X



【悲報】絵師界隈、『お前の絵、AIだろ!』と潰し合いが始まって終わる [176626613]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-prHg)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:53.72ID:6bMeFGAW0
今のaiって基本トレスだもんな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:10:55.49ID:wg92edhR0
みんなAI使うの上手いな
俺は全然使いこなせないぞ
無料のしか使ってないのが悪いんか
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-lGN/)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:11:05.59ID:K8OcW1Akd
AI絵鑑定士
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:11:19.07ID:vj4AZa920
AIにAIとバレない絵って注文出せばいいだろ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:01.25ID:xUGDV/l0M
>>958
拡散モデルの論文読んでその結論に至ったのなら才能ないよ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-TEct)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:04.73ID:Lv6pnq0F0
>>942
あんまり不用意に人呼ぶなよ
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-r30Q)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:38:44.34ID:sPwzJ5TH0
>>436
AIに反逆されてるわけではなく個性と才能を持たない奴等が淘汰されてるだけ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5d-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:38:54.43ID:Fp7nxIky0
自分よりフォロワー少ない奴狙い撃ちにする辺りジャップだなって(´・ω・`)
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-mqwj)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:18:13.12ID:dt37dIHd0
こいつらは他人と競争して勝つために絵を描いてるの?
絵を描くって資本主義的競争で争う醜くて悲しい趣味なの?
違うんじゃないのかな?
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc9-9duX)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:18:39.16ID:XnznLCfz0
上手くてもキモくてもAIが描く絵の方が新鮮味と魅力あるんだよなぁ。AIで絵を描いてファンティアで売るってのが流行るな
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-mqwj)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:19:32.29ID:dt37dIHd0
自分の描きたいものを表現し満足行くまでそれを追求する
いわば哲学的志向が絵を描くってことじゃないの?
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-mqwj)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:20:11.69ID:dt37dIHd0
SNSの数字的権威に毒された人間はあまりにも醜い
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef19-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:24:35.73ID:JHoUlKgS0
>>932
侮辱罪で返り討ちにされそう
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-/iTm)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:29:13.86ID:Sfzx+uAt0
煽るならAI絵だろじゃなくてAIより下手だなのが効くんじゃね?
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f33-jgbR)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:35:31.54ID:tGjXLBKI0
使ってたら何なの?
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-6ZeS)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:36:35.49ID:ITHyKIvM0
今の絵柄ってみんな似たようなもんだしAIでいいかも
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:40:07.22ID:LGCbViqLa
トレスがどうとかいってたのがAIに変わっただけじゃないの
単にジャップの習性
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:42:49.87ID:LGCbViqLa
>>491
叩いてるやつは、AI使ってるやつを叩いているのであって
(その正誤はここでは置いとく、関係ないから)
AIに魅力がないとは言ってないんじゃないの?
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6d-Ts13)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:51:32.14ID:lWjXPcLG0
指描かせれば一発で分かるやろ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:57:30.32ID:LGCbViqLa
>>639
絵を賞賛するのは、絵そのものよりそれを
生み出した技術に対してだろうから
AIを生み出した者が誰なのかは鑑賞者にとって
重要なのかなと思うわ
モータースポーツや競馬競輪のように、器具や動物を
用いるからその操縦者の技術が全く不要、
とも短絡できないだろうけどね

金を出すことに対しても同じかな
そいつにしかできない、あるいは希少である技術
ではなく、「AIで誰でも描けるじゃん」となれば
その気にはならなくなるね、それを判定したいという
心理自体はわかる
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:58:40.89ID:LGCbViqLa
>>984
三行目
「AIを生み出した者」ではなく、「その絵を生み出した者」ね
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-YYKO)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:05:57.24ID:/ADOeaTS0
色々あるのはわかるけどこれをズルって言う人は
Googleを使わず紙の辞書使って検索して炊飯器使わず窯からご飯炊いてるんだろうなぁ。

アナログからデジタルに移行する時もこう言う話起きてたんでしょうかね。温もりが足りないとか
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7b-9J33)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:06:40.38ID:PNChIMDD0
>>540
しょせん岡くんの絵に似てるだけ
思想までは再現できてない。

しっかりした個性のある人はAIなど相手にならないという事だ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:08:50.82ID:LGCbViqLa
>>785
いつも思うけど、「おっさんの想像するかわいい女の子」
という泥が蓮の根から吸い上げられてそのまま
花の表面を覆っているから嫌がられるんじゃねえのと
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:13:43.77ID:LGCbViqLa
>>916
「凄そう」と「凄い」の違いとは何よ
仮に明確にできたとして、それがごく一部にしか
実現できなかったり理解できなかったら絵に描いた餅だよね
一部にしか関係ないから価値がない、とは思わないが
少なくともこのスレのお題の連中とはかけ離れた世界の話だわな
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:15:12.44ID:LGCbViqLa
>>938
ツイッターの連中が大好きそうな「深い絵」だなw
一時期ここでもスレ立ってた
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:16:39.08ID:LGCbViqLa
>>988
それがイラストと漫画の違いだわな
でもまあ、漫画の原作もAIができるようになるんだろうな
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b97-EsLg)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:19:10.69ID:a0RhDMpc0
>>22
何と闘ってるんだよ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7b-9J33)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:21:02.01ID:PNChIMDD0
人の思想を学んでそれっぽく再現するAIも、別枠で発展してきそうではある
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-9qxS)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:55:52.34ID:ryeI6hGha
確かに解像度は違うな
引きで見たらわからないからok
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 48分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況