X



アクセルの踏み間違えがなくなる画期的なハンドルが開発される [928361899]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd6-rRq0)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:04:49.94ID:Fm07B1+w0?2BP(1000)

https://images.newswitch.jp/images/J5Hmv3x675L3g9EMsfiupUnQckMysjTnHnnx1egf.jpeg

誰にでも使いやすい設計を目指して―。豊田合成がアクセルを操作できる自動車用ハンドル(写真)の開発を進めている。ハンドルのグリップ部の内側にアクセルレバーを搭載。足を使わずにハンドル操作だけで車の進行を可能にする。下肢が不自由な運転者の安心・快適な運転をサポートする狙いだ。

アクセルレバー付きハンドルには人間工学に基づく設計技術を組み込む。握りやすく、長時間アクセルレバーを押していても疲れにくい構造を研究した。従来の円形ハンドルと異なり、上下のグリップ部分をなくすことで、車室内スペースの拡大などにもつながるという。

長らく主流だった円形ハンドルに変化の兆しも。異形ハンドルは市民権を得られるか。同社の開発のかじ取りが注目される。

https://newswitch.jp/p/34209
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b69-w403)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:06:58.50ID:t91Fm9T00
コンバトラーV思い出した
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:07:36.50ID:169xX7z+0
>>1
>>66
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/XbMnmWV.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/vDEOXWi.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:07:52.25ID:169xX7z+0
>>1
>>55
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/Q1HgHOZ.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/IzBXSbo.png
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:07:56.07ID:PaFrpYyj0
TOYODA
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-mBII)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:14:13.42ID:q6GCmhJ40
曲がりきれなくて突っ込みそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-T5wc)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:25.59ID:6MFJRJj7a
バックするとき持ちづらいだろ
まぁバック駐車も全自動前提なんだろうけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-3hHK)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:21:37.56ID:i0Gqqme90
段差でガクッといってアクセル全開にしちゃいそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbba-7DM3)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:56:07.22ID:2+QomUnF0
F1がこんな感じじゃないの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-z7W0)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:57:11.73ID:JACWXV6Ha
脳波コントロールみたいにできないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-obbV)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:59:34.62ID:wHtK6rZp0
余計にやばいよ🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:59:53.26ID:U02ZQ3DO0
変な妄想しちゃったら突っ込むぞw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/19(水) 00:03:28.49ID:1OY6BCje
冗談抜きで、バイクのハンドルの操作系ほぼそのままでいいんじゃね?とは昔からずっと思ってるわ

AT車ならブレーキも左右のレバーで前後振り分けられるから、荷重移動とか超ラクになるぞ←どうでもいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-/aAx)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:04:27.11ID:8d3aBid20
アクセルとブレーキはこれでいいじゃん
https://i.imgur.com/HVQEXJH.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/19(水) 00:05:30.30ID:1OY6BCje
>>12
足をひねる動作が実は人間工学的にあまりよろしくない的な話を何度か聞いた

ああいうのは反権力的に持ち上げられてしまう要素もあるので
たいしたものでもないのに祭り上げられている感は確かにある
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/19(水) 00:07:42.27ID:1OY6BCje
>>21
加速 パーシャル 減速(ブレーキ)の1軸だもんなあ…ブレーキとスロットルは同軸でいいんじゃね?ってのはあるわな

まあペダルのまま行くにしても右アクセル左ブレーキでいいと思うし、
ブレーキが優先で両方ベタ踏みしてたら利くのはブレーキでいいはずなんだよ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdf-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:11:16.15ID:lndodSgU0
かかと付けたまんまアクセルとブレーキ操作するから間違えるんだぞ
かかと付けたままブレーキ踏めないマニュアル車はそもそも踏み間違えがない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-RcMz)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:29:54.50ID:q8bt1TAQ0
ゲームコントローラーが一番だよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb9-RfFb)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:30:23.40ID:LAX+DTfT0
バイクみたい手でアクセルにしたほうが良いんじゃね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-NBVg)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:31:41.00ID:giYVFHq70
PS5かと思った
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdf-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:38:28.71ID:lndodSgU0
>>27
乗りなれないうちに回した状態で固まって突っ込んで激突する事故が多発する。
バイクみたいに単独では済まない。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b34-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:40:51.26ID:R65jn4EZ0
>>24
踏めるが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-q1Uq)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:49:14.26ID:F0xsn2mI0
>>17
で、ロシア語で考えるわけねw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Qbag)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:51:43.68ID:7YkNDUmOd
アクセルペダルを規定以上に踏み込む際には同時に何かを操作しないと加速しないような仕組みを作ったら?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdf-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:23:14.26ID:lndodSgU0
>>36
個人の能力に頼る運用をすると抜けたときとか限界を迎えたときに破城する。
破城した結果起こったことが園児置き去りやバス関連の事故でこれをわかっていない経営者が引き起こす悲劇
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-hHYx)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:26:18.90ID:fUa0yupe0
http://i.imgur.com/Yhdo81R.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f33-jgbR)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:35:53.79ID:B9wwRT+90
バイク乗ってて思うんだが
車も体傾けたら曲がれるようにすりゃ楽なのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-4E6S)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:01:10.59ID:Y6DMRqHn0
>>2
合体すると垂直式→水平式になるけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-kCmy)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:08:41.63ID:OMFD1TPo0
パッドで操作出来るようにして欲しいわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:19:05.76ID:VBN9rua30
EVのワンペダル運転最高だぞ アクセル離すと停止までできる奴
全部あれにすれば良いのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:50:02.66ID:bMjF3SsL0
慌ててぎゅううと握ってアクセル全開
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc6-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:56:23.09ID:M6c2SPoI0
ATは左足ブレーキを基本操作にすれば解決だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbba-zzU5)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:00:41.54ID:oVt5R4aY0
ギアいじったっけ
ロー入っちゃって
もうウイリーさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-obbV)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:06:53.01ID:bjy4IKd2a
送りハンドル用で作って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています