X



イーロン・マスク「ウクライナのスターリンク無料体験期間は終了しました。ここから先は月額料金コースになります」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-ZsUr)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:23:35.31ID:3VTaWWFkM?2BP(2001)

ウクライナに提供のスターリンク、米国防総省の拠出なければサービス中止も スペースXが要請
https://www.cnn.co.jp/tech/35194623.html

ワシントン(CNN) イーロン・マスク氏率いる米スペースXの衛星インターネット端末「スターリンク」は、
今年春、ウクライナに届いた時からウクライナ軍にとって欠かせない通信手段だった。
ロシアとの戦争で携帯電話やインターネットのネットワークが破壊されても、スターリンクのおかげで戦闘を続け、つながり続けることができていた。

スターリンクの衛星端末はこれまでに約2万台がウクライナに寄付されており、マスク氏は7日、
「運用のためにスペースXが負担した経費は8000万ドル、年末までに1億ドルを超す」とツイートした。

だが、そうした慈善事業は打ち切りになるかもしれない。
CNNが入手した文書によると、スペースXは米国防総省に対し、米軍が月額数千万ドルを拠出しなければ、
ウクライナでのサービスに対する資金提供は中止する可能性があると通告した。

スペースXは先月、国防総省に宛てた書簡の中で、スターリンクのサービスに対する現状のような資金拠出は継続できなくなったと説明。
ウクライナ政府と軍がスターリンクを使うために、米国防総省が拠出を引き継ぐよう申し入れた。
スペースXによると、経費は年内に1億2000万ドル以上、次の1年で約4億ドルに上る。

「我々はウクライナへの端末にこれ以上寄付すべき立場にはなく、既存の端末のために無期限で資金を提供すべき立場にもない」。
スペースXは書簡にそう記していた。

スペースXが国防総省に送った文書の中には、7月にウクライナ軍のバレリー・ザルジニー総司令官がマスク氏に対し、
さらに約8000台のスターリンク端末を求めた内容もあった。

スペースXの外部コンサルタントは別の書簡で
「同社には、ザルジニー総司令官の要請に従って追加の端末やサービスを提供する財政的な能力はないと考える」としている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6drP)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:23:57.84ID:PLnSOtjE0
さすが商売上手
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Zscr)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:26:42.85ID:eSOEomGoM
無料期間中に終わらなかったのが悪いな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zh/q)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:27:55.59ID:cbqHuu+pa
8000台おかわりは草
そりゃ見捨てられるわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:28:34.01ID:4z4GfDup0
これが西側のサブスクだ怖いか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-KRB3)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:28:58.72ID:0Kyf964w0
バイデンが払えばすぐ解決する些末な話
ウク信乞食はバイデン叩けよ😂
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-XObm)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:31:26.97ID:MSuEnZ2bM
これだけ国に協力しててFBIの捜査対象になるんだから面白くないわな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Q76S)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:36:21.97ID:lhWlp5Q70
アメリカ政府は中間選挙あるから支援できない
イーロンマスクはアンチも大量に抱えてるからな
税金をイーロンマスクに払ってるようなもん
つまりウクライナは終わり
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff66-5me7)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:39.39ID:gJDoJE4Y0
イーロン・マスク「ずっと無料は無理」
楽天三木谷「ずっと無料は無理」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-J+kq)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:51.80ID:hWA1GGEiM
楽天モバイル最低だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:28.03ID:wBagFIKx0
ウク信大激怒
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f384-IKtV)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:41.05ID:CVtt+6D60
> スペースXが国防総省に送った文書の中には、7月にウクライナ軍のバレリー・ザルジニー総司令官がマスク氏に対し、
さらに約8000台のスターリンク端末を求めた内容もあった。


これ
ウソライアって感謝よりもっと寄越せってよくやる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:56.96ID:WJohKYyR0
金融政策に使う金と比べたら端金じゃん
戦争終わらせた方がよっぽどインフレ対策になる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f384-IKtV)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:45.14ID:CVtt+6D60
ヘタレンコで印象最悪だが
やることなすこと図々しくて本当嫌い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f384-IKtV)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:02.94ID:CVtt+6D60
>>29
じゃあ引き上げても問題ないね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:16.19ID:4z4GfDup0
>>28
ロシア弱体化させるのにこの程度の戦費ならコスパ良いと思ってるから戦争やってる
当然終わらせるつもりはない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f384-IKtV)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:24.81ID:CVtt+6D60
>>33
批判する奴が金払えばいいだけだしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-L+Gl)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:31.70ID:UraFQ32j0
これ日本が払わせられるんじゃね?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-NjO8)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:02.39ID:z8iIYYGO0
>>27
ウクユーチューバーのボグダンも日本の支援が止まってるって怒ってた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:36.85ID:KTga8qVPM
アメリカ政府が金出してやれよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f384-IKtV)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:15.94ID:CVtt+6D60
>>39
うわあ鬱陶しい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-lCi1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:02.96ID:mZVj9HhL0
タダでやってたのかよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 465e-qDek)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:37.37ID:rzoW33Ho0
インフラとして十分浸透させて後戻り出来なくなったのを見計らってからの課金開始
0045スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM3a-vbII)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:29:20.96ID:UbEj8z4VM
まあでもこれは国防総省が払ってやれよ、という気もするが。

1億ドルもウクライナに寄付したのなら十分じゃね。スペースXがマスクの個人商店だとしても、いちおう他の株主もいるんだし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:30:34.91ID:TomzOhj70
岸田
武器支援できないならカネだしてやれや
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-DH4n)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:58.55ID:rUdWHRHz0
わーくに「金のない奴は俺んとこへ来い
!」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:34:08.99ID:TomzOhj70
4億ドルなんて麻生の飲み代に比べれば端金だろ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ce-iLUm)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:56:34.40ID:8hUNsXNq0
>>21
イーロンマスクがテスラ車の自動運転事故で亡くなれば全て解決する話なのでは?
0055魔ーくんファン (ワッチョイW db23-mcwn)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:48:19.19ID:RDxVhIG10
>>29
知人のウクライナ高官にTwitterで要請されたんだが当面の金が尽きようとしているからアメリカ政府に資金拠出を要求しているという誰でも理解出来る話
それがプーアノンの頭だとスレタイになる
0056魔ーくんファン (ワッチョイW db23-mcwn)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:51:35.27ID:RDxVhIG10
>>32
ウクライナもその構造は理解しているから
必要な支援が足りなければ当然際限なく催促するし
西側は戦場の実行部隊の要求に答えるべきだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:44:45.47ID:l//srMcP0
■朝日と結託して従軍慰安婦をでっち上げた吉田某と構造は同じ。
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ツボライナは初めからずっとやり方がずっとツボ
デマでも何でもいいから叩ければいいって言う印象操作ばかり
統一教会や中国や朝鮮半島みたいな真似は日本人なら恥と感じるんだぞ?
叩けりゃホルホル朝鮮人みたいな叩き方して恥ずかしくないのか?
ホルホル朝鮮人みたいなな真似する奴がいれば普通どこの国でも怒ると思うが?

朝鮮人やウクライナ人は知らんが


まぁ日本人じゃないんだろうがな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef54-mX81)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:46:57.87ID:GM4V9XsO0
思いのほか使えすぎたのがだめだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況