X



【悲報】イーロン・マスク、衛星ネット「Starlink」クリミアでの提供拒否「プーチンの核使用招く」 [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-vhVo)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:36:51.25ID:RmkRC8ie0?2BP(1000)

イーロン・マスク、ウクライナによるクリミアでのスターリンク使用を拒否 プーチンの核兵器使用の懸念のため


・イーロン・マスクは、ロシア占領下のクリミアでのスターリンク使用を求めるウクライナの要請を拒否しました。
・マスクは、政治アナリストのイアン・ブレマーに、ウクライナの攻撃が核戦争を開始する可能性があると懸念していると語りました。
・SpaceX社CEOのマスクは、ブレマーが主張している、最近ロシアのウラジミール・プーチン大統領と話をしたことを否定しました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-vhVo)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:00.72ID:RmkRC8ie0?2BP(1000)

火曜に発表された報告によると、イーロン・マスクは、彼の衛星インターネット・サービスをクリミアに拡張するというウクライナの要求を、個人的に拒否しました。これは、クリミア奪還に向けた動きがロシア軍による核兵器使用を招くことを懸念したものとされます。

2 月にロシアがウクライナに侵攻した後、マスクと米国政府はキエフに何千ものスターリンク・システムを提供し、ウクライナ軍にとって以前はデッド・ゾーンだった場所で通信できるようにしました。
サービスの衛星受信機のエネルギー要件が低廉なため、偵察ドローンに接続できるようになり、ロシアの動きに関する貴重なリアルタイムの情報とそれらを標的とする能力を提供していると、Yahoo Newsは報告しています。

しかし、最近問題が発生しています。先週、Financial Times は、このサービスが最前線で「壊滅的な」停止に見舞われていると報じており、ロシアが支配する地域でサービスが停止されたのではないかという憶測を呼びました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-iorr)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:38:05.64ID:riGpvnVT0
と、言うことは提供するってことか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-O3YF)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:20.86ID:kAeO/ZXEM
まあイーロンには先まで見えてるんだろうな
ウクライナが調子に乗って世界巻き込んだ核戦争が起きるなんて誰も望んでない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-bpqa)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:55.55ID:VBf9H3/k0
意外とこう言うところはまともだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-hgv/)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:45:34.25ID:0F66BHBr0
1週間前にTwitterで喧嘩したからなこれがきっかけやろ

マスク氏がウクライナ戦争終結案、ゼレンスキー大統領らは批判
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-musk-idJPKBN2QY24G
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-xSAq)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:09.45ID:NDl7iqJd0
やっぱ他所の通信インフラに頼ると後々面倒くさいね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-bpqa)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:48.71ID:MJGhv1aH0
マジでスペースX撃墜される懸念あるしな
代表の判断としてはまともだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Pjw0)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:06.40ID:+nNmfjMD0
あっ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c386-761C)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:35.39ID:UHxni07j0
起業家としては慈善活動くらいのレベルにとどめておきたいわな
これ以上踏み込むと戦争当事者になってしまう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7f-VM0T)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:15.23ID:OfjI7cyM0
まぁゼレンスキーは調子のんなってことやろな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:52:40.23ID:ee49ohJ60
ウク信息してる?嫌儲にはイーマスついてっから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-O3YF)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:04.17ID:E8IkKOEyM
>>22
そういう勝利宣言はウクライナ全土でサービス停止してからにしろよw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-tnyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:13.58ID:fVawKt9N0
いやゼレンスキーは何処目指してるんだよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-mcQ7)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:55:54.92ID:l5JEAXVMM
starlinkってそういう使われ方してたのか
たった一人の人間性に難のある民間人が戦争を左右する影響力を持ちうるってすごい話やな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ooLx)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:18.19ID:ewGiVBFZ0
爆撃ドローン用の回線だったのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:58:29.79ID:4Bz7MsW80
>>23
ホモ野菜ゼンカモンの最上位互換がこの人

ゼンカモンがやりたかったことを全て実現した人
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-tnyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:59:44.40ID:fVawKt9N0
>>31
ロシア追い詰めたら核撃つから追い詰めるなって話だ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-RK9t)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:49.39ID:rgaxER2Z0
>>33
散々追い詰めてた人が言ってもね。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-RK9t)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:37.48ID:rgaxER2Z0
>>30
クリミアはクリミアです。ウクライナになった事は一度もありません。
今もクリミアはクリミアで、ロシア傘下なだけです。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-O3YF)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:06:33.61ID:3vtdFS2y0
これは当然の判断
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-PvL/)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:08:57.50ID:Wcuvjsos0
交渉しないとか言ってるアホおるし間に入るのは妥当だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-rJIJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:11:20.29ID:bkVMRk7H0
スターリンと名前似てるのはなんかあるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jSCi)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:11:40.49ID:HLeNAuFX0
ウクライナのユーチューバーボグダンさんが日本の対応にキレていた
@最初に百億支援しただけであとはショボい支援しかしていない
今日本政府からの支援は止まっている
A日本企業はロシアと手を切ってない
全然制裁してない
完全にゼロにしろ
B日本のマスコミがロシア人をゲストに読んだりロシア通の日本人をゲストに呼んでチヤホヤしている
Cウクライナ人と日本人の温度差
戦争が終わりますようになんてメッセージを送られてウクライナの小学生も何て返事したらいいか悩んでる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-beLR)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:12:01.66ID:aShm2wC30
そもそもロシアが勝手に攻めてきたくせに追い出せそうになったら刺激するな!ってなるの意味わからん

ロシア本土に大々的な攻撃してないだけ十分配慮してるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:14:30.51ID:j+4D6swHd
ロシアの宇宙技術協力確約もらって裏で握ったんだろ
最低だなこのハゲは
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-D+JF)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:14:30.82ID:1vjriFo70
>>43
ヒトラーと対話してポーランド侵攻は防げましたか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e2c-1u94)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:14:46.89ID:JcXDzUCZ0
>>12
命綱握られてる相手を挑発か
ウク政府って知的障害なのかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jSCi)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:16:50.97ID:HLeNAuFX0
日本は領土取られてウクライナと同じでしょとボグダンさんは問いかけるが日本は国後島のロシア人を電柱に縛ったり殴ったりしてないからね
何もしなければ軍事侵攻はされないんだよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jSCi)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:18:36.92ID:HLeNAuFX0
>>55
動画見てみて
めっちゃキレてる
世界はもっともっとウクライナに支援しないといけないのに今止まってるって
武器支援も口だけで止まってるっぽい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-14Gy)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:18:53.74ID:coXoMGMl0
>>46
最後は考え続けたらいいよ
何十年たって武器を支援した国とメッセージくれた国とどちらが良かったかも考えたらいい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-zF49)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:01.66ID:xgbLFCE90
安倍晋三と統一教会から金貰ったな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-1u94)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:02.33ID:E9/oRLnMd
>>62
貼って
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-P50M)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:21:16.01ID:fQmXqFHHa
ぜレンスキーとかいう戦争屋に乗せられてる奴らって知的障害じゃないの?
しょうもねえ痴話喧嘩に世界巻き込もうとしてるクズやん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb2f-wzB6)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:21:24.02ID:kErYy0x40
裏ではプーチンと話してるとかさすが商売人だよなイーロンマスク
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-14Gy)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:24:29.99ID:coXoMGMl0
ゼレンスキーやウクライナ人インフルエンサーが北方領土ガーっての言い出したけど
安倍がプーチンと一緒に旅館に行く権利とかけてかけて駆け抜けるためにプレゼントしたようなもんなんだけど
わーくにはそんな安倍をずっと選挙で勝たせてる国なのをご理解いただきたいよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jSCi)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:24:35.26ID:HLeNAuFX0
>>61
岸田が口だけロシア制裁ってイキリ倒して実際は8月からロシアとのやり取りは過去最高に増えている
駐日ウクライナ大使もロシアとの民間人交流にクレー厶入れまくって潰してきたけどウクライナの国民性として敵国民が例え民間レベルでももてはやされるのが我慢ならないらしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-tnyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:25:00.62ID:fVawKt9N0
>>47
元々の力関係からして平等じゃ無い。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db85-9QTv)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:25:39.40ID:7Kof3mXN0
スターリンク使えない
クリミア大橋半壊なので補給できる
ウクライナが優勢になるはずが…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-beLR)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:27:48.02ID:aShm2wC30
>>76
ろくな装備もなくボコボコにされてる時点でそうじゃなかったってことじゃん
流石にわがまますぎるw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b89-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:29:27.32ID:boCT/Xd60
>>23
金が有りすぎて何かしたくて仕方ないんだろうけど
どうも思想が幼稚なようでアレなんだよね
正直ホワイトハウスは面白く思ってないと思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jSCi)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:32:48.54ID:HLeNAuFX0
>>66
ユーチューブでボグダンで検索して
自宅から2kmの場所にロシアからのミサイルが落ちましたという題名で一昨日配信のやつ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E5c+)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:01.21ID:BV+nLM19a
プーチンに怒られたんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-tnyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:19.71ID:fVawKt9N0
>>81
核保有国がわがまま放題なのはロシアに限らん。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jSCi)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:34:41.92ID:HLeNAuFX0
>>47
してるよ
NATOのミサイルはロシア領土まで届いて着弾してるって
国境周辺だけどね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-beLR)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:06.26ID:aShm2wC30
>>89
大々的にってのはモスクワ空爆とかそういうのだから
キエフやられまくりなのと比べたら屁のようなもんだろう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-TU9V)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:41.78ID:3N4JWLd70
スターリンに名前掛けてそう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-4uA9)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:40:08.47ID:xGel4BkXM
>>46
ホームレス支援してるけどホームレスも同じなんだよな
なにが足りないだのこうしてほしいだの不満ばかり言う
でもそういうのも含め最後まで支援するのがボランティアなんだぞって先輩ボランティアのじいさんが言ってたわ
支援したからってこっちが言うことをきかせるとかじゃないからね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jSCi)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:44:43.01ID:HLeNAuFX0
>>96
各国が自国のことで大変なのはわかるけど···ウクライナ優先しろって平気で言うから国民性なんだろうな
ちなみに日本はNATOでもEUでもないからそこまで身を削ってまでウクライナの為にすることはないんだけどこれは日本側の論理でスラブには通用しない
有難うでは終わらないもっと寄越せ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jSCi)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:49:35.82ID:HLeNAuFX0
京都市のウクライナ避難民支援
これまでに9世帯11人に支給したが、避難者らから「必要なものをそろえるのに10万円では足りない」という声が上がっていたという。寄付金も約2100万円(20日現在)と一定の金額が集まってきたことから、1世帯30万円への増額を決めた。2人目以降には1人につき10万円を加算する。既に支給済みの世帯には差額を追加で渡す。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-aw9Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:56:26.69ID:lrp3eFThM
>>102
死ね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:02:16.37ID:nnnw4jNj0
>>53
なんかまるで正義の国みたいかのように祭り上げられてるけど
これはイーロン・マスク相手だけじゃなくて
他の国相手にもこんな感じだぞ
特にドイツ相手にはEUでは一番のケツ持ちなのに完全に舐めて下に見てる

ちなみにウクライナ侵攻始まる前にも
ロシア相手に外交とかまともにせずにこのノリでの開戦だから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:02:27.34ID:3XF6GeEL0
>>1
日本の国益
日本が壊滅的被害をうける第三次世界大戦を絶対に防ぐ
そのためには停戦するかどちらかが降伏か全面撤退するしかない罠
どちらの可能性が高いかは天才イーロン・マスクの分析通り
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:03:16.25ID:3XF6GeEL0
>>49
悲劇の英雄気取りだから
本土決戦訴えていた日本陸軍そっくり
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4639-0djQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:03:59.84ID:6nt61JPf0
>>85
制空権も取ってないし、ウクライナ側の様に衛星データやらドローンによる観測もないから、ロシアにそんな事は無理だし、今回のミサイル攻撃の犠牲者や負傷者は大半が民間人だぞ?(笑)

一方のウクライナ側は上記の現代的な観測方法でピンポイントで軍事拠点やら移動兵器やら輸送車両襲撃してるし、そもそもが標的は識別可能な軍服着て武装した兵士相手なので、無関係の民間人巻き込む事は最小限に留まってる。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:06:53.58ID:3XF6GeEL0
>>110
クリミア大橋への攻撃でプーチン激怒してる模様
アメリカもそれを察知してアメリカ人の国外脱出を勧告してる
核使用の可能性がいよいよ高まってる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-tnyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:22.44ID:fVawKt9N0
>>112
家族全員殺されるよりマシだろ。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-TqPF)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:36.00ID:hGRSzxG00
一時はかなりイキリ上がってプーチンを挑発してたけどどうしたんだ?
自分の机や寝室にでもAK47の弾丸でも置かれたか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:09:01.05ID:3XF6GeEL0
>>112
相手が893で世界に警察が存在しないなら妥協するしかないだろ
刃向かって家族全員殺されるよりマシ
世界の覇権握ってるアメリカ上級層もロシアと最終戦争したくないのが本音なんだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-p+s7)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:10:10.25ID:T9BCjBRXa
>>110
ドローンに関しては報道で解説されてるしロシアがピンポイントでターゲットを落として行ってるのは事実
死傷者は爆破されたミサイルの破片やウクライナ側の地対空ミサイルの墜落のせいもあるだろ
軍事施設に地対空ミサイルが落ちたのはヤバイ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MKqt)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:12:12.40ID:hYffoHSea
ウクライナと心中なんかゴメンだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:12:18.13ID:kU1G0QGR0
ロシアとしてはロシア黒海艦隊の母港だからそう簡単に渡せない
そんで歴代のウクライナ政権はロシアにクリミア軍港の使用権を与えることで問題を棚上げにしてきた
しかし2014年にアメリカの工作によりマイダン革命が起き
親米政権が誕生
クリミア軍港のロシアへの使用権を停止した
放置すれば母港を失う黒海艦隊は消滅
そこでロシアはクリミアに侵攻し併合した

これをウク信たちは自分の家に土足でーと言っている
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4639-0djQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:14:36.69ID:6nt61JPf0
>>111
その大橋破壊がウクライナのテロなのか、プーチンの自作自演なのかまだはっきりしてないし。

しかも完全に破壊された訳じゃなく、何とか交通制限すりゃ使用可能程度の破壊だし。

一方のロシアはマリウポリを焦土となるまで徹底的に破壊するわ、初期で無謀な作戦立ててフルボッコにされた挙げ句、敗走した兵士による暴行略奪虐殺といった戦争犯罪までに至ってるし。

イーロンの言うとおり、プーチンに土下座して一方的に条件呑んで終戦するにしろ、じゃあウクライナが受けた莫大な被害はイーロンが肩代わりしてくれるのかって話。しないだろあいつ。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:15:43.82ID:3XF6GeEL0
>>126
キューバ危機から何も学んでないんだろうな
原理主義社のバイデンは
本当にトランプが再選すれば良かったのに
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:16:46.45ID:3XF6GeEL0
>>127
このままいくと数百万人のウクライナ人が死ぬと
イーロン・マスクは分析してる
批判されるのは十分承知だけどあえて停戦呼びかけているんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:44.14ID:3XF6GeEL0
日本人からしたら
ウクライナとロシアがどうなろうが
イエメン戦争と同じで対岸の火事でしかないが
第三次世界大戦につながりそうなのがガチでやばい

もし第三次世界大戦になって日本が大損害うけたら
後世の子孫から現代の自分たちが大きな批判を受ける事実
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-ph+y)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:03.88ID:d+yQD/4f0
>>12
9000億円以上出しててウクライナがこれじゃなw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-ph+y)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:32.96ID:d+yQD/4f0
>>23
有能版ホリエモン
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4639-0djQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:57.11ID:6nt61JPf0
>>119
対話と言うよりもはやお互い意地になってるだけだし、最悪なのはこういう場合第三国やら国連が仲介するべきなんだが、その国連の常任理事国が戦争仕掛けてるだから。(笑)

対話するにしても、折れるのは攻められてるウクライナじゃなく、攻めてるプーチンであって、更に言えば核と言う最終手段保有してんだから、その重責を自覚するべき。
なのにプーチンがもうイッちゃってるからどうしようもない。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:21:10.95ID:3XF6GeEL0
>>139
プーチンは停戦呼びかけてるよ
問題はクリミア半島まで取り戻すつもりで
交渉一切拒否してるゼレンスキー側にある
このままいくとガチで核使われそうだし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:24.79ID:AJUSzjm80
プーチンも撃てよもう
地球支配してる https://youtu.be/Jbj6wg8QFBQ ルターにクレーターできるまで撃ち込むんだよ🌎
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:39.86ID:3XF6GeEL0
どうもゼレンスキーは第三次世界大戦望んでいるように見える
ウクライナ戦争と比較にならないほど世界中が大損害うけるのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:54.17ID:nnnw4jNj0
>>139
プーチンがいってたら死者の桁こんなもんじゃねえよ
しかも侵攻始まる前にどれだけプーチンから警告されてたか知らんのだろ
大橋破壊が自作自演とかあり得ないこと言ってるし
お前はウクライナ大正義が結論としてあってその結論出すために話してるからおかしくなる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:53.94ID:3XF6GeEL0
日本でも一部の破滅主義者が第三次世界大戦やって欲しいみたいだけど
日本の歴史上かってない大損害が予測されてるから
本当に日本終了だよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:25:42.42ID:3XF6GeEL0
イエメン戦争だって国連は停戦仲介できていないわけだから
ウクライナ戦争は当事国のどちらかが現実を理解しないと停戦無理だよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-ymm1)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:27:39.39ID:tdHi5Y8D0
イーロンさんは常識人だな
一方ウクライナ人はこの大恩人に「fuck off」などと罵声を浴びせていたのだった…
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4639-0djQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:28:41.61ID:6nt61JPf0
>>134
じゃあマスクが今提示してる明らかにウクライナに取って何のメリットも無い、賠償の金すら発生しない条件を、両軍メリットある落とし所がある様にマスク自身がプーチンに提案、納得させるべき。
本人直でプーチンと話してるんだから。

それに核兵器使って困るのは何もウクライナだけじゃなく、一歩間違えばロシアにだって多大な被害が生じるからな。

ヒロシマ、ナガサキとニューヨークの位置関係じゃないんだから。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4639-0djQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:33:30.31ID:6nt61JPf0
>>147
それは同感出しやるべきなんだけど、流石にイーロンの提示してる条件は馬鹿過ぎてお話になんないぞ。

まるでウクライナにメリットが無いし、それを認めたらゼレンスキーが負けた事になるからな。
せめてクリミアとドンパス2州の有償での割譲と、それ以外の地域からの完全撤退。再侵攻防ぐ為の緩衝地帯設定して国連やら第三者に介入してもらう位の事じゃないと。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:18.35ID:kU1G0QGR0
ミンスク合意で既にその程度の提案はしてるし
ウクライナもそれを一度は同意したはずなのだ
東部領の自治拡大についてはね
だがウクライナは合意を履行せずそれどころか武力で弾圧した
履行を迫るロシアは何度も警告したが無視

そして開戦に至る
開戦時になぜミンスク合意を守らなかったのかと西側メディアに質問されたウクライナ高官は
頭に銃を突きつけられてした合意は無効と言い放った
ミンスク合意はロシアウクライナ2国間ではなく
フランスとドイツも合意の裏書をしていたのにもかかわらずである
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-fsBA)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:18.61ID:opXqVoC+0
ウクライナ人特にユダヤ系は出て行けよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4639-0djQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:00.57ID:6nt61JPf0
>>152
そもそも開戦当初はNATOもアメリカも、侵攻するだろうけどドンパス二州をクリミアの様に大量の兵士で占拠して無理矢理割譲する程度だと思ってたからな。
だから開戦前にゼレンスキーが支援訴えても、ドイツなんかヘルメットしか送らないし、英国も型落ちのジャベリン与えてこれで頑張れだったし。
その程度であれば、今頃戦争終わって欧州アメリカも傍観して、ゼレンスキーも失脚してただろうに。  

だけど開戦したら何故か無理ゲーなキーウ陥としてウクライナ全土掌握とか馬鹿な事始めたのはプーチンだから。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-fsBA)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:43:48.29ID:opXqVoC+0
そもそもウクライナなんか国はないしな
ユダヤ系ウクライナ人がロシア人を虐殺したのがそもそもの始まりだし
どんだけ迷惑かけるんだよこの民族
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:44:09.73ID:kU1G0QGR0
ロシアももちろん開戦時にはキエフを落として政権転覆を狙っただろうが
ウクライナの後ろ盾であるアメリカ大統領バイデンが
開戦当初にプーチン政権を転覆させると発言してしまったことを覚えている人はどれくらいいるだろうか
ホワイトハウスは慌てて発言の火消しに走り回っていましたがね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4639-0djQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:47:26.08ID:6nt61JPf0
>>157
だからその理屈なら戦線はプーチンの犬で独立してヤーヌコヴィチ化したがってるドンパス二州に留めるべきだし、それならまだ丸く収まる所を訳分かんない展開に打って出たのはプーチンだし。

停戦するにしても、流石にウクライナ側も甚大な被害出てるんだから、核使われるから何も無しで一方的にロシアの要求に応じろって言われてもなぁ。
更に話拗れるだけだし、それならイーロンがプーチンに妥協案見つけて納得させろって話。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-mfOp)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:51:59.73ID:OKvR09AU0
>>168
なんでクリミアなんだよ
打つならもっと西の方だろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:52:43.52ID:kU1G0QGR0
ちなみに今は西側のプロパガンダでウクライナは清廉潔白な国家であり政権
という事になっているが
ロシアが開戦するまでは
日本の公安を含むほぼすべての西側国家がウクライナ政権の中枢にいるアゾフは
ナチであり国家そのものが腐敗していると認定していた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4639-0djQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:53:32.12ID:6nt61JPf0
>>168
クリミアには撃たないと思うよ。あっちはもうロシア領土としての自治が完成してるから自軍に核打ち込む様な馬鹿丸出しな事だし、トルコと言う武闘派まで被害が及んだりしたら世界大戦始まりかねんし、黒海の水産資源や航路にまで影響及ぼす訳だし。

正直、すぐにでも核使いたいんだけど、撃てる所が無くて困ってるんだろうなプーチン。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4639-0djQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:08.12ID:6nt61JPf0
>>173
まーだそんなことで言ってる(笑)

外務省のネオナチ云々は当時の話で現在に至っては誤報と言う事認めて削除されてるし。

だいたい、旧ナチスの意匠掲げてドンパスやらのロシア人苛めるのがネオナチなら、ハーケンクロイツの代わりにZマーク掲げてウクライナの一般市民虐殺してるロシア軍はネオナチとどう違うのかって話になるし。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:30.22ID:+up1a6a90
イーロンマスクはゼレンスキーも知り得ないような情報で状況分析してるんだよね?
しかもその部分は表に出さない
アメリカ諜報部とチャンネルあるゼレンスキーよりも多くの情報を持ってるってどういう事なんだろうな?
ナザレンコ嫌いだからウクライナがどうなろうが知らんが、イーロンマスクもなんか怪しいな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-u44F)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:01:36.32ID:J+ezvKlDd
https://youtu.be/ihVuz8uM1qU
すごいな、いつの間に未来になってたんだ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:02:48.48ID:kU1G0QGR0
開戦後もアメリカの議会で
女性議員が腐敗しているウクライナ政府への支援は意味がないと発言したが
ロシアをたたけるチャンスに水を差すなという事なのか
黙殺されてしまった
今回のイーロンの発言もこの流れがわかっていれば
突然の発言でない事がわかるはずだ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-9vxQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:10:55.27ID:FcJkJO5u0
最初からそうだけど自分に利益があるかどうかってだけの話
まぁしかし宣伝を越えて戦局まで左右させるポジションになってんね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:48.35ID:kU1G0QGR0
ちなみにゼレンスキーは腐敗しているウクライナ社会で
国家の資本を食いつぶすオリガルヒの一人が経営する放送局専門の芸人だった
そのオリガルヒは税金の不正流用で追及され国外に脱出している
その放送局が大統領選挙中に放送したゼレンスキー扮する教員が汚職を追求し大統領になるという
GTOみたいなドラマに国民が影響され
当選してしまった
それについての疑義をBBCが当時インタビューしたがウクライナはすべてがそうなのだからと言い放ったのである

https://youtu.be/rH7pSsgl_4g
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:54.24ID:b+1256U6a
下手に出たらけつの毛全てむしられる
殴り合って初めて認め合える、生きていればの話だが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a2c-Wz6J)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:34:18.54ID:P7qJiLyG0
イーロンマスクこいつロシアと取引したんじゃね?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-2TR+)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:36:47.05ID:6ls6GR2zM
スターリンク使わせてウクライナの反撃に相当貢献したのにここに来てロシア寄りになるの謎
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-gp7x)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:38:30.71ID:Ujyk0Fp+0
>>192
お、テスラの終わりか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-tlfX)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:54:45.93ID:Er9La7d20
>>192
うーん怪しいけどどうだろか
1企業がそんな勝手な事したらアメ政府に潰されそうだけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-tnyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:10:12.52ID:fVawKt9N0
もしウクライナに正義があるなら、是非憎しみの連鎖を断ち切って停戦して欲しい。
日本人的正義は戦争に勝つ事じゃなく、しない事だから。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-NhFf)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:12:58.84ID:2P35y0wE0
民間の人工衛星って叩き落したら何罪になるの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-3fXN)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:41:47.79ID:zeV1Ylt/0
大富豪版西村だからなこいつ
信用したら負け
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jSCi)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:45:41.80ID:G6TerEX5r
>イーロンさんは常識人だな
一方ウクライナ人はこの大恩人に「fuck off」などと罵声を浴びせていたのだった…

ウクライナ人全員ではないけどこんな感じのメンタルの人多いよ
恩を仇で返す
日本人とは根本的に違うんだわ
ウクライナ避難民も今日本の支援に対してかなり不満が出てる
だから中途半端に手を出すなとネットで言われてたのに
不満なら帰れとなるかもしれないがウクライナは年金は最低しか支給しない失業手当もロクに出さない福祉なんて考えてない
なら嫌でも日本に居ようとなる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb35-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:10:36.81ID:xZyriZvq0
>>173
開戦前のイメージはチェルノブイリ、麦、グロ、違法サイトだったしな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jSCi)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:18:15.25ID:G6TerEX5r
ウクライナとは関わるべきではない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-jv3E)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:25:50.28ID:kOX1OpAT0
もう停戦ラインの構想できつつあるのかな
東部2州とクリミア半島がロシア勢力圏という
キエフ攻撃前の勢力圏に戻ると見た
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xFvc)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:43:45.57ID:8tHzwC3e0
>>12
ウクップは恩義ってものを知らないのかい?
前からそうだったか
見た目はキレイなのに卑しい民族だわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-kAwy)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:41:01.03ID:4BxzRKPM0
前駐独ウクライナ大使がイーロンマスクに対して「ファックオフ」と罵っていたが、「ファックオフ」はサッカー場でサポーター(フーリガン)が審判に対して飛ばす野次のような汚い言葉
国の代表が公の場で使う言葉ではない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-p+s7)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:47:26.37ID:T9BCjBRXa
ロシア連邦保安庁、クリミア橋爆発で8人拘束 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665561919/

【悲報】ピンクフロイドメンバー「ロシア軍によるウクライナでの戦争犯罪の証拠はプロパガンダ。自分はウ側の殺害リストに載っている」 [979264442]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665532496/
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-GiEt)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:44:45.20ID:DaLTBMoy0
クリミアは実質ロシアだろ…
解放したらロシア側が便利に使ってしまうわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0b-6drP)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:33:56.87ID:MsDRz4o70
ウク信がネットでマスク袋叩きした結果撤退されてワロタ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:37.91ID:Rm+vw78DM
>>216
つーかクリミア以外でスターリンク使わせてもらってる奴の態度じゃない
ロシアと比較するから霞むけどこれだけでウクライナがカスってわかる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0b-6drP)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:39:09.72ID:MsDRz4o70
ウクライナ「FuckOff!」
マスク「ふーん撤退するわ」
ウクライナ「えっ…」

ウクップさぁ…
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:54:58.03ID:4Bz7MsW80
トゥルルルル トゥルルルル 

ガチャッ



マスク 「プーチンさん今晩わwwww」

プーチン 「君か いま疲れてるんだ 手短に頼む」

マスク 「スターリンクで全てのウクライナ軍の位置情報と録音とれました」

プーチン 「協力に感謝する  (ふぁああ) すまんついあくびが 寝てないんだ えーと殺す相手は15人だったな 10日ぐらいで終わるだろう」

マスク 「ヨロピクwwwwwwww」



これが現実
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cacf-4Gfq)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:05:35.08ID:WIR+KqWx0
>>170
なんの反論にもなってないただの敵対勢力へのネガキャンでしかなくて草
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cacf-4Gfq)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:10:08.16ID:WIR+KqWx0
>>177
誤報として削除て歴史修正やん
あれはアゾフがネオナチというのは国内外で言われていたことをそのまま載せただけで公安の見識ではありませんてことが書いてあったんやぞ
つまり日本の公安はまとめアフィとかいかがでしたかサイトと同レベルって白状したってことな
あとウクライナには民間人なんていない
なぜならゼレンスキーが国民総兵士になる法律を作ったから
さらに言えば戦闘相手の国民にやるのと仮にも自国民にやるのは全く違う
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:11:06.22ID:zwv1VmBl0
ゼレンスキーは調子に乗り過ぎた
バイデンすら火消しに回ってる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cacf-4Gfq)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:09.96ID:WIR+KqWx0
>>221
ロシアはこんなんしないわ
世間知らずウクライナと違って流石に世間慣れしてる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3a-tFJJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:19.46ID:CtBVDt7t0
馬鹿多いな
こいつアメリカ政府に料金請求してる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3a-tFJJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:05.75ID:CtBVDt7t0
プーアノン活気づいてんじゃねえぞハゲ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc6-RLcK)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:07:36.01ID:Q4+zVcFo0
親ロ派かこいつは
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jSCi)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:29:29.78ID:380XC6p/r
>>231
これからパルチザン使ってロシアに取られた土地バンバンテロ起こすから〜って初夏くらいに息巻いてたよゼレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況