X



一橋大卒の美人お天気キャスター、26歳で閉経し不妊治療も不可。女性100人に1人に発生するといわれる「早発閉経」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-iRIT)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:17:49.36ID:5nM8aAF5d●?2BP(2000)

26歳で「早発閉経」と診断された。結婚発表した千種ゆり子さんが今、伝えたいこと。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9d386ed50b5c12597f4e28784c70bb8067f552f?page=1

早発卵巣不全。いわゆる「早発閉経」と診断されたのは、
もうすぐ27歳の誕生日というタイミングだった。

卵巣の中には原始卵胞と呼ばれる「卵子の卵」があり、
生まれた時が最大で、年齢とともに減っていく。
早発閉経の人は、この減少のスピードが極端に速く、
40歳未満で排卵しなくなってしまうのだという。

聞いたこともない病名だったが、病院の先生の
「妊娠は難しいかもしれない」という言葉は強く印象に残っている。

「幼い頃から『早く結婚して子どもがほしい』と夢見ていたので、
それが難しいと知ってすごくショックでした」

生理が来ないことに気づいたのは、診断よりも2年8カ月ほど前。
2012年、東京で24歳の夏を迎える頃だった。

(中略)

排卵を誘発するため、毎日夜7時に自分で注射を打つ。

「当時は結婚を考えるような相手はいなかったけれど、
『いつかは子どもがほしい』という夢を諦めきれませんでした。
病院の先生からも『まだ若いから卵子さえ採れれば妊娠できる可能性は高い』と励まされ、
卵子が採れたら凍結しようと思って不妊治療をし始めました」

卵胞が育っているか調べるために週に一度は病院に行き、結果を聞いては落ち込む。

期待して、落ち込んで、期待して…と、気持ちがジェットコースターのように乱高下した。

赤ちゃん連れで出産報告をする同僚の姿に、心がザラつくような感覚に陥ったこともある。
後から彼女も不妊治療をしていたと知り、素直に祝福できなかった罪悪感を噛み殺した。

14人に1人は体外受精で生まれる時代。誰にも打ち明けられずに不妊治療をしている人は、
きっとたくさんいるのだろう。

苦しい気持ちを日記に綴ったり、カウンセリングに通ったり…。
仕事と不妊治療の両立が難しい理由の一つは、メンタルのバランスを保つ苦しさにあるのだと思う。

2017年から最先端の治療法を試すことができる病院に移り、
卵巣内に卵子のもととなる原始卵胞がどれくらい残っているのかを調べる手術を受けた。

「お腹に小さな穴を開けて片方の卵巣を取る腹腔鏡手術で、入院は4日ほど。職場には言えませんでした。

結婚していないのに不妊治療を受けていると説明するのもややこしく、
健康状態が悪いと思われて番組を降ろされるんじゃないかという不安もありました」

結果は、「原始卵胞が残っている可能性はかなり低い」。

不妊治療を諦めることを決めた。29歳だった。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-NMPq)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:18:53.88ID:Rf4+qPXdH
なんで10代の内に妊娠しなかったんだよ
昭和中期まではみんな10代で結婚してたのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Z7q7)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:21:17.22ID:btm8uGTMM
何で公表するの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:21:17.69ID:FzAOhZvP0
中出しし放題
逆にモテるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-+vTo)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:23:08.89ID:kSTHCVV10
中だし仕放題やん🤓
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Z7q7)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:23:12.78ID:btm8uGTMM
一介の地方局アナなんだから淡々と仕事したら良いのに
いちいち話題性出さなくて良いよタレントじゃないんだから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:23:18.50ID:ed7iHjbW0
人生にはよくあるよ こういうときは見方を変えて養子をもらう
そして養子の育児体験記をかいて養子ママとしてタレントデビュー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-XZdS)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:24:34.72ID:jX6lCx+Nr
ちゃっかり結婚してんのかよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-+vTo)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:24:49.57ID:kSTHCVV10
>>11
承認欲求モンスターで頭がいいのがアナウンサーで
馬鹿なのがアイドルになるからな😂
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-r7+S)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:28:34.32ID:gfYE1mADa
100人に1人って普通に多くない?
閉経そんなにいるのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:28:49.75ID:tRPKOsG40
27歳で上がってんのか
性欲皆無なんだろうか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-r7+S)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:29:52.50ID:gfYE1mADa
20代で閉経とかフェミ落ちするだろ
どーすんのこれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fb-ugLL)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:30:10.37ID:ll7JHRgp0
女子アナ試験に落ちまくりましたって顔やな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:33:15.59ID:UabLNcb40
10代で妊娠するのが当たり前の社会にならないと無理だろうなフェミニストの価値観はおかしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Z7q7)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:38:00.67ID:btm8uGTMM
身長168cmの空手の有段者って可愛くないなデカイ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e0-HxhN)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:39:05.95ID:3cgGFTZJ0
>>23
早期閉経は40未満で閉経って定義だからまぁいるだろう
その中でも20代は珍しいと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-++Bc)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:40:43.72ID:PgVhwcTC0
閉経したらおっさん化しそうだけど若いのにかわいそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-DNiV)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:40:44.57ID:cZJfLbiu0
ウチの母親も40前に止まったって言ってたな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:14.78ID:8xJjpQZ/0
千の種が
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d300-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:32.35ID:RHtjVoMG0
愛人にピル飲まされたり中絶繰り返してたんかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e0-HxhN)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:32.72ID:3cgGFTZJ0
ナオミ・ワッツも早期閉経の危機にあったらしい
何とか子供を産んだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:42:59.51ID:H40vg4Zc0
ま~た理解ある彼ピか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-peip)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:05.38ID:HFdMYBeE0
1/100か~
けっこう多いんだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-jF3n)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:53.13ID:PkmP1GGpM
生中し放題
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:44:03.33ID:tYbdCE+00
ドンマイきりかえてこ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:46:11.39ID:8xJjpQZ/0
↓倖田來未が一言
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-p//F)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:06.49ID:URAhWXsA0
もうゴム必要ないね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-87m4)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:55.84ID:Zqkr/VQn0
>>42
マジで?
そしたらこうやって表に出てくれるのありがたいやん
救われる人多いやろし病院行かなと思う人が出てくるかも
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Oa3O)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:49:01.52ID:T7eiqAr60
閉経ガラガラ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-T9KF)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:51:08.77ID:PNdycou20
診断は26だけど24歳で既に生理来てないんだろ
この歳までに結婚して子供産まないと終了ってキツすぎる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:44.48ID:tRPKOsG40
>生理が来ないことに気づいたのは、
東京で24歳の夏を迎える頃だった。


24で閉店ガラガラ
24で女インポ
すげーな聖職者か
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f1-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:56:00.90ID:O5EOdiDa0
20代で閉経は流石に早すぎる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-UGKW)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:57:03.50ID:zQFz6pRv0
成長期に部活とかで無理な減量した結果大人になってから不妊症なる人多いらしいな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:57:27.17ID:PJaFFvGJp
可哀想だけど、遺伝に関係ありそうなら彼女が子を残さないことによってその形質が薄まる可能性があるのでそういう人が将来増えるのをほんの少し抑えられたと思うしかないのかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-peip)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:59:36.59ID:HFdMYBeE0
サピエンスの長い歴史だと24で閉経してもほぼ問題無かったんだろうな
もっと若い時に産みまくるから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:11.12ID:zM9+yMp40
>>2
現代の企業は男に家庭1つを養えるだけの給料を払えず、共働きが不可欠。
共働きでも、二人とも大卒でなければ家計を維持することができない。
これが現代で早婚が滅びた理由。

ちなみに戦前は、男一人に大家族(核家族ではない)1つを養えるに十分な給料が払われていた。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-ugLL)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:59.79ID:5DX13IPhH
>>61
戦前は百姓が飢え死にしてた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-3SV7)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:41.46ID:qAlj6CJC0
この人若いけど閉経後って性欲無くなるの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-mlfy)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:13:33.79ID:oQivAJtU0
うちの嫁もこれで30過ぎてすぐに閉経したわ

まぁJDのうちに出来て
内定辞退させて大学卒業後に速攻でデキ婚して
娘を産ませてから
20代のうちに2人産ませていたけどさw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-zF49)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:14:11.85ID:hVAakgCI0
>>17
動物と社会的生き物との差がどんどんズレていって
どうにもならないレベルになってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-mlfy)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:10.90ID:oQivAJtU0
>>69
嫁の妹から卵子提供して貰おうと思って
とりあえずお舅さんに相談したら

そんなまどろっこしい事をしないで
ついでにコイツも引き取ってくれ!

と言われたからダイレクトに孕ませて
次男坊を産ませたわw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3a-jvsw)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:26:46.14ID:6uMwftc40
>>69
それ逆に、代理出産を依頼される立場になるのでは?
だって自分のDNAはもう出てこないんでしょ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-mlfy)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:02.81ID:oQivAJtU0
>>73
経産婦ならイケるまんさんもおるらしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8b-PKyg)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:02.80ID:0FcG1En90
ahaha
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-99mo)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:25.40ID:wnvOkQEU0
>>62
スレタイはちょっとアレだけど30代で閉経する人が1%って結構高いなと思った
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:48.37ID:wjSZiB190
30までにあがっちゃう人はたまにいる
気の毒だけどどうしようもないわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:42:02.65ID:wjSZiB190
>>78
表だってする話題じゃないからあんまり知られてないけど昔から一定数いる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-mlfy)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:42:27.93ID:oQivAJtU0
>>77
自分の卵子で産みたいのなら
枯れる前に産婦人科で卵子を取り出しておいて
冷凍保存しておくしかないってさ

仲間由紀恵なんかも晩婚で結婚後に妊活して
一時期女性ホルモンの影響でブックブクに太っていて
その後妊娠出産したけど
仲間由紀恵なんかは多分卵子を若いうちに
冷凍保存していたんだろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a33-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:47.91ID:xuMfDVKN0
100人に一人はかなり多いよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-87m4)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:00.76ID:Zqkr/VQn0
知人の女医さんも20代で卵子凍結して30代で産む時にわざわざその卵子使って妊娠出産してた
普通にも産めそうな年齢なのに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:06.17ID:KJ12Yaf90
>>72
閉経だから女性ホルモン超減少して無理じゃないの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-mlfy)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:48:20.00ID:oQivAJtU0
>>84
旬穫れな冷凍食品なんかも一緒で
若い頃の卵子の方がええらしいからなw

てかダウン症児回避や発達障害児回避には
かなり有効らしいからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-B8WZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:50:01.51ID:z2PgSat6M
100人に一人ってすごいな
原因があるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d389-Wx4f)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:48.36ID:KGL7JK5t0
やっぱ現代社会は人間の構造的に間違ってるな
16で結婚、18で初産くらい出来るようにしないと
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-/WJo)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:52:20.23ID:CmAKUGKDM
美人かどうかの参考画像は?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-fsBA)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:05:10.02ID:5aH6Fw710
ガチでゴミだろ
子供うまない男以下の産廃
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-ZnZw)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:08:03.95ID:nxmIpXpK0
赤玉が出ちゃったか
前兆はなかったのかな?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-+/YC)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:11:32.85ID:JKI9s1nUd
弱者男性が中出しし放題とか言ってそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b69-fsBA)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:41:13.71ID:emJBxo6h0
100人に一人ってずいぶん確率高いな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-AcQe)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:08.17ID:Pkta6emP0
女って人生ハードだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe1-1GWD)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:18.34ID:Z2Pazeci0
ブラックジャックに出てくる子宮を取っちゃったショートカットの女の人いいよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:37.01ID:vDcIbr7D0
20代で閉経って2割ぐらいいるって聞いて驚いた記憶がある
学校で言えば一クラスに2人はいるってことだからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-bghO)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:34.83ID:uuBnPD5y0
美人なのに可愛そう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-8aqD)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:40.62ID:yotHNm+z0
ガンよりマシだったと考えるしかない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-+J3j)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:02:23.58ID:2wrGcfLEp
意味のないまんこだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-luLW)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:01:16.12ID:smeBg3Mc0
幼稚園時代の幼馴染みと結婚って素敵な話だな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-XObm)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:04:01.96ID:9uBpDslDx
やっぱりクリスマス理論は正しいのよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa43-CcO4)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:08:48.59ID:Tdh0O/FNa
事前にわかるようになればいいのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 465d-FKgf)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:27:53.16ID:8IKDfsPE0
分からんよな
人生すごろくパーフェクト達成してきた人間の気持ちは
地の繋がった子供持てない程度たいしたことないやんって思うやん
自分
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-+J3j)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:06:58.87ID:Pp56nLFVp
重宝される能力者やんけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-kQKN)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:12:30.43ID:tEvQTqcl0
中出しし放題アピールか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc6-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:20:26.13ID:QizQRrRF0
どうせただの運動不足と食事の不摂生が原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています