X



歩道を自動車で走ってた男、無免許だった [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-QTa2)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:43.93ID:HK76UGxe0?2BP(1000)

 高松市の国道の歩道を軽乗用車で走行したとして、香川県警は14日、同市内に住む自称建設業の男(21)を
道路交通法違反(通行区分違反)の疑いで高松地検丸亀支部に書類送検し、発表した。
目撃者が撮影した動画がSNSで拡散され、県警が捜査していた。

 県警交通指導課によると、男は9月23日午前9時40分ごろ、高松市国分寺町の国道11号で、
歩道を約100メートルにわたって軽乗用車で通行した疑い。
男は一度も運転免許を取得しておらず、同27日に道交法違反(無免許運転)の疑いで逮捕されていた。

 同乗していた交際中の女(23)についても、男が無免許と知っていたとして、道交法違反(無免許運転同乗)の疑いで
丸亀区検に書類送検された。2人とも容疑を認めているという。
歩道を走った理由について男は「信号待ちの渋滞を避けるためだった」と供述しているという。

 ツイッターに投稿された動画によると、男の軽乗用車は国道左側にある歩道をスピードを緩めることなく走行。
信号待ちをしている車数台を追い抜いたあとに交差点に戻り、走り去っていた。
この動画は約3・2万回リツイートされ、約700万回再生されている。

https://www.asahi.com/articles/ASQBG4RG7QBGPTLC00N.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ZE0a)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:45.07ID:wRR0r6Gdr
歩道が空いているではないか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:31:29.01ID:r4o559vBp
何こいつ池沼か
境界性知能ってやつか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:22.10ID:4Vby+xux0
でしょうね😅
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-sBqF)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:33:29.99ID:0Z11kkNy0
悪いことしてるとわかってたんだなそれで車道を避けた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:34:01.46ID:2mDmksNM0
やはりDIOだったか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:39:09.43ID:GAN/zu8u0
無免許がなんで車持ってんだよ
その辺に落ちてたやつか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0742-Grrc)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:40:27.45ID:/ZfwNXy50
こういうグレーゾーンの奴は絶対にまたやらかすぞ
今まで好き放題乗り回してる奴が車無しの生活に耐えられるわけがない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca84-vVSw)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:54:18.64ID:ZfXzYPBq0
池沼だから無罪
ガチである
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-7RUv)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:56:32.79ID:U5E1T5UW0
なら仕方ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況