X



【大悲報】アニメ「チェンソーマン」を批判しているのは嫌儲やなんG等の痰壷掲示板だけだったと判明www 世間では大好評だったwwww [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/15(土) 05:50:33.66?2BP(1000)

tps://i.imgur.com/pRlwK4D.jpg
tps://i.imgur.com/X7c4VmM.jpg
tps://i.imgur.com/BvwgQvW.png
tps://i.imgur.com/e2NAA4c.jpg
tps://i.imgur.com/tJSs8rk.jpg



『チェンソーマン』第1話放送で神作画に反響 血だらけの戦闘シーンやマキマさん登場で「最高じゃあないっすか」「すげぇ…」
https://www.oricon.co.jp/news/2252681/full/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

なぜ我々ねらーは逆張りしかできないのか…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/15(土) 05:51:09.53
>>1
そもそも大事なのは
【俺達の】邪魔ァすんなら死ね!の台詞なんだよなぁ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-5lkq)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:54:14.66ID:DAJXNFIuM
批判なんかされてたんか
めちゃめちゃクールだった
もしかしてケンモーって害悪?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

アフィまとめ育ちのツイッタラーの子供からすら馬鹿にされるようになるって正直頭くるよな
お前らガキがパパの金玉にいる頃からネットやってるんじゃボケ
黙って従えよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-rTI+)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:55:22.48ID:F8HOULTa0
最初からアフィがまとめ目的で立て続けてるだけだろ
そういうのみんな飽きてるよ
他にいくらでも面白いコンテンツあるから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-S0ns)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:57:14.78ID:+tiHtPAD0
阿漕なステマが嫌いな板だから仕方ない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>9
確かにそうだ
やはり“奴ら”が絡んでるしな


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/12/14(月) 03:49:24.80 ID:???
電通、有力アニメスタジオと連携し、ブランドの魅力を高める映像コンテンツをアニメーションで制作する体制を構築
https://www.dentsu.co.jp/news/release/2018/1022-009626.html

<連携アニメーションスタジオ9社(発表日時点)※掲載順は50音順>
 株式会社アンサー・スタジオ     http://www.answerstudio.co.jp/
 株式会社サンライズ         http://www.sunrise-inc.co.jp/
 株式会社スタジオコロリド      https://colorido.co.jp/
 株式会社デイヴィッドプロダクション http://davidproduction.jp/
 株式会社バンダイナムコピクチャーズ http://www.bn-pictures.co.jp/
 株式会社ぴえろ           http://pierrot.jp/
 株式会社プロダクション・アイジー  https://www.production-ig.co.jp/
 株式会社MAPPA         http://www.mappa.co.jp/     ← ココ!
 株式会社ライデンフィルム      http://lidenfilms.jp/
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rrI5)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:00:46.13ID:EFNTVFn7a
>>4
なにこれギャグマンガ日和?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:03:11.23ID:cb+vjNlN0
見てみたけど
話はありきたりで言われているほどではなかったような
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-IsXP)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:03:55.75ID:yNwMa7Mv0
もう全巻読んじゃったからもういいわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:04:03.22ID:Oe7UqNCO0
普通に良い出来だったしな。
叩いてるやつは匿名でしか騒げないどっかの工作員だろう。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rrI5)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:05:25.35ID:EFNTVFn7a
>>17
ジャンプ作品は大人が楽しめるものじゃないからスルーでおkやで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:05:25.93ID:cb+vjNlN0
>>19
どのあたりが良かった?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:07:18.30ID:Rch2DFKE0
アベマとかでもあんま評判良いって感じでもなかったぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rrI5)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:10:23.17ID:EFNTVFn7a
ジャンプ作品ってまじつまんないから
ステマに踊らされて大人が見るとどれもつまらなくて、アニメに対しての学習性無力感に襲われるから害悪
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:25:46.37ID:Oe7UqNCO0
>>21
悪く言う部分別になかっただろ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>28
作者は元VIPPERなのになぜかニコ厨とかいうアフィチルっぽい属性の持ち主だからもしかしたらネトウヨかもしれないな…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:26:18.03ID:Oe7UqNCO0
>>22
アベマのコメ欄なんてまさにお前らの巣窟やんw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-1VDy)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:27:46.42ID:DGIMWvG3a
>>1
ヘタレスレ立てするなwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b35-gNcA)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:28:33.48ID:Yg7Kybfy0
ジャンプの1話目なんて大体どの作品も同じ構成やろ
評価するのはやすぎるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:29:42.36ID:elKrNwIo0
犬はもう出て来ないの?(´・ω・`)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b5b-u3b6)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:30:46.41ID:5pTw+AGo0
>>2
嫌儲のクズを他のねらーと一緒にしないで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-eSCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:32:27.89ID:UoSK3m960
お前の世間はYouTubeのコメ欄なのかい?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7vJY)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:34:14.39ID:/AGF5yiDa
>>4
これがチェンソーマンアンチイチオシのアニメねw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:35:51.79ID:cb+vjNlN0
>>30
茶々を入れるなという事か
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-O+Tn)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:36:01.70ID:+1fD/AAq0
これが世論です
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:42:05.90ID:uwj4p7Yo0
チェンソーマンなんて女キャラで盛り上がってたイメージしかない
これから敵の女キャラとかパワーとか出るから今のアニオタなんて
もうそれだけで大盛り上がり確実だろ
中身なんてどうでもいいキャラだけしか見てねえし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdd-7h51)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:46:10.63ID:7vPCCu/40
そもそも原作が中年に優しくないんだよな

デンジみたいなバカでも画になるのは若い金髪だからであってあれがハゲデブ中年だったら何もかも成立しないでしょ

今は感情移入を割りきれない中年の声がネットのエコチェンで拡大してるから中年に優しくない作品は叩かれるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-KZjw)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:48:08.28ID:Lyr5AtvEM
言うほど批判されてるか?
一話観たけどまあまあ面白かったわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:50:20.58ID:XVpG1IPP0
自惚れるな
そもそも見てない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-eIrL)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:02:06.91ID:RmymrUJQ0?2BP(1000)

>>48
ほんとこれ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:02:39.53ID:mUI5vYLP0
原作絶対見ないマンが1話だけで普通でつまらんとか言ってるのはさすがに馬鹿
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:03:47.23ID:r26zzR980
まあDVDで加筆修正するしね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-wZvi)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:21:29.61ID:hBOh9zzV0
見たけどグロバイオレンスもので戦闘が魅力ないってアカンと思うよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efff-WNJJ)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:22:11.63ID:edXvSSNz0
>>4
水星の魔女見て最近のアニメスゲーって思ったけど、何だこれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-23WP)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:26:28.37ID:4ORN0LrF0
結局デビルマンなんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b39-rffm)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:32:52.03ID:w6/RDfh10
楠木ともり嫌いじゃないけど
マキマには合ってないと思うわ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TnJz)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:30.61ID:t4gzJUZ/0
嫌儲の存在意義だろマイノリティであることが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-4KJI)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:30.29ID:de4hWdXBp
まきまが棒過ぎる
ざーさん辺りで良かっただろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-c1Ac)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:58.76ID:62DMhG3b0
>>1
知ってたw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f95-kR0T)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:43:30.31ID:5PVKaRoJ0
初期のチェンソーマン面白かったのに何でお前らアニメ始まったばかりなのにそんな批判的なん😟
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-wuh1)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:51:28.71ID:Ye5tc2RMH
そらひろゆきが人気の世界やからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-S0ns)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:00:43.30ID:+tiHtPAD0
アニメに批判←❌
対立煽りとかの阿漕なステマへの批判←⭕

何故ならその宣伝だと興味がわかないから見てもいないし見る気も起きないから評価のしようがない
というか信者化の為の対立煽りに巻き込まれても迷惑なだけよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-7oBZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:01:40.62ID:qPHot0tpr
また俺たち嫌儲アニメ鑑定団の負けかよ…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:17:50.55ID:oR8oRlgq0
原作よんだけど面白かったわ。とりあえずパワーちゃんまじで可愛い
あのキャラ性能はリコリスを超えた
ああいうのでいいんだよね早くアニメでパワーちゃんみたい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-S0ns)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:01:08.71ID:+tiHtPAD0
>>76
こんなしょーもない内容でも断然こっちの方が見たくなる
それがケンモメンてだけの話
皆んなが見てるからとか流行ってるからとかクソほど詰まんない同調圧力を悪用した宣伝が単純に迷惑だから他でお願いしますというだけの話
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-M2Jb)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:13:15.46ID:U73VPp8N0
>>79
増量した鶴瓶の麦茶とかファミマの商品とかくらいやなケンモメンが褒めるの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b35-gNcA)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:17:13.13ID:Yg7Kybfy0
>>79
昔からある作品になると批判的な意見は比較的減るぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6b-fm8x)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:35:51.87ID:WsElXUW/0
俺は結構好きなんだけどどういう層が満足できてないの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-QYAa)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:09:56.23ID:B+8BdOAI0
アンチが多くてビックリするんだが
いつもの逆張り?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b13-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:11:57.33ID:MVy02qsz0
外人勢も叩いてたよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:18:46.58ID:oR8oRlgq0
中身がCGIだらけって点での批判はすげえ分かる
戦闘シーンがしょぼすぎなのは原作よんで分かったけど、それ以外はいい感じと思うんだがね
OPEDもかなりいい出来じゃね?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:02.76ID:fLwXAUDI0
>>4
今の時代でもこんなのあるのか
フラッシュアニメでも作ってた制作会社?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vxK0)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:10.41ID:/F19zGMnM
ケンモメンの指摘の内容自体は
作品の性質を説明するものとしては別に
間違いじゃないんだけど
批判の論拠に全くなってないというか

映画のオマージュだからクソとか言われても
なんでそうなのか理由が書かれていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況