【確認】統一教会の次に叩きのめすべきカルト宗教って何?? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【絶望】統一教会、法務省に寄せられた被害相談のうち既に84件が警察庁管轄に 終わりだよこのカルト [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665666020/ >>107 当時のオウム真理教レベルで優秀な人材を揃えた集団が今の日本に有るだろうか?
政治に深く絡んでるという点で圧倒的に害悪度が高い創価をつぶせ
もちろんまずは統一協会からだが
霊波之光ってやばいの近所に支部があって休みの日は渋滞してるわ
>>391 そもそも日本に耶蘇教なんて要らないだろ
こういう話は統一が終わってからにしようね
実際は統一は終わらないだろうし
>>1 統一がまだ全然終わらないのだが、まず潰してから言おか
アクシズ教だけ残せ
アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い。
自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分からない。なら、分からない明日の事よりも、確かな今を楽に行きなさい。
汝、何かの事で悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へ流されなさい。水のように流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい。
嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ちという言葉があるのだから。
迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの。どうせ後悔するのなら、今が楽ちんな方を選びなさい。
悪人に人権があるのならニートにだって人権はある。汝、ニートである事を恥じるなかれ。働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから。
汝、我慢をする事なかれ。飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。明日もそれが食べられるとは限らないのだから。
汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、それは神ですら分からない。なら、今だけでも笑いなさい。
エリスの胸はパッド入り。
小学生の頃校門前でキリストかなんかの小雑誌貰って絵だけ見て捨てた思い出
統一をずっと放置してきたんだから解散となった後でも叩き続ければよろし
どうせなかなか出て行きゃせんだろうし
共産党だな
末端党員を食い物にしてる時点で霊感商法と変わらん
キリストの幕屋
名前聞いたことない宗教はカルトだから全部潰せ
信仰の自由を、各々が内心で何を信仰しようが自由だけどそれを外に出すのは禁止レベルまで下げるべきだと思う
経団連
財界・資本家たちなどの拝金主義者
現代の奴隷商人どもをぶっ潰さないといけない
統一も叩きのめせてない段階からなに言ってんだ
目の前の敵を殲滅する事に集中しろ
昔の生長の家界隈が持ってきたアドラーやマーフィーをありがたがる土壌で、宗教を潰しても宗教まがいの自己啓発で金をむしり取るだけでしょ
"承認欲求叩き"がエンタメになるぐらいだし"正しい生き方"の需要はまだまだあるぜ
>>144 党費が収入の1%と言っても
年収200万の貧困層の2万と年収1000万の富裕層の10万じゃ前者の方が圧倒的に過酷だろうしな
おまけに赤旗の配達や勧誘とかのボランティアもあるわけだし
どの政党でもそうだろうけど地方組織は党員のボランティアなしには成り立たない状況があって
そこに統一みたいなカルトはうまいこと入り込む土壌があるのだろう
>>1 ネトウヨ「キリシタンが日本人を海外に売り飛ばしていた〜」
↑
ソースが徳富蘇峰とユダヤ陰謀論しかない
つまりこいつら壺だろ
統一教会を潰せ
>>419 変な報道のされかたしてるし統一教会を潰すのは無理だろ
もう政治と統一教会の関係は今後もずっと続くものと見るのが正しいと思うよ
>>436 まあ統一潰せてないのに次もクソも無いわな
まずは統一教会潰さなきゃならん
出来ないなら岸田内閣の支持率は3%とかイグだろう
森元の9%を遙かに下回るぞw
87ニューノーマルの名無しさん2022/10/14(金) 15:36:13.57ID:VfYZE9N+0
>>98 会社に出入りしてる女性で生命保険屋兼アムウェイ勧誘を
やってたな
しかも創価学会に投票して下さいもやってた
世界規模的にはアジアとヨーロッパの中間地帯で発祥したあの宗教
(命が惜しいから婉曲的にしか言えない(汗))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています