X



バイデンドル高容認発言、G7で日本の為替介入に賛同得られず… 利上げしない限り円安にしかならない状況へ [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-y5HG)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:05:40.72ID:aHw1uUms0
バイ・デンドル
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-K31e)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:10:59.45ID:k1ZJ8pR/0
今のアメリカってインフレでドル高になってるけど民主党政権時代の日本はデフレで円高だったよね
あの状況が庶民にとっては一番生活しやすいんじゃないか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:20:53.18ID:P7O5apIE0
インフレ止めたくて利上げしてるんでしょ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-vxK0)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:26:59.49ID:XOEqbZva0
日本には資源も農地もない。
通貨安だと材料費や燃料費が高騰する!とか言う人居るけど、通貨安の国を経由して製品を作ったら材料費が高く付くなんて変でしょ
通貨安の国を経由して製品が安くなるのは人件費のファクターだけ。同じ発電技術、生産技術なら外から見たら材料費は同じ
もし通貨高で得しようと思ったら娯楽、ITとか製薬とか知的財産から富が発生するものが基幹産業になってないと
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-yTUk)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:50.30ID:ypDtsxACM
>>6
そうだよ
それなのにネトサポネトウヨは
悪夢の民主党とかほざくからね


地獄の自民党だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況