X



【悲報】ベヨネッタ英語声問題、プラチナゲームスは4時間60万5回300万円提案も声優が1500万円以上+αを要求していた [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-fioL)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:10:48.63ID:W5yz01ccM?PLT(12001)

2人の証言が異なるのは、ここからです。プラチナゲームズ社は、テイラー氏を少なくとも5回、スタジオで4時間、それぞれ3,000ドルから4,000ドルの報酬で雇用しようとしたと、この関係者は語っています。
そうすると、このゲームの総額は少なくとも15,000ドルになる。これに対してテイラーは、6桁の金額とゲームの売れ残り金を要求したという。
プラチナ社はこれを断り、長時間の交渉の末、新しい俳優のオーディションを受けた。その後、プラチナ社はテイラーに1回分の出演料でゲームへのカメオ出演を申し出たが、テイラーはそれを断った、と関係者は述べている。
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-10-18/bayonetta-3-voice-actor-s-pay-dispute-overshadows-nintendo-game
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-01gO)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:21:32.69ID:gFhRAYlTM
>>25
恥ずかしくてもう二度とレスできないねえ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-THhW)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:27:23.17ID:OQHYGT3j0
時給1000ドル、15万円かあ
フルタイムでその額だと月2100万、年収2.5億
常時仕事があるわけじゃないとは言え相当な金額だよね
自分から言い出す時点で胡散臭かったけど案の定だわ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-VaFg)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:48:22.72ID:FRS+AWcd0
>>265
ゲームではそんなやつ世界で誰もいない
知的障害はこれだから…
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-8M95)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:00:13.15ID:IdWSswjH0
ゲームの声、正直そんな気にしてない
シリーズで変わってても別にいい
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-OHOD)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:24:53.14ID:2X4dK4Nn0
>>623
おいおい声優まで無能かよあのアンドロイド
0724魔ーくんファン (ワッチョイW db23-mcwn)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:30:26.49ID:hyc9otli0
>>213
多分やけどバカッターのせいだと思うわ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:40:09.63ID:in1Z1w2i0
のぼせ上がった無能が契約切られただけ
くっそ寒いわ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf02-LKrR)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:48:26.71ID:v4BxX5Zp0
スポーツ選手が交渉決裂してここの試合観るなとかここの親会社の製品買うなとか言い出したらヤバいやつだな
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-Htrd)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:55:20.02ID:sp2MJ8ZQ0
プラチナゲームス:じゃ、イーデース。
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-qBw+)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:00:26.70ID:6HIm5T0ur
初代の声優?日本語ボイスなんて無かったよな?
確かに良い演技だった気がする
どうなんだろうな、続編出して続投ってなったらギャラも跳ね上がるのが海外では当たり前だっつっても20hだし
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:05:52.49ID:3t+WNwp/0
そもそもゲームのフルボイスやめてくれ
掛け声とかだけありゃいいんだよ
どうせスキップすんだからその分安く白
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2e-23uN)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:56:36.20ID:aM694yf70
>>25
「価格観」もいい味出してると思うぞ
聞き馴染みない上にギャラに対して価格って言葉は使わない
日本語オイスターの俺が直すなら「報酬観」か「金銭感覚」になるな
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8e-Ynw8)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:28:57.56ID:tjL4E6790
>>734
収録時間は計20時間だが
ゲーム開発してる人たちがブラックなのにもらえないわけで
声優がなんでそんなもらおうとするの?
日本の声優もそうだよね
私たちは搾取されてますみたいな被害者意識しかない
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-N2V/)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:34:03.53ID:C6x7VJSt0
大ヒット作ならまだしも鳴かず飛ばずで任天堂のお情けで存続が決まったニッチな需要のゲームなんだからこんな価格交渉がまとまるわけないだろ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-KWHR)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:40:32.47ID:I5iv4iCer
>>693
日本と違って事務所が仕切ってないから個人事業主だろ
裁判対策完備の法人と同列に語るのはちょっとかわいそうな気もする
現に関係者で事実関係にコメント出してるの声優だけだろ
企業も神谷もノーコメントでメディア通して世論が声優叩いてるのはほぼイジメ
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4d-hwgf)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:27:50.45ID:gIbJ23G50
ベヨネッタは君じゃなきゃダメだ!金に糸目はつけない!たのむ!が来ると思ったんだろうな
にしてもなんでこんな発売ギリギリで言い出す?意味がわからん
発売に向けてのなんかを見てイライラしたんかな
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-A7Zv)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:30:55.94ID:3u9/O3yN0
ベヨネッタ意外と売れてないんだな
ゲームやらない俺でもタイトル名は知ってるのに
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7Wq6)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:32:38.72ID:0Z8LA+JQa
やりたくないから適当にふっかけたんじゃないの
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4d-hwgf)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:35:37.45ID:gIbJ23G50
すまん、ミスった

俺は英語に日本語字幕派だったし普通に降板は悲しい
でもこういう駄々のこね方は怖いから交代して良かったかもなと思った
後任の人ゲーム側守る発言してくれたし声も良いし
ただ、発売前のいいタイミングでブルームバーグにベヨネッタの記事が載ることなんてなかっただろうから、それはそれで怪我の功名ということで
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:42:39.93ID:mHpIBRGI0
な、オタクってキチガイだろ?
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7lKR)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:19:44.39ID:PlZjC+Qxa
この人8年声優やって無いみたいだけど
キャリアもベヨネッタぐらいらしいし
何で他の役やらないんだろ?
声はいいんでしょ?そこそこ有名な役やってた訳だし単純に需要全く無いなんてあるのかな
金欲しければ必死に色んな役受けようと思うだろ
ベヨネッタに固執し過ぎだろ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rffm)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:54:59.47ID:mONJs8csd
取り敢えず吹っ掛けて交渉しようとしたらバッサリ切られたんだろうなw
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 8baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 03:02:01.38ID:GUEvs9jS0
>>12
チョンは嘘つき
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 8baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 03:02:15.40ID:GUEvs9jS0
>>14
チョンの金銭感覚で1500万いうと3年は働いてもらわないと…
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TnJz)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:50:49.38ID:r8e1umh30
まぁアメリカらしい騒動だよな
私のおかげで成功したから金寄越せとか三部作目だからコレが最後だと思って博打打ったのかね
不買運動は笑っちゃうけど、
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:38:39.92ID:DAVKCNjv0
>>25
それ言うなら乖離だけどおまえは正しいよ
俺は支持する
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:42:15.25ID:DAVKCNjv0
>>718
わーくににも似たような場所は普通にある
川崎とか鶴見行ってみ?
エグいぞ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:43:24.94ID:DAVKCNjv0
>>716
ジャップ仕草に苦しんでる奴が多いであろう嫌儲でもこの調子だもんな
もう終わりだよこの国
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Or06)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:59:09.15ID:TvppF+NEM
売り上げカスのジャップランド捨てて声優に貢いだ方がマシなんじゃね?
不買運動もポリコレに結び付けてきそうだし
ジャップ開発声優全員ノーギャラで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況