いてる時点でもうその悪意剥き出しじゃん
子供に悪意剥き出しのゴミがファンタジーで金儲けしようとしてるだけの
ゲログロ空間みせんなよ虐待だろ
>>374 別にホームレス排除目的で配置してるわけじゃないだろ?
制作者に意図を聞いたの?お前らの思い込みじゃん
>>390 ここまで金掛けてやるわけねえだろドアホw
>>385 排除アート肯定するおまえがホームレスを家に受け入れるべきだろ
>>384 反論もクソもないお前はホームレス泊めろ
出来ないなら黙ってろ
>>376 ホームレスや泥酔者などの長時間広く占有する迷惑行為をなくせるから
さすが反日朝鮮カルトTいちきょうけいとの関係をしらばっくれて
祝電かいざんされたああつって実はずぶずぶだった
津田とプロレスして天皇の写真焼いてウヨサヨネタで騒いでたあのきっしょいごみのけんなだけはあるわなあおおおええおえおえおえおえおえおえおえおえおきしょ」
というか冬の山で寝るつもりなら、数十万~数百万の装備が必要だろ
それでも震えて全然寝れないとかあるが
名古屋来たらすぐわかるマジで座るところ自体ない
こういうのを作るときの協議の中にもそういう文言あるのが容易に予想つく
日本設計の設計だったが、どんな設計会社が設計しようが、主導は愛知県だから思想は絶対に一緒
昔は高架下とか久屋大通とかホームレスの基地みたいになってたから名古屋人はホームレスが大嫌いなんだよ
反日朝鮮人のネトウヨがいちいち湧いてようごしてるじゃねえか
ゴキブリヘイトカルトに擁護されまくったジブリのアミューズメント空間てなにいいいいいい????
おえきしょしね
>>406 名古屋ってか日本は基本的に無料で座る場所ないぞ
税金入ってないなら文句は言えないけど性格悪いと思う
>>281 頭悪いことは認めるんだな。バカ丸出しw
つーか、パークって入場料とるだろ?
ホームレスは入れないだろ
>>397 ホームレスや下級国民が寝そべらないように
>>395 俺の意図も汲み取れなくて「ホームレスはベンチで寝てろ!」なんて言う奴がよく言うな
ベンチの構造的に人が横になれない形になってるのは見えないか?
すまん、なんでジブリパークがホームレスの寝床を提供する必要性があるんだ?
まともま企業なら不法侵入で強制退去させると思うが
普通にパクられて終わるわこれ
波平の毛みたいに持ってかれる
最近の日本の民度舐めすぎ
>>406 万博の前は無茶苦茶テントあったね
社会勉強に良かった
やべーな朝鮮カルトのゴキブリネトウヨに擁護されてるってキモすぎだろおええええええええ
なにがジブリだよきもちわっりいいいいい
>>401 部分ではなく社会全体のデザインとして適切と判定するのはなぜか聞いている
>>397 アートなんだろうけど家族4人で座れないよな
統一教会とズブズブだったくせして祝電改ざんされちゃったのおお??つってたキチガイが知事のあの愛知県も一枚噛んでるくそ企画なだけのことはあらーーーな!!!!!!ゲロじゃねえか
本来の機能性を削ぎ落としてまでデザインを優先させるってわりと現代社会の病理だよ
これはつまり世の中が社会的強者のためのデザインになり始めてることを意味する
万博会場でしょ
ホームレスも車持ってたら車で寝るだろ
だがしかしここが有料ならただの使いにくいベンチだな・・・
有料なのか無料なのか
>>432 愛知県のホームレスは車で生活してるから普通に入ってくるぞ
これに文句言ってるやつが自分の家の敷地にベンチを置かない理由wwwwwwwwww
>>397 バカなんだろ
設計したやつが
馬鹿の一つ覚えなんだよベンチにオブジェって
>>417 ベンチで横になる必要なんてない
お前は人生で何回ベンチで横になったことがあるんだ?俺は一度もない具合が悪い人間がいたら屋外のベンチじゃなく屋内に寝かせればいい
ホームレスも外の寒いベンチじゃなくおくないにいれてやればいい
入ったきりパークに閉じ込められた客がベンチで心細い夜を何日も過ごすかもしれない
てかホームレスも公園なら芝生で寝るだろ
何で固くて屋根があるわけでもない場所で寝るんだよハゲ
ホスタイルアーキテクチャで画像検索すると
治安が悪そうな国ほど激しいな
パンクロックみたいな鋲だらけのベンチ(?)とか
もはや意味わからんのまである
テーマパークは金払っって入るところだし排除にはならんだろw
>>441 横になれないベンチと横になれるベンチではどちらが利用者に便利かわかるかな?
とうもろこしがトトロなのはわかるが
残りのやつなんだよ
ぱっと見でわかんねーぞ
寝る気があれば段ボールあればどこでも寝れるっちゃ寝れるんだから
一般人が座れないとかなくなり溜まり場にならないメリットしかなくね
何がいけないの
前は排除アート叩いてたけど公共のベンチを自分の占有物にしてるのみてやっぱり必要だと感じた
モリコロって24時間出入り自由なのか?てかあんなとこにホームレスおらんやろ
>>449 横になって占有できないベンチのほうがよりたくさんの人が座れるので便利
ディズニーランドのベンチの片側にミッキーおっても文句言うのなら これにも文句言っていいのでは 正気かはわからないけど
センスがわるいからこういう虫を寄せ付けるんだ
SNS映えを狙うなら
キャラクターそのもののスタチューを座らせるでよかったんじゃないだろうか
コストはダンチだろうけど
>>449 横になれるとホームレスが占拠して使えなくなるんだから便利以前の話じゃね?
人間増えすぎてしまったな問題
類人猿やってた方が良かったかも
マンモス狩り
いや普通に写真とれるってだけだろ
こういうの指摘するのがギャグじゃなくてマジで言ってるやついそうでほんまこわい
写真撮るっていう目的がないならベンチも必要ないからじゃあ設置やめとくかで終わりだろ
馬鹿みたいに叩いてないで炊き出し行ってこいや
普通に弁当食べたり家族で座ったりするにも邪魔すぎるしなんか感じ悪いから嫌い
>>439 バカなのはお前
こんなのあっても誰も座らないベンチに価値持たせて少しでも話題にしてる
年寄りが散歩して休むための公園じゃねーんだぞ
>>454 >>108 こういうのも排除ベンチだよ
地球博記念公園は無料エリアだったりするんじゃない?
写真用なら真ん中に置く必要はないって…こういうのって友達と複数人で囲んで撮ったりするじゃん…陰キャ極めすぎだろ
人間を排除して自然を取り戻そうってジブリっぽいじゃん
>>456 誰かと来てる人は横にならない
広い公園のベンチに誰かが座ってる所座らないだろ
>>463 じゃあオブジェ別に立てとけよバカ
ベンチは座るためにあんだが
ホームレスはベンチの上ではなくベンチの下で寝ると元ホームレスのケンモメンが言ってたな
自分の敷地内に来ても即排除しない奴だけ文句垂れてくれよ
宮崎吾朗が発案者だし悪意とかないだろこれ
公園の中には楽しい仕掛けが…「ジブリっぽい」パークに高まる期待
宮崎吾朗監督:
公園の中にちょっと仕掛けがしてあるんですよ。公園の中ってベンチがいっぱいあるじゃないですか。そこに色々忘れ物がしてあるっていう設定で、色んな物をちょっと置いとこうかなって思って
宮崎吾朗監督:
僕が気に入ってるのはこれなんですよ
こうした忘れ物が、色んなベンチにあるという。
宮崎吾朗監督:
そうすると全部探して歩きたくなるじゃないですか
そして、宮崎監督が考える「ジブリっぽさ」とは。
宮崎吾朗監督:
「ジブリっぽい」とかってどういうことなんだろうって。1時間2時間並んで待って5分乗って終わりっていうライド(乗り物)を作るのが、ジブリパークにとっていいのか悪いのかって考えたらよく分からないですよね。
それよりもむしろ公園の中を2時間3時間歩いて、色んな所で色んなものを見て体験したりする方が「ジブリらしい」んじゃないかなっていう
>>477 だからホームレスが来て座れなくなるからやってるんだろあったまわりいな
>>459 ホームレスが他の利用者使えないほど占拠してたら普通に追い出されるわ
利用者いない時にあいつら湧いてくる
ホームレスは街から排除すべきだと思うが単純に危ないので地面にトゲトゲ置くのはやめてくれ
転んだらどうする
多分否定的なコメントが来たんだろうけど
みんな耐性ないのかなぁとかこの程度の指摘でその反応は…みたいなこと書いてて
耐性ないのはお前だろと思ってしまうわ
完全にキチガイ
>>462 ほんとそれなマジでわかる、お前の家にベンチ置いていい?
>>480 ベンチの横に置いとけばいいだろ
バカすぎワロタ
都内だとそもそもベンチすらないエリア多いよな
脚が悪いから徒歩移動の時に休憩する場所に困る
歩道橋とかの下もイボイボついてるよな…なんだよあれ
>>482 誰が追い出すの?警察?管理者?すぐ来る?危険ない?
最初から座れなくした方がマシだな
>>477 有料のとこにオブジェも建ててるし尚且つ無料のとこも余すことなく使ってるだけ
つーか近隣住民や市外県外の人間で日々賑わってるような公園ならそもそもジブリに利用されねーだろうが
まずホームレスは屋根がある雨露凌げるところで寝るやつが大半だし こんなところには来ない
俺も最初はこの人がhostile architectureってやつに関心あるから勘ぐりすぎじゃねーかなと思ったけど
たぶん寝そべり禁止も意図してるわ
hostile architectureまたはdefensive architecture
世の中めちゃくちゃ増えてるようだ
風紀乱れるとめんどくせーし?
>>486 広い公園でベンチ幾つもあるのに誰かが座ってる所にわざわざ座るんか?
きもいなおまえ
いわゆるシャンパンソーシャリストとかリムジンリベラルと言われるように
貧乏人を嫌っているのがコイツら
>>494 いや、ベンチでやる必要ないからベンチの横にオブジェ立てればええやん
ベンチ潰す必要ゼロでワロタ
>>493 じゃあ電車の椅子でみんな寝ててもいいのか?
>>51 ゲームでしかお目にかかれないようなダメージ床
>>494 この公園て市民農園みたいなのがあったりサイクリングロードがあったり年中やってるスケートリンクがあったりで
わりと色んな人が来てるぞ
叩いてる奴はベンチ全部こうなってると勘違いしてるだろ
>>500 人いねぇなら好きにしろよ
というか深夜の電車、酔っぱらいがよく寝てるだろ
>>492 そういう事をホームレスはしないって言ってるんだけど
おまえ馬鹿だろ
>>245 ホームレス排除目的に目が行き過ぎて非ホームレスも使いづらい構造になってる
排除アート否定派は汚くてくさいホームレスが我が物顔でベンチに寝っころがっててもそれを笑顔で眺めてられるのか
それよりさっさとホームレス用のシェルターに誘導するべきだろ
排除アート以前に
公共物を独占してたら排除されて当然じゃないか?
何が問題なのか分からん
ホームレスとか関係なしにベンチに寝るなよ
普通の椅子みたいに一人分の座席が並んでるだけでも文句言いそう
自分が最近知ったにわか知識をひけらかすために手当り次第批判してるバカ
東京の本物を見ろ
>>495 季節によるとしか
>>503 本題はホームレス追い出すのか
その為に不便でもいいのかだから瑣末な問題よ
コロナ以降は、どこのベンチも中央部に仕切り作って「距離取りましょう」ってなってる。
引きこもりは知らないだろうけど
保守派には貧乏人も多いから
むしろ貧乏人に寛容なのは保守派になってる
左翼リベラルは排外が強いから
>>497 普通に座るぞ
コミュ障かなんかか?
自分が座ってる隣に人がくるとキョドるタイプ?
全員とは言わないけど日本人には人の魂が宿って無いなって思う事があるよ
ソウル・レス・ピープルなんてアメリカで言われているそうだけど当たらずしも遠からずかもな
ジブリってTwitter操作してるやつおかしいしあんま関わり合いたくないな…
流石にいちゃもんがひどすぎるな
有料の公園にホームレス排除もクソもない
そもそもそんなアートが必要なほどホームレスがいるのは東京くらい
>>498,516
そういう傾向あるだろうな
宮崎駿がそうだとまでは言わんがジブリ周辺の人間
口だけなんだよマスコミも
リベラル色の強い海外マスコミも
インタビューの相手はみんなスーツ着たヤツばっかり
貧乏人の話なんかそもそも聞く価値がないレベル
>>516 アメポチ朝鮮壺派を保守派と呼ぶのはやめようね
おめーが土地買い占めてホームレス用ベンチ作りまくれよ
>>511 じゃあこれはホームレスもいざというときだし床に寝れば良いんじゃね
ホームレのためにベンチを残そうじゃなくて、そんな気になるなら保護してやれよw
そもそもその園内にホームレスは入れないのでは?
入場料払ってまで寝そべりに来るの?
変な陰謀論押し付けんなよ
>>517 狭くて座るスペースがない状況なら全く問題ない
広くて他にも幾らでも座る所ある場所でそれはやらない
ここは前者なのかよ?
>>526 ベンチの上の忘れ物オブジェを作る必要性がないよねって言ってんだが
排除アートね
一人用の椅子を永遠に占領してる慰安婦像とか最悪の排除アートだな笑
ホームレスに特化した話に矮小化すると話がねじ曲がる
入場料2,000円のパークにホームレスが泊まりチャレンジするんかい
>>516 排除アートのリベラルギャオオオオオン!!!!!
保守派の生活保護差別にはノーコメント
彼らの理論だと
ここは道路なので物を置かないかで下さい。って警察が立ててる看板も問題なのか?
本気で理論が分からん
ベンチってそもそもなんで長い必要があるんだ?寝られたくないなら短くすればいいと思うけど
まあパヤオはこういうのに興味なさそうだなと勝手に思ったり
ジブリっぽさみたいなのって彼気に入ってるの?富野がガンダムっぽさ嫌いなのと同じじゃね
難癖でしかない
だいたいホームレスはベンチで寝ない
>>540 短いのを何個かと長いの一個だと後者のがコスト安いんじゃね
>>538 パチンコやめようとかが生活保護差別というなら生活保護差別でいいわ
生活を文化的なモノにするためにはやめた方がいいと思う
つーか、排除アートって別にホームレスに限らねえだろ
>>532 必要もなにもアートって作者の感性なんだけど
結果的にホームレスが寝れなくなったのを排除アートって決めつけてるなら世の中ホームレス排除○○だらけになるな
>>531 他にもいくらでも座る場所あるならベンチで横になれるかどうかなんて重要じゃないだろ
何をそんなに必死になってんだ?
日本人は他人が横になるのを見るのを異様に嫌がるからな
>>552 他にも幾らでも座る場所あるなら横になりたい人はそれを出来る方が利便性高いだろ
>>532 そりゃお前が決めることじゃねーわ
設置する側が決めること
駿はいまガチの遺作つくってるからジブリパークは吾郎に任せてるだろう
疲れて長時間座ってたら写真撮りたい人に怒られそうだよな
>>551 ベンチにゴミを置く感性がゴミだってずっと言ってんだが
バカかお前
これを海外の公園がやったら絶賛するのがリベラル様です
…………
読解力なさすぎ
この人はホスタイルアーキテクチャの一例としてホームレス対策を挙げている
これこそホームレス排除などとトンチンカンなこと言ってない
おまえらしか言ってないわ糞バカ
>>413 よく読めよ
頭の悪い奴が言いそうなことを書いただけやろ
おまえの読解力どうなってんねん
>>556 そのへんで横になればいいだろ
なんでベンチで横になる必要があるんだよ
>>553 芝生で日向ぼっこしてるのは見てて気持ち良さそうだけどな
>>310 崖の上のぽにょのママの職場って願望だったのか
わざわざ入場料2000円払ってベンチで寝るホームレスなんかいんの?
でも電車にホームレス入ってきたら途端にその車両から人居なくなるじゃん それが民意な
ホームレスが邪魔とか言ってるキチガイのせいで日本の経済右肩なのに…
経済を理解してない無知ほどホームレスを差別するのよ
誰かが公共施設を独占してたら排除されて当然だよね?
ホームレスが社会弱者で保護することって全く別の話だよね?
世の中には、本気でこんなのを混同する馬鹿ガイルって話?
>>557 必要性があるかないかの議論は誰がしたっていいだろ
馬鹿すぎるだろお前
モリコロエアプか
僻地だし、もともとホームレスが入れるタイプの公園じゃないよ
イノシシが出るし夜寝られるとこじゃねーわ
>>561 お前がベンチの上に物置くのが嫌なだけでホームレス排除アートではないってことだな
>>560 もはや座るためのものじゃなくなってるんだもんな
本末転倒だよ
複数あるベンチの何個かをキャラクターが忘れ物をして行った設定でオブジェを設置したって遊び心じゃん
本当に排除が目的なら全部のベンチにこれを仕掛けてないとおかしいだろ
>>565 おまえみたいな包容力ゼロみたいな感性の公園にどれだけ行きたい人間がいるんだよってな
>>577 ただの座れるアートだとは考えられないのか?
まぁこの指摘だけを見るとミクロすぎて屁理屈捏ねてるだけにも見えるけど日本の全く寛ぐことを許さないまちづくりを見る限りは合ってるんだろうな
>>570 ホームレスなんていたらダメだろ
ホームレスの刑で刑務所に収容してあげるべき
>>583 むしろ大阪とかやすむ所だらけになったけどな
東京限定じゃないの
バカがアートに意味とか言っててワロタ
お前は画家の絵見て白い紙の方が字もかけて便利じゃんとか言うのか笑
>>583 ようやく視野の広いまともな意見を見たので寝る
>>570 端折らないでどう大事か説明してあげなよ
横浜はこういうの少ないよね
臨港エリアのベンチ類はどれも余裕がある
>>575 結局ベンチにゴミを置く必要性もないしいつのまにかベンチを有効活用できるみたいな話もどっか言っちゃったな
バカだろお前
いつも思うんだけど、ホームレス専用の地区とか作るのあかんの?
はい、ここでみんなで暮らしてね!みたいなの。ダメなん?
アートにみせかけて行動制限すると何がいけないんだ?
ダッサイ看板で景観壊すよりぜんぜん良くね?
難癖のために難癖つけてないすか?
等間隔で尖った石配置してるようなのならともかく
これほどまでにコンセプトが明確なオブジェにイチャもんつけてどうしたいんだこいつ
>>582 座るのも不便だし寝転がることもできない
ベンチ未満のベンチだよ
>>1 いけず石をベンチに置く
京都人なら当然だよなあ
>>593 なかには好きでやってる奴もいるから自由を奪うなとか文句垂れてくるぞ その取り巻きももちろん騒ぐし面倒くさいのよ
知らんけどホームレスって入場料払ってテーマパーク入るもんなの?
>>532 ストーリー性いらないってお前テーマパークを公民会館か何かと勘違いしてるよ
>>599 ベンチにゴミを置く必要性もないし
いつのまにかベンチを有効活用できるみたいな話もどっか言っちゃったな
バカだろお前
>>602 別に「ベンチの上の忘れ物オブジェ」がなくてもストーリー性は作れるだろ
それが必要不可欠なわけないだろバカ
この界隈は、目の見えない人の黄色点線に
目の見えない人達は、ここ歩くように誘導している差別だって本気で騒ぐ界隈だから、、
マックのドナルドが座ってるベンチみたら卒倒するんか?
>>603 「ベンチの上に忘れ物がある」ってストーリーを作ることができてます
これが有効活用じゃなくて何なの
ここでホームレス排除アートに文句言ってるやつも
実際ホームレスに纏わり付かれたら鬱陶しいと思うはず
それは多分宮崎駿も同じ
道徳は無能の最後の拠り所
ドロップはないのか
ジブリでベンチといえば火垂るの墓のラスト
>>605 ベンチ見て思い付いた物にベンチでやる必要ないとかアホなのお前
アイテムのセンス悪いよな
デカイと金かかる、キャラだとパクられる
他になんかあるだろとは思う
やっぱりキャラだと俺は思うけどな
物はキツい
>>605 不可欠じゃないから普通のベンチもあるしテーマパークの性質としてこういうストーリーを持ったオブジェもあるってだけなんだが
座れる場所もあるのに何がそんなに不満なんだよ
>>612 他人の世話になりたくないとかのプライドはあるのかもね だからここで擁護してる奴らは余計なお世話かもしれない
>>608 そのストーリーを作らなきゃいけない理由がないし
そんなつまらないことのためにベンチ潰すなよ
ベンチの横に置くオブジェでストーリー作ればいいだろ
だからベンチに物置くのは馬鹿の一つ覚えなんだよ
>>609 おっいいこと言うねえ
でもヒトのモラルは石を投げられるから進化したんだなァ
>>480 排除アートが問題にされてるってことを全く知らなそうって意味では悪意がないな
つか吾朗発案なのか
世襲様に誰も批判できなかったってところがいかにも日本って感じ
13/44にオブジェ付いてるみたいだから31人ホームレス寝れるじゃん
https://i.imgur.com/Wh3uOWJ.jpg >>614 何見て思いつこうがやる必要ないものはやる必要ないでしょ
>>572 誰がしたっていいけど決めるのはお前じゃなくて設置する側だからなぁ
ベンチの上に物置くなって言うならお前の家の敷地に物置いてないベンチでも設置すりゃいいんじゃねーの?
>>619 アートに作らなきゃいけない理由ガーとかバカすぎる笑
ならお前は夜中に嫌儲やってる意味ないだろ?さっさと寝ろよハゲ
電車とかバスは乗車料金を取ることで、ホームレスを排除してる。これは大問題だー
テーマパークにホームレス排除かとか意味わからん
叩く奴は叩くことが目的なんか
>>616 いや、ストーリー性を作るために「ベンチの上の忘れ物オブジェ」が必要不可欠かって話してんだが
別に他のものでストーリー作ればいいだけだろ
バカかお前
>>619 ジブリのおかげで何もないベンチもかなり増えるらしいぞ 良かったなw
>>4 どんな目に合うと
そんな何でもネガティブに捉える人間になるの?
>>626 結局やる必要ないってことかよ
ベンチ潰してまでやる価値ないだろ
ベンチの横にオブジェ置けよ
>>581 その辺で横になれるんなら包容力ありまくりだろ
地面全部がベンチなんだから
排除アートガーってのは
ニューヨークのリベラル気取りと一緒
テキサスからバンバン不法移民を送られないと実態を理解できないように
自宅近所の公園にホームレスが住み着くまで問題を理解しようとしない
>>622 全部に付いてるならまだしも
一部にアート載せてるだけで叩いてんの?
クレーマーもここに極まれりだな
鈴木が勝手にやってる事だから仕方ないだろ
名古屋出身で中日好きだからって名古屋市と中日新聞とベッタリでやってるからな
まぁ金や利権ではなく鈴木の自己顕示欲の象徴って感じだけど
これによって排除されるのは子連れで来たはいいが途中で疲れて横になるおっさんくらいだろ
排除アートとして機能はあるけど排除アートが一番排除しようとしてるものが存在しない
>>625 そら決めるのは所有者だろ
本物のバカなのかお前は?
長久手にホームレスが何しにいくんだよ
なんにもねーから飢え死にするわw
横断歩道しか人が渡れないのも
道路を自由に渡る権利を奪ってるから
排除アートかw
>>629 座る場所は用意してるんだがら別にベンチでストーリー作ってもいいよね
>>623 そりゃこんなクソガキ真っ先に排除対象だろうな
ストリートチルドレンなんて治安悪化の原因ですわ
>>632 新設のベンチも増えるんだよ 寝る場所増えるぞ良かったな
愛知が絡むと何が何でも叩いて潰そうとしてるやつら
いい加減自分たちの異常性自覚しろよ
ちょっと精神科行った方がいいレベルまで来てるぞ
信号って赤信号でも進む権利を奪ってるよ。
排除アートだろ。何これ世界中にあるんだけどやばくね。
>>228 ダメとは書いてないよ
排除アートとかそういうことじゃなくてジャップにおける公共の場所での長椅子というものの形が変わったってだけやろ
>>639 お前のベンチじゃないのになんで横からイチャモンつけてんだよ?
ジャイアンかよお前
>>632 価値ないのはお前の主観
何で嫌儲やってるの?理由は?今やってる必要あるの?さっさと寝ろよカス
>>543 パヤオはジブリ美術館ガチりまくってるんだよなぁ…
だからジブリパークには鈴木がパヤオを関わらせないようにしてる
口出させるとうるさいから
>>649 もう少し左右伸ばせば膝枕ありのより優しいベンチになれるね
>>633 ベンチとそこにあるオブジェの話してるんだけど?
行政はホームレスの支援すべきだってのはわからんこともないが
営利企業は勝手にしなされ
>>643 ベンチオブジェ否定したら「ストーリー性いらないってことか?」ってお前が言ったからそれに対して
別にストーリー性にベンチオブジェは必要不可欠ではないだろって返したんだが
バカなのかよ本当に
>>622 コアなジブリファンならこの落とし物喜ぶのか?
あれ、道路って道を自由に歩く権利奪ってない。
排除アートだったのか
>>648 決めるのが誰でも別に騒いでいいだろ
大丈夫かお前
寝そべり防止の意図は確実にあるやろ
事実そうできないようになっている
でも先週の月曜から夜ふかしでインタビューされたおっちゃんが
このベンチは俺のだ!毎日俺はここで寝てる!他人が使ってるとムカつく!!
とか言っててマジでこういう人間は排除されて当然だろうと思った
最低限のマナーを守れない人間のせいでこういうものが生まれている
>>653 え、ゴミオブジェをゴミオブジェって批判したらいかんのか
別に誰のもんであろうが批判していいでしょ
あたまジャップか?
愛知が絡んでるものは何が何でも叩き潰したいと言う衝動
の奴ら
なんか病気なの?
>>186 龍が如くのフィニッシュアクションにできそう
排除アートとか初めて知った全く意識してなかったが
言われてみれば不自然だな、そういう意図があったんだな
ステルス差別こわいわ
>>657 いや包容力言い出したんは君やん
その辺で横になれるならベンチで横になる必要なくね?
設置者がベンチをどういう意図で設置しようが設置者の勝手だよな?
>>650 >文化人類学者。愛知県立大学の国際関係学科在職。
騒いでるのが愛知県の人だし
ごろんと横になれないってこと?
ホームレスならどこででも横になれるやろw
>>654 で、結局やる必要ないんだろ?
ベンチにゴミを置く馬鹿の一つ覚え
>>667 お前はホームレスの事もう忘れてないか?
>>664 いけず石を撮るやつって
意図的に軒先を写らないようにするよな
>>667 オブジェとして批判してんの?
ベンチとして横になれないから文句言ってるように見えたけど
クソオブジェだなって思うのは君の勝手だからいいと思うよ、うん
>>652 日本じゃなくて外国も似たようなものだぞ
>>678 IDコロコロしてまで書き込むスレなのかここ
>>668 なんとなく分かるわ
愛知とか名古屋って人間が下品なんだよ
大阪とはまた違った田舎臭い下品さ
景観損ねてるホームレスを排除するために
景観損ねる本末転倒さ
>>675 何で嫌儲やってるの?理由は?必要ないよね?早く答えろよ
>>682 ベンチで横になれないことに文句言ってるよ
ベンチで横になれないようなオブジェはゴミだろ
>>660 お前がどんなものを不可欠なオブジェだと考えてるのか知らないけど
数ある案の中で設計者が必要だと思ったから置いたんだろ
そういう観点ではベンチオブジェも必要不可欠なんだよ
>>1 恐ろしいものを見つけた!禍々しい金属の塊!生身の人間を拒絶!
↓
うーん…排除アートに耐性ないのかなァ?この位の指摘、激烈な反応する程でもないよ?ジブリに特段の敵意ないよ?
急速にトーンダウンしてて草
>>684 いや一番レスしてるから追っかけてみたらホームレスの事忘れてベンチだアートだと関係ない争いをしてたから熱くなってんなと思っただけ まあ自由にやってくれ
>>675 おまえの連投みてると
昨日とても嫌なことがあったんだなと察する
>>672 ベンチで横になれるか否かの話から外れるなよ
おまえは横になれない方が多く座れるからいいんだろ?
体調悪くなって休みたくなっても横になれない様なベンチは便利なのかよ?
大阪のベンチでスタッズだらけの絶対ホームレス寝させないベンチみたいなのあったよなw
最近のベンチはああ言うのが流行ってんの?
(´・ω・`)こういった類のベンチだけじゃないぞ、就職支援がどうたらとかいう電通と政府の広告やらなんやら偽台風やお見合いやらなんやら全て悪意ある攻撃だとみなしてるからな👹👹👹絶対に許さない😠😠😠
そもそも有料どころか予約制の公園で寝れなくて排除される人間が何処におんねん
>>673 この亀井ってやつの生まれと育ちは関東
愛知に来たのは2011年から( 2011年4月1日 ★愛知県立大学准教授に採用 (-2017年3月31日))
http://kamei.aacore.jp/personality-j.html >>688 で、ベンチにゴミを置く必要ってあるの?ベンチを潰してまで
愛知が絡むと何が何でも叩きたい奴ら
マジで何か精神病じゃない?
>>691 これひろゆきが沖縄でやってるのと同じ戦法だな
ホームレスが入場料払ってジブリパークのベンチに休憩しに行くかよって話
>>694 愛知に住むと頭がおかしくなっちゃうのかもね
コスト下げてるのはわかるがせっかくならそれぞれ色付けてほしかったよな
>>689 いや、横になれないベンチがあっても別にいいだろ
>>690 いや、ベンチオブジェなくても別のストーリー作れるだろ普通に考えて
それはデザイナーが無能すぎるだろ
ベンチオブジェでなくてはストーリーが作れないって根拠は何なの?
というか、なんで愛知にジブリなんだ?
愛知舞台のジブリ作品なんてあったか?
>>708 >>703 何がなんでも愛知叩きに持ってきたいんだな
すげえ
>>622 この予定のやつでもはしっこなのに何で真ん中にしたんだろうな
公共物を独占する人を排除する→問題ない
アートに見せかけて圧迫せず誘導する→問題ない
ホームレスをアート見せかけて排除する→
大問題だー!大変だー!
理論展開が本当に不思議
>>698 横になって占有できないほうがたくさん人が座れるから便利
具合が悪ければ医務室なりに行ったほうがいい
もしくはそのへんでも横になれるし
>>714 関東関西どちらからも集客狙ってるんだろう レゴランドは失敗したけど
>>704 「ベンチの上に忘れ物がある」ってストーリーが作れるから必要ってさっきから答えてる
てめーがさっさと答えろよカス
何年も前だがこういう排除するデザインのスレが立ってたが
面白かったなあ
20年以上5chやってて1番面白かったまである
>>714 ない
ただ愛・地球博の跡地が余ってたのとジブリがテーマパーク作りたいので思惑が一致した
一応愛・地球博でさつきとメイの家も作ってたし
>>721 横になれるベンチがそばに有る方が選択肢増えていいだろうがよ
>>724 別に他のストーリーでもいいわけだからベンチオブジェ作らなきゃならんストーリーにする必要はないよね
>>713 アートだけ置いてあったらこの場所にベンチ置けただろと言い出しそうな勢いだな
>>731 疲れても座れないように誘導してる
排除アートだー!!
オブジェ設計者が理由を語ってる上に全部のベンチに置いてない時点で排除の意図なんかないと分かるだろ
むしろこのオブジェが置いてあるベンチはレアだからパーク内を探してくださいねって言ってるんだぞ
とりあえず画像最後まで見たけどホームレス排除を偽装したアートに見せかけたものを夢の国みたいなジブリパークでも持ち込むのは酷いって主張してるわけか
気持ちはなんとなく理解できるけど
愛知叩きの思考回路訳わからんな
指摘されても勝手に暴走して話続けててこえー
>>729 お前みたいな延々と同じこと繰り返してるバカとやり取りすると頭おかしくなるな
そもそもジブリアニメにあまりベンチが出てきた記憶がない
別に排除アートなんてドンドンやればいいだろ
何でホームレスが住めるように考えなきゃならんのだ
どうしたら支援できるのか考えた方がよっぽど有意義
強いていうとトゲトゲは見た目も良くないしスペースの無駄なだけだと思うからもっと良いの考えた方がいいと思う
>>721 具合悪くなった場合も考えられない思慮の浅い人間ですって言えよクズ
愛知叩きの奴らは
韓国叩きのネトウヨと同じ類てことで良いのかな?
ベンチなんて疲れて座ろうとしたら邪魔なオブジェあったら
不快でしょうがないでしょ
>>51 こういうのは若者がスケボーとかやって危険で迷惑だからって場合もあるぞ
>>740 そんな事言ったらアニメのふりかけ売れないじゃん
>>714 もともとジブリがどこでもいいから「ジブリの倉庫」と銘打ってテーマパーク的なものを作る用地を探してた
それを聞いた愛知県がどうせ作るなら「大倉庫」にしようぜと立候補ついでに提案したらジブリが乗ってきただけ
>>622 $袋なんてジブリじゃなくても別の映画でいくらでも出てくるもんだし
紅の豚特有の別のオブジェがよかったな
>>734 何で真ん中に置いてるの?
予定でははしっこなのに
ドキュンが寝そべってたりとか
公共物を平等に使うように
景観を損なわないようにアートに混ぜて誘導する
これのどこがいけないか全く分からん。
公共物を平等に使わせることが行けないのか?
誘導することがいけないのか?
弱者って頭つけるただけで思考停止してないか?
それからここは入場料払わんと入れんし24時間営業てわけじゃないんでしょ
ホームレスが寝泊まりするみたいなのははじめから想定してないと思うが
何が何でも愛知が絡んだら叩いてやる~
何が何でも愛知が絡んだら叩いてやる~
>>748 なんかどのオブジェもいまいちアニメ作品に結びつかないんだよね
詳しい人ならもっと特定できるのだろうか
>>751 そもそもここは市街地から離れすぎててホームレスなんていない
>>740 ベンチよりもたとえばトトロなら雨宿りしたお地蔵さんのあれとか作った方が良いよな
あるのかな
>>739 結局ベンチオブジェ作らなきゃならんストーリーにする必要はない以上ベンチにゴミを置く必要もないってことでいいんだよな?
そもそもさ、どうせベンチになんか置くっていうただ迷惑なだけのバカの一つ覚えのアイデアが先にあってそれにストーリーをつけただけなんだと思う
ストーリーが先ではないと思うわ
自分の敷地を守る権利が排除だとすると
この人達は家にドアとか置かないの?
こわくね?
>>753 色がないのがわかりづらい原因でもあると思う
>>179 医務室なんてあるの?そんな大袈裟なものじゃなくて少し横になれば治るくらいの症状もあるだろう
>>713 ベンチに絡んだストーリーを思い付いてそれを表現するのにベンチが必要だったんだろ
ベンチの形をしていて座ることもできるけど主な目的はミッキーの銅像なんかと同じで観客の目を楽しませるオブジェなんだよ
テーマパークの演出の一つでしかないんだよ
>>756 ホームレスがベンチで寝る必要性ってあるの?
>>717 何も置いてないベンチが倍くらいあるんだからいいだろ
>>750 おまえの中の平等に弱者が入ってるとは思えないけど
覚えたての頭よさそうな言葉を披露したいやつっているよな
まさにそんな感じ
>>760 つまり別のストーリー思いつけばベンチにゴミ置く必要はないわけだから
ベンチのゴミを否定してもテーマパークのストーリー性を否定したことにはならないわけだろ
お前言ってること変わりすぎだよ
愛知が絡んでるものは何が何でも潰そう!
愛知が絡んでるものは何が何でも潰そう!
>>761 ある時はあるんじゃないの、緊急時とか
ベンチにゴミ置くストーリーにする必要性はゼロ、皆無だけど
>>770 寝るならベンチじゃなくても良いよね?ベンチで寝る必要性はないってこと?
>>760 まず何でベンチに絡んだストーリーを思いついたんだ?
ストーリーを考える時にベンチなんて出てくるか?
キチガイがなんか要ってるけど
ホームレスひ
いれない
いやあホームレス云々はさすがに無理がないか?入場料取るんでしょ?
素直にもっと上手くやれたのでは?で良かったんじゃないの
結局一部のベンチにしかオブジェクトないから排除の意図はない
ディズニーランドのベンチの一部にもオブジェクトあるし
マクドナルドのベンチの一部にもオブジェクトがある
キチガイがなんか要ってるけど
ホームレスは入れない、でおわりだろ
>>771 ホームレスによってはそう思うひともいるだろうな
ベンチにゴミを置くストーリーにする必要性は完全に皆無だけど
>>748 椅子に座ったフィオの横に並べて置かれてた賞金袋だろ?
ベンチじゃなく椅子だったにしても作品の関連性は高い方だと思うが
>>778 必要性のあるホームレスって何でベンチで寝る必要性があるの?
>>761 お前はソファーで横になることないの?
それと同じだろ
>>782 そのホームレスに聞いたらいいんじゃないかな?
それよりベンチにゴミを置く必要性は皆無ってことでいいんだよね?
>>783 じゃあお前の家のソファーに横になりたいから行かせてくれ。って言われたら嫌じゃね
こういうキチガイがいるからどんどんホームレスに対する悪印象だけ残るんだよな
>>783 個人のソファーで寝ようがどうしようがかまわないが
公園のベンチは皆で共有してるので
ねっころがって長時間、専有されたら困る
>>784 宮﨑吾朗に聞いたら良いんじゃないかな
わからないってことはお前もホームレスがベンチで寝る必要性は皆無って思ってるって事で良いのかな?
ホームレスもアートの一部だろうが
ジフリに出てこねぇのか
パーク内にそもそも金払わないと入れないとかじゃないよな?
調べたら入場料2000円いるじゃん
ホームレスはこねぇだろ
>>753 他のは2つセットで考えられるけど
コクリコももしかしたらこの画像では分からない帽章がワンチャン作中のものなのか?と考えた
がただのドル袋ひとつだけじゃなあ
せめて豚がつけてたゴーグルも一緒に置いといてくれよと
これ批判してるやつって家に何人ホームレス飼ってんの?
自分ちには飼わないけどジブリは飼えとか無茶なこと言ってないよな?
>>791 愛知叩きの材料探してんだよ!
愛知叩ければなんでもいいんだよ!
例えば、道路は公共物だけど
信号ないとみんながちゃんと使えないから信号というモノに制限されて俺らは生きてる。
ベンチとか独占する奴が増えたらそれを制限するのは至って普通。
背景を加味して、不要な制限をするならまだ分かる
テーマパークのベンチというただの私物じゃ背景一切加味して無いのが自明で
それを人はただの難癖と呼ぶ。
完全論破
>>788 宮崎吾朗は必ずベンチにゴミが必要だとは言ってないんだから宮崎吾朗に聞いても仕方ないだろ
バカかお前は
それよりベンチにゴミを置く必要性は皆無ってことでいいんだよね?
これ答えられない理由ないでしょ
>>793 お前みたいなやつって小学生のとき教科書読むの遅くて教師に叱られてたんだろうな
読解力なさすぎ
>>791 実際にホームレスが来るんじゃなくてホームレス排除アートでは?と言ってるんだよ
難しいかな?
>>796 宮﨑吾朗が必要だと思ったからアートとして作ったんだが
バカかお前は
それよりホームレスがベンチで寝る必要性皆無って事で良いんだよね?これ答えられない理由ないでしょ
排除アートは良くないし勿論なくすべきだとは思うけど
これは排除アートじゃないんじゃね?って話なんだよ
>>799 ホームレスが来ないところにホームレス排除アート(笑)があったとしてホームレスに不都合があるの?
バカがイチャモン付けたいだけにしか見えないよ
>>800 え、それはお前の想像にすぎないでしょ
必ずベンチにゴミが必要であるってどこで宮崎吾朗が言ってるの?
別に他のストーリーでも成立するんじゃないかな
それを宮崎吾朗は否定してるの?必ずベンチにゴミが必要だと
どこで?
>>799 それはベンチの間にアート置くだけで
何でもホームレス排除アートになるって話になるわけで
それを難癖以外に理解する術がない気が
有料だからホームレスは来ない
排除のその指摘は当たらない
誤解を与えたなら申し訳ない
別に排除アートも無くさなくていいだろ
ホームレスは家で寝ろ
地べたに寝る
シェルターで寝る
支援施設の前は寝るために貸してくれる
実は支援はめちゃくちゃある
支援されていることを知ることが大事
排除アートと呼ばれるものは公衆衛生の観点もあるので一概にNOと決めてはいけないと思う
ホームレスを差別してる奴らがアニメで感動したとか言ってるのは滑稽だなぁ…
火垂るの墓に出てきた意地悪なおばさんょりタチ悪いわ
頭おかしいわ。映画館の肘置きにも文句言ってるって事だろ?
>>799 ホームレスがいないところにホームレス排除アートを設置してもそれは果たしてホームレス排除アートなのかって話だと思う
それとも不要なものをあえて設置してみたタイプのアートってことなのか?
>>797 愛知県の家をジブリに貸してるから今はジブリの家なんじゃないかなぁ
>>811 というかそれによって他の人が不利益を被るなら
平等性のために誰かの権利を平等に制限するのが当たり前やな。
それを公共と呼ぶ。と小学生で習う
あまり責めると吾朗ちゃんの心オナニーがまた始まるぞ
そもそも長久手の辺鄙な場所にホームレスなんてほとんどいないでしょ
ただ実用主義者の目線だとどうにも解せんね
なんとジブリは(ホームレスに嫌がらせする)行政機関だった!
税金で運営してるの?
>>807 別に他のストーリーでも成立するってお前の想像にすぎないでしょ
それを宮﨑吾朗が言ってるの?どこで?
お前がやってるのはこういうことだよよくわかったか?ハゲ
アートに必要もなにも作者が作りたいから作ったって最初から言ってるだろカス
体調悪い時や避難時でも使えるベンチが理想だよね
ホームレスを差別してるキチガイには理解できんと思うけど
自分の視点でしか物事考えられない奴ほど差別意識が強いんだよ
>>815 誰か住むの?
>> 793で居住地と非居住地一緒くたにしてるけど
>>798 で、どう読解力ないのか教えてくれるかな?
優秀な人間なんだからそれぐらいできるよな?
真面目に働いてるおっさんも
休みの日くらい公園のベンチで眠りたいやろ
>>799 ロングシートのようで実態はシングルシートなだけだろう
駅に並んでる手すり付き一人がけベンチと機能的な実態は同じ
ホームレスと無縁な場所なのも同じ
>>820 何でベンチに拘るの?
そんな時、理想ならベッドの方が良くない?
こういう奴に限って身近に存在するホームレスが家の近くにいたら排除の方向に動くんだよな
>>820 たかがベンチに何を求めてるんだよ
ちょっと腰掛けて休憩する以外の機能なんて要らないよ
>>821 全然一緒くたにしてないけど?
お前ホームレスが家の近くの道路とか公園に居ても平気なの?
金属製みたいだけど
猛暑日に子供が触って大ヤケドしそうで怖い
そこらへんを配慮した素材になっているのだろうか
大人の自己満足で犠牲になるのは
いつだって子供
となりのチョンモメンチョンモメン
チョンモメンチョンモメン
>>831 公園の金属製の遊具に文句言ってるやつ見たことあるか?
>>830 人が住まない所での話してるのに人の住む所を例に出してるだろ
ホームレス云々以前に「ベンチに横になる」という発想がまず無かったわ
行儀悪いじゃん
ブルーシートを敷いて横になるのと何が違うんだろ
このスレに出た排除アート派の意見に
ベンチに謎の高級機能を望んでる。
以外にないの笑えるすぎるだろ。
ベッドでも配置してもらえw
>>830 ジブリパークに誰か人が住むのか答えろよ
チョンモメンチョンモメン
別の観点(既出すまぬ)
ベンチで横になりたい?
そんな事をしたら他の人が座って休めないじゃないか
二人がけを一人で専有とはなんたる迷惑行為
>>831 公園に置いてある金属製のモニュメントや遊具、金属の肘掛けがついたベンチなんかも大火傷するから大変だな
全国でどんくらい事故起きてるの?
素晴らしいね
穢らわしいゴミクヅホームレスが使ったベンチなんかに座りたくねぇからな
既存のベンチも全てゴミクヅ排除仕様にするべきだよ
頭の中こうなっちまったらもうどんなコンテンツ見ても楽しめないだろうな
唯一やれることはツイッターでいいねrt貰うためのあら探しだけ
>>843 ね、駅のショートシートみたら
つらいつらい排除されてる。って思うのかな。。
対応を考えるまでベンチ撤去になって誰も座れない状態になりそう
ホームレスって聞くと「貧困でやむを得ず住処を持てなかった人達」ってイメージする人が結構いるんだけど
我が国は最低限の生活が保証されており全く収入がなかったとしても野外で暮らさなきゃいけない事になんてならないんだよね
更にはホームレス用の支援もちゃんと存在していて20世紀くらいには大量にいたホームレスもほぼ存在しなくなってる
じゃあ今いるホームレスってのは何者なのかって言うと、わざわざ救助の手を振り払ったワケアリの人って事で、そんな人達にする配慮なんて必要ある?って話
>>834 >>841 みんなそういう認識なのな理解したわ
人が住んでるかどうかよりホームレスなんて誰も近づいて来てほしくないのに公園ならいいとか理解できないけどな
>>833 近所の公園に
全長1.2mぐらいの
ブロンズ製アンパンマン像が置いてあるけど
『高温になることがあるのでヤケドに注意』
って貼り紙がしてある
>>843 ホームレスが横になったらベンチが汚れるしな
汚物は地面で横になればいいんだよ
>>857 近づくとかよりも入れんのじゃないんか?
>>857 ジブリパークに誰か住むのか教えてくれよ
逃げんなよ雑魚
. ´ ̄ ̄ ヽ、
,. ´ \
/ / ,ト、
/ // / / / / \ヽ
/ / / /. //// } i
. / / / ///// /, イ
l / / ///_二ニ=、__,==ニ|
| / / /=={´ }¨{ } >>3
{ `ヽ-< ̄{ ヽ / ヽ、 /
`、 { _ィ l ` ̄´/_, ,_〉 ̄| < これは小さな女の子がね、ちょこんと座って
ヽ丶 `、 ヽ /二二ヽ./|
\\\ \ `ニニ' / ! ああ、この世に生きてて良かったねって
`r'、 \ `ー───‐ ' /
/ \ \_ / 思えるように作ったんであってね
/\. \ \__,.ィ-、
/ \ \_ /\ \ 農協のおじさんみたいなパクさんには何も分からないんですよ
/ ̄` 、 \ >ァー、く l ,ィ 、
∠__ \ ヽ //::::::::〉 \ }l l \
. / `ヽ、 \ 、/ ヽ--く . `' l l ヽ
/ l :. }::::::::l l l i 疲れて横になりたくなったらどうするって言う人もいるけど
横にならないといけないほど体調悪かったらどっかの休憩所なり病院なりいけ それほどでもないなら座って休め
ジブリパークって公共施設なの?ふーん
それなら批判も妥当だね
ホームレスが使ったベンチに座りたくねえじゃん
ホームレスは地べたで寝ろよ
地べたで寝る分には文句言わねえから
>>861 逃げてないよ、君の思考は理解したって言ってるやん
俺とは認識が違うんだなって
なんでそんなチクチク言葉なの?😭
日本人いらいらしすぎぃー(笑)
>>119 俺もムカデが出るのでこんな感じで寝ようと思った事はあった
でも天井這ってるの見かけて断念した
>>845 具体的に何件発生してるのかは知らんけど
ググれば
自治体の注意喚起や事故例がいっぱい出てくるぞ
>>854 連投レスに煽り合い粘着レス
安価を無視して下りレス
夢も希望も優しさも現実にはないのね…
ジブリなんぞ見なくていいな
結局、警察がホームレス排除の立て看板を普通にしてるのと、何が違うのか分からんかった。
疲れたからベンチに横になりたい
設置されるのは有料のジブリパークではなく無料の記念公園
ベンチは新たに44基設置される
オブジェが載るのはそのうち13基のみ
お前ら最低これだけは頭に入れて議論しろよな
ガキが鬼の首を取ったように騒ぐバカ多すぎ
ツイカスが
>>872 もしかしてお前俺が家って表現したからそんなつっかかってんの?
やべぇよお前
理解力なさすぎやろ
>>881 汚物が居座れないよう44基全てにオブジェを設置するべきだよ
>>878 その通りだな
そんなにホームレスの居場所が気になるなら自宅開放してホームレス住ませてやればいいと思う
自宅に一人分の空きスペースもないやつ居ないだろ
それができないなら上から目線のバラモン左翼か騒いでるだけ
>>872 なんかお前のレス見てたらホームレスに優しそうだから泊めてやれよお前んちに
>>877 ジブリパークは居住地じゃないのにこれを批判する人間は家にホームレス飼えって言ったよな
ジブリパークが居住地じゃないなら批判者の居住地云々が出てくるのは違うだろ
>>881 その無料公園も時間によって閉めるんだっけ?
だったらむしろその部分が排除であって
ベンチがどうの言ってもあんまり関係ない気がするな
>>859 実はホームレスには優しいんだ
レスの対象はぬくぬくとネットしながらベンチで寝かせろ!
寝られなきゃホームレスガー!と喚く中身5才児たち
汚物が座ったら汚ねえから地べたで寝ろって世間は思ってるんだよな
一部の弱者の味方気取りが発狂してるだけ
Twitter見てきたらホームレスにも気遣いできる自分大好きマン達が騒いでるだけじゃねえか
ほぼジブリ擁護
>>884 居住地の話してないのに居住地の話出したのおまえなんだけど?
>>875 今夜のレスは
高橋のぼるの土竜の唄のセリフのような
キレ味とセクシーさを感じる
>>884 ジブリパークって商業地の話してるのに何で一般居住地の話してんのおまえ?
そもそもチケット代払うのになんでホームレス避けのベンチあると思ったんだこの池沼は
ベンチで寝るために2,000円払うのか?
住所ない人は強制収容したらいいじゃん
本人たちにとっても危険だぞ?
>>888 商業地の話してるのに何で家に泊める必要が出てくるのか教えてくれよ
このベンチはベンチである前に記念撮影スポットなんだよ
排除アートとは似て非なるもの
外野によって悪意も差別の意図もないものが差別とされるのは最近多い
マナー講師がマナー違反を作るようなもの
「ホームレス避けベンチ」って半分ネタ化してるくらい周知されてるものを再現してしまうって無知さ加減がすごい
逆に外資なのにディズニーランドやUSJがこんなベンチ置くわけがない
ベンチ置いてるのにわざわざ座る機能妨げてんだから
まあ「嫌なら来るな」って言われたらおしまいだけど
ホームレスがどうやってディズニーやUSJに入場できんだよw
そんな金があったら安宿に数泊するだろ
対比がめちゃくちゃすぎてここまで来ると頭おかしいw
排除アートねぇ
法で規制しないと企業としてはそういうのはやりたいだろうからねぇ
毎日2000円払ってジブリパークに住み着くホームレスおるの?w
>>909 世界中にドナルドのベンチ置いてるマクドナルドは外資ではなかった…?
ホームレス避けって座る機能を排除してんじゃなくて寝る機能を排除してんだろ
弱いなぁ
どう見てもホームレスが棲み着くような公園じゃないやん
>>1 糖質だろw
2人で撮影する時にポジションこれだろwww
これもアスペには読み解けないだろうね
どうせ「有料なんだからホームレスは来ないだろ」とかいう的外れな事ほざいとるやつおるやろ
多分ハンカチひとつに対しても文句言えそう
生き甲斐になってんだろうな
三宮駅構内みたいなスペース作っとけよ
清太気分で昼寝
日本にホームレスはいない
家だと思えば路上も家になるからな
排除目的だったら全てのベンチにオブジェを設置してるだろ
ベンチのうち15台にしか設置してない、レアベンチみたいな存在なんだから
排除目的のわけがないと分かる
ほんとクルクルパーだな
ホームレスのことを差別してる奴最低すぎる…
火垂るの墓に出てきた差別してるおばさんと同じだよ??
まともな情操教育受けてたらホームレスを差別なんて絶対しないわ
ジブリのアニメ見て学んだことが差別なら悲しいなぁ…
>>933 排除目的ではないけど排除アートではある
オブジェにベンチが付いた作品だと思ったのに
なんでベンチに邪魔してると思ったんだろ
俺の曾祖母は日蓮宗で東京下町にいたんだけど戦時中以前の昔は行き倒れた人に飯をあげるために多めに米を炊くのが普通だったそうだぞ
これが昔の日本人なんだよただし熱心な日蓮宗の信徒がな
>>937 ちゃんとした家系だと思った
このスレでホームレス叩いたり笑ったりしてるのは間違いなく親や親戚も差別主義者
火垂るの墓で最後三宮てー死んだ子もいたのにな…
>>516 保守派って生活保護止めて甘えてる落伍者を今すぐ殺せって年中喚いてる連中だろ?
あれで寛容なのか
じゃあ本気出したらもっと苛烈なことすんだな保守派ってのは
アーキテクチャってのはある種の権力であり人々の行動をコントロールするものだというのは嫌儲ならば常識だよね
まぁ一般人には難しすぎる話かw
やべえよちゃんと読んでみ
なんらかの意図を感じるって勝手に思いこんで勝手にキレてんだぜ
しかも日本人に僕の言ってることわからないかーって感じのこと言ってるし
まともな人間だと長久手にある入場料2000円のテーマパークのベンチにホームレス避けの障害物置かないのは分かる
ホームレス予備軍の爺は排除アートって文字みた瞬間脳みそキューっなって全ての理解を拒む
>>714 ただ単に鈴木の故郷だからと言うそれだけの理由だよ
ある意味維新の大阪カジノなんかより、ものすごい個人とコネと利権の塊です
>>944 この会社はそんの単純な理由で作らない
ジブリの森美術館が「三鷹」にあるのも
暗く、赤い、理由がある
公園みたいな公共施設だったら問題にするのも分かるけどここって入場料払って入るとこじゃないの?
>>946 創価学会がどうとか言うのなら
そもそも創価が池田大作の個人崇拝の組織なので
別段鈴木の個人の主義主張で名古屋に作ると言うのも全く同じでむしろ単純な理由の説明になってしまうよ
ホームレスに配慮までしないといけないのはさすがに馬鹿としか
トトロのメイのトウモロコシが金属に成り~の下りから行ってる事が意味が分からんw
愛知県民だけどなぜ愛知に?という感じしかない
こういうテーマパークってジブリが金儲けに走ってる感がしてなんかガッカリする
マジレスするとジブリの人達ってみんな上級国民の子だからね
金に困ったことない人達
>>1 2枚目の画像の1枚目と3枚目は端っこにあるし排除目的ではないね
ぼっちには解らないだろうけどオブジェクトを囲んでみんなで写真に写るってのは普通の事でそのためにはオブジェクトは中央になきゃいけないんだよ
>>959 才能ある人が人一倍働いているんだから
そりゃ金には困らんやろ
むしろそんな人さえ貧しくなったらもう終わりだよ
ホムレス関係なく一人座れる分のスペース無駄にしてないこれ
どこだか忘れたけど足元に突起たくさんあって歩きづらいというかかえって転びそうで危ないとこあったわ。
そこ、普通に歩くことが想定される場所なのに。
排除ベンチは意識高い系=左翼の発明品
ジブリにいるような上級は左翼が多いからこういうものに元々親しみを持っていたのだろうなって想像つく
ホームレスをコミュニティの人役として使う施設を作りたい
総合病院とか大学規模の大きさの空間で
長久手のクソ田舎にわざわざホームレスの人来ないって。イチャモンすぎ
やっぱホームレスやそれに近しい存在は知的障害者しか居ないんだな
>>970 そうだけど
排除ベンチに
日本人が慣れていくって事は怖い事だと思う
>>1 ジブリパーク行けるとかホームレス俺より金持ちやん
ジブリは口だけの金持ち御用達ブランドかよ
見損なったわ
そりゃジブリに訪れた家族連れ観光客がベンチで汚いオッサン寝っ転がってたらショック受けるだろ
近所に邪魔だから不法駐輪しないでくださいってめっちゃコーン立ってて
いやコーン立てる余裕あるなら駐輪しても邪魔じゃないじゃん不動産持ちが困ってるだけじゃんって思った
学者の端くれなのに概念を形式的に適用して、個別具体的な事情を考慮できないで脊髄反射で批判するとか馬鹿のすること
ジブリパークなんてまわりになにもない田舎も田舎なんだからホームレスが根城にするようなとこではない
そもそも普通に座ること自体想定されたモノじゃないんじゃないの?これ
ジブリパークって遊園地でしょ?
排除アートはホームレスだけの話じゃないよ
作り手の意識を問題としてる
自称ジブリ好きが当たり前のようにホームレスを差別してるよね
どんな親から教育受けたら人の心を無くした屑として育つの?ねえ??
ホームレスが寝てる方が夢がねえだろ
なぜ排除されないと思った?
金払って入る施設にホームレス対策とかいってるのは何なの?バカなん?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 21分 26秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。