X



【8848】レオパレスがストップ安、経営陣主導のもと入居率の数字工作をした模様 [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZPce)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:47:45.72ID:MS6HckCeM●?2BP(2000)

「レオパレス」幹部が告発する「入居率工作」と「家賃未回収額」激増の実態 経営陣が主導


全賃貸物件に対する入居状態の部屋の割合を示す「入居率」は、アパート経営の命綱である。とりわけ、オーナーから物件を一括借り上げし、入居者へのサブリースを主力とする「レオパレス21」にとっては、拠り所となる指標なのだ。

 そもそも、「施工不良問題」がレオパレスで相次いだのは、3年前のこと。創業以降に施工された3万9085棟のうち、その4分の3が耐火性や遮音性に不備のある「欠陥アパート」というお粗末さだった。果てに、1万4000人以上の「引っ越し難民」を生み出し、創業家出身の深山英世(みやまえいせい)社長が引責辞任に追い込まれた。

 どうやら、当時、レオパレスの欠陥アパートは「伝説」と化していたようである。ひと月ほど前、この欄でレオパレスの「粉飾決算と家電不法投棄」について報じた。そのネット版の記事のコメント欄に次のような書き込みが見られた。

〈レオパレスといえば伝説が有名(コピペ)/ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも/爪切りの音も聞こえる/納豆をかき混ぜる音も/隣2部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったがさらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた(略)壁に画びょうを刺したら隣の部屋から悲鳴が聞こえた/地震が来たと思ったら隣の住人の貧乏ゆすりだった/スピードラーニングを聴いてたらその棟に住んでいる人が全員英語ペラペラになった〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/6efd53cecfd00082eb3fdf78ae416f01dd96c06e
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-T8EE)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:52:14.61ID:8k83JoGP0
・エアコンが2時間で勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ub3s)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:55:48.88ID:PJbUDgcr0
まだこんな会社信じてるやつおるんか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H8f-t6Yv)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:02:12.24ID:1LLKKFYYH
レオパレスなんて事件は売りの見本みたいなもんだろ
買うやついねーだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kk85)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:25.20ID:PtReYmFyM
レオパレスの入居率は偽装として、決算内容も粉飾なのか?そこが問題だ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4c-UuWm)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:08:32.39ID:xGyPec8x0
スピードラーニングわろた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:35.75ID:cpJnFBqm0
またか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b69-2yG4)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:34:00.42ID:IbGUMq360
糞食はいけませんねえ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-uEcq)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:03.63ID:m0UNK/hJr
この国隠蔽とか改竄とか多くない?
終わりだよこの国
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:01:47.95ID:cpJnFBqm0
またサンバイオS安😂
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7f-ddMw)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:07:49.02ID:P1DauCB10
>>4
ただの悪口かと思ってたら、レオパレスの方が事実と認めたのが面白い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wdeb)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:23:01.68ID:Ficq+RV+0
施工不良問題がひと段落して急回復したから、うまくいったんだなと思ってたけどこれがカラクリ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-OBec)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:10:21.25ID:kvk3C89A0
これだけ悪評があって潰れないのが不思議だわ
施工主は何考えてこんな欠陥アパート屋に頼んでるんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-t6is)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:51:11.38ID:7tDjeAbEa
>>30
レオパレスは派遣会社相手のBtoBが基本だもの
社宅として住まわせる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-HDse)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:10.26ID:UACbgw+W0
>>1
レオパレスまだ上場してんの?
こんなの冗談抜きで大問題だろ
日本の株全体が信用なくすぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b23-5GuL)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:34.91ID:z8J8OlnW0
家賃払わなくても追い出さないらしいぞ
いい会社じゃん
っていうか住もう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:37:57.88ID:q7hJB6M/a
>>37ソフバンが買って延命されてた気がする
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:20.10ID:cpJnFBqm0
無料で住めるのかよワロタ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:51.26ID:cpJnFBqm0
もうやらかしまくってて珍しくもないから伸びないなw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b09-0f0B)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:05.81ID:fgxTtLkV0
ムカつくのはリロクラブの借上社宅にレオパレスがあること
会社の金で安く入れるラッキー→レオパレスしか空いてない
の絶望感は異常
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:06:28.49ID:cpJnFBqm0
不景気でこどおじは増えるばかり
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-1mjo)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:19:42.04ID:IRTyJ1860
数ヶ月前か去年だったか
まだ大半修理終ってない筈なのに
入居率が8割とか9割とか言ってて
おかしいなと思ってた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-1mjo)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:22:28.40ID:IRTyJ1860
創業者一族はMDIの方に資産移して逃げてレオパが潰れようが関係ないんだろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MygK)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:23:10.50ID:BDAIuTpC0
アベノシグサ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-3lSd)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:23:41.22ID:tI4qUlpT0
壁ドンドン
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:25:45.91ID:eTIcXKiF0
日本の伝統
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-uQQK)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:36:09.64ID:oC8bOGnc0
インサイダーっぽくね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-qaer)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:41:11.27ID:WcKRFYVU0
数字だけを追い求めるとロシアみたいに自分の実力さえ粉飾でわからなくなる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Hs9s)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:54:47.82ID:e6DdKV14M
半戻ししてて草
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:56:25.73ID:KuTKeQy80
また下がっててワロタ
信用されてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況