X



バスのブレーキが利かなくて逮捕って、酷い話だよな!飯塚幸三じゃないんだからさ!🙄 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0684-+E76)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:25:44.02ID:5zJ1+qwk0?2BP(1000)

静岡・観光バス横転 原因はブレーキのフェード現象か 乗客1人死亡
動画あり

 13日午前11時50分ごろ、静岡県小山町の県道「ふじあざみライン」で観光バスが横転する事故があった。県警によると、乗客の女性1人が死亡、60~80代の女性3人が重傷を負ったほか、運転手と添乗員、残りの30~90代の乗客30人全員がけがをした。

 事故が起きたのは、富士山須走(すばしり)口5合目とふもとを結ぶ、カーブが続く片側1車線の県道。バスは右へ緩やかにカーブする下り坂を走行中、道路左側の斜面に乗り上げ、バスの右側を下にする形で横転したとみられる。
野口容疑者は事故後、自分でバスから脱出し、110番通報した。野口容疑者が「ブレーキが利かなくなった」と話していたという情報があり、フットブレーキの多用で制動力が下がる「フェード現象」が事故原因となった可能性もある
https://mainichi.jp/articles/20221013/k00/00m/040/409000c
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-aNVV)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:27:53.82ID:VUiR9ZRva
飯塚幸三はマリオカートしてたもんな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-4bcg)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:28:00.88ID:pbvOpupg0
坂道で踏み続けたらダメなやつだっけ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:28:49.56ID:npyNZ/6z0
別に殺意があったわけじゃないのにな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM82-F9ge)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:29:49.32ID:xXlupfVGM
ブレーキ多用したらブレーキ効かなくなる?欠陥乗り物やん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-tV9Y)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:30:23.28ID:RciiqotG0
ただのブレーキの欠陥で草
リコールしろや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a02-2nb7)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:30:30.80ID:srOrz6CB0
エンブレ使わなかったせいなの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc6-rJIJ)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:30:49.15ID:wWjwg7YL0
ハイドロブレーディング現象
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-Zscr)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:32:29.59ID:paqPOp7p0
オートバックスでエンジンブレーキ買わないから……
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-h2L8)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:32:42.56ID:egNveO980
エンブレ使えよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-D2Ml)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:34:13.39ID:lq6R57S30
イニシャルDで勉強しとけば良かったんだ
峠の下りではブレーキングが大事、そして一番難しいってやってただろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-kMUk)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:34:18.06ID:H2ti/mzr0
大型と二種持ってる奴でもそんなミスするんだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:34:49.92ID:gBnUnaZ90
>>21
これに尽きるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea9-6drP)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:36:37.46ID:KM4fExGL0
>>21
26歳だから免許取り立てだろうな
バス運転手って人材が不足しすぎてて経験0でも採用してるから地雷だらけだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-tV9Y)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:37:47.16ID:RciiqotG0
>>17
普通車はそうだけどバスは古いのつかつから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46dd-72FX)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:39:44.06ID:nxEYaDnF0
未だにこんなのあるの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-vbxW)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:39:45.45ID:JYgFwxMoM
>>17
今時のバスなら大丈夫じゃね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:39:48.77ID:6Y288Dea0
自動運転なんてやってる時代にまだこんなこと起こるのかよ
さすがジャップ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:39:51.62ID:r0Rkc8Kz0
普通に製造者に問題があるのでは?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca50-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:40:15.80ID:59upHTTR0
自分から警察に通報して証拠隠滅逃亡の恐れがないのに何故逮捕するんだ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:40:36.20ID:UO3sea+O0
5合目上がる道は普通の坂道じゃないからな
オートマの乗用車でギアLowに入れてもフットブレーキ必要で踏んでると車壊れないか心配になるくらいの坂が長く続いてる
流石富士山って思うわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aad-Ftsm)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:40:38.04ID:ZczGtDuM0
>>16
「アクセルとかオートマとかじゃなくて、エンジンブレーキ買いにきたんよ」
「あぁーエンジンブレーキさっき売り切れたんすよ!」

「はいよ、エンジンブレーキ気持ち多めね」
「キキーッ!くぅー、これこれ!」
「バカの相手正面からすんな...」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-dn3j)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:41:03.71ID:qzS14owtd
>>23
でなければ年寄りか
という地獄
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4657-3BwJ)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:41:18.70ID:nLXdV0dT0
使いすぎると効かなくなるブレーキってそもそも問題なのでは?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-We2s)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:41:19.61ID:bhVVQrTo0
もう油圧ブレーキなんか法律で禁止すれば?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:42:19.78ID:npyNZ/6z0
飯塚浩三じゃねぇんだからさぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MJ11)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:45:39.16ID:sIdIOvqVM
逮捕するってことは逃げようとしたの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:45:53.23ID:XTisLv790
平坦な直角交差点しか曲がったことがなかったのかも
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-1XYb)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:46:36.67ID:fpcWq4CT0
罠だろ
ATにはエンブレムないんだろ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c634-e7oq)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:47:06.50ID:zqsOPlpu0
たまにブレーキ効かない夢見るんだけどどういうことなの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Oa3O)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:48:26.79ID:GIv3ycn1a
エンブレ効かせなかったとか、そんな初歩的なミスではないのでは?
検証するのが事故起こした会社なら隠蔽されるだろうけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-uZ9k)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:49:24.45ID:dvvSlZnp0
研修で同じコース何回か走らせてから客乗せるんじゃないのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:49:31.10ID:XTisLv790
>>42
整備不良ではない
坂道でブレーキを多用したことによるブレーキの不具合
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:49:57.95ID:PWwF07U00
フェードなら運転手のせいに出来るな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:50:53.55ID:r0Rkc8Kz0
>>48
トレーニングを重ねると
夢の中でも完璧に運転できるようになる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-YwBb)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:51:57.43ID:qlQIZF9+M
高齢者が事故を起こすと騒ぐくせに
何で若者だとダンマリなの?君たち
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-eoYI)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:53:21.27ID:DNhSkQHta
フェード現象対策してこなかった車メーカーに責任がある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7he3)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:53:39.60ID:tzAhQqcAa
これでますますバス運転手減るんだな😿
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46dd-72FX)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:55:13.86ID:nxEYaDnF0
車って全然進化してないんだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2a-6YyG)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:57:30.36ID:ZetXQex20
事故は事故だし死人出てるならそれなりの処罰は仕方ないけど
ドライバーなんてただでさえなり手が少ないのにこんなに叩かれるんなら
若者の就職先として更にイメージダウンだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-u+Tp)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:57:52.60ID:4aASqGun0
>>61
内容による
危険運転してたら叩くだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-yHCj)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:00:24.16ID:Q12dJkt5M
長野のスキーバスもバス自体に問題があって運転手はギリギリまで精一杯やってたって話もあるし専門家の検証待つしかないんじゃね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbb-6pxx)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:00:56.87ID:niOdPdJ00
エンブレ使わずにブレーキ踏みまくったんだろうから運転手が悪い
そら逮捕やろ
人一人殺してんねんで!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-GoF+)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:01:21.20ID:UQEgKzC8M
カープを伴う長い下り坂なんて教習で一番言われるだろ
ましてや大型
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b35-zVLX)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:01:30.68ID:btstzsFq0
峠をブレーキ使わずに降りるの楽しいよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-1XYb)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:04:12.37ID:jNzDkaPtr
フェード現象ってやつか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-tKEW)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:08:04.90ID:1lOnwC0a0
イエローハットで排気ブレーキ買わないとダメでしょ…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-xm87)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:08:29.82ID:f80JtruM0
フットブレーキ使いすぎてエアブレーキのタンク空になったんじゃねーの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-NhFf)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:13:11.79ID:iHuW3rCR0
>>89
チンコも抜きすぎるとしばらく勃たなくなるぢゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-6p02)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:17:46.03ID:k6A8Iq230
前のバス事故もバスの特殊なブレーキ方法やってないか知らないやなかったか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2xQC)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:20:32.34ID:FeIzLpvx0
排気ブレーキ「フフフ…」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VbeS)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:22:13.13ID:dipGY8qKa
>>37
油圧関係なくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況