X



メルケル前独首相「ロシアにガスを依存したこと全く後悔してない」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:59:08.37ID:/OG+er+a0
2014年以前ならともかく、その後も続けたのは問題あり過ぎだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-7B7W)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:59:38.25ID:UIvJGpvFr
さんざん原発反対とかやったんだから自業自得
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-vmPc)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:01:08.32ID:3IC6jVqCa
>>3
ウクライナがどうなろうが知ったことないのが普通の感覚だろう
クリミアが併合された程度でロシアを驚異に感じるのは平和ボケ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-5MAD)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:01:48.16ID:77DJiwOza
メルケルとマクロンが見捨てたらプーチンたたり神になっちゃうよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-e7VR)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:03:48.81ID:Qrfm3/gX0
プーチンの目的が旧ソ連の失地回復と見抜くべきだったね次バルトが標的だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-9Ifg)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:04:27.47ID:iFJydCbcM
政治的には無能だったと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b69-fsBA)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:05:28.28ID:mkRIaBBS0
メルケルももっと和平仲介したれや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-e7VR)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:06:16.95ID:Qrfm3/gX0
最大の失敗は2008年にウクライナジョージアをnatoかめいさせなかったこと。反対ドイツフランスで賛成はアメリカ。結局アメリカが正しい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6357-Onfm)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:06:30.78ID:26yPW7np0
>>5
お前が馬鹿なだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:06:49.24ID:HE6/9KNz0
左翼や女性は謝罪しないからなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-x3xO)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:07:35.27ID:qRNWhsu4d
俺は嫌な思いしてないから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-eEr2)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:08:38.31ID:rhjGvCb9d
アメリカが張り切らなきゃ一瞬だけやってる感制裁と避難決議して冬前の今頃にはガスでぬくぬくできたのにな
ヨーロッパユーラシアのことにいちいち介入するアメリカが世界の癌
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-vmPc)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:09:03.41ID:3IC6jVqCa
>>16
逆だろ
2014年にマイダン革命したあともウクライナを西側諸国扱いしなければよかった
下手に協調したせいで問題が起きた
ウクライナが何をやろうともEUにもNATOにも入ることはないという断固とした態度を見せればよかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-e7VR)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:10:15.24ID:Qrfm3/gX0
>>22
マイダン革命って単語見ると一発でプーアノンとわかるわw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-s9Ud)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:10:50.69ID:3sYWYjrSd
アカに汚染された国の末路
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-RPxL)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:11:56.62ID:N3b8Nbtl0
ウクライナ信者は10倍のガスを払って死ね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-uYIq)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:12:12.25ID:T5eqEFcNM
>>22
革命ってなってるけど実質はクーデターだよね
アメリカの警備会社の従業員っていう名目で実質傭兵が多数参加してるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-AMLy)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:14:53.80ID:YwF6FBiD0
>>6
契約違反を平気でやる国に
国の根幹のエネルギーを頼ってたってマジ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:18:01.56ID:3t8G+ZUH0
そりゃあそういうしかないだろ
仕方ない国内事情とかあったんだろ
でも仮に万が一、本心で言ってたとしたらもうろくしすぎ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:19:17.19ID:3t8G+ZUH0
>>34
正しい訳がないでしょう
エネルギーを一国に依存、しかも思想が異なる国に依存する危険性なんて常識
その危険性が現実になったのだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Zscr)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:20:53.29ID:eSOEomGoM
やっぱり原発は正しい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b7-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:27:03.88ID:EbNqa9sE0
こいつはもう辞めてるから責任とらなくていいしな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-vmPc)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:37.58ID:3IC6jVqCa
>>39
変わるものにもずっとそうだったし
別に最前線を前進させようなんてEUのどの国も思ってなかっただろう
アメリカだけが最前線を前進させることにノリノリなだけ
もしもアメリカがアジアで北朝鮮の民主化や韓国との統一を煽ることで中国との最前線を前進させようとしたら我々にとって迷惑でしかない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-MJEK)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:42.93ID:dr1B7LRnM
そらそうだろ。
メルケルは単にドイツの産業界要望を聞いただけ
なんだからメルケルからすりゃ「ロシアのガス使わせろおおお
ロシアのガスを使わせろおおって私にロビーしたの誰?
あなたがた、ドイツの産業界のお偉方じゃないですか。
日本で言えば経団連の連中みたいなのがせっついて、
ドイツの経済競争力の維持にロシアの安い資源が必要だって
力説したんですよね。
だから私はあなたがたの願いをかなえてあげたんですその時はそれでイヤッホオオと喜んでおいて、今になって
ロシアのガスを入れた奴は悪いとか言い出したら私呆れますよ。
少なくとも、私が謝るより先にさんざんロシアのガス
を使わせろと政界に働きかけてきたいわゆる
ビジネスマンのかたがた謝るべきでは?
謝罪するならその連中と一緒じゃないと私は納得しませんよそいつらの願いを聞き届けてやって、今になってスケープゴートされるのは耐え切れない」
俺がメルケルでもこんくらいは言うわ。

ロシアとのガス供給に積極ベットしてたドイツの
産業界重鎮にこの女だけ悪く言えるやつ一匹もおらんだろ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H2b-Hnx1)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:31:33.56ID:eHqOcGApH
お前がロシア甘やかし続けたせいで今ウクライナ人の犠牲が出てるし世界中で物価高騰してるんだが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-9Ifg)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:33.74ID:nSHsSLjMM
>>34
パイプラインは短距離だと安いけど2000kmよか遠くなると高価な輸送手段だからあんま賢くは無い
ロシアの天然ガスは6000kmとか離れた北極圏しか取れなくなってるので
輸送コストが2倍超になる

この時点で世界調達を考えた方が良かった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:36:06.47ID:0Kyf964w0
ドイツ経済を復活させたシュレイダー経済政策の延長なんだからメルケルが後悔するわけ無いだろ
後悔してるとしたら中東難民を世論に負けて受け入れた事だけですよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-HxXP)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:36:41.98ID:CFTWhBY+0
まあ少なくとも今まではいい思いしたわけやしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:40:45.34ID:/OG+er+a0
日本は原油自体への依存度を引き下げ、原油を買う国とは違う国から
LNGや石炭を供給受ける形でエネルギー供給の一か所集中を防いで分散させてる

昔は原油だけで70%超えていたのが今は40%切ってたりする形で

最近少しオーストラリアに依存し過ぎになってるから分散させた方がいいが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-MJEK)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:43:31.50ID:dr1B7LRnM
>>58
メルケルはすごい女で
他にも戦争始まったあと、この女が昔
ウクライナのEU加盟を否定したことについても
詰問されたけどそこでも
「ええ、ウクライナのEU加盟に反対しましたよ私は。
けれど言っておきますけど個人的好悪で
ウクライナがEUに加盟すべきかどうかについて
良い悪いを判断したと思わないでくださいね。
EUには加盟基準というものがあり、私が見た時
ウクライナはオリガルヒに支配された滅茶苦茶な
国家EU加盟許す基準というものがあって、それに
あの国は何も達してなかったんです。
だからノーと言っただけ。
基準未達の国の加盟に反対してなんで非難されないと
いけないんですか?
私はウクライナはEU加盟基準をすべて満たしてるのに
イジワルを言ってメンバーに入れるなと言ったんじゃ
ありません」
ぐらいにズバッと切り捨ててたからな。

爽快感すらある切り捨てかただった。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f08-IBKg)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:44:13.72ID:lJSXQ1eT0
原発廃止しまくったことは後悔してそう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM07-cOS3)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:17.01ID:EjtxmKqkM
そりゃそうよ
EUとロシア(とトルコ)でガッツリ組んでユーラシアからアメリカを追い出そうぜって計画なんだから
だから英米は経済傾けてでもこれを阻止するために介入してる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:17.31ID:vwNDDo890
反省できないとかジャップかな?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-MJEK)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:58.85ID:dr1B7LRnM
>>62
だからメルケルは個人的好悪で政治やってたわけでなく
判断の基準があってそれで政治してたってだけでは?

メルケルはプーチンとは個人的には任期中、めっちゃ
仲が悪かったよそら。
メルケルは明白にプーチンを嫌ってた。
思い出すべきだけどトランプ時代、ロシアに融和しようとする
トランプに対して、プーチンとトランプの二大クソウヨ
リーダーを見て呆れ顔距離とってたのがメルケルじゃん。

とはいえ「ロシアのガスが必要だ」というのが
ドイツの財界の主流意見でもあったわけで
その点でロシアとは取引した。

メルケルはこういったことすべてに
「私は自分の好みや個人感情でものごと決めてる
わけじゃないから」
と言うだけだよ。
プーチンが犬嫌いのメルケルに大型犬をけしかけた
みたいなくだらないことなどは
ドイツの政治決定に影響を及ぼすべきじゃない
というのがある意味でこの女のスタイルだったんだろ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:37.47ID:3t8G+ZUH0
「正しかった」と言わずに「後悔」という言葉を選び
そして正しかったかどうかについては、「当時の観点」という条件を付けている

つまり結果、現実として間違ってしまったことを本人も認めてるのに、メルケルは正しいと主張する人はよく分からん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM0b-F9ge)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:57:44.44ID:k6wv6SUzM
欧州はエネルギーをロシアに依存しといてこれからはEVしか認めない!とかイキってたと思うとヘソで茶が沸くわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:57:46.53ID:3t8G+ZUH0
>>72
むしろドイツが依存してることが戦争が長引いてる要因の1つになってね?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:09:11.31ID:3t8G+ZUH0
>>77
ん?それこそ別にドイツ一国だけに長引いてる要因を押し付けてないが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:15:50.15ID:0Kyf964w0
国益や自国民の利益を考えるならメルケルはドイツの地位を安定化させた優秀な宰相だよ
それはEUの拠出金システム上に於いても全体の利益に適っている
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-MJEK)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:59:08.90ID:CWdgb5xHM
>>82
メルケルは理屈の上で言えばいつもだいたい正しいからな。

任期中、「私はどうしてそういう行動をとったか」について
いつも説明責任果たしてきたやつだから当然といえば当然なんだが。

安倍みたいになんも言わず、議会で池沼答弁して
税金くすねて縁故に配ってた奴はあとから追求されると
困るが
その都度「こうしますよ」と説明してる奴は
「当時の議論を思い出してください」だけで済む。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-Tyhm)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:14:22.60ID:Cc7js1Tra
NHKのメルケル番組みたけど
日本の今の政治家とは出来が違った
生い立ちが凄すぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-XmL3)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:19.00ID:Gut/5sKMa
石炭ガス化ってコスパ悪いのけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況