X



イオンモール土岐オープンし岐阜住民駐車場90分待ち国道渋滞、生活道路通り抜け多発、住民「しばらくは…」諦め岐阜県土岐市😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-OdVF)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:09:28.19ID:KVbr2TbB0?2BP(1000)

イオンモール土岐(岐阜県土岐市土岐津町土岐口)がオープンしてから初の休日を迎えた。3連休中の9日の日曜日は、最多の約1万5千台の車が来店し、駐車場に入ろうとする車列が国道19号まで延びて一時的に渋滞が発生。イオンモールは早めに満車の表示を出すなどして敷地内への流入抑制を図った。客足は想定の範囲内で大きな混乱はなかったとする一方で、周辺の地元住民の生活に影響が出た。

 多治見署によると、車の来店台数は3連休初日と最終日が約1万4千台。最多の9日は、イオンモールに面する国道19号には駐車場に入ろうとする車列が一時的に1車線を埋め、イオンモール入り口から多治見市の上山町交差点までの最大約1・8キロの渋滞が発生。道路脇には「入庫まで約90分待ち」と満車を知らせる看板が掲げられたほか、約3600台が止められる駐車場の電光掲示板は全て満車の表示。駐車場内で連日物損事故も発生した。

 同署の中尾学交通1課長は「日曜日は午後の雨の影響で滞在時間が延び、特に混雑したと聞いている。モール外周道路への引き込みなどで19号への影響は最小限に抑えられたのでは」と分析する。多治見市中の国道19号が動かなくなるという予想もあったが、そうした事態は避けられた。一方で「致し方ない部分もあるが19号を優先した結果、周辺の県道や生活道路の流れが悪くなった」と説明した。https://news.yahoo.co.jp/articles/9fcb9a5ff01c6c14ba1026ceb71aa1d45ec5a0e9
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-gWm2)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:10:41.12ID:gqLEJYk20
慣れない騒音はきつい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-y5HG)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:11:53.11ID:FeaXi7nJ0
イオに行くために並ぶっていい人生だなうらやましいわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:12:49.28ID:kOQb/b/R0
車社会のくせに道路がゴミ
そこにイオンどーん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-qEyt)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:19:10.29ID:oZKidBcm0
住民が生活道路にトラック停車して塞いじゃえよ
1点で1日塞げるドン
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-IDKS)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:24:57.69ID:XfD8wrdN0
東南アジアみたいに渋滞している車の横に行ってお菓子とジュース売ればいいんだよ。
PayPayで支払ってもらえば小銭も必要ない。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db98-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:20:25.13ID:/si5F4dr0
>>11
再来年こうなるのか
富山や新潟からの客も狙ってるそうだから
土日は詰まって高速はゲートから長時間出られなかったり
最後尾が橋の上まで伸びて市境も越えてたり
考えるだけで頭痛いわ
というか、
長野市から高山村行きたいやつが悲惨だろ
無駄な渋滞に阻まれてえらいことになりそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-jqdB)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:30:21.93ID:nUcfCDsjp
木曽にも作ってくれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-Jfgl)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:47:09.38ID:vPvmkuaL0
無能
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-LFI3)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:43:07.51ID:ekLUZO8/a
先週ニュースでスレ立てとか…
昨日はどうだったんだよ
空いてたら行くぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-4TqK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:57:02.90ID:2NJcfMxYa
何で巨大ショッピングモール新設を規制しないんだろ??

日本の滅亡をそんなに加速させたいの?

もちろん人口が多くて比較的購買力のある首都圏もだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ZrJD)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:59:38.41ID:3Mb5cd+z0
おっ今度正月帰省したら行ってみるかな!
土岐アウトレットも酷かったからなぁ最初の頃は
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd9-N3MG)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:12:37.00ID:974chpHG0
激流を制するのは静水
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effe-Xi3v)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:27.26ID:Q4jAFVLJ0
>>5
土岐の渋滞は天国を感じるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況