X



民主党藤井財務大臣「円高になれば、輸入品が安くなり内需拡大に寄与しやすいので歓迎する。さらに自国の通貨も強くなり良い事だ」 [605029151]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-7DMg)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:58:41.67ID:aI+/LMwL0?2BP(1000)

円安誘導の政策は間違い=藤井・民主最高顧問

 [東京 3日 ロイター] 民主党の藤井裕久最高顧問は3日、ロイターとのインタビューに応じ、2009年度補正予算の一部執行停止に関連し、次期臨時国会に第2次補正予算案を提出して予算の組み替えを行うとともに、新規国債を1兆円以上減額すべき、と語った。

 一時91円台まで進行した円高/ドル安について、現状は米経済動向を反映したドル安であり、急激な円高ではない、との認識を示した。新政権において、一段と円高が進行した場合の対応に関しては、「為替介入は、よほど異常な時以外はやるべきではない」と述べるとともに、円安によって輸出を伸ばす政策は間違いと指摘した。 
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-11334320090903
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a7f-7Wpj)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:59:24.27ID:wlyCPS2H0
正論
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-7DMg)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:59:28.03ID:aI+/LMwL0?2BP(1000)

凄い批判されてたよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-7DMg)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:59:54.02ID:aI+/LMwL0?2BP(1000)

滅茶苦茶叩かれて売国奴まで言われた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-ntRN)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:21.75ID:jlYkxr2k0
もう戻れない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-kR0T)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:29.83ID:AzLCvsbv0
これを悪夢と言ってたのが自民党政権
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-PCwK)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:01:42.85ID:jaJbYaYe0
正論だったね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-gt1i)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:02:34.21ID:FKQrWNbS0
あの時金融政策と称してSNBみたいに日銀がアメリカ株大量に購入しとけば良かったね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:02:35.52ID:F+FfK6Vm0
緊縮増税カルト
幾ら藤井の爺さんが側近だからって初手からやらかしすぎなんだよ
そら亀井もボロクソ言うわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-M5uJ)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:03:13.11ID:sPl0o4Ew0
そもそも自国通貨の価値を下げるってのがな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-Wzsu)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:04:04.47ID:7sSMDTiJ0
円安の時の方が日本は経済成長してたんだが…
円高になってから日本はおかしくなって経済成長しなくなったんだよ
https://i.imgur.com/r0scfGW.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-M3i2)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:04:08.52ID:AfsQ0IgN0
>>1
その結果、国内産業が壊滅しましたとさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-ntRN)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:05:41.06ID:jlYkxr2k0
>>20
お前今のカップ麺の値段言えないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-4uWY)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:06:07.25ID:5PfF1meO0
正論
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-ZZfW)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:06:47.58ID:9kKQOOOi0?2BP(1000)

>>23
何時も同じ事言ってるよな韓国は死にかけとか終わりとか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:24.59ID:4pSOZhNJ0
麻生も自分が総理の時は円高で潰れた国はないって言ってたし、結局政府はどうしようもないんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f91-3iQt)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:28.86ID:q5zk4yt00
>>19
え?
別に壊滅してなくね?

その時に壊滅してたらもう日本無いでしょ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-M+pn)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:05.83ID:uxvwNglu0
藤井死んじゃったよ…

いまの相模原市中央区が選挙区で
藤井の秘書で後継の本村健太郎も民主退潮で衆院に残れず今は市長
本村の後継も勝てず安倍2次以降ずっと自民麻生派の赤間の天下

あの頃はもう戻らないのか…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f91-3iQt)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:16:05.51ID:q5zk4yt00
>>34
詭弁ですね

ずっと詭弁言ってればいいよ、どうぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-mMFq)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:17:14.59ID:YZ3pDGsS0
正しかったな、あの日にかえりたい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff9-QYAa)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:17:24.52ID:HY+332BU0
>>18
https://i.imgur.com/xHIxONm.jpg
逆だが。
実質実効為替レートで強い円になって行った時代に成長して行き、低成長になって弱い円になって行った
ついでに言うと人口増外需依存時代と、人口減内需80%以上の現在では前提条件が異なる
円安で経済にプラスになるのは労働人口が余剰で外需依存が高い時
現在の日本は真逆でさらに対外黒字は対外投資収益で稼いでるので輸出で稼ぐ必要はない
輸入物価安の方が貿易収支良い
実際円安進行に連れ貿易赤字拡大して行ってる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-FOaC)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:24:26.34ID:/nRaGjtr0
>>47
経常利益は過去最高益
政府は外為特会でめちゃくちゃ儲けてる
企業と政府はかなり儲けてるよ
あとはどう分配するかという話だけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3IpT)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:25:20.53ID:r5zRA74Wa
しゃーない自国通貨の価値を自ら下げるのはバカって一刀両断出来なかったんだ。経験だ経験
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f91-3iQt)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:25:25.91ID:q5zk4yt00
>>43
経済学って知ってる?
知らないよねw

ハイハイどうぞ詭弁並べてねゴミクズおバカくんw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:26:16.30ID:1qJZeZn80
>>50
分配する気ないじゃん
岸田政権は最初は再分配っつってたけど
もう全然言わなくなって、成長連呼しとるし

なぜか?
岸田首相が再分配って言った途端に株価が激落ちしたからだよ
マーケットが反発した
つまり投資家と大企業がね
あれで焦ってからは、もう再分配なんて言葉を減らして今では言わなくなった
その代わり「成長成長」と連呼し始めた

もう終わりだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-FOaC)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:27:45.84ID:/nRaGjtr0
>>54
岸田ごときにマーケットを動かす力はない
最近株価がさがってるのはアメリカの株価が下がってるから釣られて下がってるだけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-hdzb)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:29:03.25ID:k6QmezZRM
当時輸出業ガー国益ガーとか言ってマスゴミが煽り
それに乗って円高の恩恵が最も高いはず貧乏人が叩いてた
ジャップは超アホ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-FOaC)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:32:15.36ID:/nRaGjtr0
>>60
いつの話してんだ?
しかも岸田は最近再分配始めてるよ
貧困層に金配ってたろ?
みみっちい額だったが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-FOaC)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:33:19.25ID:/nRaGjtr0
>>61
強い通貨が歓迎されるのはイギリスとかアイルランドみたいな金融立国だけ
強い通貨だと製造業で持ってる日本は死ぬ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:34:44.49ID:1qJZeZn80
>>63
あれを再分配っつってるなら俺とは話できんわ
表層をツルツル滑るような話をしてるわけじゃないからな

かと言ってお前さんに言ってもレスバしてくるだろうしめんどくさい
もう寝るしなw
ちったぁ勉強してくれ
勉強しないなら好きに俺を叩けば良いw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-FOaC)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:36:56.85ID:/nRaGjtr0
>>66
え?あれが再分配じゃなきゃなんなのwwww
まあ逃げるのは勝手だけど
今どこも経済に偏りでてるから再分配するっていっただけで株価下がるとかありえんからw
現に財政規律厳しいドイツでさえ再分配やってるのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:37:24.59ID:ipwmXvfU0
円高ならナマポでもどんどん生活が豊かになっていってたのにな
これからは円安でどんどんきつくなっていく
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-GKq/)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:39:40.88ID:neAgggBd0
製作金利3%いくかもな韓国でもウォン安とまらないんだけど
日本はどうしろっていってんの?
円安だろうが何も問題ないだろ
日本はアメリカからそんなに輸入してない
中国から輸入しまくってる
そんで物価は全然あがってないぞ
円安の何が問題なんだ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6nHO)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:42:34.70ID:8ybiK7oc0
鎖国してんならいいけど食料もエネルギーも何もかも輸入頼みだからな、ドル100円くらいまで戻してくれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-vuUr)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:50:02.82ID:sMarUih00
おいおいお前ら…まず謝ってからだろ?ごめんなさいは?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4c-dWIu)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:51:35.37ID:qWnHE5h30
>>3
自民党が壺カルトを使って日本の税金を韓国に横流ししてたし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb7-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:08:28.58ID:zfVZ79TD0
輸入品に内需拡大させるとか売国奴だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:36:17.59ID:OxZ4K8w40
>>80
お前は何を言ってるんだw
日本国内で生産できないエネルギー資源や食料関係ほとんど輸入品だぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b36-cQvp)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:39.94ID:tQT5JZFR0
円高でもダメ円安てもダメ

これもうただ日本がポンコツなだけでは?🤔🤔🤔
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:39:27.55ID:DwbttrfU0
円高・円安 どちらでもいいんだよ、それに合わせて最適化していけるなら

輸出で儲けて 貿易黒字を稼げるなら 円安を目指すのも分かる

製造業が海外に流出して 貿易黒字を稼げないのに、円安を続けても仕方が
ない。緩和した金が 庶民に回るならともかく、それも無いのでは・・・
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-5VzC)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:43:41.50ID:Ng2JDI+9M
悪夢に負け続ける自民党
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-LFaB)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:44:35.96ID:VoOohoEM0
>>9
GDPを国際比較(ドル換算)すると民主党政権の2012年が過去最高の62.7兆ドル
コロナ前の2019年、安倍政権時代は51.2兆ドル
2021年は49.3兆ドル
アベノミクスが日本の国力をズタズタにした
安倍は売国奴
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-LFaB)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:49:38.08ID:VoOohoEM0
>>77
円安は人件費を抑えないと生き残れないゾンビ企業を生き延びらせただけだった
結果的にもやしのような脆弱な産業構造になってしまった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b14-zJ/g)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:53:47.57ID:MrRH+cxY0
>>84
円高は一時的には苦しいけど産業構造を高付加価値体質に変えるチャンス
円安は麻薬漬けみたいなもん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-F6Lj)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:19:36.13ID:dEnmF/xtH
死んだのが安倍晋三が死んでから二日後か
国賊の報いは一応見れたんだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-55Os)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:27:52.77ID:bLq6NxSNd
>>25
韓国のが一秒でも早く滅亡するなら日本なんかどうなったっていいよマジで
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-u5qk)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:14:56.28ID:joWwpLW60
円高で外国企業を買収しまくるのが正しい

航空機メーカー買えば三菱航空機の失敗もなかったであろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-u5qk)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:17:03.51ID:joWwpLW60
>>77
そう思わされてるだけ
全て円高とは関係ない原因だろ、それ

庶民は色々なものが買え、海外旅行し放題であった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-u5qk)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:18:44.43ID:joWwpLW60
リーマンショック
円高と関係ありますか??

ギリシャ危機
円高と関係ありますか??

東日本大震災
円高と関係ありますか??
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-ejnG)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:29:21.60ID:GfmbdbjL0
>>8
夢を夢で終わらせない実行力が自民にはある
民主にはそれが無かった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-rbOZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:31:57.86ID:hwo6EtF/0
これ正論だった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc6-bmx4)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:33:19.89ID:A9wgbC0e0
>>101
国民を不幸にする実行力が自民だろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6nHO)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:56:18.51ID:8ybiK7oc0
>>101
きっちり地獄に落としてくれる自民党しかない!ってか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-uzIb)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:24.28ID:9/zyZviEp
バブル時代じゃあるまいし海外生産だらけの今
輸出企業なんて限られるだろ
基幹産業の車、バイクだって主要車種はそれぞれの地域で生産してますやん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-kAAe)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:19:47.72ID:6MjD81dq0
自民党・・・
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8wiG)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:24:32.92ID:yi8rBBUFM
>>3
円安なら日本の製品がバカ売れだからねw
円安なら日本経済が絶好調でサムスンとか
廃業するしかなくなるからなw
実に面白い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-7UOX)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:40:56.23ID:3bMMEq5n0
円安ということは円がゴミクズ当然になったことだからな
海外に工場を持ってる国内メーカーは大損だわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-eAx1)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:42:21.02ID:fstxXeNr0
内需拡大より大企業の利益のが大事
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fca-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:44:30.61ID:VOhqT5SF0
>>25
国籍しか取り柄のないアホのネトウヨは自国をホルホルされないと死んでしまう病気
当事者意識がないからしゃーないw

https://i.imgur.com/vsBQaI0.jpg
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fca-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:53:54.78ID:VOhqT5SF0
>>113


https://i.imgur.com/7GmLLnw.png


これで製品が売れたところで外国人株主が儲かるだけ
無産階級であるお前の生活が潤う余地はないww
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-2yG4)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:54:39.18ID:GlsBb/Kw0
ネトウヨまた論破されてるのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-UccS)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:01:04.63ID:j4jvGix20
通貨高で死んだ国はないもんな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-kWS4)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:02:36.96ID:8XlI1LYx0
給料変わってないから円高の方が生活しやすいよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-UccS)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:04:42.58ID:j4jvGix20
>>117
自公に票した奴と棄権した人だけが味わえばいいんだけどね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TX1G)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:06:10.70ID:M+Ozp8Tj0
>>3
統一教会の間違いでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況