X



岸田文雄「おい!消費者庁の検討会にそんな奴入れて大丈夫なのか😨」紀藤正樹弁護士起用を知り、何かに怯え周囲に不安を漏らす姿 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-TmLv)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:46:03.50ID:CluyND/9d●?2BP(2000)

《人付き合いに問題がある》麻生太郎の注文に、酒を飲まない河野太郎が始めた「味気ない」2時間飲み会
https://news.yahoo.co.jp/articles/163f8b48ae7910c1f5d693d41c672d4e5e28ac92

組閣翌日。
祝日にもかかわらず、河野は秘書ら側近を集めた。
ひとしきりデジタル庁について話した後、話題は旧統一教会問題に飛んだ。
実は河野は今回の人事で、2015年の初入閣以来二度目となる消費者担当相の兼務となった。
岸田がこの兼務に注意を払った形跡はなく、おまけでついてきたポストだった。
しかし河野は、ここで独特の嗅覚を発揮した。

■「大丈夫なのか?」岸田首相が“あるメンバー”を警戒

「前の消費者相の時はジャパンライフの問題に的確に対応できなかった。
今回、霊感商法の問題はちゃんとやる」

河野は大臣就任後初の記者会見で、いきなり「霊感商法に関する検討会」を
消費者庁内に立ち上げることを宣言。
さらに河野は検討会メンバーに弁護士の紀藤正樹を加えることに拘った。
消費者庁内には「紀藤は消費者庁を相手に裁判をしている原告の顧問弁護士。避けるべき」
と反対する声もあったが、河野は「それはそれ、これはこれだ。関係ない」と押し切った。

慌てたのは官邸である。
事前に知らされていなかった岸田は周囲に「大丈夫なのか?」と不安を漏らした。
旧統一教会の問題を巡っては、法務省を中心とした「関係省庁連絡会議」を別途立ち上げていて、
岸田周辺には河野の「スタンドプレー」(官邸関係者)に警戒感も強まっている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-/WJo)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:46:34.30ID:HpZWWy1Rd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:46:45.98ID:o7Xl38uh0
正体表したね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-TPQD)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:47:28.81ID:YSDHTXTB0
んんんー?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-b7MV)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:48:51.99ID:C75n9rMMa
安倍に忖度してジャパンライフを野放しにしたゴミクズ消費者庁は汚名返上のチャンスだから今度はちゃんと仕事しろよ

文化庁はカルト漬けでもう手遅れだけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea2e-x1jS)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:49:58.65ID:agiAIyIw0
河野太郎…
神奈川…
あっ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-h6/w)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:51:05.84ID:xyGXUwZFd
>>5
組織票に頼らずとも自力で勝てる議員からしたら知ったこっちゃないって感じなんじゃね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad3-KKM+)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:51:40.91ID:G/d3WqHl0
>>1
やっぱクソキシリだったか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:51:41.94ID:i0xjZ2go0
河野太郎は自民党内のしがらみないんだな
岸田は動けない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-3fXN)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:52:04.26ID:uDNxEpm40
確かに利害関係者を加えるのはいかがなものか

河野太郎が飛び道具を使って人気を集めようとしているようにしか思えない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-V1Mu)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:54:53.01ID:8CMM6Wi10
岸田は何が不安なんや
紀藤さん一人では攻撃力不足か?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-JY+0)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:57:26.30ID:IsZEB6Osd
河野は実行力ある男なんだろう
でも河野が変えたことって何だろう
菅はふるさと納税始めたり携帯料金下げたりしたけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-1u94)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:58:41.75ID:/QLSra9T0
ブロック担当大臣wとか言ってすまんかった🥺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-x1jS)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:58:57.12ID:k/TL2Id40
岸田さん頼りなさ過ぎて無視されてんだよw
任せといても何も解決しないって思われてんだよわかれよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-6x51)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:59:53.94ID:bcPTDtsDr
岸田とかいうキョロ充クソ陰キャ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:00:39.69ID:iMNfXjEt0
壺が露骨に紀藤弁護士にビビり散らしてるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-2TR+)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:08:03.88ID:VRSiMQB20
麻生いつまで威張ってるんだ はよしね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-gzDB)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:12:11.47ID:fudFx16j0
岸田「オイオイオイ!」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0f-tXc8)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:17:28.22ID:ovXulohJ0
紀藤さんが入って良かってって思う人はきっと多いよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-6YyG)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:21:13.97ID:Pk/wmkwu0
俺たちの太郎
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-rzTL)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:22:21.63ID:UDf+UYCpd
岸田ヤバすぎだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-qDek)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:31:54.38ID:OHxCccun0
レームダックに配慮する意味ないからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-7qbO)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:01.59ID:Y3D/0vT7d
政府としては本腰入れて検証されるのを恐れてるのか
薄汚い総理だよほんと
0045!omikuji (ワッチョイW 8a8b-f7KX)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:08.37ID:gHiRgQvN0
そんな奴って何?
公的に知れ渡った対統一教会弁護士じゃん
ニュースも見ない白痴が政治家になるなよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-mUkZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:17.10ID:/BAYBEAbM
>>5
統一協会の関係者は、一度自民党から出てってもらって選挙で戦ってもらうくらいで良いんだよ

日本の家庭からだまして金を奪い取って家庭崩壊起こして、その金を韓国に送金してたとか
日本人だったら今までで一番頭に来る事件だぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM07-jZTp)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:39.79ID:BOCYObHbM
ご意見伺いましたけど何か?な言い訳用だから心配すんな
コロナだって専門家がマトモなこと言うても最終的に出てくる施策はトンテモばっかりだろ?
専門家から話を聞いたという建て前でトンデモないこと出してくるからすげーんだよ
今回も一緒で
紀藤弁護士も交えてこうなったんだけど文句ある?
てなるからまあ見てろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-mUkZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:14.73ID:/BAYBEAbM
自分の省と裁判で戦ってるとか、それはそれで正しく戦えよ
消費者庁側が悪いと思ったら、戦わないで裁判で負けろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-PvLv)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:45:56.91ID:AKhMes3D0
河野にとって統一問題は名を上がるチャンスだからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-9Mib)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:24.91ID:9zseWOX30
ワク信
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:50:08.02ID:AJUSzjm80
統一教会なんじゃねえの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-a0h0)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:00:50.05ID:EfaJNwcMa
>>5
正直河野は自民の肩書きいらんやろ
これ成し遂げたら単独過半数取れるだけの人気出るだろうし
日和らないで頑張って欲しい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-i+mA)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:01:01.74ID:GG3KU8V10
自民党が大丈夫じゃなくなる定期
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-d+g/)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:10:18.05ID:U1YE1Bbta
デマ太郎だからなあ
なんも信用出来ん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-8fv4)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:11:33.11ID:eISNSXLPd
だって岸田もツボだもん
( ´・∀・`)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:17:46.26ID:c+w+biDE0
岸田の器の小ささが明らかに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:21:40.70ID:eD2di8+pd
郵政に反対した議員に刺客飛ばしたように、統一議員には公認与えずに刺客飛ばせよ

そうしよう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-zlNG)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:22:54.00ID:MfbXMWlr0
>>21
ファイザーが射っちゃ駄目だと言ってた基礎疾患持ちにまで打たせて
後遺症患者を激増させた戦犯じゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:23:24.05ID:By+Zb3Cb0
河野しかいないんだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MsHp)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:26:07.59ID:vUt7gYrl0
岸田思いの外ゴミクズで草
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8a-mdlF)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:38:10.36ID:RmkRC8ie0
統一と戦って安倍派を排除すれば山上と並ぶ英雄になれたのに
そんな器じゃなかったな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:45:59.21ID:jKcIDhzX0
>>5
河野、別に清和会、安倍派じゃないしな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68d-Zc4S)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:48:11.73ID:qLU1D1IK0
河野が安倍派の支援受ける可能性はゼロだから
むしろ安倍派を弱体化させた方が良い

批判は全部執行部に行くし
有力候補の高市も一緒に消えてくれるし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68d-Zc4S)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:50:47.47ID:qLU1D1IK0
岸田が無惨な形で倒れれば岸田派の林芳正だってその後釜にはなれないだろうしな
有力候補は高市、西村、茂木、加藤、石破、小泉あたりだろうが、
統一教会の影響で高市と安倍派の西村は動きづらく、
石破は党内ではエタヒニン扱い、小泉の賞味期限も切れてるし、
加藤と茂木には勝てると踏んでるんじゃないか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68d-Zc4S)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:53:50.96ID:qLU1D1IK0
河野としては、統一教会叩いてエエカッコして人気を上げれば良い
その過程で多くの自民党議員がダメージを負うが、
そもそも人望皆無だから河野自身はどうでも良い
自分が国民から圧倒的支持を受けて、党員票でも圧倒する状況になれば国会議員だって追従せざるを得ない
そのほうがしがらみなくてやりやすい

くらいに考えてるんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zvcY)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:55:07.16ID:ixAZTXfyM
岸田って何なら出来るんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:57:17.56ID:AdR/Ctmy0
オロオロしても、介入してやめさせるまではしない(できない)んだよな岸田w
トップが岸田で河野がスタンドプレーやるのが案外いいかもなw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:03:51.86ID:o91gBDfI0
政府関係の組織に有能な人間入れたらいけないからね
よくいる面子を見れば分かる通り
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb3-d65U)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:47:07.73ID:KaFbmmo40
まぁ、岸田がトップで良かったろ
しんちゃんだったら河野暗殺されてたぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM07-jZTp)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:53:08.86ID:BOCYObHbM
>>5
敵は近くに置け
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:49:47.43ID:+up1a6a90
サタン河野を許すなぁ!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:02:51.70ID:Javj1aNc0
>>6
>>10

コレな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況