X



絵師様「絵師にAIの方がマシって言うの法律で禁止しろ💢」 [219557333]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-S4oz)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:46:55.26ID:8LTW/NDc0?2BP(1000)

なお本人は人間ではなく機械によって作られたものを利用している模様
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb05-C1ih)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:47:58.44ID:L2kkJ3d00
ただの感想にキレすぎでは?
余裕無いなら描くのやめな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:48:34.99ID:o3FKFdAY0
実際AIのがうめえよな
むしろなんで手で描いてんだよおめえはよぉ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b66-5byP)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:49:18.71ID:55xfpoWs0
自分を恥じろよAI以下の無能ゴミ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-GKq/)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:49:34.82ID:IFyvzpIR0
一番効くやつなん?それ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Fk7V)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:50:44.09ID:eGX8FYjca
藤井聡太だってAIに勝てないのに何いってんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-S6pk)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:50:55.24ID:DGYtI2zoM
こういう反応が見たくてAI持ち上げてんだぞ
餌をやるのやめとけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc3-tJoZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:51:20.70ID:BfsGwIzd0
腹が立つ分からなくもないがねw
にしてもお手軽な罵倒を手に入れてしまったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdd-2/eE)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:52:06.77ID:jJoXSvED0
上手い下手は置いといて価値ある絵を描け
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:52:22.69ID:oVoBvhb50
>>10
ほんとこれ
下手な絵師はAIをお手本にして腕磨け
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-5byP)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:52:31.81ID:2aNsWvFha
俺も絵描きだけどAIをベースにフル活用してるからAIより~って言われたところでまぁこれAIだしってノーダメだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Qdez)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:53:17.29ID:T4JFW4AA0
ケンモメンてなんで

絵師と薬剤師


が嫌いなの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Fk7V)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:55:16.97ID:eGX8FYjca
>>16
嫌ってないぞ
現代にエレベーターガールや電話交換手や氷屋がいるのか?という話だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:56:02.27ID:/JLhTmCO0
やっぱテクノロジーは進歩してナンボよ

世界中の地図・地形から作り出したファンタジーなMAP生成してVRで歩けるようになるとか
そこにAIで自動生成される3Dモデリングと、合成音声&思考AIが合わさればもう無敵

んでストーリーまで作っちゃうんだから、夢が広がりすぎ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb05-C1ih)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:56:19.54ID:L2kkJ3d00
曇ってるねぇ…AIAIうるせぇよ
そんなに辛いならもうやめちまえ
https://imgur.com/QyCIjMv.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Fk7V)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:56:34.79ID:eGX8FYjca
駅員が切符切ったり機織りしたり
そういう時代は終わったんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ib50)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:56:41.61ID:+aW9VZ3/a
>>10
最近麻雀もマイクロソフト様が本気で作成したAIに勝てなくなってきてるんだぜ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-S28u)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:57:03.14ID:hht4XAPDH
今のAIは単純に変形や合成してるだけくさいから、そりゃ怒るかもしれんな
https://i.imgur.com/KiTt17K.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-BuzH)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:59:07.02ID:OxxNnA2h0
AIのほうが感情が無くて楽だな
金も要求してこないし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f77-+e+3)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:59:22.89ID:a1O8BOgc0
絵師煽りはそろそろ飽きたわ
明らかに焚き付けるようなクズが目立ってきたし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b40-e0Qe)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:00:08.32ID:3xVtsxaD0
嫌がらせが生き甲斐の連中は無限に湧いてくるから脳内でNGフィルタリングしていくしかないよな
ガンマ線バーストが直撃して人類全体のDNAが書きかりでもしない限り変わらないと想う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-NSvc)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:00:36.57ID:xU5NfGg8a
ここまでAI絵スレばっかり立ってるの見てアフィが煽ってるのに気づいてないんだろか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Fk7V)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:01:49.85ID:eGX8FYjca
>>31
やらおんがまとめてめちゃくちゃ伸びてる

どうすんのこれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Xz7H)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:02:44.73ID:epExkFePa
そのうちAI差別禁止法案が可決されるから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:02:50.89ID:33PKK+7k0
AIが描いたみたいな絵って悪口なのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-S28u)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:05:37.94ID:hht4XAPDH
絵とか興味ないけどこれで食ってる同人とか絵師さんは大変になるかもしれんね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-v8Bl)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:07:32.95ID:yFMcZjJi0
効いてて草
上位の絵師はむしろAIの活用を模索してるというのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-S4oz)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:13:18.97ID:7/DtUZjgp?2BP(1000)

自民党に期待するとか売国奴か?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:20:01.60ID:0XJr14/Q0
プロの勝負師がAIの方がマシ突きつけられてるんだけど自分たちはそれより高尚だとでも言いたいんか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb08-y5HG)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:26:40.62ID:g8lcPrcL0
そんなのAIじゃ絶対無理な絵以外公開禁止の法律も一緒に制定してもらわないと割に合わんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-ED50)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:47.14ID:V8Pepjdq0
自ら表現の自由の規制を求める絵師(笑)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-S28u)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:34:31.22ID:hht4XAPDH
ギギギ、ケンモメン… AIで作った奴 (2次元と3次元を混ぜたみたいなの)
https://i.imgur.com/29hpK2o.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:43:54.45ID:srKxH0JSM
この作者さんやん
https://i.imgur.com/dQZB0yl.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-Kks0)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:44:17.18ID:Z1sxj0oh0
紙とペンで書けばいいじや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-g5Ge)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:45:24.00ID:2KYU+GUZ0
ライバルの心をくじくのが底辺の基本だからな
底辺同士仲良くやれよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb05-C1ih)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:50:58.30ID:L2kkJ3d00
>>56
中国の人がAI用の呪文を進化させたから手も描けるようになったんよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-yMP9)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:53:03.75ID:nLQNQvAFa
>>50
AIのほうがニンニク野菜マシマシ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7f-Tq0M)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:06:14.34ID:HDGnaUX9H
絵師サイドはもう正攻法でAIに勝てないのを理解し始めたのか
法律がAIを規制してくれる!みたいな願望論に逃げだし始めてんの惨めだね
AIの発展は全てのイラストを享受するパトロン、消費者にとってメリットしかないんだが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0f-agbM)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:14:17.65ID:32b6QWANx
ワンピースがつまらないのはその世界に電気と言う概念が無くて使う道具もないのに
電気が効かない?ゴムだから?
こんなん電気製品が無くて発電もしない世界では絶対に出ないセリフ
つまり作者がキャラになってしまい現実世界の常識をそんなんがない世界のキャラに説明させる描写が多く描くだけで表せていないからである
もしそれが正当とするならラストは奇面組か劇中劇って絵を描く能力者の紙芝居としてしかない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-4E6S)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:10:37.38ID:wVPiK3uVa
セーラームーンは絵師ごとにマシかどうか判定します!
https://i.imgur.com/PXSQ39r.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-tYd8)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:47:13.00ID:CTJd10gQp
人間には人間にしかできない仕事に専念してもらわないといけないから
絵なんかにかまけてないで介護とか兵役とかそっちをやれよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-98N8)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:00:55.07ID:9odn3DCE0
>>48
>>25
宇宙生命体が人間に擬態してるみたい
まだ不自然さがあるからすぐばれるけどほぼバレないほどになるのも時間の問題か
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-xsAD)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:32:12.56ID:Es2qdfei0
判子絵よりマシだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:56:20.27ID:fdypwqzf0
「AIの方がマシ」
これ嫌がらせじゃなくて、割と多くの観客にとっての本音だってのが残酷なところ
絵師だろうとAIだろうとどっちでもいいという
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-j965)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:58:53.37ID:U7zv380ap
AI AI AI 僕はウーパールーパー
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-e84p)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:15:50.33ID:QvF5e9Ub0
>>16
プロゲーマーとyoutuberも嫌いだぞ
ラブ・ペンギンだけは許す
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7C2t)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:14:49.71ID:vlA01fKwa
普通にAIの方がマシだよな
おっさんが描いてると思うだけで抜けんからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be5-f4Pk)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:16:45.98ID:nxHJOmlg0
写真が発明された時も職業画家が紛糾してたな
あの頃は切り捨て上等だったから本当に切り捨ててほぼ全員ホームレスになったけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-I+xf)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:23:09.75ID:1l81cmnVp
禁止にしろ!って他人任せで周りを動かそうとするやつは大体ダメだよね
自分がそう言われないレベルに変われば良いだけの話
もしくは自分が法律を変えられるような人間になれば良い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-VlPp)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:30:30.28ID:uj84Cvok0
でも電子機器ない時代の人からしたら
ソフト使って簡単に修正できるのもインチキみたいなもんじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd7-0nFy)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:33:56.29ID:pC45og+z0
寿司職人は寿司握りマシーンに文句言わないよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-VlPp)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:35:17.15ID:uj84Cvok0
産業革命で機械化に必死に抵抗した労働者と同じ
日本だけが抗っても世界的な潮流には抗えないとどうして分からないのか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b06-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:39:42.67ID:VHz7y3mn0
AIの影響で久々に二次絵漁りしてるけど楽しい
この年になっても神絵師を見つけた時の喜びは格別だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況