X



AI歌声合成に対応したVOCALOID 6が発表・発売に お前ら昔はミックミクだったのになんでボカロに興味がなくなっちゃったの? [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7b-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:47:00.06ID:b15oh9yj0
最初から今でもずっと一貫してボカロはキモいと思ってるよトラディショナルなケンモメンは
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-iGwm)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:48:58.26ID:HdGR5VUV0
キャラ付きのに関しては合成音声としての進化を放棄してるイメージしかない
舌足らずなのがいいんだ!!とかそんな悪い方のジャパニーズムーブかまされても冷めますわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-aLJz)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:02:29.99ID:YCOoXWJr0
進化を認めない老害みたいになってるからな
>初音ミクユーザー。聞く方も
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:10:59.31ID:r0Rkc8Kz0
買ってはみたが結構大変だったから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a05-SWpJ)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:13:51.98ID:j7DX/4wm0
人の声を変化させる方に参加してほしいわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-wnma)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:14:42.28ID:+OjAjMYzM
興味はずっとあるんだが実際聴いてくエネルギーがない
これも安倍晋三のせいなんだ、許してくれ
ミクさんでシコってはいる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-X7zO)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:25:57.37ID:+Soe7bXm0?PLT(25001)

>>4
これ
CeVIOやSynthVはAI専用のボイスを使ってるからな
しかも、vocaloid6は値段が高い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:00:08.02ID:NOJFPY+P0
ミクよりみっくに歌わす方が売れるから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-nfxh)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:31:33.73ID:Xk0vMyUm0
>>4
あのへんの乱立ってどうなのかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4d-ooLx)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:17.99ID:bwc5JaFN0
今はボカロよりずんだもんだろ
0017アザラシ軍曹 (ワッチョイW 4ab2-1hu+)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:45:53.38ID:JXygNSbG0
今なら再現の難しい自然な演奏に聞こえるギターも
ボーカルも人間が担当する必要がないから
もし小室が今わかかったらTM組んでなかったかもな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-HceE)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:15:17.73ID:BZRj3SM/0
そもそも初音ミクはボーカロイド裏切って独自ソフト出したからボーカロイド6のラインナップには居ないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM07-cOS3)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:52:19.88ID:EjtxmKqkM
ボカロPの中でもミク担当の人らは人間らしさを求めてないよね
古い楽器で十分って思ってそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-ooLx)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:27.01ID:eUZkWVRTM
15年前初音ミクV2「ワタシウタウヨ~」ワイ「ええやん!そのうちもっと流暢に歌えるんやろな!

今初音ミクNT「ワタシウタウヨ~」
ワイ「」


東北きりたん・イタコ・ずん子「私歌うよ~♪」
結月ゆかり「私歌うよ~♪」
可不「私歌うよ~♪」
さとうささら「私歌うよ~♪」
Saki「私歌うよ~♪」
琴葉姉妹「私達歌うよ~♪」
ナクモ「俺歌うよ~♪」
No.7「私歌うよ~♪」
VOCALOID6たち「私歌うよ~♪」
ずんだもん「僕歌うよなのだ!!」

ワイ「ええやん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況