【悲報】ゼレンスキー大統領「クリミア橋の爆発?我々は絶対にやってないですけど」 [246495539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアが一方的に併合したウクライナ南部クリミア半島とロシアを結ぶ「クリミア橋」の爆発について、
ウクライナのゼレンスキー大統領は20日、カナダのテレビ局とのインタビューで関与を否定した。
ロシア側はウクライナによる「テロ」と主張しており、双方の言い分の対立が続く。
ゼレンスキー氏は、カナダのテレビ局CTVのインタビューで、8日に起きたクリミア橋の爆発について
「私の知る限り、我々は絶対に命令していない」と発言。
軍や特殊部隊などロシア内部の主導権争いが爆発の原因とする見方を示し、
「(ロシア内の)複数の部門がどこが中心になるかを決めようとしている」と述べた。
ゼレは知らなくても下っ端が勝手にやったという可能性も。
これもう安倍答弁だろ
>ゼレンスキー氏は、カナダのテレビ局CTVのインタビューで、8日に起きたクリミア橋の爆発について「私の知る限り、我々は絶対に命令していない」と発言。
>「私の知る限り、我々は絶対に命令していない」
オレじゃない
アイツがやった
シラナイ
スンだこと
ロシアの自演確定
そもそもロシア側から来たトラックに爆弾仕込まれてたし
あれだけ称賛しておいてドローン爆撃始まってから手のひら返しても遅いだろ
これはアメリカが絡んでいるかどうかなんだよな
アメリカが指揮や黙認したとなればずっと渋っていた旧ロシア地域への攻撃に転換したってことだし
ビビってシラ切ってて草
自分たちがやたって言ってたやんけ
プ「あー橋壊れちゃったァァァァ
これ戦争続けらんないよねー!!」
実際調べてみたら国内機関のどっからもやったっていう話が無かったんやろうな
独立した組織がやったか、ロシアの自作自演か、アメリカのガソリン投入か
これは始まりに過ぎないって何だったんですか?
ウクライナ崩壊のことですか?
やっぱりな
ソビエト製の爆弾なんて運ばせてるから暴発したんだよ
ロシアはジャップの張作霖爆殺事件リスペクトしとるんよ
>>16 アメリカ政府「え?」
アメリカ軍「なぜやったのか理解できない」
アメリカ報道機関「ゼレンスキーの暴走」
↑
これ全部言ったからな
流石に絡んでないだろう
>>22 でも何だかウクちゃん達が うちらの戦果や!みたいな事を口走った
そんな記憶が微かにあるんだけど 間違いなん?
ロシアでもプーチンの半端さに苛立ってて、総動員とか火を付けたい極右はおるやろうからな
ミサイルじゃなくて自動車爆弾で破壊した時点で正規軍の攻撃じゃないよアピールだからな
ワロタ
ロシア「これがクリミア大橋を爆破したトラックのX線画像だ!」→タイヤの数が違うお粗末ぶり [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665620193/ 戦時中の国がまったくの無関係なのに当日に切手作れるなんてさすがウクライナだなあ
>>32 先走りってやつやろ
やったならやったって言い続けるやろうし
途中から、ん?うちじゃないの?みたいな萎え方しだした
さんざんイキって勝ち誇ったあげく
都合が悪くなったらロシアの自作自演と言い出すの草
草
>>41 先走りで当日に記念切手作れるんだ、ふーん
ていうかさっさと落としちゃダメなの?ウクライナ側なんでしょ?
終わらせる気もなくいつまで乳繰り合うつもりなんだよ
米メディアがウクライナのトラックを使用した(自爆)攻撃と言ってたけど?
>>47 デザインだけなら絵師なら作れるやろ?
発行してたらおかしいがw
そもそもロシアもウクライナにやられたって言ってなかっただろ最初ww
自作自演といえばロシア
ロシア高層アパート連続爆破事件(ロシアこうそうアパートれんぞくばくはじけん)とは、1999年にロシアで発生した爆弾テロ事件。
同年8月終わりから9月にかけて、首都モスクワなどロシア国内3都市で爆発が発生し、計300人近い死者を出した。
8月に首相となったウラジーミル・プーチンは、チェチェン独立派武装勢力のテロと断定。本事件と、チェチェン独立派のダゲスタン侵攻を理由にチェチェンへの侵攻を再開し、第二次チェチェン戦争の発端となった。プーチンの強硬路線は反チェチェンに傾いた国民の支持を大きく集め、彼を大統領の座に押し上げた。
しかし、その実態は、当時自身の膨大な汚職を隠蔽してくれる後任を探していたボリス・エリツィン大統領と、KGB出身で既にサンクトペテルブルク市政で悪質な汚職を重ね、
市長の重大な汚職逃れにも手を貸していたプーチンの権力の座を狙う目論みが一致し、無名であった彼を国民的英雄に仕立て上げ、選挙で勝たせるために、
またエリツィンの膨大な汚職を、戦争の非常事態によってうやむやにしたまま大統領職を引き継ぐために、FSBによって仕組まれた自作自演である可能性が、関係者等の証言から高いものとなっている。この事件の真相を調べていた記者や政治家が何人も不審死している
>>40 まんまやん
同じ夢見た安倍晋三なんかも
統一教会支援して信者の金を数兆円、北朝鮮に流してミサイル開発させて
北朝鮮が拉致被害者返そうとしても拒否して
ミサイル撃たせて
安倍ちゃんは安倍アラートで国民に恐怖与えて改憲だの敵基地攻撃だの日本をトリモロスだの言って国民騙して権力握り続けたやん
日本に憲法9条無ければとっくに安倍がプーチン状態なってたやろな
すぐに爆破切手作って記念パネルで皆んな嬉しそう写真撮ってたよな
ロシアにここまで報復されると思わなかったんだな
>>21 「えっ、SBUがねぇ!どーしてもやらせてくれって!!その口車に乗せられたボクがバカだった」
そもそも大戦果であるはずのウクライナが否定する意味って何かあるのかねぇ
アメリカに黙ってやって怒られたぐらいしか思いつかない
さすがにロシア側にメリット無さすぎる
自作自演はないわ
ウクライナの発電所の3割が攻撃されたらしいからな
相当報復に参ってるんだろう
少年Aみたいなイキリ台詞吐いてたペスコフが一転してただのアホの子になっちゃったな
>>66 メリットデメリットの計算できるならそもそも侵略してねえだろwww
>>66 ロシア側のメリットのほうがでかいやろ
プとか極右勢力は大敗でウクライナに本格介入したい
でも国民世論が付いてきてない
なら何をする?
そうだよ
だってクバーニの方からトラック来てたじゃん
検問通れてるわけだからロシアの自演でしょ
ウクがやってこんな反撃で済むならロシアだいぶ優しいよな🤣
もうプーアノンの言い分とか聞く必要無いでしょ
世界143ヶ国がロシアの言い分はデタラメだったと断定したのだから
>>64 黙ってやって怒られたんだぞ
アメリカ軍もアメリカ報道機関もゼレンスキーの暴走だと言っている
毒チン打ってナチスを信じて
脂肪を食って成人病で死ぬ
プーアノン「ブルガリア、トルコ、グルジア、アブハジアを通ってウク工作員がトラックをロシア側に回した」
素通りされたブルガリア、トルコ、グルジア、アブハジア政府と検問しなかったロシア軍は無能だって言いたいのかな?
運転手はトラックが爆弾を積んでいると知らなかった説。
プーチンは世論なんて気にしねえだろwwww
反対派は逮捕すればいいだけ
アメリカはマジで動揺してたっぽいし、やったのはウクライナかイギリスやろ
>>76 違法なものはすべて壊すとか言ってましたよね
その後はどうしちゃったんだろ
中国から買った半導体みんな故障してて草
もうミサイル造れなくなっちゃうねえ😂😂
まさか電力施設にピンポイント攻撃出来るドローン大量に買ってたとか知らんかったんやろうな
この冬ヤバいのはウクライナだよ
>>70 プリンターで作れるぞ
お前はいつの時代の人間だ?
爆弾積んだトラックはロシア本土から走ってきたわけだから
ロシアのせいだろ
ケンモメン「さすがウクライナ!よくやった!ロシアビビってる!」
↓
ケンモメン「やはりロシアの自演か!ロシアきたない!プーチンやっちまったな!」
……😅
対露強硬派で国際情勢全く分かってなかったトラス政権の指示による
前線イギリス傭兵の暴走ってラインがあやしい
これは始まりだ!とかいってウキウキだったのにゼレ
いまさらビビってアベしぐさは草しかない
>>97 早朝に起きた事件を公的機関が数時間後に?
アメリカはロシアの逆鱗かつ虎の尾なの分かってたから多分違う
>>115 誰も出勤してねぇのにどうやってつくんだよ🤣
流石に誰もそれは信用せんだろ
あの盛り上がりなんだったの?って話だし
Михайло Подоляк@Podolyak_M
Crimea, the bridge, the beginning. Everything illegal must be destroyed, everything stolen must be returned to Ukraine, everything occupied by Russia must be expelled.
午後3:08 · 2022年10月8日
https://mobile.twitter.com/Podolyak_M/status/1578628414197485569 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>44 プーアノンはほんと都合の悪いことは無視するな
さすが左のネトウヨ
>>117 日本じゃあるまいし数時間後にできない理由にはならんぞ
お前はプリンターを知らんのか
考えが至らないのはしかたないが
>>118 でも俺らは安倍ちゃんを撃ったわけじゃないけど死ぬほど盛り上がっただろ
クリミア橋ドーン
ウクライナ「これは始まりに過ぎない(ニチャア)」
ロシアの報復でインフラドーン
ウクライナ「…え?俺たちやってませんけど…(震え声)」
これが現実
ウク信さんたちってそのウクライナにハシゴ外されてるよな
>>73 なら何をする?じゃねぇよ
マジきめぇな
爆発の数時間後にウクライナが記念切手発行とか
これを数か月前から準備とか
未来人以外できるかよ
マジきめぇ
なにが
なら、何をする?だよ
うっわきっも
キッショ
西側の精密誘導ないし潜入爆破説が
常日頃から陰謀論を言ってない人たちから出てたから
クリミアを勝手に併合したことへの
道義的な報復なのでは
'Happy birthday Mr President!': Zelensky aide mocks Vladimir Putin with Marilyn Monroe's famous rendition of birthday song to mark his 70th as Crimea Bridge burns
PUBLISHED: 13:17 BST, 8 October 2022 | UPDATED: 17:26 BST, 8 October 2022
https://www.dailymail.co.uk/news/article-11294211/Happy-birthday-Mr-President-Zelensky-aide-mocks-Vladimir-Putin-Marilyn-Monroe-rendition.html https://i.dailymail.co.uk/1s/2022/10/08/12/63253977-11294211-image-a-1_1665230312699.jpg 橋爆破直後に速攻でクリミア橋爆破記念切手や橋爆破記念パネルまで出すような用意周到さなんだからウクライナの仕業だろ
ほんと白々しいわこいつ
>>121 あのさ公的機関ってそんな早く動けねぇんだわ
どこの国だろうとな
ドゥーギン娘爆殺もやってないって言って結局やってただろ
クリミア大橋爆破、この戦争最大の謎として残りそう
真相わかるの終戦後かなあ
一般車両にリモート爆弾仕込んだんだっけ?
やるよねぇ
>>132 でも俺らは安倍ちゃんを撃ったわけじゃないけど「これは始まりだ」つってただろ
亡くなった人に対してはご愁傷さまとしか言えないが結果的にはすぐ通行可能になっちゃったから大事件でもないな
ウク信が鉄道!鉄道!シュッポッポー!って言えなくなっちゃってて草
プーアノン連呼も大変だなキチガイゼレちゃんの擁護は
これウク信さんが大はしゃぎしてたのはすっかり黒歴史になったな
関空とか言って大喜びしてたのにw
ロシアは爆撃機が整備不良で墜落してるし
クリミア大橋も粗雑な管理されてた弾薬とかが
輸送中に爆発したんじゃね
衝撃波で隣の橋桁も崩落してそう
「クリミアの未来は快晴」 ゼレンスキー大統領、橋崩落に
10/9(日) 8:50配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4d7008ded3f466e66eac6f8aced395458b488ea “ ロシアが実効支配するウクライナ南部クリミア半島とロシア本土を結ぶクリミア橋が爆発し、一部が崩落したことを受け、ウクライナのゼレンスキー大統領は8日夜、ビデオ声明で「クリミアは曇っていた」が「未来は快晴。占領者なき未来だ」と述べた。爆発原因は明確にしなかった。”
露のミサイル、枯渇か 制裁で半導体不足、冷蔵庫用も転用 米分析
https://mainichi.jp/articles/20221016/ddm/007/030/051000c プー「半導体が足りない!中国だけが頼りだ!」
結果↓
ロシア、中国から購入した半導体の40%が不良品だった 経済紙が報道 半導体の故障率が2%→40%へ [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666230702/ 民間人死んでるし
真実はどうあれウクライナ側は認めないだろ
プーアノンレンコまじきっしょ
きんもー
凸(´・ω・`)
>>144 何度も言うけど自分がやったわけではなくても戦争相手が苦しんでたら喜ぶのは当然だと思うわ
メソポタミア文明から偽旗作戦というものがありましてね
可能性を排除出来るほど情報が無いんですよ
>>138 そもそもそのおバカプーアノンは「これから切手作るよ!」って発表を「数時間後に作り始めてる!!」って致命的な勘違いしてるからな
頭弱すぎて可哀想になるよ
>>133 未だに定期的に言われる盧溝橋事件の真相()みたいなものでずっと語られるネタになりそう
>>124 こういうのほんとダサいわ
欧米の威を借りてるだけのくせにイキんなよ
>>44 てかx線検査したならしたでガバガバすぎるだろ
>>145 ウク信の妄想とは違っていくらでも半導体手に入るって記事だな
どうせロシアの新聞が書いてるのは輸入が大幅に増えたまでなんだろう
不良品が大量に発生してるかどうかなんて製造元が公にする理由が全く無いからな
>>155 勘違いしてるのはお前とそいつだぞ🤣
【爆破されてから数時間後に、しかも早朝やぞ
それを公的機関が秒速で切手を発表した挙げ句に、予約開始するのは無茶やろ】
ハイではここから「作り始めてると思っている」要素を抜き出してください
やっぱネトウヨって日本語読めないんすよな、馬鹿だから
>>44 実際に絡んでるなら、本物用意できたし自作自演じゃないってことか
これははじまりに過ぎないって閣僚がイキってたじゃん
>>165 自分のレスすら忘れるとか本当に頭よわやわなんだね
やっぱり知的障害とか持ってるの?
47 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Jj92)[] 2022/10/21(金) 12:43:31.52 ID:vaWI5Vmn0
>>86 実際、ただの雇われドライバーだったと聞いたわ
ウクライナカスだなと思ったよ
それって軍部をまったく掌握してないってことじゃあ…?
まあ普段からクリミアを取り戻すだの橋落とすだの吹聴しまくってたから事が起きたら真っ先に疑われるのはしょうがないな
>>83 ちなみにこの話にはソースもある
しかもプーチン本人がそう言ってる
プーチン氏、クリミア大橋爆発は「ウクライナ情報機関のテロ行為」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221010-OYT1T50070/amp/ > トラックが、ブルガリアやアルメニア、ジョージアを経由して露国内に入ったとする走行ルートも説明した。
マリウポリに復興住宅作って完成してるし
ロシアさんは緊縮ジャップとは大違いだな
じゃあ統制とれてないってことだどちらにしてもウクは国家もどき
>>9 自民党とウクライナの共通点は統一教会だしな
壺しぐさなんだわ
>>169 で
>41と>70、どっちの方が後のレスですか?>70ですよね?
まぁ>41だけならお前の強弁も通ったかも知れないけどねw
これが俺が正しく状況を理解してる証拠であり、お前が日本語読めないアスペである証拠なんだよね
>>137 そこは動機と遂行能力と現在のポジションが問題になるんじゃないかって
>>175 まぁ戦争というよりテロって感じはするな
ゼレンスキーが言うことをなんでも信じちゃうのも問題だよなあw
嫌儲でプーアノンってレッテルを貼ることに執着してるキチガイが怖い
ガチで話通じない
このスレでもそう
もうプーアノンの言い分とか聞く必要無いでしょ
世界143ヶ国から嘘吐き認定された挙句、中国からもなぜか制裁受けてるし
Arestovich hinted that there would be no strike on the Crimean bridge yet and named several reasons
The Odessa Journal 18 August, 2022
https://odessa-journal.com/arestovich-hinted-that-there-would-be-no-strike-on-the-crimean-bridge-yet-and-named-several-reasons/ >>169 ワロタwww
まともな知能あったらプーアノンにならねえだろ
障害者なんだから温かい目で見守ってやれよ
The Crimean bridge will become the object of Ukrainian attacks, “as soon as the technical possibility appears”, – Arestovych
July 17, 2022
https://www.ukrgate.com/eng/?p=42672 >>175 途中で発見されるリスクが高すぎて荒唐無稽な話に見える
>>180 これはちゃうなって俺も思った
47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Jj92)[] 投稿日:2022/10/21(金) 12:43:31.52 ID:vaWI5Vmn0 [2/10]
>>145 アマゾンの中華品も同じぐらいだからまあ
橋どっかーん後のイラン製ドローン爆撃とマスク臍曲げでスターリンクお試し期間終了どっちが痛かったんだろう
命令したって言ったら更なる砲撃が始まるから当然だよな
自演に役者まで用意するのは専門家の間でもよく言われてるやろ
どのみちもう逮捕劇までやってウクライナのせいにしてボコスカインフラ攻めてるんだからさ
やりたい放題だよ
>>192 たしかに
嫌儲ぐらいしか居場所なさそうだしいじめるのま酷か
>>203 プーアノンは一日中一定数いるだろ
昼間はそもそも過疎ってるから相対的に多く見える
夜になればまともな人間が帰ってくるから少なく見える
プーアノン連呼マンってさ、冗談抜きでウクライナ人でしょ?
なんか話が噛み合ってないんだよね
>>213 噛み合わないのはお前の知能が劣ってるからだぞ
ワクチン打ったか?
>>213 ロシアに理解を示すことを一切許さないって頭のおかしさとプーアノンってレッテル貼るやつ同士でのエコチェン的やり取り見るとそうなのかもね
数時間で記念切手発売されて知らないって無理があるすぎ
>>208 せやなw
お前の中ではガラホに見えたからもうガラホって思い込んでもしょうがねえなw
https://i.imgur.com/2iVVaa4.jpg ウクライナシンパってこんな戯言のような言い訳も必死に擁護してるからまともじゃないと思われるんだぞ
停滞反撃食らって責任転嫁して全てロシアが悪いと言いたいだけだからな
インフラ攻撃したのはお前なんだから同じ方法で報復されてガタガタ文句言うのはありえんからね
切手は攻撃するつもりはあったからデザインが出来てた
でもこれは事故だ
>>213 以前嫌儲にナザレンコも書き込んでるだろと冗談書いたらあいつは5chのプー連呼氏ほど頭悪くないだろと返されたことあったが
最近の言動見てるとわからなくなってきた…
>>220 誰もゼレンスキーのことなんか言ってなくて草
テレビで報道されてるのはX線写真がおかしいってことだからな
>>170 騙されて偽装された爆弾運ばされてカミカゼやらされたんだっけ
同じことロシアがやったら「世界中の」マスコミから非難轟々だと思うけど正義のウクライナだからスルーだな
目的は手段を正当化する(笑)
>>11 クリミア半島への補給路を自分達で壊す意味ある?
あんなに喜んでデカイ写真で記念撮影してたのにどうして
ロシアの自作自演の可能性も否定はできないが
それも含めて戦争は騙し合いだから仕方ない
チェチェンでも同じ手口やってたのプーアノンだけ知らなくて草
>>229 まずは自分の勘違いを認めるとこから始めようなw
ガラホって勘違いしてすみませんでしたって言ってみ?w
JPWだとなんか問題あんのか?恐怖症?
>>230 爆破の調整を間違っただけでは
現に完全崩壊には至ってない訳だし
満州事変の時なんてそのまま列車が通れる程度の爆発だったしな
ロシアが公開したトラックのX線写真でタイヤの数があってなかったからなw
>>235 やっぱり一回思い込むと間違いも認められずもう考えを変えられないタイプなんだなw
一回心療内科行ってこいよww
診療費ないなら出してやろうか?
>>22 いや、爆発起きた直後に
「これは始まりに過ぎない」「未来は快晴」とか言ってたやん
記念切手迄発行しといて、結構ヤバい報復攻撃食らったら
「え?僕たちそんな事やってませんけど・・・」
とかダサすぎるだろ。
>>239 お前自分がワッチョイ隠して暴れてる奴と同じって自覚ある?
まぁ自覚あるから串通してるんだろうけどさ
わざわざ隣に鉄道が走ってきて積んでた貨物が燃料で
それにタイミングよく誘爆するように
トラックを大爆発させる自作自演しましたって?w
流石に無理があるんじゃないっすかねゼレンさん
単純にゼレンスキーが増長しただけだと思うがな
恐らくアメリカからもクリミアに手をかけてはいけないと厳命されてたはずだろうしね
橋の攻撃の報復でこれなんだからロシアの考えるロシア領(本土とクリミア)に手を出せば逆鱗に触れるだけなのは明白やろ
まぁマジで行けると思っちゃったんだろう
「よっしゃ俺たち勝ってるぞwww」みたいなイキリまくっただけだろどう見ても
>>242 そもそも串も通してないけどなw
うちのプロバイダだとこうなるだけやw
まあお前は一回思い込むと考え変えられないからこれも「ガラホガー!!!」と同じで認められないんだろ?w
https://i.imgur.com/8DLMQLa.jpg もうプーアノンの言い分とか聞く必要無いでしょ
世界143ヶ国がロシアの言い分にノーを突き付けた
これが答え
ウクライナの情報機関がアメリカ政府に橋爆破直後に我々がやったって連絡したって聞いたけど?
正直ウクライナより先に欧米各国が音を上げると思うわ
どの国でもエネルギー高騰に耐えられるのは上級国民だけで有権者の大半は選挙で今の政策を続けている与党を選ばないだろうし
クリミアまで含めてウクライナが奪還したとしてロシアがそこで終わりとは到底ならないと思うし先が見えない
どっちも日和って停戦したとしても制裁が終わるとは思えないから世界的な資源不足は続くしもうね
>>61 弱者男性を徴兵して殺してそうだよね
年金問題のために
>>249 イスラエルのガザ攻撃でもそのくらい反対決議出てるで(´・ω・`)
ちなみにナチス奨励禁止決議ってのが国連であってアメ公とウクライナだけが反対してた
是々非々ってもんや。実態が伴う制裁とかだとアメ公もロシアからアルミ買い続けてたりするし
>>237 願望を語っただけなのでセーフですみたいな?
馬鹿がまだタイヤの数が違うとか言ってるんやな
ロシアが公開した2つのトラックの画像とx線画像を、馬鹿が混同させて騒いでるだけなのに
>>248 何もかも隠しながら出てくる画像がそれw
なんで信じてもらえると思ったの?
自分を客観視する能力無さすぎだろ、そういうとこだぞ
>>256 ほらな、認められないんだよw
やっぱり一回思い込むとどうしよもない
書いてある通りのレスしてくれてほんと助かるわw
お前自身に信じてもらう必要もねえからな
“客観的にw”見ればガラホガー!で勘違いしたやつがJPWガー!!で発狂してるだけにしか見えんからw
爆薬積んだトラックがあそこまで行ける訳ないないしな
(ヽ゜ん゜)ウクライナにはアメリカ軍の生物兵器研究所がある!←ない
(ヽ゜ん゜)ウクライナ兵は強化人間!←意味不明
(ヽ゜ん゜)ロシアが絨毯爆撃しないのは優しいから←対空ミサイルが怖いだけ
(ヽ゜ん゜)キエフは陽動!←本命だった
(ヽ゜ん゜)巡洋艦モスクワは沈んでない!画像を出せよ!←沈んでた
(ヽ゜ん゜)アゾフ製鉄所の捕虜の中にNATO高官がいた!←いなかった
(ヽ゜ん゜)ヘルソン攻勢は失敗!ウク軍死屍累々!←ハルキウ攻勢の陽動でした
(ヽ゜ん゜)ハルキウのウク軍を偽装撤退で半包囲!←そのまま潰走
(ヽ゜ん゜)第3軍の反攻開始でウク軍全滅確定!←第3軍はハルキウで溶けてました
(ヽ゜ん゜)イジュームは精鋭が守ってるから大丈夫!←陥落
(ヽ゜ん゜)イジュームよりリマンの方が重要だし←陥落
(ヽ゜ん゜)リマンは戦略的に重要じゃないから…←めちゃくちゃ重要
(ヽ゜ん゜)ウク信はG7だけ!他の国はロシアを応援してる!←143カ国の賛成で非難決議採択
>>255 やっぱりそうだったんだね デマ特有のにおいがしてたんだ
>>259 2年前はQアノンをバカにしてたのに...どうして....
>>260 敗北宣言ありがとなw
心の病気と闘いながら頑張って生きろよ!
ゼレンスキーと壺ウヨは、嘘つき同士で気が合うんだろうな
>>264 よくもまぁ身元を徹底的に隠しながら開き直れるもんだわ
面の皮どうなってんの
JPWっていまは逆引き引けないアドレスわからないとこのことだぞ
VPNとかでもなるしあんま文章の内容関係ないもので煽りすんあよ
>>213 統一教会などの親米カルト教団とかネトサポやCIAとかが雇った世論工作業者の線も
>>270 文章内容で言うなら
>180に反論できずに煽りカスしてる時点で決着ついてる
>>2 ウクライナに報復としてミサイルを飛ばす
プーチンなら
ほんとジェーン糞だな
俺がレスするときにツリーからレスすると「そのときたまたま下だったら番号にスルリと切り替わる」というバグがあるわ
>>230 はっきり言ってない
ゼレンスキーがクリミアを奪還すると言ってるから
それを助長するようなもの
>>213 プーアノン連呼マンって要するに脳死で政府の意向に従う脳死ネトウヨでしょ
だからウク信の他にもワク信も併発してる
>>236 日本がやったからロシアもやったは理屈として通らないぞ馬鹿
それはただの「おまえ(あいつ)だって論法」の誤謬
大統領補佐官も
ツイッターでロシアに作られた違法なものは破壊されなければならない
これは序章だ
ってウッキウキでツイートしてたよ?
>>279 それが本当なら
ゼレンスキーはもうウソツキーじゃんw
造語症おじさんプーアノン連呼マンとかいう寒いワードを生み出す
プーアノンさん認めろよ
ソビエト製の糞爆弾なんていつ爆発してもおかしくねえんだよ🥺
匿名掲示板でプロバイダと機種まで教えてあげてんのに「身元を徹底的に隠してる!!」とか言われてワロタwww
しかもさー最初はロシア側は事故とテロの両面で調査するって言ってたのよ
そしたらウクライナ側が俺たちがやったといわんばかりの匂わせ連発するもんだから
じゃあそう言う事なんやなってことになったわけ
最近の出来事なんだから時系列ぐらい追えよw
もう忘れたんか?
>>277 すぐプーアノン=反ワクだとセルフ開示するアホおるな🤔
>>282 プーアノンとか造語連呼してる側に言ってあげたら?
>>279 >>281 まさか今更になって「勇敢な反ロパルチザンが完全な自由意志でクリミア大橋を攻撃した」とか言い出すつもりなのかね
>>282 いやいや、それ言っちゃったら「プーアノン」とかいう造語をしつこく書いてる奴も相当だぞ
>>286 モルモットなの証明してて笑う
もしかしてワクチン打っちゃった?
しかもその前にクリミアの空軍基地をやってたじゃん?
あれも最初は匂わせておいて
あとで俺たちがやったと言い出したわけ
前例あんだよねw
あの時のロシア側の対応はむしろやられたことを隠して弾薬庫が事故で爆発したと隠蔽までしてたぞ
FSBが公開した動画、爆発物を防護服無しで解体しててワロタ
拘束した犯人グループもあらかじめロシアが用意したサクラなのがバレバレ
ロシアでは爆弾を防護服無しで解体するらしいw
なんというお粗末
速攻で思わせぶりな投稿して記念切手も販売しといてそれはないだろw
見事に道路の片側だけ綺麗に壊れたな
あれなら通るだけなら無事な方を通れる復旧もしやすい
ロシアがトラックのデタラメな画像を出してる時点で犯人はロシア側だろ
チェチェン紛争前にFSB(元KGB)が国内で
チェチェンテロがやったように
見せかけた自作自演テロやって
関係者がイギリスに亡命してそのこと
ゲロったら放射性物質で毒殺した前歴が
ロシアにはある
しかもその放射性物質入れた容器(香水の瓶)
を処理しないで
住民が拾って被曝までさせた
やったかやってないかはひとまず置くとして、やるのは知ってたかのように段取り良かったよな
>>291 モルモットになっちゃった!(一割)
反ワクはガイジ(九割)
おまえの負け🥺
空軍基地の時はテロ認定されないように誤魔化してたけど
昨今の攻勢で勢いづいちゃったんだろうねw
ロシア雑魚だからもう今度は最初から俺たちがやったってことアピールしていこうぜと
ウクライナ政府の破壊工作員がやったが我々わ絶対にやってない
>>308 これが意味不明ってのがもうガイジでは?🤔
ウクライナ依りの議論をしてきた連中もこの件に関しちゃ擁護できねえよな
これ擁護するのは中立的視点に立ってる人間じゃないもんな
まごうことなきウク信ですわ
錆び付いた爆弾をゴトゴト運んでたらいつか爆発するよ
これは必然だ🥺
>>310 論理ではなく多数派云々が判断材料なのは伝わったけど
お前のような脳死モルモットに分かりやすい画像があるから添付しておくね
https://i.imgur.com/a8mKo85.png パネル作って記念撮影スポットにしてたけどあれは何だったん?
俺はこれマジでただの事故なんじゃないかと思うわ
ロシアはトラックはぐるーっと回ってきたんだなんて言ってるけどそんな追跡能力あるとも思えんし
その間誰にも見とがめられずに橋には入れたってのもちょっと信じられん
ダリア爆殺のときみたいに
またアメリカにリークされる流れだな
いつも通りボロボロの兵器を積んで
いつも通りヨシ!して
いつも通りクリミアの橋を渡ってたら爆発した
いつもフォークリフトにパレット乗っけて、その上で電球交換してたらいつか事故るでしょ?
同じだよ🥺
だから事故でたまたま隣の線路走ってきた貨物車にも誘爆して線路も使用不能になる確率どんくらいなんだよw
爆発当日に記念切手発売して記念撮影用の大型パネルまで設置してたのに
知らないで通るわけないだろ…
プーチン氏に「誕生日祝い」 橋爆発は「始まり」―ウクライナ高官
2022年10月08日20時03分 時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022100800458&g=ukr “ウクライナ国家安全保障・国防会議のダニロフ書記は8日、ロシア本土と併合された南部クリミア半島を結ぶ「クリミア橋」の爆発を受け、1962年にケネディ米大統領(当時)の45歳の誕生日祝いに女優マリリン・モンローが歌った「ハッピー・バースデー・ミスター・プレジデント」の動画をフェイスブックに投稿した。7日に70歳となったロシアのプーチン大統領への皮肉とみられる。
ウクライナのポドリャク大統領府顧問はツイッターに、爆発は「始まり」にすぎないと投稿。ウクライナが関与したかどうかには直接言及しなかったが、「違法なものはすべて破壊されなければならず、盗まれたものはすべてウクライナに返されなくてはならない」と主張した。”
>>303 口封じの為に殺した割には死ぬまでに随分時間かかる手段とったもんだな
俺はもう助からない まだ言ってなかった事があるから全てぶちまけてから死ぬってなったら困りそうなもんだが
>>323 つまり山上セットだの山神神社が聖地だのキャッキャッしてたケンモメンは安倍を殺した犯人って事?
>>322 すべてのトラックがボロボロの爆弾運んでるから
そのどれかに巻き込まれる確率はかなり高い🤔
https://www.kp.ru/daily/27455.5/4659495/ これ見るだけでも、ウク信が偽物言ってたX線のトラックがあるんだよね
それにFSBは最初から2台のトラックが関わってます言うてるんよね
俺は爆弾ではなく大砲の装薬なんじゃないかと思ってる
まぁ細かいことだし事実は確かめようも無いからどうでも良いことだけど
>>327 クリミア大橋上でしょっちゅう爆発起きてんならそうかもねw
>>330 このまま同じ事を続けるならもちろん同じ事故は起こり続けるだろうね
>>317 プーアノンという造語にどういった意図が含まれてるのか説明してもらえませんか?
よければウクライナに何故肩入れするのかやウクライナの勝利条件も教えてほしい
>>331 でもいまんところ報道ベースではあの1回しか爆発は起きてないし
たまたまウクライナ軍が攻勢をかけてきたタイミングで爆発が起きて鉄道まで誘爆する
これが起きる蓋然性が低すぎてお話にならんのよね
小型の船か潜水艦からの攻撃だろ
スターリンクで遠隔操作してたんじゃないの
現代でのこういうどっちがやった論争が起きるわけだから
大昔のことなんて本当に何がなんだか分からんよな
だからこそ戦争を仕掛けてる団体があるんだろうが
つーかロシア側の主張を真に受けるならそれこそもうロシアは負けてね?
ウクライナは爆薬満載したトラックを黒海沿岸ぐるっと反時計回りに移動させてロシアに入らせてロシア人ドライバー調達して橋の検問通らせて爆発させる能力があるって事だろ?
これができるならウクライナはどこでも誰でも殺せるレベルだろ
>>340 質問に答えるだけの知能すら失ってるのか
ウクライナのせいにしたいがためにウクライナが凄い能力持ちになっちゃってんだよな
なんかこの現象他でも見たことある気がする
やっぱクリミア大橋爆破は兵士集まらないし
手詰まりだからミサイルやドローン攻撃口実
にするためのロシアの自作自演なんだろうな
考えうる限りいちばん汚い手を使ってくるのがロシア
ロシアが爆弾積んだトラックの犯行と言ってるのは
調査を命じられてわからないでは許されないからカメラに映ってるトラックを犯人に仕立て上げただけだろう
崩れた橋の表面はえぐれたり焼けたりしてなかっただろ
>>228 運び屋騙して爆破って80年代のコロンビアマフィアかよ…うわぁ
>>338 だからそのニュースは俺が書いてたまさにクリミアの空軍基地なのw
ロシアは自分たちの防御の失態を隠すために弾薬庫で事故があったと当初は発表
ウクライナ側は自分たちがやったんじゃないと発表
それで真偽不明という事になっていたんだけど
でもしばらくしてウクライナ側の攻勢が始まったころから
あれは俺たちがやったんだと発表したのw
西側メディアは当初から飛行機の壊れ方からして弾薬庫の爆発の被害で
掩体に入ってる飛行機がこんな壊れ方しないと指摘して
ウクライナ側の戦果だと報道してたけどねw
クリミア大橋はウクライナのKGBみたいなとことUKの諜報機関の合作でしょ
民間の輸送業者に爆薬とおそらく誘導ポインタ入った荷物を渡して橋わたらせて撃ったか遠隔で爆破
>>350 ロシアが自分たちの爆弾がよく爆発するという事を知ってるということだよ
わかるか?
ロシア人運転手が、
ロシア製のトラックで、
ロシアの検問を通り、
ロシア側から橋に侵入して、
橋の途中で爆発した
これがなぜウクライナのしわざとされるのか?
客観的に見たらロシアの自爆テロではないのか?
>>343 ウクライナ(米英)だぞ
最強(狂)のサポーターがいるじゃねぇか
このスレ見てるとプーアノンとか言ってるウク信の方が陰謀論者みたいになってるのは笑う
言われる前に言っとけ理論なのか匿名相手だから自己紹介になってしまったのかは気になるところ
>>356 それでも良いけどロシア国内でこれだけの工作ができるならもういつでも閣僚もプーチンも殺せる状態だよね
最初に違うと明言すれば話は違ったが今更はダサ過ぎる
役者としても3流
>>348 Uberみたいなネットのシステムで募集して何もしらないロシア人運転手が普通の荷物に偽装した爆弾を運ばされたって報道されてた
敵国の一般市民とはいえ騙してカミカゼやらせるとか戦争犯罪では
ロシア国内やベラルーシで破壊工作員ちょくちょく捕まってるぞ
西側では報道はされないけど
それじゃ、大喜びしてたナザレンコがただのバカじゃん
未来は快晴とか言ってたの完全に失敗だな
あの頃、ロシア側は犯人を特定していなかったのに
こういうシチュエーションになってしまえば誰の仕業にするのが丸いかは決まってる
ロシア「ウクライナのテロだ!」
ウクライナ「俺じゃない!」
残ってるやついるじゃん
アメリカ「…」
ttp://m.china.org.cn/orgdoc/doc_1_76803_2189397.html
米国が公表したデータによると、米国はウクライナに26カ所の生物実験室を有し、米国防省は絶対支配権を握っている。
プーチンがキエフに手を出さず手加減してたのにイキリ散らした愚か者が最後どうなるか楽しみだね
一人黙ってる奴いるよなぁ?
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3394178
ウクライナ生物学研究施設の掌握を懸念 ロシア軍侵攻で米高官
2022年3月9日 22:09
ウクライナ領土とロシア領土の境界線にある橋を破壊して何が悪いわけ
戦争してんだろ?
ノルドストリーム破壊もあったから合せて考えると犯人はアメリカ以外考えられないよな
記念切手作ったり「これは始まりだ!」とか言ってたのに
アメリカにも何してんだ馬鹿!って言われてロシアの全土攻撃過熱させて
もう全世界が恐れるエスカレーションの引き金になったら突然知らん顔
お前ら以外に誰がすんねん
どっちがやったかはともかく橋は使えるし攻撃は単発で終わっちゃったからな
ウクライナ全土はまだまだ攻撃され続けてるという
ウク信最初の内は無意味だとか精度が無いだとか言ってたがそれすら言えなくなって今は戦争犯罪連呼しかやれる事が無い
最初の反応からして誰かがやったことに乗っかっただけで
ゼレンスキー知らんかったと思うわ
ロシア側の会社が調べられてるんちゃうんか
>>374 アメリカに怒られたら急に俺らじゃないロシアの自演だと言い出したのが最高にダサいんだよな
そう言えば嫌儲ではロシアが福祉基金の金に手を付け始めたことのスレ建ってないんだな
結構あちこちで話題になってるのに
>>380 基本興味ないからな
もう飽きたし
厭戦気分
>>357 だからそれらもクリミア半島での破壊工作活動なんだってw
空軍基地の攻撃とほぼ時を同じくしてたからな
つーかウク信たちもこれはハイマースだドローンだって言ってキャッキャしてたやつだぞ
人入れ替わったのか?
クリミア半島は当初デッドラインと言われていて攻撃したら核攻撃と言われてもいた
で破壊工作で誰がやったかわからないように次々と爆破してた
一応軍事施設だったので攻撃されても文句が言えないのだが
ウクライナは慎重にデッドラインを見極めてた
で空軍基地の攻撃を認めてもセーフという事が分かった
そこでじゃあ次は軍の補給線にもなっているクリミア大橋へとエスカレートした
ここでデッドラインを超えてしまい
ロシアもじゃあ軍が使っているインフラを攻撃しますよとなってしまい今のウクライナ全土への空爆になっている
むりだな
ウクライナが当初から攻撃すると言ってたし
ウクライナが喜んどいて
市街地に報復ドローンぶっ込まれたら「オレジャナイ」
むりだ
>>334 この世に偶然はないってNCISのギブスが言ってた
>>343 ウクライナのバックにはNATO加盟国がいるのいつもなかったことにするのはなんでなの
> ウクライナのバックにはNATO加盟国
NATO加盟国=ほぼアメリカ
プーアノンがなりすましで橋爆破喜んでたのマジキモかった
秘書や下っ端が勝手に忖度してやったんですね わかります
クリミア大橋爆発でウクライナ歓喜 ゼレンスキー氏「未来は快晴」
ロシアが実効支配するウクライナ南部クリミア半島とロシア本土を結ぶクリミア大橋が爆発し、一部が崩落したことを受け、ウクライナのゼレンスキー大統領は8日夜、ビデオ声明で「クリミアは曇っていた」が「未来は快晴。占領者なき未来だ」と述べた。
https://mainichi.jp/articles/20221009/k00/00m/030/029000c.amp 代理戦争のくせにアメカスがゼレンスキー個人を全くコントロールできてないのかマジで何やってんの?
ウクライナ独断でやらかす方が万倍やべえだろ
規模がでかい100ワニみたいになっとるやん
>>396 何故かUK主導でコントロールしてるくさい
>>325 自然死に見せかけるためだから
普通の人なら3週間位苦しんで死亡するので
わからずじまいになるが
元スパイなのでやり口を知ってるから
すぐ発覚した
被害者のリトビネンコは死亡したが
FSBのやったことは毒殺される前に
本にしてる
なのでプーがキレて暗殺したということ
ウク信いいかげんきづけよ、ウクライナはロシアと同じレベルの悪党だよ
でも大臣か誰かが「違法なものは破壊し尽くすだけだ」的なこと言って喜んでなかったっけ
>>390 ナザレンコのこと?
クリミア大橋爆破で喜んでいたやつってナザレンコくらいしか知らんし
>>11 逮捕された犯人が全員ロシア人だし
普通に反プーチンのロシア人犯行だろ
ノルドストリーム爆破したり
クリミア大橋爆破したり
ロシアのせいにしてやりたい放題だなw
ノルドストリームはアメリカかイギリスだけどなw
流石にあの辺の海底まで出張る能力はウクライナにはない
>>407 ロシア国内の爆殺テロもアメリカはウクライナが勝手にやったと言い張ってるし
互いに独断で動いてるだけだろうな
なんせ罪は全部ロシアに着せればいいしw
>>408 アメリカは今月になってからプーチン盟友の娘を爆殺したのはウクライナだと言ってみたりどうも動きがよくわからん
外からのイメージ以上にウクライナをコントロール出来ていないのかそれとも計画通りなのか
>>409 正確にはアメリカじゃなくてアメリカの大手メディア
政府が認めるわきゃないからなw
>>370 じゃあ俺がやったんじゃないなんて言うなよ
>>398 だからさ~ なぜか死ぬまでにえらい時間かかる謎のやり方を採用すると死ぬまでの間にこれは自然死に見せかけようしてるんだ!とも言われちゃうでしょw
自然な心臓発作や脳溢血による突然死を装った方がいいんじゃね~の~
それからテロ偽旗でプーチンが大統領になったというバカ話も2つの間が全く繋がってなくて飛躍しすぎ
テロを根絶したであるとか 戦争をあっという間に終わらせ大勝利だったとかで 人気沸騰し大統領へ…なら筋が通ってるが
現実には大統領就任後もテロは頻発しチェチェン紛争は長く続くんだからさ
大統領就任前にはなんの手柄にもなってない なんにもプラスが無い
これは始まりにすぎない、とか言ってなかった?(´・ω・`)
Factbox: FACTBOX Crimea bridge
blast: why is bridge important and what happened to it ロイター
ニューヨーク・タイムズ紙は、匿名を条件に語ったウクライナ高官を引用して、ウクライナの諜報機関が爆発の背後にいたと報じた。
Putin blames Kyiv for attack on strategic Crimea bridge
October 9, 2022 at 7:20 p.m. EDT washingtonpost
ウクライナ当局者が土曜日にワシントン・ポスト紙に語ったところによると、この爆発はウクライナの特殊機関が背後にいたという。
プーチン⽒、クリミア橋の警備強化指⽰ ウクライナは「ロシア関与」⽰唆
2022年10⽉09⽇07時39分 時事ドットコムニュース
ウクライナのメディアは爆発に関し、情報機関ウクライナ保安局(SBU)が関与したと報道。
だがウクライナのポドリャク⼤統領府顧問はこの後、「爆発したトラックはロシア側から橋に進⼊していた。
答えはロシアで⾒つけるべきだ」と主張し、ロシアが関係している可能性を⽰唆した。
「クリミア⼤橋」で爆発 ⼀部崩落 ロシア軍の補給活動に影響か
2022年10⽉9⽇ 7時23分 NHK
ウクライナ軍事専⾨家「事故ではなく攻撃だ」
クリミア⼤橋で爆発が起きたことについて、ウクライナの軍事専⾨家オレクサンドル・ムシエンコ⽒は8⽇、NHKのオンライン取材に応じ「事故ではなく意図を持った攻撃だ」と指摘しました。
そのうえで「数週間のうちにウクライナ側によるものだとわかるだろう」と述べ、爆発はウクライナ側による攻撃の可能性が⾼いとの認識を⽰しました。
さらにムシエンコ⽒は「橋はロシア側からクリミア半島への主要な補給路であり、意味合いは極めて⼤きい。今後、ロシア側の動きはにぶるだろう」と述べ、ロシア側の戦術に⼤きな影響が出ると分析しています。
クリミア橋の火災「ウクライナが関与」 ウクライナメディアが報じる
2022年10月9日(日) 07:07tbs
ロシアが一方的に併合したウクライナ南部のクリミアとロシア本土を結ぶクリミア橋で起きた火災について、ウクライナメディアは、ウクライナ保安局が関与していると報じました。政府などの公式な発表は出ていません。
複数のウクライナメディアは、背後にウクライナ保安局が関与していると報道。
ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は火災が報じられた後、「これが始まりだ。違法なものはすべて破壊されなければならない」などとSNSに投稿しました。ただ、ウクライナ側が関与したかどうか、政府などからの公式な発表は出ていません。
クリミア橋での爆発 英国防省分析「ロシア軍の兵力維持に大きな影響」
2022年10月10日(月) 03:36tbs
橋の建設はプーチン大統領の肝いりで、プーチン氏の幼なじみが経営する企業が建設を請け負いました。爆発がプーチン氏の誕生日の翌日に起きたことからも、イギリス国防省は、「プーチン氏を刺激することになりそうだ」と分析しています。
プーチン氏、クリミアの橋の爆発は「テロ」 ウクライナを非難
2022年10月10日 BBC
【解説】 誰が、何が? クリミア大橋の爆発 これまでに分かっていること
2022年10月10日 BBC
↑
このときにはウクライナによる攻撃だとバレると都合が悪いと判断したらしく、しらばっくれてる
>>417-419 ここまで証拠のオンパレードなのに
これしらばっくれてロシアがしたことに歴史修正しようとしてたんだ
ていうかこのスレもやばいな、流石に俺の前にもうちょいウクライナがやった証拠が出てると思ったけど全然じゃん、これはきつい
アメポチ壺ウヨが元気に嘘吹聴してるだけじゃねーか・・・
ロシアの自演だとしたらそれに乗っかったゼレンスキーただの馬鹿じゃん
ウクライナがやったことにしてやれよ武士の情けだろ
戦争中の当事国の言うことはどちらも信じられんって
嫌儲必読書の戦争広告代理店にもそう書いてあるだろう
>>432 すぐに悪事の自慢をするのはウクライナの国民性なの?
>>397 そうするとブリカスの内政の混乱ぶりはウクライナの戦況にも影響を与えることになるわけか
>>432 これがディープフェイクじゃなかったらマジでやべぇだろw
>>432 つーか偽とはいえアメリカ大使と曲がりなりにも国務大臣が喋ってるのに食いながらってのがスゴイw
本人は偽だとわかってやっているのか何なのかもわからんし理解が追いつかん
チェチェン絡みの陰謀とかいうのも英米主導なんだろうな
武装勢力に援助してテロ起こして御用メディアとライターにデマ書かせて
プーチンに関するデマがイマイチ広まらなかったから取り込んだ亡命ライターが放射能を撒き散らしながら段々と腐って死んでいく過程を大々的に扱った
当時の足取りに放射能汚染を絡めて騒ぎを大きくし以前出して大して注目されなかった本の内容も再度持ち出してな
風変わりな手法で殺されたのはそういう目的だろう 絵図描いたのは英米だろうな
ジョージアのカラー革命主導者はクーデターで大統領になったが汚職がひどく国民投票で弾劾され
結果が出る前にウクライナに逃げた
そして国籍を変えてウクライナのオデッサ知事になった
こんなことが許されるのだろうか?
>>438 日本の報道だと「知事」って肩書きになってるけど実際には軍政官だよね
選挙で選ばれた訳じゃなくゼレンスキーの任命
>>432 うわぁ・・・
なんかあれだな
民間人を巻き込むことに躊躇や後悔がないのはどっちも変わらないな・・・
>>432 こんなもん情報戦の一つ
やったことをやってないといい、やってないことをやったという
ロシアが日常的にやってる手法
>>409 クリミアのテロに関しては完全にアメリカの管理外だと思うよ
だってあれ見て911を彷彿する人間滅茶苦茶多いだろ
ましてやカミカゼアタックですらない民間人を人間爆弾にさせての卑劣なやり口だし
情報戦じゃねぇよw
これ一応オフレコ前提なんだぞ
支援国アメリカだからバラした
仮にこれが偽物の大使だと気付いていて
拡散されることを前提にやったとしたら
どういう意図なのかがわからない
プーチンよ誕生日プレゼントだぜぇニチャアしてただろ。
これ何だったの?
なんかド素人のホリエモンが調子こいてロシアについて解説とか言ってテキトーフカシてたが
ロシアの内情に詳しい専門家の小泉と言ってることがぜんぜん違う
堀江はロシアが消費財も作れなくなると言ってたのに対して
小泉は一部戦時体制でガンガン弾薬などを製造していると言っている
あんなの現代の盧溝橋事件じゃんw
いくら攻める口実がほしいからってやり方がお粗末すぎるわなw
単にロシアの反政府勢力がやったんだろ
そんなのの存在は都合が悪いからプーチンは否定してるけど
割と事件後すぐにウクライナ側の高官が暗に認めてなかったか
今更トボけてもなあ
橋爆破された直後はイキリまくりだったのにここまで態度を変える辺り
苦し紛れと思われたインフラ攻撃がきつかったのかな
>>453 だな
ロシアの逆襲がここまで堪えるとは思わなかったんでしょ
今になってミエミエのバックレ
ここのウク信も大喜びしてたしロシアにとって得になるものでなかったことだけは確実だろう
>>451 それ思想家の娘爆殺の時も言ってたよな
今ではウクライナの仕業とみんな認めてるけど
>>11 >そもそもロシア側から来たトラックに爆弾仕込まれてたし
この時点で反プーチン派の内紛ってわかるわ
>>463 それなら声明出してるしマスコミが報じない筈がない
ロシアの自演ならウッキウキで乗っかったウクライナが馬鹿ってことになるし詰んでるよコレ
イキってたクセして風向き変わった途端にやってないとか誰が信じるかよ
どっかで見たけど半分ぐらい撃墜された巡航ミサイルで
インフラ4割ぐらいやられたんだろ
敵の補給路一か所攻撃して
国中の生産力奪われて士気にスリップかかってじゃ割に合わないわな
ロシア本国に攻撃したら兵器くれてるとこが怒るし
>>468 橋の報復はどっちかというと警告でしょ
舐められてるから何時でも殺せるってのをデモンストレーションしただけ
ほんとに余力無かったらこんなスマートに反撃できんし今までも放置してないからね
ウクライナの西の端が攻撃されまくってるな
ハイマース()とは射程距離が違いすぎる
橋が破壊された直後に用意してたかのように記念切手まで発行されてウクライナが沸き返ってましたよね、ゼレンスキーさん?
爆破で大喜びして爆破から何と5時間後に記念切手を発行し、記念撮影してる連中も多かったのに
何ホザいてるんだ?
息を吐くようにウソをつくウクライナ
記念切手作ってくれたのプーチンだっかあ
プーチン聖人やな
ロシア側から来たトラックが爆発したように見えたけど違うん?
誰がやったにしろロシアに痛手ならなんでもいいわ
自作自演にしろ自分の首絞めてるしはよロシア負けて戦争終われ
>>475 爆発したトラックはロシアのだけど、例えばこの前起きたダリア・ドゥーキンの爆殺はウクライナがやったとアメリカにすら見られてるから、関与出来ないと言い切れないのよね
ちなみにロシアの調査委員会発表だと、使われたトラックは2台、爆弾はウクライナ市民宛にブルガリアからジョージアへ海路で運ばれて、最初のトラックでアルメニア通ってロシアへ、そこで2台目に積み替えられてクリミアに運ばれたとさ
https://www.kp.ru/daily/27455.5/4659495/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています