X



【悲報】韓国製兵器が世界中でバカ売れ中、主力戦車1000両の大型商談、日本は完敗唯一買ってくれたのはフィリピンだけ [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-dPm4)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:40:04.53ID:wDMkUAfv0●?2BP(2000)

K2戦車、FA-50戦闘攻撃機…韓国製兵器が世界中でバカ売れする中、日本が防衛産業でも完敗している理由

ストックホルム平和研究所の最新データによれば、
2017~21年の韓国の武器輸出額は世界8位で、
この7年間で177%の伸びを見せている。
輸出額ベースでも昨年時点ですでにすでに70億ドル(約1兆円)に達した
。このまま韓国の武器輸出が順調に推移すれば、その商談実績はさらに伸びることは確実だ。

韓国に完敗続きの日本
「ガラパゴス化」する日本の防衛産業

では、日本の防衛産業はどうか。
兵器売買=「死の商人」であるかどうかの議論は別の機会にするとして、
2014年に安倍政権がそれまでの「武器輸出3原則」を「防衛装備移転3原則」へと変えたことで、
今では一部の武器輸出は可能となっている。

にもかかわらず「MADE IN JAPAN」の兵器は2020年8月にフィリピンが
警戒管制レーダーを購入したのが目立つくらいで、めぼしい商談は成立していない。
「防衛装備移転3原則」でも輸出は「救難」、「輸送」、「警戒」、「監視」、「掃海」の
5任務に限るという制約があるとはいえ、防衛装備の輸出ビジネスは韓国に完敗していると言えよう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8da12759b15268bf39a661a5c983fa90e2e8d721?page=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-fnUH)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:42:58.60ID:FwntZyJa0
フィリピンも実績作りのために買ってもらっただけなんだろどうせ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-sZ/F)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:43:12.65ID:MQwI/iFRM
属国の敗戦国が兵器を売ろうとは身の程をしり給え
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:44:45.85ID:Zmlp8RqkM
>>2
中古の船あげるから買って!ってオチだろうな
実質実績ゼロという
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbec-SDb8)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:53:56.59ID:Q6ZHuK4l0
韓国の兵器を買わない日本はネトウヨww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-+LDt)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:02:31.51ID:Q7fLZgnK0
平和ボケ日本より北と戦中の韓国製の方が安心感あるよね!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-5lkq)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:05:30.24ID:0nZi0C4qr
単純に地形的にフィリピンくらいしか適合しないんだろ
10式とかガラパゴスの極地じゃん
あれ島国とか山岳地域じゃないと使えんぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-7lKR)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:09:05.34ID:YiqbcHT30
やっぱり韓国兄さんは凄いなあ
小日本は韓国兄さんの下請け仕事させてもらったらどうだろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:09:19.76ID:Zmlp8RqkM
>>16
44トンしかないしね
日本国内の展開スピード考慮したんだろうなと思うけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2NOR)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:19:43.82ID:+2GnokfGa
マザームーンもお喜びです🤗
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eff7-2yG4)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:22:15.65ID:MceyMUuj0
西側諸国の中で陸軍通常戦力的には韓国てアメリカの次ぐらいでしょ?

まあ兵器開発能力も育つわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:25:12.83ID:wDMkUAfv0
>>20
いいね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:37:09.70ID:/GagB0Xh0
> 「防衛装備移転3原則」でも輸出は「救難」、「輸送」、「警戒」、「監視」、「掃海」の5任務に限るという制約

ガラパゴスも何も答え自分で書いてあるやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-YMGF)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:16:22.49ID:1JThbo+h0
でも韓国は自分の基地をミサイルで破壊するアホだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています