X



pixiv絵師たち、AIの力を手に入れ闇落ちしてしまう・・・ [608035198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H82-FPUC)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:29:23.17ID:x2k+Fn3AH
ファンボで有料でAI絵上げてる猛者はおらんのか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7b-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:30:28.87ID:utgnCNK10
@
こいつらがAIで作ったこと隠して自作としてアップしてんだからやってらんねえわなぁ

https://imgur.com/M2euKoc.jpg
https://imgur.com/JwPtXrU.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/14(金) 20:31:14.69
>>3

自作じゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-74hH)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:31:37.52ID:TqquXnFxr
パワプロのアンドロメダ学園思い出した
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-QAOw)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:32:32.62ID:tdtwZ2tS0
いままで金を払うことで承認欲求を満たしてたのが今じゃ何もせずに承認欲求満たせられるからなvtuberも投げ銭減るだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-h3BA)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:33:11.40ID:HEZ6c6Dvd
お前らラーメンに化学調味料使わないの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de45-/F+v)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:33:40.44ID:7QobFonv0
最強のコマンドを考えられる奴が神
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-oi3/)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:36:08.04ID:MJx+hh9h0
イノベーションで間違いないだろうな次はvtuberとかのアバターかツイッターで見かけた気がするけどまだそこまでのクオリティじゃないみたいだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aKmz)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:36:27.45ID:o8MyHd3s0
こんな絵で興奮できるのは平成の中学生まででしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d399-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:37:53.11ID:NooUE/OE0
どんなに人間の手による温かみを説いても効率には勝てない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM07-VC7u)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:20.66ID:ts8uy8tcM
ググってサイトまで辿り着いたけど操作が意味不明すぎる、使い方教えろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:49.97ID:mxP79YZW0
特徴ない絵ばかりだな
個性的な絵を描けるクソ上手い絵師さんなら生き残るだろ
下手くそなやつが切り捨てられるだけだからAI歓迎
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cfuI)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:56.21ID:+aUM7HOF0
生成して遊んだついでにFANZA同人で売ってるやつもいるぞ売上10万超えも何人かいる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:18.81ID:mxP79YZW0
>>20
そのうちスレ立つだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:50.55ID:mxP79YZW0
AIより絵が下手な絵師は別の仕事探せって事だよ、言わせんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SlpP)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:55.21ID:VULlw6p+0
なんかみんな塗りが似てるな
そのうち見慣れて来そう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-mdlF)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:43:36.70ID:NRqmJZ360
抜けりゃあ何でもええんや
金は出さん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-QAOw)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:14.53ID:tdtwZ2tS0
生成うまくできん奴はAI絵は著作権ないから誰かの生成物使って稼ぐといいよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-uBtt)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:31.46ID:np7GMMAmM
めちゃくちゃシコいな👍
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:37.22ID:IiSkea6q0
NovelAIを、なぜ日本人が発明できなかったのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae6-DHqK)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:37.54ID:HAAYKsEI0
>>22
ウソつけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:52:36.89ID:mxP79YZW0
>>39
千人の一人に才能あるやつはAIに負けない何かを作り出すよ
駆逐されるのは量産のゴミしか作れない奴ら
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-74hH)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:52:42.48ID:TqquXnFxr
絵柄同じとも言われるがそれは所謂masterpiece 顔でラ●ライブとか一部の版権はそのままの絵柄で出力出来るぞ もう全員のエロ画像生成して抜きまくってしまった ちんちん痛い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cfuI)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:53:06.74ID:+aUM7HOF0
>>36
嘘じゃねーよ、自分で見てみろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:53:57.54ID:mxP79YZW0
AIで大量生産できるんだからアニメーションも作れるんじゃないの?
要するにパラパラ漫画だろ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b6d-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:54:41.93ID:tiFuXcMg0
こんなしょぼい絵で満足できるとか幸せだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7f-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:54:53.77ID:+IfV28wU0
>>32
したけど潰された
結局こういうのは最初期に違法上等でデファクトスタンダードを作れるところが強い
NovelAIもソース盗まれてオープンソース化してしまったので作るだけ金の無駄だったが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cfuI)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:56:03.93ID:+aUM7HOF0
単純に技術は興味あるわ、絵師なんてどうでもいい。これからどんな進化してくか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:56:54.10ID:/DQcQBdH0
こうしてみるとおんなじような立ち絵しか作れないんだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9DKF)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:58:14.71ID:4jYZRHhia
これは同じような呪文で連続生成してるだけだろ
使わずにしったかするなよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:58:41.75ID:nvg4a+MI0
テンプレアニメ絵が全部AI製に見えてきた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:59:51.95ID:mxP79YZW0
>>50
動く→声でる→簡単な会話ができる→病気の診断ができる→契約書作成できる
まあ、この辺までは10年以内にいけるだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:00:07.63ID:b4tAXY5k0
AIの力使うだけでここまで跳ね上がるのか
そりゃ闇に染まるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VC7u)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:01:24.18ID:f9lcKg6Ea
>>51
今はね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae6-DHqK)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:01:40.69ID:HAAYKsEI0
>>44
見たけど10万超えはサキュバスだけじゃないのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0310-tXc8)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:03:24.80ID:BKgJ4FY30
>>57
そのうち3D人形も取り入れて人体なら破綻することなく描画とかやりそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:03:32.56ID:mxP79YZW0
エろ漫画作成なんて下賤な仕事は人間様はやらなくていいから
俳句や和歌でも詠んでりゃ良いんだよ
まあ、俳句や和歌もAIの方が上手く作れそうだけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:04:03.26ID:mxP79YZW0
>>62
人間はAIに勝てないだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:05:41.71ID:mxP79YZW0
もう5chの書き込みもAIにやってもらおうぜ
過疎ってるスレで真っ赤に染まる書き込みをして盛り上げてもらおう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7f-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:05:42.80ID:+IfV28wU0
>>55
ミミックも絵師ニキたちが好意的に受け止めてpixivのデータ提供を歓迎すべきだった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VC7u)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:06:35.26ID:f9lcKg6Ea
エロ絵って美しさじゃたいして抜けないからな。シンボリックであったり本質的であったりする下手くそのほうが抜けるまであるから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:10.96ID:mxP79YZW0
オンラインカラオケもAIが人間っぽく歌ってサクラをやってくれれば良い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:12.64ID:rQRNqWRC0
全部同じ絵柄
0077【B:80 W:75 H:86 (C cup) 164cm/60kg age:24】 (ワッチョイW 9f0d-l71G)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:36.87ID:bVn/U8p40
>>67
ちゃんと指定すれば塗りのタッチも変更できるぞ
0079【B:93 W:81 H:88 (B cup) 165cm/68kg age:21】 (ワッチョイW 9f0d-l71G)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:08:58.24ID:bVn/U8p40
流出したnovelaiの学習モデルを使って無料で絵を書いてくれるサービスは無いの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-l+Bf)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:10:09.01ID:XRo18fNZ0
>>35
いうて元々ある形に戻るだけじゃないか?絵が本当に巧い奴らは困らんだろ

イラストレーターのレベルが
最上位、上位、中間、底辺、最底辺とあったとして
元々稼げるのが上位以上だった中で、稼ぎ方の多様化で底辺まで稼げるようになってた
それがAIの対等で上位以上だけしか稼げない時代に戻る
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-5Soa)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:10:11.66ID:VMJGdcGJ0
>>62
抜け道っていうかAIは人間の上手い絵にはまだまだ及んでない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:11:55.13ID:mxP79YZW0
AV並みの動画が自動生成できるようになってからが本番
セクシー女優によるラッダイト運動が起きるぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-4fpt)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:13:20.18ID:jceqvitK0
北斗の拳みたいなの生成できないの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:14:25.19ID:gXbqyKE90
AI絵は別にいいけどサイトを分けた方がいいねw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-EjQN)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:15:07.41ID:oFVvivAA0
差分はAIで除去できたりするのかな?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-ROsj)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:15:57.60ID:kvPrF+hC0
>>81
人間のうまい絵がなきゃ生成できないからAIがどこかで天井にぶつかるのは必至なんだよな
diffusionの仕様だとそこからのブレイクスルーはまず見込めない
だってそもそも無から新規の画像を生成してるわけじゃないから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-2A6/)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:18:39.81ID:07hIAl7l0
>>3
2枚目自作じゃね?
しかも1枚目隠してないじゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-2A6/)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:22:01.20ID:07hIAl7l0
>>96
そうなんだ
ごめん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-VL0D)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:22:11.53ID:8UL004QI0
>>80
今上手い奴も最初はみんな下手くそだったんだせ?
そいつらはどうやって上手くなったか分かるか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6p02)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:22:53.68ID:iN+LQ90Xa
下手に書いてとか
練習3日目で書いてとかだと?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-iA7m)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:23:53.77ID:zyeODqUv0
下手なラフから仕上げてくるAIもあるの?
それ欲しい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-B8ha)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:24:16.94ID:P89VlHsA0
手だけ自分で描いて後はAIでいいのか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-vS1r)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:26:48.91ID:QDkFRmq90
>>82
「AIを規制するわよぉ!」ギャオン と、絵師さまみたいに
表現規制側に回るわけか 皮肉だよなぁw

動画AIはGoogle作ってるからそれの流出待ち
どうせシェアうんたらの西海岸文化でクラッキングされるからすぐだろう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:30:47.48ID:Qsxgs9J70
昔は鉛筆やペンで書き、カラーを入れていたのが、
それをデジタイザで取り込むようになり、
次は取り込んだ画像をツールとマウスでレタッチするようになり、
ツールはレイヤーやら特徴線の抽出やら自動描画やら
諸々の描画支援機能が充実し、
そして今、AIにより、おおよその絵を作成できるまで支援機能がきたのだ

改めて、鉛筆とペンで紙に絵を描き作品をアウトプットできる人物だけが
絵師を名乗れる時代なのであろうな

ただし、絵師という単語が死語ともなるのだが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-cZVB)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:31:39.05ID:+wSSjJYC0
AIが絵師をあかんくする
はっきりしたな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-vZHc)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:34:46.65ID:qpbDNtnB0
>>16
973は憎めないなw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-BmQE)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:35:44.61ID:IO4gZKO9r
AIってイラストレーターの支援になればとか言ってたよなぁ
絵描きを殺す悪魔のツールだった訳なんだが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cfuI)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:37:02.68ID:+aUM7HOF0
なんでお前らが絵描きのどうこう気にするのか理解できない。所詮陰キャ趣味。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-gbth)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:38:43.70ID:KYatzljZ0
底辺絵描きだがもう描く意味無いよねこれ😭
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:39:49.39ID:i1EmIXwT0
pixivもAI倉庫になってるな
まさかこんな形で終わるとは…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be2-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:35.20ID:GXLERPQR0
これすぐに絵描けるってことはアニメもすぐ作れるんじゃね?
そしたらアニメーター酷使せんでもAIだけでアニメ作れるやん?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf4-2A6/)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:49.68ID:8v6WBQ8f0
AIに書かせて課金させる
AIが支配する世界になった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-GzZS)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:30.06ID:ba74LNiA0
シコれるなら消費者は何でもいいんだわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:04.20ID:tq3I2Xqa0
そのうちAI絵セットの売り物なんて1セット100枚で100円とかになるよ。値崩れ確定だもん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-+cXV)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:16.80ID:/bhId98xa
>>47
これの元祖ってOpenAIが作ったDALLEじゃないの?
でもOpenAIは全然AIをオープンにしなかったから高性能版を無料で公開したStable Diffusionに話題かっさらわれちゃった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:30.92ID:k+LDBD1a0
自動車が普及した後に好んで馬車を極めようとするバカがいるか?
引き際見極めよう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:51.14ID:KPRWx/uQ0
>>16
毎日苦労して鍛錬している絵師たちが唇を噛み切りそうなレスだな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-NMPq)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:14.03ID:obfKhqFbH
>>121
人間でもサーバでもAI画像判別できないしな
目が肥えてればいけるけど、全員がそうじゃないし
誰でも参加できちゃう投稿型は終わりだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33e-akFh)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:19.94ID:TVSAJqyu0
MMD黎明期思い出すなあ
まあそのうち落ち着く
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-T9KF)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:30.82ID:VNI8feQ80
>>10
化学調味料にお湯使うなら良いけど化学調味料しか入ってないのはちょっと
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0742-9QTv)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:46.47ID:AVYIn8200
まじでAIの絵がエロい
シブで長年集めてきたコレクションより手軽ですぐにシコれるのが無限に手に入るのが凄すぎる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-s4oB)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:38.19ID:mLWJ57aYr
小説なんかも要所だけ書いてその間はAIが勝手に補完したりとかもあるな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0786-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:19.78ID:+eOSNymQ0
AIひろゆき「機械で出来ることをわざわざ手作業でする人ってぇ、
        頭が悪いかそれがものすごく好きかどっちかだと思うんですけどぉ」
AIひろゆき「好きなら自分でひたすら打ち込んでそれで満足なので、
        わざわざAIに文句言わないと思うんですよ
        だって描くこと自体が目的なんだから
        だから勝手に手作業で絵を描いておきながら
        AIに文句言う人って、ただの頭の悪い人だと思います」
AIひろゆき「うぇーい、かんぱい」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-NdZ2)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:45.91ID:jqNVA95M0
>>110
今更しょぼいゴミなんていらないです...
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be2-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:01.51ID:GXLERPQR0
ワープロ発達したって手書き文化は消えんのやし絵が描けるアドバンテージは残るやろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-+cXV)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:12.65ID:/bhId98xa
AI絵ってなんでアズレン味が強いの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:20.10ID:lGSOx6HZ0
ウマ娘のエロ絵あるならAIでもなんでもいい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f49-5ItU)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:30.86ID:0ytQ85Zl0
絵を描きたい < 承認欲求 

↑こういう連中はいともたやすくAIに転ぶだろうな^^
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:33.30ID:k+LDBD1a0
novelai以外に無料で生成できるサイトが生まれればさらに加速するな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-lCi1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:48.82ID:mZVj9HhL0
ラノベの挿絵なんか作家がAI使って適当に自分で作ればいいな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-rOGS)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:50.60ID:OlgFl/Cod
一つの業界がこんな急激に終わるもんなんだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be2-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:36.34ID:GXLERPQR0
承認欲求満たせるように見えて課金さえすれば専売特許じゃなくなるからいいね意外ともらえなさそう
みんな自分で絵作る時代になるんでしょ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-EjQN)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:37.68ID:lhBowFUX0
関谷あさみ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-McWw)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:40.33ID:k8dfaGK70
NovelAIで安,倍晋三描いたらどうなるの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-ksTd)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:24.54ID:gZHW4lQU0
絵を描くのが楽しいから描いてたわけじゃないのかよワロタ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff58-D+JF)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:34.93ID:v1Z+SI+P0
>>157
だから他のサイトはAIイラスト禁止にしていってる
pixivは元々信じられないほど下手な落書きとか3Dモデル弄っただけの画像連投してるやつ放置してるからこのままゴミ捨て場になるのかもしれんけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-155k)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:42.84ID:nVDLe7HL0
第一次産業革命期に機械が嫌われたようなもんだろこれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:26:19.17ID:i1EmIXwT0
まぁAI絵は著作権がないからいつ削除されても文句いえないからな
AI使う側にモラルなんて無いしそうなったらタグ無しで上げまくるだろうからどの道コミュニティ終わりなが気がする
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-Ir1l)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:28:36.74ID:Y2rEdHeH0
>>16
自分でおかずを作って美味しくいただけるという点はエコだな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-McWw)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:00.81ID:k8dfaGK70
>>166
思い通りになんて描いてくれないよ
みんな何百何千枚も生成してその中の大当たりを貼ってるだけ
普通に奇形化する
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM56-S+77)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:37:54.30ID:C2ZwMrLeM
>>2
普通にいっぱいいるぞ
FANZAとかDLsiteでCG集売ってる人もいっぱいいる
多分飽きられて長くは続かないと思うけど市場は破壊されたっぽい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:20.06ID:c/+jzahm0
ライブ中にステージ席に転落した初音ミク
https://i.imgur.com/QAbNmKI.png
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:42.83ID:i1EmIXwT0
結局AIが出力した絵に対しての評価であって個人に対する評価ではないからな
それで満足出来る幸せな頭しているならそれでいいんだろうけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-S+77)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:49:29.14ID:dlnG47b+0
多分CG集とかはAI使って自分で作るのめんどくせって人が今後も買うと思うけど
価格破壊が起こると思う。そうなると手書きで描こうなんて人はいなくなっていく
CG集差分なし100枚入り200円とかの世界
人間には無理ゲー😅
希望があるとするなら人が描いた超絶ハイクオリティのCG集が希少性によって超ロングセラーとかになるかもってことかな?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-Bvs2)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:50:22.37ID:gJqYnCLqp
>>21
AIは進化するんだぞ
これから特徴的な絵も描けるようになったらどうすんだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-Bvs2)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:15.94ID:gJqYnCLqp
>>183
鳥山明を完コピしてドラゴンポールの続き描きたい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f5-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:22.25ID:KdXbpS4B0
ミクなんか描いてないでブルアカのエロ絵描けやAIさんよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VL0D)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:58.43ID:V4MAlu5Sa
>>168
>>175
こんなのがわらわら出てくる始末
権利問題なんも考えてないんだな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-aLJz)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:53:43.38ID:qUAs+pKN0
>>21
AIも生き残った個性的で才能のある絵を取り込んで進化していくんだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-tGc/)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:55:09.39ID:M04RX23hM
ヌくための使い捨てのオカズなんだからAIだろうが人だろうがどうでもいいわ
絵としての出来とかもクッソどうでもいい
チンコムキムキ にしてくれりゃ何でもいいんだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-EuDv)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:56:07.93ID:hIhDt+VU0
劇的に下手くそなのが途中からプロレベルになってる奴多くて笑うw
でもそういう奴は良い絵を出してくるんだな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-EuDv)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:57:53.81ID:hIhDt+VU0
pixiv見てると、もうAIじゃないと嫌になってきた
AIの方がエロいし、作者の自己顕示欲も見えないから気持ちいい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-OKWZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:59:29.29ID:Aj3yJeowM
全部同じじゃん
似たような表情でやってることも同じ
体のバランスも同じ
男は本当にこんなのでシコってんの?
嫌にならないの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-D2Ml)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:02:25.12ID:BW+z2zW40
FANBOXやらFantia誘導で小銭稼ごうとした天罰だわな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM07-BmLM)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:03:45.04ID:K2qRsVFBM
大体、今までだってゼロから始めて半年で人気絵師になって有償依頼受けます!とかいってる生え抜きの高校生とかが居ても批判せずそっ閉じしてた訳でしょ
むしろそういう残酷な才能格差にメスが入れられたと思えばメリットたりえると思うんだけどな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-u+I1)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:07:18.61ID:BvJU4hV+M
>>158
俺deviantartで活動してるけど普通におるぞAIマ絵師
もちろんタグ無しで
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:09:28.29ID:OYsN4aZ40
承認欲求目的の奴が消えて本当に描くのが好きな奴と手書きにプライド持ってる奴が残るでしょ
AIによってコミュニティが浄化されてる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-S+77)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:10:03.83ID:dlnG47b+0
>>196
たしかに…🤔
まぁAI使った作品も違う才能が求められそうだが…
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab9-tXc8)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:10:58.24ID:g/WOu+ln0
Steamの中華エロゲはみんなAI絵になるんだろなぁ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM07-BmLM)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:27:35.77ID:K2qRsVFBM
>>201
絵師が直感やセンスだとしたらAI絵師は要素の抽出や物事の見方に特化して磨いていく必要があるだろうね
画面内のどの要素に比重を置くべきか、逆にほんの少しだけ混ぜるべきプロンプトは何なのか
単に抽出した一枚絵の群に価値があるのは今の段階だけで、
将来的にはその一枚絵を作例としてプロンプトを有料紹介とかになっていくんじゃないかな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-S+77)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:31:36.22ID:dlnG47b+0
>>212
プロンプトに価値は生まれないと思うなぁ🤔
承認欲求で誰かが公開するでしょ
今のPixivとかへのAI絵連投見ると明らかだよね
あれも承認欲求によるものでしょ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-NZKQ)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:37:26.54ID:JDsX+XzxH
>>127
古き良きインターネットなのになぜ…
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM07-BmLM)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:37:31.40ID:K2qRsVFBM
>>213
そりゃ今が黎明期だからだよ
誰だって今のインターネットがこんなに広告だらけになるなんて考えもしなかったろ
まあノウハウ系ビジネスっていうのは金を出したからこそ良い成果が得られるっていう購買者の心理的な側面も少なからずある
これは金がとれるって気付いた奴から有料記事を作りだすと思うよ
勿論プロンプトだけじゃなくて学習データの組み合わせ方とかそういう面での技術も金になると思う
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:27.04ID:KTga8qVPM
>>198
進化のスピード考えたらあと1~2年で区別つかなくなるよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-fIYj)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:30.51ID:ucJnK7ZM0
謎の声「力が欲しいか」
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM07-BmLM)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:25.06ID:K2qRsVFBM
多分一番割を食うのは絵師以上に絵師ビジネスで儲けてる人間
グラフィッカー専門学校とかイラスト製作系技術書とかあの辺は確実に致命傷
現時点で有名絵師ならそこまで実害はない、企業とのパイプなんかあれば言うことなしだが
中堅レベルなら太客を囲えてれば大丈夫だろう
今無名ならAI絵師に鞍替えを強くオススメするが、
これまでのセミアナログでどうしてもやりたいなら描きたいもの勝負でなくニッチジャンルをで売っていくしかないな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-+cXV)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:44.13ID:tU3BDyeka
画家や有名イラストレーターはともかくインターネットシコリ絵描きには厳しい時代になりそうだな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-+cXV)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:18.94ID:tU3BDyeka
むしろ、みんなエロ絵を捨てて画家を目指せばいいんじゃない?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:40.01ID:8UL004QI0
絵を描く文化崩壊させといて下手が消えるから良かったとか外道の所業だな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb10-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:58.64ID:v5y2jHGs0
術式のセンスが問われる時代になった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-gp7x)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:56:14.93ID:3EzEoaNI0
>>96
手が下手だとまずAIを疑わないといないのか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b61-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:12:34.93ID:Q+Qd/5ST0
20年前とかに比べて絵のレベルは上がってるからな
そこにAIが参入してきただけの話
金にしたけりゃそこのどれだけ付加価値を付けれるかの時代になっただけだろ
刀とか現代で機械で作ったほうがいいもん作れるけど古代の剣のが評価されるし
この前のサインの色紙のチャリティーオークションもそうだけど、そこらのピキシブ民以下の絵が40万とか付いてた
絵を書けるから稼げるなんて時代は10年前に終わったってなんで気づかない?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b09-BCAW)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:16:14.86ID:HKNHAJgv0
有名漫画家もAIを使う時代が来たな
AIを叩いて騒いでいるのは中途半端な立ち位置のやつばかりだ


平野耕太@hiranokohta
AIとの対話
大まかなラフ→やはり全く雰囲気が違うものを出力してくる
では線を足して俺を注入して再出力する→寄せてきた
https://i.imgur.com/62jtWFP.png
https://i.imgur.com/MA6FA4A.jpg
https://i.imgur.com/YKmfVUw.png
https://i.imgur.com/chEgumg.jpg
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-ivnn)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:24:58.62ID:lny2L1HEM
>>235
自分でいっててすごくグロテスクな問題だなこれ、
子供の自由な発想を画力という壁を越えて出力できる世界になっても大人たちがそれを許さない
平面上描画という感覚器官の発達で優劣がつく問題なのに〇〇ちゃんは絵が上手ねなんていつまでもやってんだろうかこの国は
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b61-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:53:22.34ID:Q+Qd/5ST0
>>239
それは評価する人によるんだろうさ
今でもオーガニックとか無農薬、天日干しの米とか一定の需要があってある程度の付加価値として金を稼げるが
100%人間が書いた絵がAI全盛の時代にどれだけの付加価値になるか
それこそ作画するところを24時間で監視しないと証明できなくなるしな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-5acy)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:43:17.39ID:GqBAwZP10
ポルノってジャンクフードなんだよ
抜ければなんでもいいから大量生産品に駆逐されても仕方ない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Rk4E)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:02:27.96ID:3Mub7VUp0
デジタルアートのコンテストでミッドジャーニーに作らせた作品が受賞したのはアウトかセーフか、みたいな話もあったしな
https://www.cnn.co.jp/tech/35192929.html
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff9-8oWX)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:14:13.01ID:B+i2pwW/0
AIが漫画描けるようになったら世界の終わり
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bec-uKey)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:15:36.22ID:NfNaZWdD0
これぞハンコ絵
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-uGL2)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:19:57.45ID:A6HTuPMN0
正直これらと大差ない絵を描いてるのほとんどだよな
下手したらそれ以下の画力
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-TyQf)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:25:05.30ID:LbjcsIkj0
ステロイドユーザーのくせにナチュラル気取ってる奴らみたいな感じか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:27:30.64ID:yRFRCoPQ0
>>248
今までは揶揄で使われていたけど
本当の意味でのハンコ絵になったなw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-TEct)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:31:00.20ID:5vFdWHve0
>>250
英語で書いてるの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:31:59.59ID:EBAPixpyM
実際にNovelAI使ってみたけどさ、全然かわいい女の子作れねえよ?
この途方も無い詠唱の沼を目の前にして共通呪文使っちゃう理由がわかった
この1つ入れるだけですげー絵が安定するのよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:16:36.15ID:EBAPixpyM
>>257
日本人褒めないからね。タグですら作品をめちゃくちゃ褒める連中の価値観が強く出る
pixivだけじゃ学習として使い物にならないのもそれが原因
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-lGN/)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:39:03.50ID:jxedaxgV0
声も映像も簡単に模倣できるようになったら気に入らない人間を社会的に抹殺することも可能になりそうだな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:45:15.72ID:5NzTXL/M0
自分の絵食わして
ちょろっと修正だけすりゃめちゃくちゃ効率的じゃね?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-cAiF)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:48:42.90ID:zj94jB9X0
素晴らしく画期的
絵が描けない人間が自分の性癖に刺さるような高い品質なものをアップしまくってるからシコれそうなネタが大量に増える
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-s23B)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:05:40.96ID:Z1Z3j5Ar0
>>260
画風変わっちゃうのがな...
元々AIみたいな絵柄の人はそれでいいだろうけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-V6Uf)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:27:00.47ID:Oti8olED0
>>236
考えがプロっぽいな

なんか最近のジャンプ+とかの新人って
絵だけうまくてストーリークソみたいな漫画家多いけど
あれダメだと思う

もう絵はAIに任せて
漫画家はストーリー考える方が大事になってくる方が良い
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-cbqh)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:31:39.00ID:H5mFU4TG0
>>236
これハンターハンター完結可能だろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7e-Z2+b)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:38:33.45ID:aM4Yok730
クソ廃れてる誰も描かないし描いても誰も見ないジャンルの新規絵がAIで急に増えててなるほどなと思った
結局流行りの人気作品の絵しかみんな描かないもんな
そのうちマイナージャンルの救世主になりそう
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:31:22.64ID:FSL0hUFT0
>>258
自分が実力のある不遇だと思ってるのが出て辛辣になってしまう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:33:20.45ID:BfKnWJCJ0
筋トレでいうステロイドみたいな感じで
あいつ絶対AIやってるよねなんて陰口叩かれるのかな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-JKRB)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:10.31ID:IiGM7SDU0
絵柄の固定が出来ないから今はまだ話にならないよ
何百枚も生成して奇跡の一枚探しをしてるだけ
生成するたびに似て非なる絵になるの本当に使えない
同じ絵柄を別構図でもう一度ってことができない

絵柄をしっかり固定して、その絵柄であらゆる構図を大量生産できるようになったら時代は変わるだろうな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b09-BCAW)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:28.16ID:HKNHAJgv0
今まで剣とか弓矢で戦っていた世界にいきなりジャベリンを持ち込む感じだな
pixivもAI無双になりそう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-cl8u)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:05:40.64ID:Ja+ClX3yM
AIが書くと物語がない絵になってしまう
伝わらない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-f8Nt)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:58:00.87ID:eDPSVBgD0
年末のコミケにはAI絵師が結構いそうだな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:02:32.26ID:EBAPixpyM
>>286
印刷に耐えうるほどの高解像度にするのって結構手間だし、印刷の色使いは知識がいるぜ?
紙媒体の上での表現は人間有利だから、装丁や特殊印刷で差をつけるのもいい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:35:58.63ID:EBAPixpyM
>>288
紙には印刷したことないだろ?
まあやってみたらいい、何事も挑戦
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab57-zUk/)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:42.94ID:nUstKzzS0
(ヽ´ん`)「シコれればなんでもいい」
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-f4Pk)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:55:48.85ID:CFfv+oVHH
>>287
高解像度にするには、高解像度にするようの専用AIがあるから大丈夫
GogaPixelAIってやつ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-JKRB)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:47:46.98ID:IiGM7SDU0
>>291
topazlabのAIシリーズ全部持ってるけど期待するほどキレイにはできないよ
シャープAIは便利だけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:21:26.45ID:LTHezMxdM
飽きたしつまらん
ほっといても金稼げるAIさっさとだせ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc1-WheD)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:23:14.37ID:hH/yB+MS0
でも尾田君みたいな絵って描けないでしょ
https://i.imgur.com/sAGUAL5.jpg
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-1Ox/)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:32:53.64ID:swjyVlTvr
手があやしいAI製だけど普段よりマシか
オッピエの付け根が肩より上、ェロ自体に無関心なインポESHI
いくらデブでも骨盤無視した潰れかたしないだろ
https://i.imgur.com/vADKgGR.jpg
あといつもの認知のゆがみ、比率がコレだよコレ河砂利黄金比
https://i.imgur.com/Mc6bj4c.jpg
https://i.imgur.com/E41BGJg.jpg
もうたすからない河ホラ砂利助
https://i.imgur.com/aSMDnrh.jpg
https://i.imgur.com/i0vV5Fm.jpg
河砂利のまわりってなんであんな奈落ばっかなの?
ちゅいったで絡んでるやつの渋垢に飛んでみたら見事なヘタックソッか小説垢ばっかで密度が濃すぎ
ヘタクソねらって粉かけて回るのが傍目に露骨すぎんょ
なんか絵で相手にされないやつがすがる宗教みてえなの
https://i.imgur.com/mlMW0pz.jpg
https://i.imgur.com/Olr0qen.jpg
https://i.imgur.com/cCCC6l0.jpg
奈落ムーブ!スーパーカワデリックカワー
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b22-uCH6)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:39:41.26ID:I9M5kk3F0
中国人とアメリカ人の熱量がすごい
もうこれ世界平和だろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7c-mhA4)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:41:46.87ID:isFcbhJL0
もうAIが止まらないわこれ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7f-Tq0M)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:42:21.60ID:u7bqHvyuH
新着見る限りもう2割くらいがAI絵だな
もう一つのジャンル、コンテンツだよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bce-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:42:39.69ID:hpRkeksv0
出力された絵の体の不自然さを修正するのに特化した絵師とか出てきそう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:56:01.85ID:s/gALVg10
AI絵の今の段階って
将棋ソフトで言えばアマ名人に勝てるくらいになって
「でもトップのプロ棋士に勝つのはまだ無理」とか言われてた段階だからな
あっという間に「もう人間じゃ逆立ちしても勝てない」までいくよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7f-Tq0M)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:04:49.15ID:u7bqHvyuH
>>305
もうそんな価値観もAI登場以前、あるいは登場時のものでもはや
人間側がAI絵はAIが描いたものとして受け入れる形になっていくと思う
AI絵側は圧倒的な生産性で多少の歪みなんて無視して高クオリティ絵を量産するので
これをわざわざゴミクソ画力のヒトが描いたものですなんて直す必要はないんだよね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf1-Hc/Z)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:18.81ID:zGUF3xUc0
まだソシャゲの絵にボロ負けだぞ
適当にツイッターで見てこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況