X



【悲報】米国務長官『中国は「かなり急ピッチなタイムライン」で台湾統一狙う』中国共産党大会開幕、習総書記は武力行使の放棄約束せず [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JT1O)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:25:08.08ID:bFo6xUZaM●?2BP(2000)

中国は「かなり急ピッチなタイムライン」で台湾統一狙う-米国務長官
Iain Marlow
2022年10月18日 13:03 JST
ブリンケン長官:中国は台湾巡る現状の維持をもはや受け入れず
中国共産党大会開幕、習総書記は武力行使の放棄約束せず
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-18/RJXBD5T1UM0W01?srnd=cojp-v2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JT1O)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:25:35.71ID:bFo6xUZaM?2BP(1000)

ブリンケン米国務長官は17日、中国が従来の想定よりも「かなり急ピッチなタイムライン」で台湾統一を目指す決意だと指摘した。中国共産党の習近平総書記(国家主席)はこの少し前に、必要なら武力行使も辞さない意向をあらためて示していた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JT1O)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:25:47.95ID:bFo6xUZaM?2BP(1000)

カリフォルニア州のスタンフォード大学で開かれたイベントでブリンケン国務長官は「中国の台湾に対するアプローチは近年変化があった」と発言。中国は「現状維持はもはや受け入れられないという基本的な決定を下しており、中国政府はかなり急ピッチなタイムラインで統一を目指す決意を固めている」との認識を示した。時期やその他の詳細については言及しなかった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JT1O)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:26:12.88ID:bFo6xUZaM?2BP(1000)

5年に1度開かれる中国共産党大会で習近平総書記は16日、広く注目される活動報告を行い、台湾問題に関して国家統一に向けて「歴史の車輪は前に進んでいる」と主張。「必要なあらゆる措置を講じる選択肢をわれわれは留保する」と付け加えた。

  バイデン政権当局者は台湾海峡のパワーバランスを浸食していると中国を再三批判してきたが、侵攻に関する中国政府の意向について発言することはあまりない。ブリンケン長官の発言は中国が台湾統一の課題を前倒ししたという公式な評価を反映したものかと国務省に問い合わせたが、すぐには返答はなかった。

原題:Blinken Says China Wants Taiwan on ‘Much Faster Timeline’(抜粋)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:26:56.50ID:PZQ6WzDI0
対中の鉄砲玉にするために日本に防衛費倍増させてるんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-KnFf)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:34.75ID:vIyFgCcR0
>>9
共産党は台湾に対し一国二制度を要求した
(その理由は現状台湾の海域を名実ともに中国の海にし、太平洋、東シナ海に戦略的海域広げるため)

台湾は一国二制度を拒否
日米欧の民主主義側と共有し足並みを揃えると宣言した
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-6gjs)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:53:30.66ID:wfkqpBDDM
>>10
要求とかねぇよ
92年コンセンサスを台湾が一方的にひっくり返しただけ

中国の台湾統一にはそんな現実的な損益や地政学的な戦略なんて二の次で、1番は中華民族としてのイテオロギー的な目標だから
中国の指導者で統一諦めまーすなんていう奴がいたらそれこそ民衆に政権打倒待ったなしになる

もし中国が「民主的」に選挙で台湾の扱い決め出したら来月には100%開戦してる
中国共産党はむしろそれを宥めすかしてあくまで平和統一を目指す方に手綱コントロールしてる側なんだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:53:52.36ID:Vy6FbmPK0
ジャップ台湾の心配してる余裕あるん?
壺政府にのっとられてるのに?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-KnFf)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:35:56.83ID:vIyFgCcR0
>>11
蔡英文総統は共産党の言う一国二制度を拒否し日米欧の民主主義側に付くと宣言した

中国の海底資源(珊瑚埋め立て用の海砂)観測船の動き
海砂がある海底、人工軍事基地建設で埋め立てれる海底の調査を始めてる

https://i.imgur.com/DBUkSJZ.jpg
https://i.imgur.com/jrigtEO.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-037h)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:44:11.97ID:6OI1eNH/0
日本やアメリカも含めて国際社会は一つの中国を認め
台湾は中華人民共和国の主権だと認めてる以上は
平和的に一国二制度に移行出来るように協力するべきだ

中国主権であると認め国交樹立しておきながら
裏で台湾を独立させようと画策するような卑怯な真似をするのは良くない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-KnFf)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:10:20.78ID:vIyFgCcR0
>>17
核300発の中国が核6000発のアメリカと対峙する事になるだけだな
核弾頭付けSLBM積んだオハイオ級原子力潜水艦に囲まれて
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:10:54.29ID:hfLAybnk0
ブリンケンは馬鹿なんだから適当に聞いとけ
こいつはほんと無能
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:14:19.71ID:hfLAybnk0
アメリカが急ピッチで台湾問題を火つけてエスカレートさせます、ってのがより正しい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-KnFf)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:15:11.33ID:vIyFgCcR0
>>22
嫌儲レスde真実やってるバカなのかよ

中国は太平洋に軍事進出したいんだから真南にある台湾が位置的に邪魔なんだよ
だから台湾を管轄下に置きたいの
現在進行形で海底調査して南沙諸島海域のように軍事基地建設のため埋め立て可能な場所調査してるんだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-KnFf)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:18:16.43ID:vIyFgCcR0
>>23
政治、時事に関わる事でいっちょまえのレスしたいなら報道くらいみろよ
お前らだけだぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:22:19.02ID:hfLAybnk0
中国はソロモン諸島までもう出かけてるからね
台湾が邪魔だとかなんの寝言なんでしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:23:14.77ID:hfLAybnk0
>>26
統一されるのは台湾人にも結構なことだ
民族的悲願の達成やね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-eZtB)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:31:12.11ID:j0P9bvXA0
ここまで中国をアクロバティック擁護し続けるお前らの心意気はすげえなって思うw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-N+U7)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:35:05.77ID:ZTjxM5qC0
>>20
東南アジアにたいしてコロナ禍でもしつこく本当の自由と民主主義か中国どちらにつくか選べって迫ったら
ASEANはひとつの中国を支持しますってはっきり声明出されたしブリンケンって本当に無能
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db1c-w9bA)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:22.97ID:0estVith0
>>30
反米極左か五毛か愛国在日チャイニーズだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況